0
- 15.01.2022 - 22:05
|
Сегодня спокойная готовка вылилась в карасей с кумысом. Так уж получилось. Иногда жизнь преподносит расклады довольно затейливо. Но обо всём по порядку. Итак, затеялись как-то раз, а именно сегодня, к жарке караси. Почему бы и нет, собственно. Карась рыба зачётная. Как кричит камышовка в зарослях - "Карась, карась, карась - Линь, линь, линь! Шкребу, шкребу, шкребу - Зъим, зъим, зъим." | |
41
- 16.01.2022 - 12:20
| 37-Чёрный Баламут > для чего ты думаешь Куэнка ходил на ЖВ? опылиться. есть польза от миграции. лишь бы теперь не завтрак-обед-ужин | |
banned 42
- 16.01.2022 - 12:20
| 39-Alisalisa > мозги пожирает | |
43
- 16.01.2022 - 12:23
| Казахи не едят карасей с этого озера потому что потомки Чингисхана, а монголы рыбу не едят. | |
44
- 16.01.2022 - 12:27
| 39-Alisalisa > а я выкидываю.. | |
45
- 16.01.2022 - 12:29
|
43-colorado >монголы пьют солёный чай.. были у нас монголки в гостях, мать с дочерью, ночевали и чаем угощали.. гадость, с непривычки | |
46
- 16.01.2022 - 12:30
|
44-Шарлаханская царица >Я у сомиков люблю головы, мозги вкусные. 43-colorado >почему не едят? | |
47
- 16.01.2022 - 12:31
| 46-Alisalisa > я не могу есть головы.. на меня смотрят печальные глаза..) | |
48
- 16.01.2022 - 12:31
| 45-Шарлаханская царица >У меня на работе бабы пьют такой чай, солёный. В магните покупают. | |
49
- 16.01.2022 - 12:31
| 48-Alisalisa > монголки.. | |
50
- 16.01.2022 - 12:32
| 36-Зима >Ну уже получше | |
51
- 16.01.2022 - 12:32
| 47-Шарлаханская царица >Та ладно) Я пальцем выковыриваю...бабушка научила в детстве)) | |
52
- 16.01.2022 - 12:32
| 46-Alisalisa >мозги у всех вкусные)) | |
53
- 16.01.2022 - 12:33
| Тупые наверное. А может просто моря нету | |
54
- 16.01.2022 - 12:34
|
47-Шарлаханская царица >глаза тоже можно есть ;) ( ну... обсосать) | |
55
- 16.01.2022 - 12:34
| 52-Зима >точно. еще спиной мозг в косточке для борща вообще прелесть. | |
56
- 16.01.2022 - 12:35
| 48-Alisalisa >а как он называется? ( чтобы случайно не купить и потом выкинуть). | |
57
- 16.01.2022 - 12:36
|
54-Зима > нет, тут я барыня.. только икра) если уха, то головы не карася, амура беру, хотя тоже чаще без головы и чищенного. Лучше меньше, да лучше. | |
58
- 16.01.2022 - 12:37
| 56-Зима >Я не покупала, не понравилось. можно у продавцов спросить, они знают. | |
59
- 16.01.2022 - 12:37
| 56-Зима >может лучше бабам отдать, чем выкидывать? | |
60
- 16.01.2022 - 12:39
| 45-Шарлаханская царица >этих чаёв развелось - калмыцкий, казахский там... И главное все разные, хоть они сами все и на одно лицо. | |
61
- 16.01.2022 - 12:40
| Они слишком маленькие, чтобы заморачиваться. Уху я делаю из обрезков, головы и хвоста 3-х килограммового кижуча, например | |
62
- 16.01.2022 - 12:43
|
61-СквоЛена >А, понятно, на фото большие показались. 60-colorado >можно брать подороже и высшего сорта, тогда не ошибёшься. | |
63
- 16.01.2022 - 12:43
| 59-colorado >да у нас как то не принято соленые пить. Так что кому отдать - это надо еще поискать | |
64
- 16.01.2022 - 12:46
| Вообще чаи я сама делаю, вернее травы собираю и сушу. Правда бывает хочется чая из простого черного с добавлением других трав. | |
65
- 16.01.2022 - 13:12
|
53-colorado >Закон Чингиз-хана запрещал мыться в реке. Может потому,как следствие, отвыкли от рыбной ловли. Запрещено, под страхом смертной казни, стирать бельё и купаться в водоёмах или как-либо их загрязнять. Вне водоема и стираться и мыться никто не запрещал.... Монголы не ели рыбу, потому как считали ее не достойной питаться уважающему себя человека . ибо ее ели только ленивые и нищие люди, которые не хотели держать скот ,потому едящих рыбу считали нищебродами ....Поговорил с монгольскими казахами-оралманами.На вопрос почему они не едят рыбу,они удивились:как можно есть рыбу когда вдоволь мяса? Казахи стали есть рыбу в советское время,перенимая русскую привычку рыбачить (с) | |
66
- 16.01.2022 - 13:13
|
Всем доброго дня. Карасей любим. В сезон - именно карасиная рыбалка. Там же чистим и потрошим рыбку,домой приезжаем, оперативно варим картошечку,и жарим рыбку. Надсекаем тех,которые уже побольше ладошки. Сейчас покупаем на Восточном рынке,свеженькие,светленькие,68 р кг. Кумыс пила еще тогда,когда был знаменитый рисосовхоз Красноармейский под руководством Майстренко. В зеленых бутылках. Очень зачетный. Вчера делали на горячее бараньи язычки. С отварным рисом и приправой из айвы. Кстати,первый раз в жизни видела нечервивую айву. Очень ароматная,нежная. Еще были перепелки с соусом тандури карри. | |
67
- 16.01.2022 - 13:17
| 66-мумимама >а как выбрать айву? Я ее только в магазине могу приобрести. | |
banned 68
- 16.01.2022 - 13:22
| тю а я червивую не видел | |
69
- 16.01.2022 - 13:32
|
67-Зима > В магазине точно будет нечервивая. | |
70
- 16.01.2022 - 13:36
|
Доброго дня! ого вы тут пишете..) Мелких карасиков тоже зачётно, как и ещё более мелкую рыбку. Такую да, жарить до хрустящей рыжей корочки, как саранчу. Бывало, стоит молодь в речке. Добывать её промыслово нельзя, браконьерство. Но себе на сковородку как-то не грех, тем более когда это не редкие единичные исчезающие особи. Зачерпываешь сачком их черной массы мпин, солишь, и на сковородку. Никаких чисток, всё с чешуёй, неразделанную. Вот эта черная вода - это спины молоди. Стоит сплошным стадом, закрывая дно. | |
71
- 16.01.2022 - 13:36
|
Вытыскиваем один сачок, просто погрузить в воду, провести и достать; это не ловля, это извлечение из воды. В тазик содержимое, и сразу солить - жестоко, но пропитывается солью быстро, да и как сначала убивать этих рыбок, чтобы солить позже. Посолили, перемешали, полежала 20 минут, и как есть на сковороды. В жареном виде снимков не осталось, жареную мелочь и так все видели. Если народу много, то сразу два сачка. Тогда и пачка соли нужна сразу. Но это на ораву человек десять. Какая и собиралась. И на утро взять с собой, на завтрак, мотористу покушать, и как пр. закуска. | |
72
- 16.01.2022 - 13:46
| 67-Зима >Думаю, как и помидоры, по запаху. Будет аромат, будет и вкус. Если не пахнет - и на вкус будет никакая. Пью сейчас компотик, очень приятный.Но разделывать ее тяжело, очень уж твердая. Вчера 3 шт крупных еле осилила. | |
73
- 16.01.2022 - 13:55
|
АлисаСелезнева, конечно, летчики боялись женщин. Это само собой. В лётной столовой, где еду подносили официантки, даже опускали головы, потупляли взгляд, и старались унять трусоватую дрожь в руках. Ну что делать, вот страх он и есть страх. Должен же лётчик чего-то бояться. Есть стандартные страхи летчика. Потерять скорость на четвёртом развороте - как они говорят, «лучше потерять жену, чем скорость на четвёртом развороте». Четвёртый разворот - последний при стандартном заходе на посадку, по так называемой «коробочке», четыре угла, четыре разворота; после него только глиссада, посадочная наклонная прямая. Четвёртый разворот выполняется на минимальной скорости, если скорость упадёт ниже минимума, то сразу наступит режим сваливания и упадёт и самолёт, потому что запаса высоты уже нет. Есть страх прохлопать остаток топлива, когда он окажется меньше, чем необходимо для захода на посадку. Можно потерять ориентацию в сложном пространственном положении, когда ориентиров не видно; и надо не запаниковать, пилотировать по приборам. Но боязнь женщины, конечно, ничем не унять. Боялись. Видимо. Не потому что сами женщины такие страшные все на подбор. Попадались и симпатичные. Но тем не менее. Верно вы подметили про боязнь женщин. Вы наблюдательная, АлисаСелезнева ) | |
74
- 16.01.2022 - 14:00
| Уху из голов от вчерашней добычи сейчас доделываю. Но показывать нечего, уха она и есть уха. Допиваю кумыс, в нефильтрованном виде. По идее, да, его надо процеживать, но как-то лень. Заливается в горловину и так. Больше никаких заметных событий на текущем отрезке времени не наблюдается и не планируется, обычный мелкий событийный поток. | |
75
- 16.01.2022 - 14:03
| Пржевальский описывал, как рвало монголов, смотревших на казаков, поедающих настрелянных ими уток. Монгол не то что рыбу - даже птицу никакую не ел, не считая ее за еду. Настолько, что вот при смачном поедании казаками зажаренных уточек бедных монголов реально тошнило с рвотой. Они не могли даже видеть это. Пржевальский такие мелкие летали всегда описывал с точностью профессионального разведчика. Каковым он, собственно, и являлся. Ведь его экспедиции были военными картографическими, и финансировались генштабом, офицером которого был Пржевальский. В таких деталях ему можно доверять . | |
76
- 16.01.2022 - 14:04
| 75-Куэнка >надо же, какие привередливые... | |
banned 77
- 16.01.2022 - 14:07
| Коробочка - это "костыль" для ручного управления очередью посадки, я так понимаю) при пустом аэродроме выходить на посадочную глиссаду ничего не мешает, имхо) | |
78
- 16.01.2022 - 14:07
| 76-Alisalisa > нет, просто это за мясо и пищу вообще у них не считалось. Как у нас крысы, например. А многие народы Африки с удовольствием ловят мышей для еды. Или те же жирные белые личинки дровосеков и хрущей, лакомое блюдо многих народов. Жареные тараканы. У вас они могут не вызвать аппетита. | |
79
- 16.01.2022 - 14:10
| 78-Куэнка >По телеку только что показывали ферму, где больших тараканов выращивают на продажу в столовые. | |
80
- 16.01.2022 - 14:10
| 77-Чёрный Баламут > смотря какой курс подлёта, и азимут полосы. Есть упражнение «посадка с прямой» - без коробочки, сразу. Но надо зайти точно по полосе. С аварийным остатком топлива тоже не крутят коробочку. А когда в воздухе вокруг аэродрома много народа, то коробочка оптимальнее. Ситуации разные, разная и оптимальность захода на посадку. Аэродром может быть незнакомым , например. Взлетели с одного, выполнили перехват, посадка на другом аэродроме. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |