К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников- 1250

0 - 13.09.2026 - 09:14
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности

161 - 06.10.2026 - 19:02
147-Ментол > Приготовьте фарш с луком. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (3–4 минуты). Добавьте сырой фарш и, постоянно помешивая и разминая комочки вилкой, обжаривайте около 10–15 минут до готовности мяса. В конце посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист.
Томатная составляющая. Для более насыщенного вкуса можно добавить томатную пасту, разведённую водой /из-под макарон тоже можно/, или протёртые помидоры./С/
Я обычно разминаю штукой для пюре, с дырочками. Отлично всё получается, главное, сочно! Это ж пища богов!!!
А не безжизненный сухой фарш из мясорубки! )))
162 - 06.10.2026 - 19:04
161-Ушла на базу > я тоже за мясорОПку (дочка так говорила))
163 - 06.10.2026 - 19:19
У нас, если в доме нет лука, значит еды нет). Так супруг считает. Котлеты с ним нежнее. Вот сейчас приготовил антрекоты, мариновал в горчице, а лук сверху. Правда порции большие , мне на два раза.
164 - 06.10.2026 - 19:25
Хорошая цена на рудбекию. Я прям задумалась: может найти место. Я сегодня ещё распихивала растения, которые на осенней ярмарке купила.
165 - 06.10.2026 - 19:27
Я сыну в детстве готовила торт "Генерал" . Он тоже во взрослом возрасте попросил приготовить. Потом говорит: вкусно, но не то. Я проанализировала и думаю, продукты то уже другие (
166 - 06.10.2026 - 19:43
Обычно в чатах люди общаются по интересам, а если интересов нет, то о чём общаться.
Или люди давно знакомы. Я общаюсь с дамой, вместе отработали 15 лет. Уже 20 лет не работаем. Пересекаемся редко. Она уехала жить в станицу. Но в ватсапе общаемся и звоним. Она мне помогала, после операции. Я в 90е , когда зп не платили, ей помогала. Это сложно забыть. Она сейчас часто прибывает в пессимистическом настроении. Даже, если меня это напрягает никогда не показываю, стараюсь подбодрить. Мы уже не чужие люди.
Сестра сейчас уехала в Красную Поляну, фото шлёт, а мы не были в тех местах. Интересно.
Вчера сотрудница звонила, работает из Италии на удалёнке. Долго проболтали и по работе и на личные темы.
И я рада, что мне хватает общения.
Если что добираю пинтерестом )
167 - 06.10.2026 - 19:47

Вчера муж сделал подобную кормушку(моя идея, его изготовление), сегодня он повесил. Я прям рада, как ребёнок.
Ещё есть идеи в закладках. Главное, чтоб время быдо.
168 - 06.10.2026 - 21:11
162-_Акстисья > я теперь хочу эти макароны)
167-nika > прикольно)
169 - 06.10.2026 - 21:29
154-_Акстисья >Пекла пару раз, давненько. Вообще 99% пеку дрожжевое, пироги в основном. С мясом, капустой, осетинские с разными начинками. Сладкую выпечку стараюсь минимизировать, лишние веса у всей семьи. Хотя муж, злодей, привозит вкуснейшие рогалики с маком, устоять не могу.Мясной фарш тоже кручу вареное мясо, на пироги, макароны, блины. так нежнее, и можно использовать всякие замороженные остатки, специально складываемые в одно место в морозилке. Настой из унаби очень полезен гипертоникам и сердечникам вообще.
170 - 06.10.2026 - 21:40
169-мумимама >На прошлогоднюю школьную ярмарку пекла с внучкой печенье, рецепт вытащила из семейной старенькой общей рецептурной тетрадки, с профилем дедушки Ленина на коленкоровой обложке. Подсчитала, говорю - я этот рецепт переписывала, когда мне было 11 лет, как тебе сейчас, 51 год назад... Как меняется почерк с возрастом.Приятно было вспомнить... А начинала готовить как раз с печенья, по этому рецепту и еще из книги Кенгиса - печенье песочное Влюбленные.
171 - 06.10.2026 - 21:41
170-мумимама >
172 - Вчера - 09:45
А у меня на дорожке плитка просела, вот, перекладываю. Правда, не по правилам, песок не подсыпаю, а просто землю подгорнула под плитку.
173 - Вчера - 09:48
171-мумимама > какой размер этой загогулины? обычно ж печенье - это печеньки) небольшие. но прикольно)
174 - Вчера - 09:48
Коты вокруг крутятся, завтракать хотят, от хлеба отказываются, а когда видят, что мяса нет, и хлеб едят, хитрые. У меня на ужин будет мясо, пусть ждут)
175 - Вчера - 09:52
168-Ушла на базу > вот словечко у нас - прикольно) прикольно да и всё! про макароны. но это ж теперь - паста! наша младшая внучка вкусно готовит, всё и эту пасту в частности. самое главное это подливка (по-нашему). она как-то и сыр творожный, и сливки, и кетчуп. и посолит и поплюёт)) жарит бекон.
и любые макароны тогда вкусно, и дорогие и подешевле
176 - Вчера - 09:52
О, и Акстисья уже не спит)
А я ночью так сильно замёрзла под двумя одеялами. Дрожу и думаю,а как альпинисты в палатках не мёрзнут при минусах? И нечем себя подогреть. Я встала, масляный обогреватель включила...
177 - Вчера - 09:55
172-Alisalisa > я в теплице частично переложила. мудохалась. но я с песком) ото так уработаюсь и сплю потом, ночью. вчера соседка пишет: Света, как ты пережила ночь? я мол не спала.
а я спала. конечно встаю рано. птицам насыпАла, уже услышала. остатки этой атаки. раз 20 бахнули. ужас просто
178 - Вчера - 09:59
176-Alisalisa > рано встаю, бабка деревенская) у нас в городской квартире отопления до сих пор нет. какая-то проблема, соседние дома все с теплом с 1-го числа. у нас то ладно, есть варианты как говорится, теплый пол, кондиционер на тепло, а вот под нами живут... 1-й этаж, нету пластиковых окон! зато есть два младенца. но я не понимаю, как это не накопить на окна? все работают. конечно, дед с бабкой, это старшее поколение, примерно мои годки, они уже не работают. но дети ж есть. и живут все тут
179 - Вчера - 10:00
вот такие бывают москвичи :) это походу они "Всё скупили". в Анапе, Сочах и тп )
180 - Вчера - 10:09
179-_Акстисья >))) насмешила. Я бы тоже не смогла на окна накопить, когда дети еще были маленькие, помочь некому. Соседи сверху нас четыре раза топили, а у нас гостил брат юрист и выбил с них компенсацию, как раз на окна хватило)
181 - Вчера - 10:34
У меня какой то плавающий интернет, то есть, то исчезает., чтоб не сидела долго за телефоном)
Пошла дальше порядок наводить
182 - Вчера - 10:37
Акстисья, купи лучше на свою днюху готовый торт, порадуй близких. Сейчас такие вкусные торты делают, домашние уже отстают по вкусу.
183 - Вчера - 10:40
А в Москве вообще должны быть шикарные торты. А Наполеон с его соплевидным заварным кремом будет не по-празднично.
184 - Вчера - 10:46
177-_Акстисья >
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
услышала. остатки этой атаки. раз 20 бахнули. ужас просто
Сочувствую...и это будет надолго. Надеюсь только на чудо. .бывают же чудеса, когда рраз, и жизнь меняется, как с ковидом, шучу если что...
185 - Вчера - 12:15
183-Alisalisa > здрасте))) откуда у наполеона "соплевидный" крем??? когда завариваешь ещё возможно, но потом-то масло добавляешь, и всё, консистенция меняется! получается густая, шелковистая масса, после застывания прекрасно ножом режется.
Я за Наполеон)))
186 - Вчера - 12:31
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Сейчас такие вкусные торты делают, домашние уже отстают по вкусу.
Закрались сомнения, а пробовали ли вы вкусные домашние торты?)
Вчера на работу принесли Тирамису из Табриса. Есть можно, легкий, практически одно суфле.
Но с домашним это небо и земля!
Те же меренги в магазинах и близко не подошли к домашним.
магазинные красивее украшены, это да. но искусственные сливки с красителями-сомнительное удовольствие.
А вкуснее наполеона тортов нет!)
187 - Вчера - 12:32
Цитата:
Сообщение от Ушла на базу Посмотреть сообщение
А не безжизненный сухой фарш из мясорубки! )))
А если не доводить мясо до сухости?
Говядинка прямо из бульона - ммм...
188 - Вчера - 12:48
187-Ментол > как вариант кстати бульоном фарш разбавить, чтоб не так сухо было )
189 - Вчера - 13:17
185-Ушла на базу >186-Ментол > однозначно Алиса не умеет готовить котят)) и в Москве торты невкусные! не скажу за всю Одессу, но что покупает наш дед, он всегда парочку на события, нууу - так себе. дочка старшая в отпуске когда тут, печет, а Катерина крем варит плюс конфитюр какой-то. они умелицы )
190 - Вчера - 13:19
они еще и украшают ягодами своими, нашими. клубника голубика малина. так что и красиво, не только вкусно
191 - Вчера - 13:32
189-_Акстисья > в Москве нет Восхода) Единственно приличные торты в Краснодаре у них.
192 - Вчера - 13:44
Ой, блин, вспомнила, какие офигенные пирожные в Саратове!!!
Волга- это фирменное, причем в сети Яблонька оно называется Саратовское, и когда просишь Волгу, они недовольно исправляют на Саратовское )))
А вот на проспекте Столыпина у них кондитерская Отъ Прачкина, и вот там как раз и начали его делать, фирменную Волгу. А какие там безе, таких огромных я ещё не видела!
Вот бы ездить в гастропутешествия - в Саратов за Волгой, в Самару за пивом, в Тверь за пожарскими котлетами)))
В Рязань за калинником) ели ли вы когда-нибудь калинник, и вообще знаете о его существовании?)
193 - Вчера - 13:51
у сестры на хуторе есть женщины пекут на заказ. вот такой я бы купила. не дешево, но оно того стоит. а магазинный...
194 - Вчера - 13:52
192-Ушла на базу > не знаем!
195 - Вчера - 13:55
Цитата:
Сообщение от Ушла на базу Посмотреть сообщение
в Самару за пивом
За пивом - в Лиду. в Беларусь. там кстати и еще много чего вкусного. а пирожные я и не ем можно сказать. торты, пирожные, пирожки со сладкой начинкой - не моя еда.
196 - Вчера - 14:18
Я крайне редко ем торты, хотя в моём окружении есть профессиональные кондитеры, конечно угощают, но в основном достаётся семье. Самый вкусный наполеон готовила свекровь, а у мамы удавались эклеры и пирожки сдобные. Я от неё навык по пирожкам переняла, но уже давно не пеку. Мало не могу, а много никому не надо.
А вот приятельница по путешествиям, познакомились в путешествии(это к вчерашней теме) обалденно печёт торты, вкусно готовит. При этом трое детей, семь внуков, много путешествует, но всегда свой график по путешествиям сверяет с праздниками близких и родных, если кому то надо торт испечь , путешествие отменяется.
Сейчас в Турции, шлёт мне фото, а у меня отчёт :((
197 - Вчера - 15:59
195-_Акстисья > Белорусские магазины, слава богам, и у нас есть, уважаем. Колбаска, сыр колбасный /самый лучший из всего, что пробовала, ну за исключением советского)/.
Пирожные я редко ем, можно сказать по праздникам. Но как устоять от новых вкусов??? )
198 - Вчера - 16:03
194-_Акстисья > вот и я не знала! а в инете попалось, что кого-то угостили, я пошла гуглить, и выяснилось, что красота!
Как бы попробовать!)
199 - Вчера - 16:07
196-nika > семь внуков! молодец она, ещё и путешествовать успевает! )
200 - Вчера - 16:45
У меня где-то есть рецепт пирога Улыбка негра. С сушеной молотой черемухой. Но это не для нас, избалованных фруктами южан. Самый вкусный наполеон пекла моя тетя. Помню совет - чтоб крем не отдавал привкусом масла, вбить немного крепко заваренного кофе. Когда делала в молодости эклеры, всегда вспоминала, добавляла, нравилось.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены