К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А не ссу Калипутин?

Гость
0 - 30.09.2015 - 15:41
В 1985 г. ЛКСМ (Николаевский Областной Комитет Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Украины) разослал приложение к письму ВЛКСМ от 10 января 1985 г музыкальных групп и исполнителей, в репертуаре которых содержатся идейно вредные произведения.

За № 19 в указанном списке числится "Пинк Флойд (1983) — извращение внешней политики СССР (Агрессия СССР в Афганистане)"

Pink Floyd
GET YOUR FILTHY HANDS OFF MY DESERT
(Roger Waters)

Brezhnev took Afghanistan
Begin took Beirut
Galtieri took the Union Jack
And Maggie over lunch one day
took a cruiser with all hands
apparently to make him give it back

Из альбома «The Final Cut» (1983)

РУКИ ПРОЧЬ ОТ МОЕЙ ПУСТЫНИ

Перевод песни “Get Your Filthy Hands Off My Desert”
группы Pink Floyd

Брежнев захватил Афганистан,
Бегин захватил Бейрут,
Галтиери британский флаг смог умыкнуть.
А Мэгги за обедом как-то
Утопила крейсер с командой,
Видимо, чтобы этот флаг вернуть.

(© перевод Александр Булынко, 15 июля 2011 г.)

Прим. «Get Your Filthy Hands Off My Desert» начинается с одного из самых поразительных звуковых эффектов во всем творчестве группы. Это звук ракеты, которая взлетает спереди от слушателя, перелетает через его голову и взрывается сзади. Песня представляет собой циничную насмешку над политиками, с легкостью развязывающими конфликты, в которых гибнут люди. К сожалению, непереводимая на русский язык игра слов «desert-dessert» создает образную параллель между амбициозными политиками, ведущими войну за клочок пустынной земли, и детьми, ссорящимися из-за десерта.

«Крейсер со всей командой» — имеется в виду «Sir Galahad», потопленный выпущенной с аргентинского самолета ракетой во время Фолклендского конфликта.
© Из книги «Pink Floyd: Архитекторы звука» http://pink-floyd.ru/articles/books/arhitektor/

Вам не кажется, что тов. Путин В.В. впадает в старческий маразм и ему не даю покоя лавры Пол-Литр Бюро ЦК КП СС?

Путин захватил Сирию?

Накой нам брать эту Сирию? СССР рухнул от падения нефтяных котировок в период перерасходов военного бюджета на афганскую войну (примерно 30$ за баррель в 1985 г)

Прошло 30 лет, наступил 2015 г. Цена нефти 48$. Путин хочит брать Сирию. Напуркуа???

"Правительство в третий раз заморозило накопительные пенсионные взносы
Мораторий на накопления снова "временно" продлен – на 2016 год"

http://www.vedomosti.ru/economics/ar...eva-zamorozilo

Правительство продлило мораторий на накопительные пенсионные взносы на 2016 г., сообщили «Ведомостям» четыре федеральных чиновника. В понедельник премьер Дмитрий Медведев сообщил о решении главам думских комитетов от «Единой России»
" Новая заморозка стала бы «не очень хорошим решением», говорила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина: «Это будет означать, что мы ради решения краткосрочных проблем, затыкания дыр жертвуем долгосрочной перспективой, потому что накопительная часть пенсии создает долгосрочную устойчивость всей пенсионной системы»."

Когда ждать нового альбома андеграундной группы и запрета музыки? ;)

2 moder: сорри, не сдержался...

Гость
201 - 01.10.2015 - 14:10
200-aleppo > и тебе отдельное спасибо за созданную тему...
Но как не играй, все играешь отбой.
Гость
202 - 01.10.2015 - 16:01
"2 all: всем спасибо..." - почему-то мне вспомнился милый добрый анекдот про утро 9го мая 1945 в немецком концлагере..
Надеюсь, это не было прощанием автора с участниками темы?))
Я тут прочитал новость "Сирийская группировка «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама»), которая финансируется Саудовской Аравией, объявила войну России за ее поддержку президента Башара Асада" и появилась у меня мысль, которую я теперь думаю))
Было ли сие событие прогнозируемо? Было, причем легко. Далее вопрос: оставит ли Саудовская Аравия на произвол судьбы своих единоверцев (да еще и наемников к тому же) без поддержки, когда их начнут (или уже начали?) мочить с неба в сортирах и прочих удобных местах? Не похоже, вчера уже от саудитов претензии начались в адрес РФ. И что дальше? Правильно, война с Саудовской Аравией. И начнется эта война с удара по их низкозатратным нефтепромыслам.А кому выгодно? И РФ и США с их проблемами сланцевых нефтедобывающих компаний, кому цена нефти "около 50" также как и нам создает проблемы.
Фантастический бред? Что ж, поживем-увидим))
Гость
203 - 01.10.2015 - 16:16
202-ADV > ну отчего же бред?.. Арабские говны бурлят с незапамятных времен, в этом регионе никогда особо спокойно и не было..)) А саудовские корольки с чего-то вдруг решили, что могут что-то решать на нашем с вами белом свете..)) видимо, Штаты все-же надумали устроить показательную порку заевшимся нуворишам в чалмах..)) никакой войны с саудитами не будет, конечно. пара случайных попаданий в нефтепровод, и сами помрут от недостатка нефтеденег..))
Гость
204 - 01.10.2015 - 16:30
202-ADV > Да, вот, пытаюсь попрощаться.
Гость
205 - 01.10.2015 - 16:36
204-aleppo > ну мы тут сами продолжим если че, ок?
... в продолжении 202. А нефть тем временем почихоньку начала расти в цене... ВОПРЕКИ вчерашней статистике по увеличению запасов в США. Нефтетрейдеры поняли куда подул ветерок? ;-)
Гость
206 - 01.10.2015 - 16:46
Вы так легко пишете "начнётся война", "войны с саудитами не будет, конечно. пара случайных попаданий в нефтепровод".

Я статистику прошлой войны читал...

"Всего за период в войсках, находившихся на территории Афганистана, прошло военную службу 620 тыс. военнослужащих, включая 525,5 тысяч солдат и офицеров Советской Армии, 21 тысячу гражданских служащих, 95 тысяч представителей КГБ (включая пограничные войска), внутренних войск и милиции.

Общее число погибших за период более чем девятилетнего военного присутствия составило 15051 человек, из них — 14427 бойцов вооруженных сил, которые погибли как в результате боевых ранений, так и от несчастных случаев и болезней. Процент боевых потерь составляет 82,5%. "

"В статистику безвозвратных потерь также не включены 417 человек, которые в период боевых действий пропали без вести или попали в плен. По состоянию на 1999 год не были возвращены на родину 287 человек."

"потери оппозиционных отрядов можно учесть только в общей массе населения, оценки потерь которого сильно рознятся. Так, по состоянию на 1987 год, в Афганистане по данным USAID погибло 875 тысяч человек, по данным исследования «Гэллап» — 1,2 миллиона человек"

ссылка
http://afghanistan.ru/doc/14905.html

Другая ссылка

"За время войны в Афганистане в составе ограниченного контингента советских войск побывало 620 тысяч военнослужащих, то есть всего 3,4% людей, подлежавших в 1980-е призыву на срочную службу. В это время самый большой процент советских солдат служил на европейском континенте (включая страны Восточной Европы) и на Дальнем Востоке, откуда, как считалось, исходила главная угроза.

По официальным данным, в Афганистане погибли 15 051 человек — 2,4% от проходивших там срочную службу. От ранений после увольнения из армии скончалось 5,5% погибших в Афганистане. Среди жертв войны 52 женщины — четыре из них были прапорщиками, а остальные — гражданскими служащими.

Более 50 тысяч солдат получили ранения, более 9 тысяч стали инвалидами. Так и не подсчитано количество людей, страдавших различными формами посттравматического синдрома."

"Жителей Афганистана, по наиболее распространенным сведениям, погибло за девять лет конфликта от 1 до 1,5 млн человек."

http://rusplt.ru/fact/afganistan_poteri_7174.html
Гость
207 - 01.10.2015 - 16:59
Я далеко не пацифист. Но 1 миллион убитых представляю с трудом.
Гость
208 - 01.10.2015 - 17:05
Цитата:
Сообщение от aleppo Посмотреть сообщение
Я далеко не пацифист. Но 1 миллион убитых представляю с трудом.
никакой наземной операции в этот раз не предусматривается. Во времена Афгана не было Глонасса и иже с ними. Сейчас в наземной операции попросту нет смысла, на самом деле. Все элементарно решается с воздуха.
Гость
209 - 01.10.2015 - 17:08
206-aleppo > насколько я понимаю, цель войны в Афганистане было включение страны в "орбиту" своего влияния. Поэтому ввод войск и вся последующая война. Никто захватывать ОАЭ насколько я понимаю не планирует (хотя...). А вот разнести (случайно ли или в ходе некой "операции возмездия" за что-нибудь) инфраструктуру их нефтепромыслов до основания и еще ниже - а почему бы и нет? Кстати, еще вопрос... В Америке как известно есть запрет на экспорт сырой нефти и в течении всего прошлого года их нефтедобытчики пытались пролоббировать его отмену, но их законодатели на это не пошли... А почему, собственно? Казалось бы: враг (мы то есть))) страдает из-за низких цен на нефть, так выкинуть резервы на рынок! Добить врага (нас то есть) так сказать в его собственном логове еще большим понижением цен!! А то ведь в 2016 году начнет Иран продавать нефть, и америкосовская нефть которая в хранилищах еще дешевле станет...
А теперь представим, что кто-то в американских верхах знает (а может и планирует ;-)) о предстоящем появлении стаи "черных лебедей" над ОАЭ. И о последующем за этим взлетом нефтяных цен. Зачем же продавать свое сырье сейчас дешево, если стоит совсем немного подождать и оно ЗАМЕТНО подорожает?
Гость
210 - 01.10.2015 - 17:14
209-ADV > всё в этом мире упирается в энергоресурсы, увы. Абсолютно всё. В любой заварушке "ищи, кому выгодно".
Мне понравилось, как Германии перекрыли даже все попытки возразить против операции в Сирии российских войск. Сначала управляемый поток беженцев, а потом выволочка с трибуны ООН от лица Темнейшего.
Германия, Франция - они за ИГИЛ, есличе. Вместе еще с парой-тройкой второстепенных стран. Очень вовремя им "беженцев" подкинули.))
Гость
211 - 01.10.2015 - 17:18
Цитата:
Сообщение от Чародейка Посмотреть сообщение
никакой наземной операции в этот раз не предусматривается
Ну, я это... как бы - пессимист, в отношении политики РФ. Сегодня не предусматривается, завтра предусматривается.

А нефть, эта чёрная кровь земли... не стоит миллиона крови людской.
Гость
212 - 01.10.2015 - 17:24
211-aleppo > а я, знаете ли, эгоист... И мне не комфортно жить в стране, бюджет которой очень сильно зависит от нефти когда цена на нефть упала... И не мне одному некомфортно, мягко говоря ;-)
Гость
213 - 01.10.2015 - 17:26
Все мы в той или Иной степени эгоисты. Мягко говоря.
Гость
214 - 01.10.2015 - 17:31
Цитата:
Сообщение от aleppo Посмотреть сообщение
А нефть, эта чёрная кровь земли... не стоит миллиона крови людской.
ну это смотря какую кровь иметь ввиду... Здесь же выбор оч простой: или мы сейчас немножко прольем ИХ крови, или кое-кто придет, и немножко прольет НАШУ.
Выбор-то не велик, на самом деле..))
Да и СУшки пристрелять новенькие нужно.. не все ж по учениям их гонять, верно?..;)
Цитата:
Сообщение от ADV Посмотреть сообщение
а я, знаете ли, эгоист... И мне не комфортно жить в стране, бюджет которой очень сильно зависит от нефти когда цена на нефть упала... И не мне одному некомфортно, мягко говоря ;-)
зависимость давно не такая уж и серьезная, на самом деле. И высокие цены на импорт - тоже благо, свое производство возрождать нужно. России без производства - смерть..)
Гость
215 - 01.10.2015 - 17:39
214-Чародейка > "свое производство возрождать нужно" - нужно. Но при наличии политической воли его можно (и гораздо удобнее) возрождать при высоких ценах на энергоносители. А когда бюджет трещит по швам, а начинать надо практически с воссоздания ПТУ, а покупать оборудование (или будем все сами создавать, с нуля? а КТО это будет делать и сколько времени потребуется?) не на что, а впереди выборы...
Гость
216 - 01.10.2015 - 17:46
214-Чародейка > "зависимость давно не такая уж и серьезная, на самом деле." - ога, всего лишь чуть меньше половины доходов бюджета, ну разве ж это зависимость?
Гость
217 - 01.10.2015 - 17:54
215-ADV > ну мы ж уникальная страна..)))) если припечет - снова заработают секретные НИИ (хотя, они уже работают), введутся новые пятилетки (в Казахстане их до сих пор не отменили, кстати). Технологический рывок для России не проблема, на самом деле. Ну и не забывай про олигархов, это кошельки, которыми государство в любой момент может воспользоваться..))
Гость
218 - 01.10.2015 - 18:12
217-Чародейка >" введутся новые пятилетки " - лишь бы при этом "старый ГУЛАГ" не пришлось реанимировать, а то я как-то с трудом представляю себе нынешних торгашей из-за прилавка, дружными рядами идущих к воротам заводов.
"Технологический рывок для России не проблема, на самом деле." - для страны в целом возможно. А для людей, которым "посчастливилось" жить во время очередного такого рывка - это большой вопрос.
Гость
219 - 01.10.2015 - 18:15
217-Чародейка > читала, КАКИЕ предложения правительсто по бюджету 2016 положила на стол президенту на прошлой неделе? Да, они ПОКА не приняты, было сказано: забрать недостающие деньги у нефтяников. Нефтяники окуели от возникших перспектив и убедительно объяснили, что такое никак не возможно. С ними согласились (частично). А что дальше?
Гость
220 - 01.10.2015 - 19:01
Цитата:
лишь бы при этом "старый ГУЛАГ" не пришлось реанимировать, а то я как-то с трудом представляю себе нынешних торгашей из-за прилавка, дружными рядами идущих к воротам заводов.
ничего страшного, ну поработает первая квадра на благо государства, чай не впервой..)) большинства жителей страны это никак не коснется..
Цитата:
для страны в целом возможно. А для людей, которым "посчастливилось" жить во время очередного такого рывка - это большой вопрос.
у нас непростая страна. Это правда. Но и правда еще и в том, что в будущем времени спокойных уголков на планете останется не так уж и много. Фишки для новой партии уже расставляются.)
Цитата:
А что дальше?
да ничего дальше..)) либо сами отдадут, либо у них заберут. В нашей стране олигархию и растили-то для того, чтобы в нужное время пустить под нож. Ничего личного, просто страна такая. Во власти - военная аристократия, которая за Родину отдаст жизнь, но совершенно не умеет зарабатывать деньги. Зато деньги умеет зарабатывать Буржуазия, преимущественно на Крестьянах, составляющих большинство населения нашей страны. Духовенство же вообще запрещено. Схема простая: Буржуи зарабатывают на Крестьянах, Аристократия раскулачивает Буржуев, зачастую в пользу этих самых Крестьян. Рождественских гусей откармливают орешками и черносливом не просто так, а к Рождеству..))
Гость
221 - 01.10.2015 - 19:04
219-ADV а дальше - заберут у нефтяников и газовиков - недра, оне ж кому принадлежат?))), если припрет. Для убедительности после Сахалина и Коми еще чёнить изладят...
А про производство - прав - поколения три потеряли, нет квалифицированной рабочей силы, да и технарей инженеров порастеряли...Придется воровать технологии и рассказывать про секретные НИИ)))).
Да што бог ни делает, все к лучшему))))
Гость
222 - 01.10.2015 - 19:07
220-Чародейка >"Ничего личного, просто страна такая." - я не олигарх (увы))), так что это не в мой адрес)))
"Буржуи зарабатывают на Крестьянах, Аристократия раскулачивает Буржуев, зачастую в пользу этих самых Крестьян." - не знаю как к ближайшему будущему, но к истории СССР (России) XX века, эта схема не имеет отношения. Аристократия (ладно, пусть будет этот термин) СССР поизгалялась над Крестьянами по полной программе.
Гость
223 - 01.10.2015 - 19:11
221-душечка >"заберут недра" ну там ведь действительно все непросто... Да, НАВЕРНОЕ можно нефтедобытчиков дополнительно "подоить", но они ж тоже не безразмерные. А кто будет работать на северАх за плохую зарплату (если все забрать в налоги)? А на какие деньги оборудование обновлять и геологоразведку внести? И т.д. и т.п....
Гость
224 - 01.10.2015 - 19:13
221-душечка >"воровать" - ога, своровали в конце 80хх некий "ихний" микропроцессор... Оказалось, чтобы его исследовать (не скопировать, только понять как работает!) нужно ихний НИИ своровать ;-)
Гость
225 - 01.10.2015 - 19:13
222-ADV > а кто тебе сказал, что в СССР правила Аристократия? Начиная со смерти Сталина, и вплоть до Путина, страной управляла Буржуазия, выходцы с Украины, а потом и местный Ельцын. Лично нигде я не слышу призывов вернуть время послесталинских правителей. А ты?..))
Гость
226 - 01.10.2015 - 19:18
224-ADV > ну чего ты как маленький... или, по твоему, космическая отрасль менее наукоемкая, чем нефтяная?..)) В России самой сильной наукоемкой отраслью всегда было производство вооружения. Мы поставляем на Восток оружие начиная с Владимира Мономаха, однако..)) Сотрудничество Московии и Золотой Орды было основано именно на поставках оружия в орду..))
Гость
227 - 01.10.2015 - 19:24
223-ADV >вот насчет модернизации оборудования и геологоразведки поподробнее, плз, с этого места...Сколько сейчас тратится? И тратилось все тучные годы? Так как в прошлой стране - половина полученной прибыли ( после уплаты налога на прибыль) на развитие производства? А штоп народу на Северах комфортно работалось ( с чего бы работяг обижать, чай не ТОПы) норматив ФОТ в процентах от любого показателя - хоть дохода, хоть состав себестоимости...
224-ADV > выходит, воровать разучились))). Пора восстанавливать навыки)))Заочные школы и олимпиады физмат МГУ
Гость
228 - 01.10.2015 - 19:25
226-Чародейка > ты не поверишь... Седни в 17-ти часовых новостях Медведев сказал, что доходы от экспорта с/х продукции превысили доходы от экспорта вооружения....до сих пор прихожу в себя
Гость
229 - 01.10.2015 - 19:29
Советую еще присмотреться к рынку минеральных удобрений. Победа над голодом именно с ними напрямую связана. Места добычи сырья очень сильно ограничены территориально. И единственная страна в мире, которая обладает всеми необходимыми ресурсами для производства удобрений - это Россия. Остальные все зависимы в той или иной степени, в том числе и от России или Белоруссии.
Гость
230 - 01.10.2015 - 19:32
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
ты не поверишь... Седни в 17-ти часовых новостях Медведев сказал, что доходы от экспорта с/х продукции превысили доходы от экспорта вооружения....до сих пор прихожу в себя
сельское хозяйство тоже одна из сильных сторон нашей страны, так что я не удивлена. Нормальная ситуация для территории, основным населением которого является Крестьянство.
231 - 01.10.2015 - 19:33
228-душечка > главное не как голосовать, а как посчитать. но не до такой же степени. )))
232 - 01.10.2015 - 19:41
230-Чародейка > если так попёрло, наверно пенсионный возраст снизят. хотя б Крестьянству
Гость
233 - 01.10.2015 - 19:54
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
если так попёрло, наверно пенсионный возраст снизят. хотя б Крестьянству
а что, у нас все женщины в 55 садятся дома вязать носки? До 60 женщинам, и до 65 мужчинам вполне можно поднять, ящитаю. Правда, это вряд ли произойдет в ближайшее время.
234 - 01.10.2015 - 19:59
233-Чародейка > носки вечером можно, или в субботу. а в будни - работать, но и пенсию получать, заработанную уже.
так что теперь точно снизят, Крестьянству до 40 - 45 можно, если хорошо посчитать.
раз буряк так хорошо берут, лучше танков
235 - 01.10.2015 - 20:04
Цитата:
А кому выгодно? И РФ и США
США - навряд ли. Они всю эту хрень с ценами замутили, чтобы обвалить Россию..
Гость
236 - 01.10.2015 - 20:07
230-Чародейка >раньше доходный ряд определялся наркотики, оружие, фармацевтика.. но коль теперь, буряк так хорошо берут, лучше танков(С)...Снимаю шляпу
237 - 01.10.2015 - 20:22
236-душечка > то они считали не так. не по той формуле, число Пи не туда вставляли
238 - 01.10.2015 - 20:26
Цитата:
Сообщение от душечка Посмотреть сообщение
раньше доходный ряд определялся наркотики
Хотите сказать, что Россия торгует наркотиками?
Гость
239 - 01.10.2015 - 20:30
Цель автора - 0-aleppo > - достигнута, его уже давно нет а тема с его названием и содержанием болтается наверху странички благодаря вашему обсуждению других проблем. """А-не-с-су-Ка-ли-пу-ти-н?""" - провокационная и оскорбительная.
Гость
240 - 01.10.2015 - 20:31
238-ВЛАД > это в мировом масштабе))) такая же формула классическая как деньги-товар-деньги.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены