К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Караси с кумысом

0 - 15.01.2022 - 22:05
Сегодня спокойная готовка вылилась в карасей с кумысом.
Так уж получилось. Иногда жизнь преподносит расклады довольно затейливо.
Но обо всём по порядку. Итак, затеялись как-то раз, а именно сегодня, к жарке караси. Почему бы и нет, собственно. Карась рыба зачётная.

Как кричит камышовка в зарослях -

"Карась, карась, карась -
Линь, линь, линь!
Шкребу, шкребу, шкребу -
Зъим, зъим, зъим."



Гость
41 - 16.01.2022 - 12:20
37-Чёрный Баламут > для чего ты думаешь Куэнка ходил на ЖВ? опылиться. есть польза от миграции. лишь бы теперь не завтрак-обед-ужин
banned
42 - 16.01.2022 - 12:20
39-Alisalisa > мозги пожирает
43 - 16.01.2022 - 12:23
Казахи не едят карасей с этого озера потому что потомки Чингисхана, а монголы рыбу не едят.
44 - 16.01.2022 - 12:27
39-Alisalisa > а я выкидываю..
45 - 16.01.2022 - 12:29
43-colorado >монголы пьют солёный чай..
были у нас монголки в гостях, мать с дочерью, ночевали и чаем угощали.. гадость, с непривычки
46 - 16.01.2022 - 12:30
44-Шарлаханская царица >Я у сомиков люблю головы, мозги вкусные.
43-colorado >почему не едят?
47 - 16.01.2022 - 12:31
46-Alisalisa > я не могу есть головы.. на меня смотрят печальные глаза..)
48 - 16.01.2022 - 12:31
45-Шарлаханская царица >У меня на работе бабы пьют такой чай, солёный. В магните покупают.
49 - 16.01.2022 - 12:31
48-Alisalisa > монголки..
50 - 16.01.2022 - 12:32
36-Зима >
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
34-Joss >35-colorado >это плохо?
Ну уже получше
51 - 16.01.2022 - 12:32
47-Шарлаханская царица >Та ладно) Я пальцем выковыриваю...бабушка научила в детстве))
52 - 16.01.2022 - 12:32
46-Alisalisa >мозги у всех вкусные))
53 - 16.01.2022 - 12:33
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
почему не едят?
Тупые наверное. А может просто моря нету
54 - 16.01.2022 - 12:34
47-Шарлаханская царица >глаза тоже можно есть ;)
( ну... обсосать)
55 - 16.01.2022 - 12:34
52-Зима >точно. еще спиной мозг в косточке для борща вообще прелесть.
56 - 16.01.2022 - 12:35
48-Alisalisa >а как он называется? ( чтобы случайно не купить и потом выкинуть).
57 - 16.01.2022 - 12:36
54-Зима > нет, тут я барыня.. только икра)
если уха, то головы не карася, амура беру, хотя тоже чаще без головы и чищенного.
Лучше меньше, да лучше.
58 - 16.01.2022 - 12:37
56-Зима >Я не покупала, не понравилось. можно у продавцов спросить, они знают.
59 - 16.01.2022 - 12:37
56-Зима >может лучше бабам отдать, чем выкидывать?
60 - 16.01.2022 - 12:39
45-Шарлаханская царица >этих чаёв развелось - калмыцкий, казахский там... И главное все разные, хоть они сами все и на одно лицо.
Гость
61 - 16.01.2022 - 12:40
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
27-СквоЛена >А почему вы головы не отрезаете? из них же можно уху делать?
Они слишком маленькие, чтобы заморачиваться. Уху я делаю из обрезков, головы и хвоста 3-х килограммового кижуча, например
62 - 16.01.2022 - 12:43
61-СквоЛена >А, понятно, на фото большие показались.
60-colorado >можно брать подороже и высшего сорта, тогда не ошибёшься.
63 - 16.01.2022 - 12:43
59-colorado >да у нас как то не принято соленые пить. Так что кому отдать - это надо еще поискать
64 - 16.01.2022 - 12:46
Вообще чаи я сама делаю, вернее травы собираю и сушу. Правда бывает хочется чая из простого черного с добавлением других трав.
65 - 16.01.2022 - 13:12
53-colorado >Закон Чингиз-хана запрещал мыться в реке. Может потому,как следствие, отвыкли от рыбной ловли.
Запрещено, под страхом смертной казни, стирать бельё и купаться в водоёмах или как-либо их загрязнять.
Вне водоема и стираться и мыться никто не запрещал....
Монголы не ели рыбу, потому как считали ее не достойной питаться уважающему себя человека . ибо ее ели только ленивые и нищие люди, которые не хотели держать скот ,потому едящих рыбу считали нищебродами
....Поговорил с монгольскими казахами-оралманами.На вопрос почему они не едят рыбу,они удивились:как можно есть рыбу когда вдоволь мяса? Казахи стали есть рыбу в советское время,перенимая русскую привычку рыбачить (с)
66 - 16.01.2022 - 13:13
Всем доброго дня. Карасей любим. В сезон - именно карасиная рыбалка. Там же чистим и потрошим рыбку,домой приезжаем, оперативно варим картошечку,и жарим рыбку. Надсекаем тех,которые уже побольше ладошки. Сейчас покупаем на Восточном рынке,свеженькие,светленькие,68 р кг.
Кумыс пила еще тогда,когда был знаменитый рисосовхоз Красноармейский под руководством Майстренко. В зеленых бутылках. Очень зачетный.
Вчера делали на горячее бараньи язычки. С отварным рисом и приправой из айвы. Кстати,первый раз в жизни видела нечервивую айву. Очень ароматная,нежная. Еще были перепелки с соусом тандури карри.
67 - 16.01.2022 - 13:17
66-мумимама >а как выбрать айву? Я ее только в магазине могу приобрести.
banned
68 - 16.01.2022 - 13:22
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Кстати,первый раз в жизни видела нечервивую айву.
тю
а я червивую не видел
Гость
69 - 16.01.2022 - 13:32
67-Зима >
В магазине точно будет нечервивая.
70 - 16.01.2022 - 13:36
Доброго дня! ого вы тут пишете..) Мелких карасиков тоже зачётно, как и ещё более мелкую рыбку. Такую да, жарить до хрустящей рыжей корочки, как саранчу. Бывало, стоит молодь в речке. Добывать её промыслово нельзя, браконьерство. Но себе на сковородку как-то не грех, тем более когда это не редкие единичные исчезающие особи. Зачерпываешь сачком их черной массы мпин, солишь, и на сковородку. Никаких чисток, всё с чешуёй, неразделанную. Вот эта черная вода - это спины молоди. Стоит сплошным стадом, закрывая дно.







71 - 16.01.2022 - 13:36
Вытыскиваем один сачок, просто погрузить в воду, провести и достать; это не ловля, это извлечение из воды.
В тазик содержимое, и сразу солить - жестоко, но пропитывается солью быстро, да и как сначала убивать этих рыбок, чтобы солить позже.
Посолили, перемешали, полежала 20 минут, и как есть на сковороды.
В жареном виде снимков не осталось, жареную мелочь и так все видели.
Если народу много, то сразу два сачка. Тогда и пачка соли нужна сразу.
Но это на ораву человек десять. Какая и собиралась.
И на утро взять с собой, на завтрак, мотористу покушать, и как пр. закуска.













72 - 16.01.2022 - 13:46
67-Зима >Думаю, как и помидоры, по запаху. Будет аромат, будет и вкус. Если не пахнет - и на вкус будет никакая. Пью сейчас компотик, очень приятный.Но разделывать ее тяжело, очень уж твердая. Вчера 3 шт крупных еле осилила.
73 - 16.01.2022 - 13:55
АлисаСелезнева, конечно, летчики боялись женщин. Это само собой. В лётной столовой, где еду подносили официантки, даже опускали головы, потупляли взгляд, и старались унять трусоватую дрожь в руках. Ну что делать, вот страх он и есть страх. Должен же лётчик чего-то бояться. Есть стандартные страхи летчика. Потерять скорость на четвёртом развороте - как они говорят, «лучше потерять жену, чем скорость на четвёртом развороте». Четвёртый разворот - последний при стандартном заходе на посадку, по так называемой «коробочке», четыре угла, четыре разворота; после него только глиссада, посадочная наклонная прямая. Четвёртый разворот выполняется на минимальной скорости, если скорость упадёт ниже минимума, то сразу наступит режим сваливания и упадёт и самолёт, потому что запаса высоты уже нет. Есть страх прохлопать остаток топлива, когда он окажется меньше, чем необходимо для захода на посадку. Можно потерять ориентацию в сложном пространственном положении, когда ориентиров не видно; и надо не запаниковать, пилотировать по приборам.

Но боязнь женщины, конечно, ничем не унять. Боялись. Видимо. Не потому что сами женщины такие страшные все на подбор. Попадались и симпатичные. Но тем не менее. Верно вы подметили про боязнь женщин. Вы наблюдательная, АлисаСелезнева )
74 - 16.01.2022 - 14:00
Уху из голов от вчерашней добычи сейчас доделываю. Но показывать нечего, уха она и есть уха. Допиваю кумыс, в нефильтрованном виде. По идее, да, его надо процеживать, но как-то лень. Заливается в горловину и так. Больше никаких заметных событий на текущем отрезке времени не наблюдается и не планируется, обычный мелкий событийный поток.
75 - 16.01.2022 - 14:03
Пржевальский описывал, как рвало монголов, смотревших на казаков, поедающих настрелянных ими уток. Монгол не то что рыбу - даже птицу никакую не ел, не считая ее за еду. Настолько, что вот при смачном поедании казаками зажаренных уточек бедных монголов реально тошнило с рвотой. Они не могли даже видеть это. Пржевальский такие мелкие летали всегда описывал с точностью профессионального разведчика. Каковым он, собственно, и являлся. Ведь его экспедиции были военными картографическими, и финансировались генштабом, офицером которого был Пржевальский. В таких деталях ему можно доверять .
76 - 16.01.2022 - 14:04
75-Куэнка >надо же, какие привередливые...
banned
77 - 16.01.2022 - 14:07
Коробочка - это "костыль" для ручного управления очередью посадки, я так понимаю) при пустом аэродроме выходить на посадочную глиссаду ничего не мешает, имхо)
78 - 16.01.2022 - 14:07
76-Alisalisa > нет, просто это за мясо и пищу вообще у них не считалось. Как у нас крысы, например. А многие народы Африки с удовольствием ловят мышей для еды. Или те же жирные белые личинки дровосеков и хрущей, лакомое блюдо многих народов. Жареные тараканы. У вас они могут не вызвать аппетита.
79 - 16.01.2022 - 14:10
78-Куэнка >По телеку только что показывали ферму, где больших тараканов выращивают на продажу в столовые.
80 - 16.01.2022 - 14:10
77-Чёрный Баламут > смотря какой курс подлёта, и азимут полосы. Есть упражнение «посадка с прямой» - без коробочки, сразу. Но надо зайти точно по полосе. С аварийным остатком топлива тоже не крутят коробочку. А когда в воздухе вокруг аэродрома много народа, то коробочка оптимальнее. Ситуации разные, разная и оптимальность захода на посадку. Аэродром может быть незнакомым , например. Взлетели с одного, выполнили перехват, посадка на другом аэродроме.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены