| 0
- 23.03.2026 - 08:56
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. | |
| 121
- 30.03.2026 - 21:34
| 120-Alisalisa >там, где корни, надо грибы посадить. Подтютиновики. | |
| 122
- 31.03.2026 - 12:30
|
118-nika > О, у меня таких ёмкостей несколько.в В наследство достались :)) Хорошее кашпо получилось.Камелия тоже есть, но так... не живёт и не умирает. Иногда цветет | |
| 123
- 31.03.2026 - 14:06
| С утра проблемы с интернетом и со связью. | |
| 124
- 31.03.2026 - 16:34
|
122-Белена > у меня тоже три, разных размеров. Недавно была на блошином рынке, прям надеялась именно такие кадки найти, к сожалению не было. А камелию в самые морозы заносила. Очень ждала цветения и прям чуть ли не живу возле неё )))) | |
| 125
- 31.03.2026 - 16:36
| 123-мумимама > у нас вайфай, всё норм работает, а вот со связью действительно проблематично, но через макс звонки проходят. | |
| 126
- 31.03.2026 - 18:45
| 125-nika >У меня и с вайфаем не было интернета вообще. Целый день свистопляска. Надо завтра пойти погулять, пока кругом такая цветущая красотень. А потом еще вьющиеся розы зацветут, глициния, жимолость... | |
| 127
- 31.03.2026 - 20:32
| 121-colorado >Грибочки-это конечно хорошо, но для них моя дачная земля не подходит. Два раза сажала, не захотели расти. | |
| 128
- 01.04.2026 - 07:10
|
И как мы раньше без интернета жили?...)) А я специально не беру большой телефон на работу, чтобы его не читать. Та и всё равно активность на форуме маленькая, только политикой себя расстраивать. И доброе спокойное утро. Вечером всегда думаю, хоть бы ночь была спокойной. Бабушка мне рассказывала, когда немецкие самолёты над домами пролетали, к ней забегала соседка, пряталась под железную кровать и жутко орала от страха. Они раньше жили на Леваневского в частных домах. Я тоже уже успела возненавидеть самолёты, вертолёты, низко летящие над домами, машины без глушителей, мотоциклы и даже мопеды. | |
| 129
- 01.04.2026 - 07:52
|
Немножко напишу про магазин, пока я отсюда не уволилась. Когда я ещё не работала в магазине, помню, мужик принёс обратно колбасу с душком и долго кричал и возмущался, что тухлыми продуктами торгуют. И теперь пришлось мне понаблюдать, почему продукты быстро портятся. Продавцов мало. Две на кассе, третья бегает с тележкой, заказ собирает. А кто будет тележку с товаром разгружать? В холодильники раскладывать? Даже когда уже всё разложили, заходят покупатели и, открыв дверцы холодильника, начинают перебирать, читать этикетки, и стоят по пол часа, читают. Потом одна слепая ушла, тут же другой покупатель раскрывает холодильник и читает, читает, что-то ищет. Ну сколько таких проходит в день? А холодильник напротив пекарни и жар от печки поджаривает вашу колбасу и остальные продукты. А вчера я уже не выдержала. Привезли свежие булочки в маленькой тележке. Всего десять булочек. Лежат все на виду, ещё не успели на полку положить. Подходит тётка и начинает эти булочки перекладывать, щупать, мять. Один раз переложила, начинает по новой перекладывать... Я говорю- Булочки свежие, что вы их мнёте, тискаете?! -А я ищу свою булочку, мне с маком не надо. И ушла. Про яйца вообще можно не писать. Одни и те же коробки будут сто раз открыты, пощупаны и продавлены внутри все яйца, кое что ещё и разобьют. | |
| 130
- 01.04.2026 - 13:11
|
129-Alisalisa > ещё в копилку трэша: дочь увидела, как бабка взяла сливочное масло, открыла его, лизнула, и положила назад, падла( я смотрю на яблоки всегда пристально, чтоб не было вмятин от чужих ногтей, жесть короче) | |
| 131
- 01.04.2026 - 13:46
|
129-Alisalisa > закипаешь иногда? ) я б там вообще орала )) на покупателей) 130-Ушла на базу > капец. помню одна бабка мне: Хороший виноград, я попробовала. и так улыбается хулигански. типа девочка-озорница. оторвала пару бубок | |
| 132
- 01.04.2026 - 13:54
|
в Москве тоже весна, тепло. на ВДНХ всякая мелочь весенняя цветет, крокусы и тп. я побывала в Москвариуме, стоял в планах :) ну живу же тут и не была. что сказать? лупицца на рыб, аквариумы -не моё наслаждение, это точно.:) я больше на байкальских нерп смотрела и еще на скатов, как раз их кормили. если кто повезет внуков в столицу, считаю такой пункт в программе не обязательным. дорого, много народу, шумно. я ездила специально в понедельник, в этот день пенсионерам скидка. а так вообще ... с детьми, с двумя-тремя, так вообще. во многих ТЦ стоят аквариумы, смотрите бесплатно :) + из плюсов - очень чисто, аквариумы чистейшие, всё ухожено. | |
| 133
- 01.04.2026 - 13:59
|
131-_Акстисья > отож ! А ещё частенько видишь, как кто-то оставляет на полках скоропортящиеся продукты, что, донести назад трудно? например пачка творога в конфетах( я продавцам говорю про это. | |
| 134
- 01.04.2026 - 14:00
| 132-_Акстисья >а в Аптекарском огороде бывала? моя мечта))) | |
| 135
- 01.04.2026 - 14:08
|
134-Ушла на базу > ага, много раз. я раньше старалась весной и осенью, два раза в год. сейчас весну пропускаю, своя весна, на даче) а осень больше люблю, поэтому осенью выбираюсь. еще в Царицыно осень красивая. насчет "моя мечта", может быть, и не впечатлишься, разочаруешься. ко мне прошлой осенью женщина с вопросом: А где розы? да нету там толком роз) женщина рассказала о себе, розы выращивает, любит | |
| 136
- 01.04.2026 - 14:14
| Алиса, из своего опыта могу посоветовать посадить крупные семена, мелкие могут не взойти - или глубоко заделала или еще что... посади люпин, настурцию. для люпина точно место найдется, вырастет большим кустом и будет радовать. а настурции можно рядком, вдоль чего-то. ну и в горшки. семена можно замочить. ну как фасоль-горох сажаем я еще сажаю ночную фиалку. купи кашпо пластиковое прямоугольное и в него. поставишь этот горшок поближе к тому месту, где вечером сидишь отдыхаешь | |
| 137
- 01.04.2026 - 17:33
| Внутри да, закипаю, но борюсь с эмоциями. Это получается, каждого второго надо воспитывать, каждый думает только о себе, чтобы свою семью накормить, на других людей наплевать, кто после его рук, которыми он лапает открытый хлеб, будет покупать этот хлеб. Другой товарищ взял бутылку молока, открыл крышку, отхлебнул, немного на пол пролил, закрыл и хотел поставить обратно, но, увидев, что я смотрю, понёс к кассе. А жена его подталкивает- отнеси обратно. И вот он уже бежит и открытое молоко ставит в холодильник. Да таких случаев полно. Людей нельзя подпускать к товару, пока не заплатили. Мне больше нравятся магазины, где нет самообслуживания. Всё, я спокойна, как индеец, и вообще, я не продавец, меня это не касается...мантра моя каждый день)) | |
| 138
- 01.04.2026 - 17:38
| Спасибо за совет, я всё-таки посажу жёлтые цветочки, которые облюбовала около своего дома, они корешками размножаются, под забором место для них найду. А семена наверно трава забьёт, активно сейчас лезет. | |
| 139
- 01.04.2026 - 20:17
|
нее, ну лизнуть, отпить, откусить, это вообще трэш. А хлеб без упаковки, это который замороженный выпекают? У нас маленький Магнит и продают только упакованный. А по поводу продавцов: как то заметила, что парень делает вид, что платит на кассе самообслуживания, сделала замечание. Он повторяет операцию и опять не платит. Я стою наблюдаю. В общем он забрал продукты, типа понёс на витрину. Ну, я ж не буду за ним следить, оно мне надо. Подошла к кассиру, она мне говорит: напишите в книгу жалоб и предложений и даже не пошевелилась. Повторюсь: оно мне надо.(это было на Дорожной) Рассказала товароведу в нашем Магните, она мне объяснила, что продавцы сейчас не платят недостачу, только товароведы, то ли недостача, то ли штраф. Так что продавцов эти моменты тоже не касаются. Алиса, не впечатляйся. Я терпеть не могу магазины, где нет самообслуживания, хотя давно таких нет рядом. Там так и норовят продать, если не просрочку, то не совсем свежий товар. | |
| 140
- 01.04.2026 - 20:22
| энотера? Тоже вариант. Я когда начинала украшать двор и возле, посадила небольшие корешки. А прохожие воровали, я расстраивалась, плакала. Потом она так у меня разрослась в малине, прям уже не малинник, а энотерник ))) | |
| 141
- 01.04.2026 - 21:04
|
139-nika >Хлеб без упаковки пекарня выпекает, семечки сверху. Я его люблю, но как увидела, что мужик его щупал руками, теперь не беру, только столичный беру. На кассе самообслуживания меня продавцы просят постоять, чтобы покупатели видели, что кто-то, типа меня, стоит и наблюдает и боялись воровать. Но они уже так обнаглели, что выносят товар сумками. Вчера тётке говорю- куда вы пошли, а заплатить? - А я платила, просто вернулась, чтобы капусту посмотреть. И ушла. А один мужик по два раза в день пьёт кофе по 100 рублей, а платит, как за дешёвое 49. Короче, пусть Магнит воров сам ловит, или убирает эти кассы. | |
| 142
- 01.04.2026 - 21:07
| 140-nika >Энотера же низкая, а те цветы повыше, больше на ромашку похожи. | |
| 143
- 02.04.2026 - 15:13
| Со связью опять бог знает что. Как и с активностью на форуме... | |
| 144
- 02.04.2026 - 15:20
| Ехала через город, мобильного инета не было нигде, а в посёлке есть. | |
| 145
- 02.04.2026 - 15:23
| Жара разморила, еле доехала домой. У всех каникулы, народу везде полно. | |
| 146
- 03.04.2026 - 05:02
|
Надо же, интернет работает... И доброе утро) Дождь за окном стучит и стучит. А в Италии снег двухметровый. | |
| 147
- 03.04.2026 - 08:36
|
Доброе весеннее утро, Паны и Панночки! 3 апреля желаю, чтобы этот день стал для вас самым светлым и уютным. Пусть за окном звенит капель, в душе царит покой, а в доме — радость. Пусть весеннее солнце согревает вас не только своими лучами, но и нашей любовью. Хорошего вам дня, полного приятных мелочей и тёплых улыбок!
Отредактировано martin75; 03.04.2026 в 08:37. Причина: опечатка | |
| 148
- Вчера - 08:54
| С добрым утром, друзья! 4 апреля — день, когда весна особенно прекрасна. Желаю, чтобы ваша суббота была нежной, как первые лепестки, и яркой, как лучи утреннего солнца. Пусть настроение будет цветущим, а дела — только в радость! | |
| 149
- Вчера - 18:51
| Надеюсь, все на дачах или в приятных путешествиях)) Всех приветствую! | |
| 150
- Вчера - 18:59
|
А я на работе пока) Привет. | |
| 151
- Вчера - 19:02
| У внука скоро днюха, все мысли, что подарить... | |
| 152
- Вчера - 19:15
|
151-Alisalisa >котенка или щенка. Беспородных, они самые верные... | |
| 153
- Вчера - 19:26
| У моего внука ДР 27 апреля, 2 года. | |
| 154
- Вчера - 19:30
| Гуляли сегодня по ставропольской, какая же буйная зелень. Газоны в одуванчиках. В палисадничках цветет морозник,тюльпаны, дикие пионы. Красота такая! И вся улица-в цветущих яблонях и грушах, по трамвайной линии. Они декоративные, плоды крошечные, их почему-то даже птицы зимой не едят. И на этих деревьях очень много маленьких птичьих гнезд - видимо, так птички чувствуют себя в безопасности от кошек. | |
| 155
- Вчера - 19:31
| 152-дед в квадрате >Детям нельзя дарить животных без четкого согласования с родителями. Иначе - это все на плечи мамы, прогулки, уход , кормление. | |
| 156
- Вчера - 19:40
| | |
| 157
- Вчера - 19:44
|
Я спрашиваю у родителей, что подарить А потом ещё вместе с внуком выбираем. Но сейчас такие названия замудренные, хорошо он уже читает и подсказывает какие буквы набирать) Одну игрушку ждали долго, а он всё интересовался , не пришла ещё. Но радость была неподдельная ) | |
| 158
- Вчера - 19:47
|
155-мумимама >верно. Я предложила купить чихуахуа, но маматвердо сказала: нет. Все на работе пёсик будет скучать. У его крестной две собачки. И он очень с ними ладит. Гуляет. Но это в Геленджике. То есть поиграл и домой. | |
| 159
- Вчера - 21:19
|
152-дед в квадрате >У них уже есть кошечка. Собачку никто не просит. Папа сказал, только машинки дари, в игры редко играет, я в тот раз футбол дарила, редко играют. А машинки чем больше, тем лучше.) Про кошечку я уже писала, ведёт ночной образ жизни, прячется от детей за диван, если появляется, дети её начинают ловить, чтобы поиграть, коше это не нравится и она прячется. Я внука учила, как с ней обращаться, не ловить за хвост, не удерживать насильно...вот так ласково надо по головке погладить и кошечка будет тебя любить... Так он так её погладил, что чуть глаза не вылезли). Пусть лучше в машинки играет:) | |
| 160
- Вчера - 21:23
| У моего 6-го апреля | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |