К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников- 1250

0 - 13.09.2026 - 09:14
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности

121 - 05.10.2026 - 20:08
В ближайший месяц самая низкая температура +8. А вот в Сибири уже снег и мороз. Хорошо, что мы не там.
122 - Вчера - 10:05
Еду на дачу. Буду скучать без форума. Надеюсь, не замёрзну ночью.
123 - Вчера - 10:09
118-Ментол >Лук не люблю, редко его покупаю
119-Ментол >Рудбекию золотой шар всё таки выпишу
124 - Вчера - 10:11
122-Alisalisa > за чем тут уже скучать? :) или за кем? практически не пишем. всё проходит, прошло и это. времени нет, а если есть, его жалко, лучше попереписываться со своими, родными или знакомыми. у тебя похоже таких респондентов нет? у меня лично не широкий круг по переписке, но мне хватает. кто-то мне пришлёт свои фоты, кому-то я. вот сегодня сфоткала грибы, раскидала контактёрам, ответили, перебросились приветами и новостями...
125 - Вчера - 10:13
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Лук не люблю, редко его покупаю
а у нас просто килолитрами уходит )
126 - Вчера - 10:16
тереть сыр в фарш? я могу вовнутрь, типа это зраза будет) да ещё без панировки... да уж, у каждого своя кухня.
я сейчас займусь пловом, с говядиной. много лука, много морковки, обязательно изюмы двух цветов, курагу. а мясо я потом выковыриваю и обратно в сковороду, съест, кто любит мясо)
127 - Вчера - 10:20
124-_Акстисья >Да хотя бы за тобой, Акстисья), всех по разному рада видеть и жалко когда кто то уходит, не пишет. За Шухером скучаю и даже за Шульцем)
Когда Евро редко пишет, то тоже свет не мил.
128 - Вчера - 10:21
Автобус трясёт, блин
129 - Вчера - 10:23
127-Alisalisa > а ты тогда Мартина читай. вот уж кто пишет. неужели кто-то читает?
130 - Вчера - 10:25
Цитата:
За Шухером скучаю и даже за Шульцем)
я тебе уже пеняла за эту твою всеядность. думаю, Шухер поэтому и ушел. ты будешь уря-уря хоть ему, хоть другому на шэ
131 - Вчера - 10:27
А у меня наоборот, времени навалом, детям надоедаю, уж лучше я буду вам надоедать)
132 - Вчера - 10:28
Цитата:
тоже свет не мил
для меня - за гранью разума такие переживания. мне дочка, внучка не напишут, буду печалиться
133 - Вчера - 10:29
129-_Акстисья >после его рассказа про беременность от святого духа больше не решаюсь...
134 - Вчера - 10:34
130-_Акстисья >Да нет, ты меня плохо знаешь, я не всеядна и зло не забываю и предательство. Потом как нибудь подробней расскажу
135 - Вчера - 10:34
131-Alisalisa > а родственники, знакомые, соседи, бывшие коллеги - с ними нет хотя бы минимального общения? ведь они все когда-прошли рядом с твоей жизнью, ты должна знать, у кого сколько детей, внуков, у кого муж есть или нет. куда поступили внуки, где и кем работают? начни интересоваться этими людьми, а не виртуальной Мумимамой, Евро и другими девушками. про мужчин даже не перечисляю. мощная половина с диагнозами с одной стороны и мощный один Куэнка с другой. который не для нашего тут понимания и восприятия
136 - Вчера - 10:36
Я уже приехала. Странно, что инет ещё есть))
137 - Вчера - 10:39
Попытайся занять это своё свободное время общением с живыми людьми, напиши двум-трём, да хотя бы своей бывшей начальнице в магазине. пошли фотку с морей или инжир с дачи. уверяю, она откликнется. и у тебя будет свой личный "форум", а не будешь тут ждать, когда кто напишет про помидоры и огурцы)
нет, я вовсе не за закрытие этой площадки, это очень здорово, что можно обменяться рецептами, опытом. просто желаю тебе завести свой птичник :)
138 - Вчера - 11:31
Есть люди, которые привыкли читать и любят писать, а другие только присылают сто картинок к любым праздникам, как мои бывшие коллеги. Пока работали много лет вместе, общались вживую, иногда в поселке встречаемся, обмениваемся новостями, как дела, хорошо, кто умер, кто заболел, ну и всё.
А начальница с магазина- симпатичная, приятная в общении, может как нибудь зайду, поболтаем, зубы как вставлю, чтобы улыбаться во весь рот)
А вот форум...это как читаю книгу и вы все герои этой книги, каждый со своим характером. Поэтому люблю читать про всякие мелочи из вашей жизни.
139 - Вчера - 12:12
Цитата:
Лук не люблю, редко его покупаю
ого)
жареный лучок-вкуснятина же!
Цитата:
Рудбекию золотой шар всё таки выпишу
могу в личку написать продавца на озоне. все же проверенный товарищ.
я на вб почитала отзывы и не рискнула купить, хоть мне вб ближе.
140 - Вчера - 12:16
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
тереть сыр в фарш?
а в чем проблема?
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
да ещё без панировки... да уж
а зачем она нужна, я не понимаю.
если котлеты из г... и палок, тогда еще можно понять, чтобы хоть хрустящая корочка радовала.
мне лишняя жареная панировка не нужна)
141 - Вчера - 12:21
Цитата:
люблю читать про всякие мелочи из вашей жизни.
вот я маялась долго, что сделать, котлеты или макароны по-флотски. котлеты победили)
на макароны, мне кажется, нужно прокручивать уже отварное мясо, а не жарить фарш.
сто лет их не делала.
а вы как делаете?
142 - Вчера - 13:49
141-Ментол > на макароны по-флотски фарш обжаривается, так сочнее. А вот в блинчики готовое мясо через мясорубку, чтоб форму держало)
143 - Вчера - 15:08
Панировка делается для удержания сока. Прихватывается корочка, и все соки из фарша остаются внутри. Для этого же служат все виды кляра,и прочие покрытия.Попробуйте поджарить, например, ломтики куриной грудки - просто так, и обваляв в муке, в панировке и в кляре. Будет разный конечный продукт. В муке обваливают не для того, чтобы получить жареную корку на поверхности, а для того, чтобы эту поверхность максимально подсушить, излишки муки всегда стряхиваются тщательно. Обо всем этом прекрасно написал уважаемый В.Похлебкин в книге Тайны хорошей кулинарии. На улице солнышко, приятно так. Надо пойти по делам на часок, пока еще тепло.
144 - Вчера - 16:21
137-_Акстисья >свой личный "форум"- это будет чат и постоянно надо будет отвечать, поддерживать разговор, та зачем мне выслушивать чьи то проблемы. На форуме прошёл мимо, если не хочешь заострять внимание и выбираешь, что тебе нравится...
145 - Вчера - 16:26
143-мумимама >пару часов после готовки может и будет разница.
потом жидкость дорогу найдет и панировка ее примет, т.к. градиент концентрации.
да и котлета-не персик. она и так вкусная!
146 - Вчера - 16:27
144-Alisalisa >эт точно!)
147 - Вчера - 16:29
142-Ушла на базу >обжаренный фарш берется комочками.
прокрученный получается более нежный и равномернее обволакивает макарошки.
это на мой взгляд и только)
148 - Вчера - 16:32
В магазине я подружилась с одной блондинкой, веселей конечно стало, так слово за слово и она попросила мой ватсап, чтоб скинуть адрес отеля на море. А потом и днём и ночью начала мне писать о своих делах. Я не отвечала. Мы договаривались только об адресе, а не болтовне по ватсапу. И так она долго писала о своём, а я не отвечала. Потом она уволилась, славбогу) У меня ватсап только для детей и внуков, больше никого не хочу туда пускать. Вот такая я редиска.
149 - Вчера - 16:37
139-Ментол >Иногда делаю отдельно жареный лук и на хлеб, вкусно, да.

Давайте адрес продавца , я на озоне тоже бываю.
150 - Вчера - 16:46
149-Alisalisa >личка закрыта)
https://www.ozon.ru/product/zolotye-...&sh=PXce4nmY_g
151 - Вчера - 17:13
150-Ментол >Личку не закрывала и она не полная, может инет слабый, не знаю, в чём дело.
152 - Вчера - 17:19
Что-то мне Озон не нравится. Просят телефон, потом пришлют код. Это и мошенники также коды присылают).
Я потом на ВБ закажу, там проще.
153 - Вчера - 17:26
152-Alisalisa >Алиса, озон просит телефон при потере авторизации. не бойтесь)
154 - Вчера - 17:57
143-мумимама > я ждала тебя! с кулинарной книгой наперевес :)
Мумимама, я тут вознамерилась Наполеон испекти. оказывается, у младшей воспоминания детства что я пекла ей Наполеон на ДР. в упор не помню) и муж кстати тоже)) а тут же они прилетят, из-за бугра, на мой ДР ) походу, Сашка так свой дочерний долг видит, к родителям на их дээры ) так свой отпуск тратит.
ты не печешь Наполеон? сег почитала блогеров, думаю, справлюсь. только надо заранее взяться
155 - Вчера - 18:03
стоит чудесная золотая осень. желтые листья с соседских берез налетели, лежат на зеленом газоне.
156 - Вчера - 18:33
Но солнце закатилось и сразу холод. Пришлось пойти, поработать тяпкой, чтоб согреться
157 - Вчера - 18:37
На даче котлеты хорошо идут и закусить актинидией. У кого нет актинидии, обязательно посадите, не пожалеете. Вкус киви, только чистить не надо.
158 - Вчера - 18:39
А унаби много назрело, но я грызть не могу. Засунула в морозилку, зимой придётся мягкие есть.
159 - Вчера - 18:54
Цитата:
У кого нет актинидии,
у нас есть актинидия) только это одни лианы) были плоды раза три. года три
160 - Вчера - 18:56
у меня много японской айвы, плодов много. я её в чай, как лимон, только вкуснее) какие-то года муж варенье варил, просто перекручивал, сейчас некогда, и мне так нравится, она долго в холодильнике. до весны

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены