| 0
- 13.09.2026 - 09:14
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности | | |
| 201
- Вчера - 18:31
| А можно помеедленние? я запиисую... | | |
| 202
- Вчера - 18:43
| 200-мумимама >а что плохого в привкусе масла? | | |
| 203
- Вчера - 19:35
| я думала вы пробовали. Тоже погуглила. Честно, не уверена , что мне б зашло. Но будет возможность обязательно продегустирую. Мы были в Татарстане, нас по пути следования кормили и всегда были национальные блюда. Понравилось всё. я из десертов не люблю только Рыжик, но это чисто мои вкусовые предпочтения. | | |
| 204
- Вчера - 19:37
| про сливочное масло , я то же не поняла. Если добавлять кофе, то это уже будет напоминать тирамису ) | | |
| 205
- Вчера - 21:17
| почитала, что это) ну, от меня Рязань близко) | | |
| 206
- Вчера - 21:22
| 200-мумимама > не знаю насчет негра и его улыбки, но пирог или торт с молотой черемухой приносила сто лет назад в Норильске коллега, молодая девчонка, точнее, молодая жена) мы были именно молодые жёны, а я еще и молодой специалист, это был официальный статус. и вот эта Светка, тёзка, она была одной из двух моих замерщиц, принесла в понедельник нам с Наташкой по куску. мы съели, с утренним чаем, спасибо вроде сказали, но она нам устроила распи...дос: Вот вы уки слопали и не восхищаетесь не хвалите вы бы знали сколько я с ним мудохалась! | | |
| 207
- Вчера - 21:26
| Сегодня с мужем я рассуждала как не легко нашим мамкам было кулинарить. сейчас мол техника на кухне и сами кухни можно сделать удобными для хозяйки при любом её размере, по площади. можно заказать мебель по размерам, можно расширить подоконник, всякие консоли, полки и полочки тебе сделают, только плати. а раньше... поставил стол, какой купил и всё :) | | |
| 208
- Вчера - 21:28
| но самое достижение (дайте ему Нобелевскую, кто первый придумал) это электромясорубка. это моё имхо. а у вас что самое нужное и облегчившее труд семейной кормилицы? | | |
| 209
- Вчера - 23:27
| 208-_Акстисья >Посудомойка и стиралка автомат, однозначно. Когда свекровь купила машинку, после первой стирки подошла к ней и поцеловала. А детство ее прошло в семье, где было их 4 детей, воду таскали ведрами из колонки за 5 кварталов от дома, в 40градусные уральские морозы...и мать стирала на всю семью руками, в корыте, на стиральной доске. Я такую доску даже помню у нас в доме, в кладовке была. Хотя в моем детстве уже была стиралка с валиками для отжима. | | |
| 210
- Сегодня - 01:10
|
205-_Акстисья > если из Москвы, за 2 часа можно доехать) 206-_Акстисья > ))) Самое нужное у меня - стиралка, электромясорубка, миксер. | | |
| 211
- Сегодня - 01:34
|
209-мумимама > такая доска тоже была, а выварки? щипцы для неё, жесть( мы когда в Новороссийске на горе жили, по дороге на Широкую балку, то я за водой в ущелье спускалась, а обратно в гору с ведрами, как вспомню((( Там в самом городе траблы с водой постоянные, а уж на горе и подавно. Правда быстро съехали оттуда.Вернее нас выгнали) Там жили во времянке, которую нам отдали родители мужа. Мы её отремонтировали, проводку новую сделали, обои даже на потолок поклеили, линолеум утеплённый постелили.Они смотрели-смотрели, да и выгнали, и заселили туда квартирантов ! Вот))) Такие разные свекрови, эх... ну это стопятьсот лет назад было) | | |
| 212
- Сегодня - 06:28
| ![]() Доброе осеннее утро, Товарисчи)! | | |
| 213
- Сегодня - 09:42
|
Машинку автомат сама себе купила, помню это состояние: лежу, стираю. Посудомойку использую не каждый день. Семья у нас не большая, поэтому не сложно руками помыть. Электромясорубку вообще редко достаём. Как то пробовали колбасу на ней делать, не получилось, очень уж быстро, вернулись к ручной. Блендер, миксер, эти часто используем. Стиралку я маме покупала, с трудом уговорила. Потом она очень довольна была. Бабушка далеко по воду ходила, но это я почти не помню. Колонка уже была возле двора, а потом папа во двор провёл воду. И какое же у неё бельё было белоснежное. Ни одна машинка так не выстирывает. И полоскала в 10 водах. | | |
| 214
- Сегодня - 14:36
| Да. Я забыла добавить, не в каждом магазине вкусные торты, в Восходе мне понравились и у нас в посёлке Белореченские. А даже на заказ дети делали, совсем не то. Невестка вкусные печет, но редко. | | |
| 215
- Сегодня - 14:39
| Это я с дачи еду, инет поймала около Меги. А в городе форум не открывается. Так сильно наработалась на даче, все мышцы болят | | |
| 216
- Сегодня - 14:50
| Цитата:
Посудомойки нет, некуда ставить, а стиралка каждый день работает, очень нужная вещь. Когда автомат стиралку ещё не купили, была простая, бельё сверху загружала, но очень ненадёжная, то шланг протекает, то ещё какая поломка... И ещё застала время, когда жила в Димитровграде на квартире, хозяйка стирала в корыте, а полоскать ходила на речку, идти туда далеко. Это у неё частный дом и мужа не было. А рядом уже выросли многоэтажки с удобствами. | | |
| 217
- Сегодня - 16:17
| 213-nika >У нас напротив дома было несколько ЖАКТовских одноэтажных, еще послевоенных, одноэтажек. Удобств никаких. В домах не то, что воды-канализации - слива не было. Два деревянных туалета на всех, а домов было с десяток. Содержались в идеальном состоянии. Я на работу через их участок ходила, всегда удивлялась чистоте. Колонка одна, и пара типа люков канализационных, куда все сливалось.Так меня поражало - идешь, а на веревках сушится белоснежное подсиненное белье. Ладно, выварить на плите. А полоскать где? Двуспальный пододеяльник, к примеру? Бедные бабы, как они все это на своих плечах волокли...Я терпеть не могу посуду мыть. Еще когда жили в КЭЧевском доме на Промышленной, у нас отключали горячую воду за долги КЭЧ. а из крана текла просто ледяная. Муж мне принес с работы пакет килограммовый, назывался порошок "Посудомой", для общепитовских посудомоек.Я складывала посуду в 12литровое эмалированное ведро, ставила на плиту. Вскипало, остужалось - и посуда сверкающая, как из цеха только. Вот такая ПММ у меня была по молодости... А в тазиках пришлось еще в Африке помыть, когда воду давали раз в 3 дня на несколько часов. Нидайбох. По молодости меня муж все Ливией пугал - мол, как поедем туда служить, так получишь 5 л воды в день на человека, это на готовку, стирку, уборку, купание. Хорошо, хоть туда не попали. | | |
| 218
- Сегодня - 16:55
| фигасссе, "страшилки" из Ливии все приезжали богатенькими и с чеками Внешпосылторга | | |
| 219
- Сегодня - 17:35
| По телеку показывали, как негритянка за неимением воды обтиралась песком, песчанные ванны принимала. А в каких-то странах воду экономят и унитаз не смывают лишний раз. А у нас вода-такое богатство, а мы привыкли и уже не замечаем. | | |
| 220
- Сегодня - 17:41
| А из домашних помощников я не нарадуюсь своей швейной машинке. Подольской. Свекровь когда-то подарила и я как начала шить...мужу брюки сшила. Раньше же на одежду диффицит был, или сами шили, или в ателье. И постельное бельё шила и даже себе модное весеннее пальто из вельвета. Ну а сейчас подгоняю под свой размер платья и футболки. | | |
| 221
- Сегодня - 17:45
| 219-Alisalisa >Есть пустынная карликовая антилопа, так у нее вместо мочи выходят кристаллики, экономит организм жидкость. Экстремальные условия жизни диктуют свои правила. | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |