0
- 18.02.2017 - 20:32
|
Кто что читает?
| |
241
- 21.02.2017 - 15:29
| 240-Законопослушная гражданка > они когда собирались вообще не знали куда и на сколько. Сказали явиться в походной одежде. Про героев ВОВ вообще за гранью:((( | |
242
- 21.02.2017 - 15:38
|
в 74 году на Памире при восхождении погибла группа из 8 девушек. Очень много было по этому поводу разных версий. Про зеков не было ввиду суровости окрестностей. Но кто виноват и был ли 8 человек и почему так стояли палатки и кто какой ногой наступал - эти рассказы я помню уже из своего детства. Конечно же, стройной и заключительной версии нет и поныне. Потому что в таких случаях достоверной информацией мог бы обладать только присутствовавший там и выживший. А таковых не оказалось. А в 80 (или 81) году погиб Михаил Дунаевский, очень опытный альпинист, отец 4 детей, младший из которых - мой друг детства и одноклассник, так что я тут лично в курсе. Он погиб, спасая людей в лавину. И несмотря на то, что и свидетели были и выжившие, до сих пор есть нестыковки. Стихия - такое дело. | |
243
- 21.02.2017 - 15:43
| 242-Законопослушная гражданка > ну и можно долго тереть случайный ли грузовик сшиб Балыбердина... | |
244
- 21.02.2017 - 15:44
| тем более, что маниакально путают лавину и подвижку снежного пласта, не берут во внимание реалии зимнего туризма вообще и в те годы в частности. | |
245
- 21.02.2017 - 16:02
| можно много рассказывать о том, что лавины бывают, доски бывают, ураганом сносит, с крыш падают, машинами сбивают, драки, убийства происходят, метеориты падают, люди тонут, вот бабушку авто протащило, люди травятся, сердечные приступы в горах случаются и много, много других случаев. Но как это относится к трагедии? Ну или к теме в 0, наконец. | |
246
- 21.02.2017 - 16:13
|
245-Stay911 >к теме 0, увы, уже никак, да простит нас автор. К трагедии - так, что часто не докопаться до всего, что случилось. Можно просто докопаться до человек ли виновен или стихия, да и то не всегда. Ну вот я не вожу авто. Привези ты меня на место аварии, я там в жизни не кажу тебе, кто виноват. А Белка скажет, например. Боль-мень точно. По тому, как машины стоят, куда колеса повернуты, на какое расстояние кого откинуло. И тут тоже. По изложенному в тех документах ну никак не видится убийство человека человеком. Или видится, но настолько оно нелогичное и странное, что те, кто хотя бы раз бывал в зимнем походе (и мы вот тут и тогдашние расследовавшие) никак в толк взять не могут, ЗАЧЕМ. Ибо ну столько сил тратить, чтобы, грубо говоря, просто поглумиться над ребятами? Ничего не взять при этом? Ждать, пока порежут палатку? Дать убежать, потом догонять и убить? Издевательство какое-то...Которое могло бы конечно иметь место, но не зимней ночью в горах... | |
247
- 21.02.2017 - 16:32
|
Зачем, как это уже второй вопрос, мы это вряд ли узнаем, да и глумились или нет тоже. Как оно там все происходило я не знаю, я знаю только то, что дятловцы в дневниках указывали на присутствие людей, знаю, что все, кто шастает уже долгие годы по перевалу не наблюдают там лавин и досок. Они даже подрезают, стараются, но не выходит, условий нет. О чем в материалах очевидцами тоже зафиксировано. Тут можно говорить о вероятности того или иного события. Так мне кажется (повторяю после прочтения дела), что вероятнее криминал, чем лавина, просто потому, что больше условий и признаков по документам. Просто я надеялась, что люди читали источники прежде чем мнение составлять, может на что-то новое обратят внимание, а не пересказывают с чьих-то слов путая две полных фляги с одной пустой и овраг с палаткой. Про авто, ну чаще можно сказать авто или драка :) Я не ерничаю, читала, начиная с Буянова, всех и вот везде факты и версии и вроде все подходит, потом по форумам, а как выставили сканы дела и дневники с фото, так более менее сложилось. Но я не настаиваю. Я пишу о том, что надо знать источник, прежде чем говорить о достоверности версии. | |
248
- 21.02.2017 - 16:40
| если бы сложилось - были бы ответы, кроме как "читайте материалы". Читаешь, спрашиваешь - ответов НЕТ. Есть подколки и снова "читайте". Значит, не сильно-то сложилось, о чем тут и терки на три страницы. | |
249
- 21.02.2017 - 16:42
| ответы в деле, я вам не эксперт, мой пересказ дела вас не устраивает, я вам сканы выставила, что вам еще от меня надо? Думать за вас я не стану :) | |
250
- 21.02.2017 - 16:43
|
247-Stay911 >источник знать и атмосфЭру представлять. Я не зря все время сворачиваю на фразу "в тех условиях". И вот зачем в свете этого - ну самое пожалуй важное. Поймешь зачем - поймешь кто. Поэтому версию с убийством не стали развивать, мне кажется. Ну не поняли, зачем. Ну вот представь, что ты | |
251
- 21.02.2017 - 16:55
| А вот представьте, золотокопатели, поселок Северный, накопали, повезли, сзади дятловцы догоняют, рады, расспрашивают, рассматривают, а среди них бывалый вояка, прошедший крым и рым что-то почуял, а там тоже не простачки вот вам и завязка. А кому копали? Тому, кому выгодно закрыть дело ураганом, чтобы не всплыло. А кто у нас привлекался для черновых, тяжелых работ, если лагеря рядом? Это так, фантазии на тему. Можно много напридумывать, но зачем, если этого не доказать материалами дела. Поэтому и пишу, что мотивы нам уже не узнать и как это точно произошло тоже, если не всплывут дополнительные материалы и дела :) Но как вариант ДНК Золотарева могло бы немного помочь. Потому как сомнительные тату с Геной, свеклой и даемурзуаей родственники у него не видели, как и Юдин и другие, кто с ним встречался. | |
252
- 21.02.2017 - 16:56
| 249-Stay911 > ну а я по этим сканам сделала совершенно другой вывод. По сканам, личному опыту, по рассказам тех, кто ходил такие горы. | |
253
- 21.02.2017 - 16:58
| сколько там цена вопроса с определением родства? Родственники живы, с ними общались. Дело в разрешении, которого не дают :) | |
254
- 21.02.2017 - 16:59
| 251-Stay911 > вопрос тут один: ЗАЧЕМ так сложно убивать? Убить на самом деле очень просто. Спящих и беззаботных. Но это уже по четвертому кругу пошло. Вы ответите, что этого не узнать, а я - что версия убийства как раз самая сомнительная. | |
255
- 21.02.2017 - 16:59
| 252, сомневаюсь, что вы успели все их прочитать так быстро :) | |
256
- 21.02.2017 - 17:02
| 254, ну это реальнее, чем доска, гоняющаяся за дубининой и золотаревым полтора км и догнавшая их в овраге, среди елок :) Дело в том, что признаков лавин и досок никто в доках не отметил, а присутствие людей - везьде, даже первая версия - криминал у Коротаева и только баба Маня поменяла мнение НОВОГО следака. | |
257
- 21.02.2017 - 17:03
| Убить 9 человек разом это просто? Ну вам виднее :) | |
258
- 21.02.2017 - 17:07
| 256-Stay911 > о какой доске вы все время говорите? | |
259
- 21.02.2017 - 17:07
| 7 крупных мужиков, спортсменов, комсомольцев. Вы забываете о дежурных, которые за печкой по ночам следили (из дневников) 2 девушки-спортсменки. | |
260
- 21.02.2017 - 17:08
| 258 о вашей, которая с лавиной | |
261
- 21.02.2017 - 17:20
|
260-Stay911 > о моей доске? А почему она гонялась? Что за фантазии больные? Там выше уже по неск раз все описано и мною и Гражданкой. Откуда такое восприятие искаженное? А п.259 вообще демонстрирует полное незнание обстановки. Полнейшее. Ну как можно что-то обсуждать с человеком, который не просто не знает, но и знать не хочет:( | |
262
- 21.02.2017 - 17:41
|
ну татуировки похожи на детдомовские. Наивное детское кто-то плюс кто-то плюс кто-то равно Дружба. Свекла, которая может оказаться сердечком, абракадабра из букв, похожая на детский шифр и 1921 год рождения. Про родственников. Говоришь, с Кубани он? Из семьи врача? Представь себе 1921 год, врачи, получается, учились на врача до революции? То есть не крестьяне? Им пришлось весьма непросто в то время тогда. И ребенка могли взять от какой-то убитой\арестованной родни\друзей и растить как своего и молчать об этом. Потому не хотят экспертизы, дело это семейное, огласка не нужна. Татуировку не видели? Ну набил позже, не показал, он же не жил на Кубани потом. Ну или просто не хочет родня говорить, кто он им и как его звали. Татухи могли и в детдоме набить или родители настоящие, чтобы отыскать потом. Ну не метили же спецслужбы своих шпионов рисунком свеклы, в самом деле... Относительно той аббревиатуры, так ДАЕРММУАЗУАЯ может трансформироваться в какие-то слова. Опять же, подростково-йуношеское какое-то.. Загадочный товарищ, не без этого. Слушай, в начале того века кто не загадочный родился? Особенно, если пережил 30-40 годы? У кого белых пятен в биографии нет? | |
263
- 21.02.2017 - 17:50
| 257-Stay911 >9 СПЯЩИХ человек. Не ожидающих нападения. И не просто, а ПРОЩЕ. Ну нападавший же получается не один, да? И не октябрятская ж там звездочка. А тертые злые зеки, возможно воевавшие тоже. Ну чего так глупо? Ну с каждой стороны палатки по человеку. Каждого выползающего убивать сразу на месте. Допустим, кого-то даже упустили. Да и пофигу, понимаешь? Они бы все равно замерзли, далеко не ушли раздетые-то. Зачем догонять? Чтобы скрыть убийство? Ну круто они его скрыли, да...Понимаешь, убежать из той палатки можно было только если те зеки вдруг на месте обкурились и стали между собой драться за добычу. За кто первый насилует, как вариант. За спирт. Спирт - это еще важнее, чем девушки, а его бросили...Расследовали там на месте те, кто такое понимал. Время и ресурсы тратить не стали на бесперспективную версию. А местные молчали ибо осторожны. Даже если медведя видели - все равно молчали. Научены жизнью, что болтать зло. | |
264
- 21.02.2017 - 17:56
|
ДАЕРММУАЗУАЯ = А Я УМЕР ЗА ДАМУ как вариант, первое, что пришло в голову | |
265
- 21.02.2017 - 17:57
| 262, вот у вас фантазия разыгралась :) вот так и штампуют версии :) | |
266
- 21.02.2017 - 18:02
| ну и смысл в ваших умопостроениях? Что вы хотите ими доказать? | |
267
- 21.02.2017 - 18:03
| 266-Stay911 > тот же, что и в ваших Совершенно тот же смысл. | |
268
- 21.02.2017 - 18:06
| 265-Stay911 > Да ну чего фантазия. Прадедов если пораспрашивать, то там окажется, что в многодетных семьях могут быть приемных куча. Документы-то были тогда? Свидетельсва о браках, о рождениях? Церковные книги и неграмотных сколько. У меня дед 1898 года рождения. Так вот у него свидетельство о браке появилось чуть ли не перед смертью. А женат был трижды. У бабушки (тоже трижды замужем) сын от первого брака (я рассказывала, как она от мужа убежала) понятия не имел, что отец не родной, пока за метрикой не полез уже взрослым, опять же. В школу пошел, бабушка и дед его записали на дедову фамилию и отчество. А в метрике другое. Так вот он под дедовой фамилией и отчеством всю жизнь прожил и был на минуточку капитаном подводной лодки. Ну то есть звать-то его Саша, но фамилия и отчество не те. И это обычное дело для тех лет. | |
269
- 21.02.2017 - 18:07
| 266-Stay911 >ничего доказать не хочу. Рассуждаю. | |
270
- 21.02.2017 - 18:07
| абсолютно не тот же: я не домысливаю, а просто цитирую то, что написано в деле. Видимо картинка все-таки складывается определенным образом, если идут тут же фантазии на тему почему этого не может быть никогда. | |
271
- 21.02.2017 - 18:10
| 270-Stay911 > да как же не домысливаете? Сплошь и рядом. Прочитали и для себя вывод сделали. Но трактуете его как едиственно возможный. Я вот готова поменять свою версию, если мне дадут какие-то факты. Я пока противоречий стихии не вижу. | |
272
- 21.02.2017 - 18:11
| 270-Stay911 > потому что зеки ТАК не убивают! | |
273
|
270-Stay911 >есть в математике такой способ - доказательство от противного. Это когда принимают на веру, что 2+2=5. И исходя из этого постепенно доказывают, что это не так. Ну и мы вот тоже. Допустим, что убили зеки. Тогда почему...(все вышесказанное). И вот если на "почему" логичного ответа нет, то значит не убили зеки :-) Если у тебя есть варианты - почему, то расскажи. Мне интересно. Почему не взяли ценные туристические прибамбасы, например? Спешили? Спугнули? Язык вырезать успели, а спирт взять нет? Ну вот правда, ну как... | |
274
| 269, на какой базе строите рассуждения? | |
275
- 21.02.2017 - 18:14
| 268, как это относится конкретно к семье Золотарева? У вас есть основания сомневаться в их родстве? | |
276
- 21.02.2017 - 18:16
| 272, где-то есть инструкция для зеков как правильно надо убивать дятловца? | |
277
- 21.02.2017 - 18:16
| Гражданка!!! Завязываем! Эта песня без конца! | |
278
- 21.02.2017 - 18:18
| 273, зачем сразу принимать на веру, что это не криминал? Тем более, что статистически криминал происходит чаще чем лавина? | |
279
- 21.02.2017 - 18:19
|
274-Stay911 >я ваши же ссылки посмотрела. И вот оттуда я делаю предположения. Не выводы даже. Тоже готова согласиться с вашей версией, но пусть она будет хоть немного натянута на мозг и логику. Относительно документов тоже. От первого мужа моя бабушка убежала. А вот со вторым жила душа в душу, будучи официально зарегистрирована. И ждала ребенка. А потом однажды вдверь позвонила женщина с детьми и сказала, что приехала она...к мужу. Своему, ессно. И выяснилось, что хитрый товарищ был дважды ОФИЦИАЛЬНО женат. В разных городах. И по разным документам. У бабушки сердечный приступ и выкидыш, у второй жены обморок. Вот не в курсе, что сталось с товарищем, дело было году эдак в 34-35. Ну то есть кто чей сын и как звать и что в документах - такие дебри, что ты... | |
280
- 21.02.2017 - 18:20
| завяжите, вы только пытаетесь критиковать мои слова, не читая дела и ни одного свидетельства лавины из дела не привели. Все время кричите завязываем, я только за. Мне спорить неинтересно с тем, кто в вопросе не разбирается :) | |