К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников- 1250

0 - 13.09.2026 - 09:14
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности

201 - Вчера - 18:31
А можно помеедленние? я запиисую...
202 - Вчера - 18:43
200-мумимама >а что плохого в привкусе масла?
203 - Вчера - 19:35
Цитата:
Сообщение от Ушла на базу Посмотреть сообщение
Как бы попробовать!)
я думала вы пробовали. Тоже погуглила. Честно, не уверена , что мне б зашло. Но будет возможность обязательно продегустирую.
Мы были в Татарстане, нас по пути следования кормили и всегда были национальные блюда. Понравилось всё.

я из десертов не люблю только Рыжик, но это чисто мои вкусовые предпочтения.
204 - Вчера - 19:37
про сливочное масло , я то же не поняла. Если добавлять кофе, то это уже будет напоминать тирамису )
205 - Вчера - 21:17
Цитата:
Сообщение от Ушла на базу Посмотреть сообщение
В Рязань за калинником) ели ли вы когда-нибудь калинник, и вообще знаете о его существовании?)
почитала, что это) ну, от меня Рязань близко)
206 - Вчера - 21:22
200-мумимама > не знаю насчет негра и его улыбки, но пирог или торт с молотой черемухой приносила сто лет назад в Норильске коллега, молодая девчонка, точнее, молодая жена) мы были именно молодые жёны, а я еще и молодой специалист, это был официальный статус. и вот эта Светка, тёзка, она была одной из двух моих замерщиц, принесла в понедельник нам с Наташкой по куску. мы съели, с утренним чаем, спасибо вроде сказали, но она нам устроила распи...дос: Вот вы уки слопали и не восхищаетесь не хвалите вы бы знали сколько я с ним мудохалась!
207 - Вчера - 21:26
Сегодня с мужем я рассуждала как не легко нашим мамкам было кулинарить. сейчас мол техника на кухне и сами кухни можно сделать удобными для хозяйки при любом её размере, по площади. можно заказать мебель по размерам, можно расширить подоконник, всякие консоли, полки и полочки тебе сделают, только плати. а раньше... поставил стол, какой купил и всё :)
208 - Вчера - 21:28
но самое достижение (дайте ему Нобелевскую, кто первый придумал) это электромясорубка. это моё имхо. а у вас что самое нужное и облегчившее труд семейной кормилицы?
209 - Вчера - 23:27
208-_Акстисья >Посудомойка и стиралка автомат, однозначно. Когда свекровь купила машинку, после первой стирки подошла к ней и поцеловала. А детство ее прошло в семье, где было их 4 детей, воду таскали ведрами из колонки за 5 кварталов от дома, в 40градусные уральские морозы...и мать стирала на всю семью руками, в корыте, на стиральной доске. Я такую доску даже помню у нас в доме, в кладовке была. Хотя в моем детстве уже была стиралка с валиками для отжима.
210 - Сегодня - 01:10
205-_Акстисья > если из Москвы, за 2 часа можно доехать)
206-_Акстисья > )))
Самое нужное у меня - стиралка, электромясорубка, миксер.
211 - Сегодня - 01:34
209-мумимама > такая доска тоже была, а выварки? щипцы для неё, жесть(
мы когда в Новороссийске на горе жили, по дороге на Широкую балку, то я за водой в ущелье спускалась, а обратно в гору с ведрами, как вспомню((( Там в самом городе траблы с водой постоянные, а уж на горе и подавно. Правда быстро съехали оттуда.Вернее нас выгнали)
Там жили во времянке, которую нам отдали родители мужа.
Мы её отремонтировали, проводку новую сделали, обои даже на потолок поклеили, линолеум утеплённый постелили.Они смотрели-смотрели, да и выгнали, и заселили туда квартирантов ! Вот))) Такие разные свекрови, эх...
ну это стопятьсот лет назад было)
212 - Сегодня - 06:28

Доброе осеннее утро, Товарисчи)!
213 - Сегодня - 09:42
Машинку автомат сама себе купила, помню это состояние: лежу, стираю. Посудомойку использую не каждый день. Семья у нас не большая, поэтому не сложно руками помыть. Электромясорубку вообще редко достаём. Как то пробовали колбасу на ней делать, не получилось, очень уж быстро, вернулись к ручной. Блендер, миксер, эти часто используем.
Стиралку я маме покупала, с трудом уговорила. Потом она очень довольна была.
Бабушка далеко по воду ходила, но это я почти не помню. Колонка уже была возле двора, а потом папа во двор провёл воду. И какое же у неё бельё было белоснежное. Ни одна машинка так не выстирывает. И полоскала в 10 водах.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены