К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников -1243

0 - 23.03.2026 - 08:56
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

201 - Вчера - 19:17
а кусты голубики сегодня откапывала из-под снега. отломанные ветки поставила в воду, может, даст корни?
202 - Вчера - 19:19
197-_Акстисья >Зачем в Макс, ты здесь показывай фото, пусть все любуются)
203 - Вчера - 19:20
201-_Акстисья >А что, у вас голубика растёт?? Вроде она теплолюбивая?
204 - Вчера - 19:21
202-Alisalisa > нет. я забыла, как это делать и вспоминать не буду.
205 - Вчера - 19:22
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
котлеты с начинкой. у меня начинка- перекрученные опята с лук-морковка жареные
Представляю, какая вкуснятина!
206 - Вчера - 19:23
201-_Акстисья >вот же,ты от снега откапываешь, а я уже готова после пасхи в теплицу и грунт сажать помидоры, перцы..
207 - Вчера - 19:25
203-Alisalisa > не, голубика - северная ягода. изначально. потом, наверно, вывели сорта для разных регионов. она плохо у меня плодоносит, ей нужна земля особая. покупаешь мешок земли за 500 рублей)) вообще в идеале - вкопать таз большой без дна и туда грунт голубичный. я просто ямки выкопала, для трех кустиков. один кустик дед благополучно скосил.
в общем, голубика, жимолость - это возня без особого результата. ну у меня так
208 - Вчера - 19:30
206-Пекубо > зима была убойная. стихийное бедствие. я сег пошла в теневой участок, угол, посмотреть на иву эту хакуро, а пошла в сапожках невысоких. какое там, надо сапоги до колена. я разбрасываю его, снег, сколько могу
209 - Вчера - 19:33
204-_Акстисья >Сегодня какой-то новый фотохостинг появился, так легко торт сюда загрузила...
I-mg24.ru | Бесплатный хостинг картинок
ссылка на картинку
210 - Вчера - 19:37
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Сама пекла?! Какая молодец. Большая редкость нынче - рукодельные торты. Или торты.
Молодёжь по интернету так быстро учится торты печь. А я только Рыжик освоила более- менее.
211 - Вчера - 19:37
Вчера у мамки был бы день рождения. её годки вполне ещё бодрые старушки, вон и актриса Алина Покровская, и соседка моя, и одноклассница соседки так вообще, Белена не даст соврать) я с тестом не стала затеваться, блинов напекла, написала таджику, приедь. вот так сложилась моя жизнь, что самый близкий человек, которого хочу угостить за мамкин ДР, это этот Зафар) приехал не с пустыми руками, привёз липёЩка:) я знаю, он любит блины. я не говорю, поминайте. помню, на работе когда раздавали конфетки "поминайте", мне это было как-то... зачем ему знать, что я поминаю? это я сама знаю и всё. )
зачем я вам это написала?... )
212 - Вчера - 19:41
210-Alisalisa > ага, Катя в интернете. но тесто дрожжевое я научила. а позавчера жена брата двоюродного: Свет, давай еще раз)) это про мои пирожки с капустой, рецепт с нюансами. на новогодних когда они приезжали, пришлось два раза печь) ну и Маша нажарила. канееешна, не как у меня)) но красивенькие
213 - Вчера - 19:43
Цитата:
зачем ему знать, что я поминаю? это я сама знаю и всё. )
Ну и правильно
214 - Вчера - 19:46
212-_Акстисья >А я вчера думала, почему у нас нет столовых, недорогих, где готовили бы поварихи, а мы, неумехи, забегали бы в столовую поесть их котлетки.
215 - Вчера - 19:53
Цитата:
Вчера у мамки был бы день рождения. её годки вполне ещё бодрые старушки,
А мы с мамой в одном месяце родились. Она бы еще жила и жила, если бы берегла себя. Всё прыгала и летала, поэтому часто падала.
216 - Вчера - 19:58
214-Alisalisa > удивительно, но очень дешевый и отличный и его много - это в Питере! прям в центре, на Невском. ну просто копейки, вкусно, чисто. в столице такого нет
+ конкретно - "Столовая № 1". еще Пельменные, Пышечные, Блинные. ну просто море-океан дешевого и хорошего общепита
217 - Вчера - 20:01
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
а мы, неумехи,
а у тебя есть электро-мясорубка?
218 - Вчера - 20:03
216-_Акстисья >Это же я насмотрелась передачи по телеку про путешествия по разным южным странам. И там широко развита уличная еда. И блогеры очень хвалят эту еду. Почему у нас такого нет?
219 - Вчера - 20:03
Цитата:
а у тебя есть электро-мясорубка?
Есть. Только котлеты получаются хреновые
220 - Вчера - 20:08
218-Alisalisa > ты про Азию? бррр... я б не ела))
221 - Вчера - 20:09
Цитата:
"Столовая № 1". еще Пельменные, Пышечные, Блинные. ну просто море-океан дешевого и хорошего общепита
Надо ехать в Питер жить!
222 - Вчера - 20:10
220-_Акстисья >Но нашим ребятам их еда нравится, причмокивают от удовольствия))
223 - Вчера - 20:33
221-Alisalisa > сходи в кафе Пекубо, интересно как там кормят
224 - Вчера - 20:41
относительно котлет, надо хороший исходный продукт, т.е. мясо. я, как правило, делаю пополам грудка и бёдра. куриные. иногда грудка + говядина. говядину сейчас экономлю, заканчивается, её привозит муж с родины, её на суп чаще.
на мясорубке прокручиваю с парой луковиц. если не лень, то лук лучше пожарить, ну то есть попассировать) можно с морковкой (рецепт Белены). и замоченный в молоке батон. батона щедро) но батон - хороший. 1 яйцо, соль, перец от Рестории. хорошо вымешиваешь, обваливаю в смеси муки и панировочных сухарей. складываю в кастрюльку. кастрюльку потом накрываю многа полотенец) я вообще всё накрываю полотенцами)) наверно, какие-то древние мои бабки-предки так делали, укутывали котелок)
225 - Вчера - 20:41
223-_Акстисья >Уверена, что вкусно, но от меня очень далеко)
226 - Вчера - 20:43
Белена еще советовала капустки, такие соцветия зеленые. я иногда капусту добавляю, но что-то разонравилось, просто с батоном сделала. картошку не добавляю никогда.
227 - Вчера - 20:44
Цитата:
Почему у нас такого нет?
потому что у нас есть СЭС. а у них - не знаю:)
228 - Вчера - 20:47
Я после обильного ужина в гостях ещё больше есть хочу)
229 - Вчера - 20:50
Цитата:
обваливаю в смеси муки и панировочных сухарей. складываю в кастрюльку.
А жарить когда, до кастрюльки, или после?
230 - Вчера - 20:55
))) пожаренные в кастрюльку. готовые. они как бы доходят в кастрюле с толстым дном и укрытые тряпками
231 - Вчера - 20:58
Цитата:
Я после обильного ужина в гостях ещё больше есть хочу)
желудок растягиваешь, поэтому ещё хочется.
232 - Вчера - 21:00
230-_Акстисья >Понятно. Попробую сделать.
233 - Вчера - 21:01
231-nika >Это точно
234 - Вчера - 21:12
232-Alisalisa > имхо - хорошее мясо должно быть. всякие шкуры, жир, сухожилия - вырезать. засохший творог и сырок - не лОжить))
235 - Вчера - 21:31
234-_Акстисья >Ну это я сама догадаюсь :)
236 - Сегодня - 04:17
192-_Акстисья > Сестра жарила рыбу, а я руководил)))
237 - Сегодня - 20:57
Ну што... Со снегом? Это всё Акстисья виновата. Где это видано, чтобы 7 апреля шел снег?
238 - Сегодня - 21:01
237-Белена >Ага. ну, хоть закончился.
239 - Сегодня - 21:02
И теперь капец абрикосам-персикам-черешням, или еще не совсем?
240 - Сегодня - 21:15
239-мумимама >не совсем.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены