К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Караси с кумысом

0 - 15.01.2022 - 22:05
Сегодня спокойная готовка вылилась в карасей с кумысом.
Так уж получилось. Иногда жизнь преподносит расклады довольно затейливо.
Но обо всём по порядку. Итак, затеялись как-то раз, а именно сегодня, к жарке караси. Почему бы и нет, собственно. Карась рыба зачётная.

Как кричит камышовка в зарослях -

"Карась, карась, карась -
Линь, линь, линь!
Шкребу, шкребу, шкребу -
Зъим, зъим, зъим."



81 - 16.01.2022 - 14:33
Цитата:
Сообщение от Joss Посмотреть сообщение
Жаренных карасей люблю только маленьких. А вообще уважаю карася только в томатной подливке
а в сметане? Тоже классика. Но лень заморачиваться. Сметана нужна не кислая, а типа густых сливок, снятая, а не заквашенная. Караси бесконечны в вариантах приготовления, наверное. Те же якуты карасей жарят целиком, при этом набивая их живот смесью из их же икры, лука, морковки и немного муки для склеивания. Могут рис добавить. Самые лучшие в Якутии считаются кобяйские караси, из Кобяйского района. Они крупные, достигают пары килограмм, может и более. И не пахнут тиной как караси ленские, например. Я запаха тины в карасях не понимаю и не ощущаю, в отличие от щуки или сома с их иногда выраженными запахами аминогрупп. Поэтому всякие караси мне хороши, лишь бы свежие.

А про кумыс долгие истории, неохота в них втягиваться. Это нужен системный рассказ, и силы на него.
82 - 16.01.2022 - 14:37
из карасёвых жабров делаю паштет. можно его в пузырь и забечь. аналог колбика поросячьего
83 - 16.01.2022 - 14:58
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Вчера делали на горячее бараньи язычки.
А где продаются? ни разу не видела в продаже
84 - 16.01.2022 - 15:17
81-Куэнка >Мелкие они и просто прожаренные сладость.
(Хотя правильно говорить сласть...сладости это у див из гаремов, гетер там всяких).
85 - 16.01.2022 - 15:22
Цитата:
Сообщение от Joss Посмотреть сообщение
сладости это у див из гаремов, гетер там всяких
не доводилось пробовать. Ничем не могу поделиться.
86 - 16.01.2022 - 15:28
85-Куэнка >Верится не очень)...Как бы - этого не может быть, потому что не может быть никогда)
87 - 16.01.2022 - 15:43
Цитата:
Сообщение от AlisaSelezneva Посмотреть сообщение
Сообщение от Куэнка оценка полку была неплохой Это сколько?
«отлично». Бывало и «хорошо». Выполнить перехват не так просто, и задача бывает очень разной: на малой высоте, на средних высотах в облаках, или на стоечных курсах с большой скоростью сближения, или в облаках парой в радиолокационном контакте, или в стратосфере на боевом потолке перехватчика, днём, ночью, с раным типом цели - неподвижной, дозвуковой, сверхзвуковой. Перехват не всегда удаётся. Это только журналисты пишут что первой же ракетой. Но в реальности все не так ) есть летчики, которым отлично удаются посадки, есть кто хорошо пилотирует по приборам. Или четко выполняет пилотаж, простой, сложный и высший. А есть те, кому удаются перехваты. Таких не очень много среди всех летчиков. Но есть особый талант к перехвату. Это не талант пилотажа, это другое, искусство сбивать. Вот таких и ставили вторым номером, при полёте пары на контрольный перехват на полигоне. Если первому перехват не удавался, второй надежно поражал цель. Полку шла в зачёт общая оценка сбитых целей. Свалили силами полка - в копилку оценки )
88 - 16.01.2022 - 15:46
86-Joss > в гаремах не бывал, не доводилось. Да и гетер нету сейчас. Девушки легкого поведения это другое. Это как японские гейши отнюдь не проститутки. Для плотских удовольствий были другие дамы, с другим названием этой категории. Ресничка вам пояснит.)
89 - 16.01.2022 - 15:47
83-Тот самый майор > А не найдешь. Дифсит. На Сенном рынке муж берет говяжьи языки,джигит из Ставрополья возит. В кафе Хинкальная рядом с нами бараньи язычки гриль - просто верх гастрономического удовольствия. Цена зашкаливает. Ну, муж и закинул удочку джигиту, привези, мол. Тот и привез. 2 лоточка по 9 шт. Вчера один слопали.
Свекровь и дочка обожают куриные,утиные и пр. попки. Я как-то на рынке наткнулась на лоточки с куриными в упаковке,купила свекрови,вот уж она оторвалась. С тех пор не попадались А внучка обожает утиные шеи,раньше были в Ашанах, теперь только в Перекрестке,и то перебои...
90 - 16.01.2022 - 15:49
89-мумимама > Из нестандарта еще очень гожие бараньи почки. Попадаются иногда в больших мясных магазинах в разделе косточек,ножек итд. Дочь готовила,говорит,шикарно,нет ни привкуса баранины, ни аммиачных бяк. Так что при случае - возьмем.
banned
91 - 16.01.2022 - 15:51
Караси с умыслом.
92 - 16.01.2022 - 16:02
91-Чёрный Баламут > :))

89-мумимама > а мне эти попки тошнотны как-то. Мало того что засраны напрочь, как задние коровьи ноги, из которых хаш лучше не готовить, если нет желания пару суток менять за ними воду. И все равно при варке дадут запах навоза. Но вот эта жировая железа у птиц на попке, ну совсем не охота есть ее и содержимое. Это как во время муста у слона есть его височную железу, сочащуюся густым стекающим секретом до самого рта. Нафиг оно надо. В моем ракурсе восприятия, конечно. Отрезаю под корень и отправляю в мусор уверенной баллистической траекторией.

Почки всегда зачетны, но по холестерину чемпионы. Самый концентрат. Часто лучше не практиковать.
93 - 16.01.2022 - 20:48
Обожаю попки...особенно кур, уток и гусей. Индеские не очень...
94 - 16.01.2022 - 21:00
Вот жеж разные восприятия )
При этом с удовольствием кушаю казы-картА.
95 - 16.01.2022 - 23:19
А теперь карпатый.
Я сказал карпатый.
96 - 17.01.2022 - 13:08
Дети из Крыма привозили курут. Ну совсем не пошел. А сыры пикантные люблю.
Курут на базаре продают,где сухофрукты. Там же ср.-азиатские крупы и др.экзотику.
Гость
97 - 17.01.2022 - 13:15
96-мумимама >
Курт и у нас на Сенном продают. Я думаю, что это совсем не тот курт. Вот я вчера армянский овечий хорац купила - вот это да... От запаха глаза щиплет :))
Гость
98 - 17.01.2022 - 13:17
А из Крыма можно хороший сыр привезти. Там сейчас сыроделен много. Всё весьма прилично. И в местных винных магазинах в холодильнике сыр есть на выбор. Местный, фермерский. Шикарно...
Гость
99 - 17.01.2022 - 13:18
У нас Калория делает вонючий сыр. Прям ух! На любителя :))

Гость
100 - 17.01.2022 - 13:19
А вот жопки не люблю...
Гость
101 - 17.01.2022 - 13:22
Я ступила... Надо было живописать трапезу. В карасёвой манере, с картинками. Свежий ремесленный хлеб, хорац, хорошие турецкие маслины, паста из маслин с пряностями, паста из вяленых помидор со специями и грецкими орехами, вяленое мясо...
Салат был - морковь, салат айсберг, зелень, сельдерей и яблоко.
Кумыса не было. Пришлось под красненькое...
Гость
102 - 17.01.2022 - 13:43
*********
Гость
103 - 17.01.2022 - 13:45
Вы действительно считаете, что всем безумно интересно, шо вы жрёте?:)
Гость
104 - 17.01.2022 - 13:52
103-Доктор Стрэндж > ну, к примеру, я впервые здесь узнала, что куриные жопки едят. Раньше удивлялась спросу на куриные крылья, а ведь это все отходы производства, в общем-то. Но какие-то соусы и маринады изобретают, чтобы просто шкурку куриную от костей отодрать, ведь мяса там и нет)))
Гость
105 - 17.01.2022 - 13:54
104-vikareka > на куриных крыльях делают миллиарды, см. KFC
Гость
106 - 17.01.2022 - 13:56
А вообще, с этим постоянным обсуждением жральни во всех темах - вам мало ЖВ, что ли? Это вопрос риторический, т.е. не требующий ответа.
Гость
107 - 17.01.2022 - 13:58
105-Доктор Стрэндж > вот я удивляюсь. Что там в них есть? Но дело вкуса, конечно.
108 - 17.01.2022 - 13:58
106-Доктор Стрэндж > еда, погода -самые безопасные из общих тем темы)
И мне действительно интересно иногда, что и как едят другие, вместе с рецептами)
109 - 17.01.2022 - 13:59
Из какого отделения выпустили доктора?)
Удивлена нику. Поздравляю.
Гость
110 - 17.01.2022 - 14:02
109-Шарлаханская царица > из психиатрического:)) "психически неуравновешен", "сумрачное состояние" (с) Кан+Лидо
Гость
111 - 17.01.2022 - 14:05
103-Доктор Стрэндж >
Не интересно - не читай. Ходи в другие темы. Создай тему, которая тебе интересна. Я приду и скажу: "Вы действительно считаете, что это всем безумно интересно!?" Так и пообщаемся
Гость
112 - 17.01.2022 - 14:08
111-СквоЛена > если я не буду читать, то не буду и писать.
113 - 17.01.2022 - 14:14
Кто-то любит гузки куриц, кто-то лапки, которые с когтями, маринованные как-то там.. для меня фу, а кому-то вкусно, все разные)
Докупила охотничьи колбаски на очередную солянку и сожрала) Опять пойду
114 - 17.01.2022 - 14:16
112-Доктор Стрэндж > просто напиши, что не заморачивался бы с карасями и пр., а взял бы фастфуд, в массе)
115 - 17.01.2022 - 14:22
Когти обезаю...лапы тоже люблю...в борще.
(Еще пару фраз и меня отправят обратно, на форум благочестивых фемин)
Гость
116 - 17.01.2022 - 14:29
112-Доктор Стрэндж >
Печально... А для кого тогда писАть про жопки?
Гость
117 - 17.01.2022 - 14:31
Про лапы тоже не знала, что их едят. В соседнем разделе как-то обсуждалась тема эта. Куриная печень нравится только из всех внутренностей. А когда-то давно это продавалось вместе с сердцем.
Гость
118 - 17.01.2022 - 14:32
Не, лапы норм. Вот эти вот наборы потрошков для супчика - голова, шея, лапки, крылышки и пупочек и с печенкой...
Голову не, не могу... Глаза эти печальные... Сразу уходит собакам.
Гость
119 - 17.01.2022 - 14:33
117-vikareka >
Сердцы отдельно продаются
Гость
120 - 17.01.2022 - 14:37
119-СквоЛена > так я и говорю, что сейчас все отдельно можно купить.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены