![]() |
Что мне снег, что мне зной, Что мне дождик проливной, Когда мои друзья со мной! |
Дождь ли, снег, любое время года Надо благодарно принимать.. |
Грома грозные раскаты От заката до восхода. За грехи людей расплата - Непогода, непогода... |
Вы заметили, сэры, какие стоят погоды? Предсказанные, сэр Ойра-Ойра! Именно предсказанные! |
Сыну начальника гидрометцентра исполнилось 32-35, на самом деле 28 лет, по ощущениям - 23 года. Местами - дочь. |
Летят за днями дни, и каждый час уносит Частичку бытия... |
-Эх, житие мое... -Какое житие, пес смердящий! |
оставь меня, старушка, я в печали.. |
Как лист увядший падает на душу... |
У души моей вот-вот загремят раздоры с телом, Душа телу на развод намекнула между делом, Намекнула между делом душа телу на развод. Разойдутся, разведутся - тело вниз, душа наверх, А я бедный куда денусь, с кем остаться мне навек? |
И вот мы приходим к Нему чебурашками, Со всеми своими немыслимо тяжкими, Со всеми своими, такими огромными, Спиной неподъемными, Смертными, темными... |
И сядет солнце, не мигая, За окоем — Не возражая и не пугая Небытием. |
Летел орел да по-над Девоном, над лесом, полем, рубероидом и переругивался с Демоном, себя считавшим гуманоидом и на вопрос «Куда летим?» твердившим: «В Иерусалим»… |
А в небе голубом горит одна звезда, Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда. Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят, Пускай ведёт звезда тебя дорогой в дивный сад... |
Кому нужна она, ей всё равно. Нет никого над ней - она вольна. И я, конечно, следую давно За ней одной, пока светла она. И даже если в небе без следа Ей суждено пропасть среди комет, Я стану утверждать, что где-то есть звезда, Я верить буду в негасимый свет.. |
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя… |
Отец Звездоний, генерал-майор религиозной службы, первый заместитель Главкомписа по духовному окормлению (Москва 2042) |
Я чешу озадаченно репу. Отчего не на месте душа? Расшатались духовные скрепы. Разъедает их тёмная ржа. |
Гой ты, Русь, моя святая, Хаты- в ризах образа… Не видать конца и края, Только синь сосет глаза.. |
О Русь – малиновое поле И синь, упавшая в реку, – Люблю до радости и боли Твою озёрную тоску. |
..Да, дорогой, тоска, тоска, тоска. Ни волоска не упадёт. Ни волоска. Ни ветерка, ни катерка, ни матерка: у нас в раю тишайший штиль. На все века. |
„Куда по смерти душу примут, Я с Богом торга не веду. В раю намного мягче климат, Но лучше общество в аду.“ |
А как звать-то тебя, дорогая? Как-то звать тебя тоже ведь надо. Есть хорошее имя Рая. Есть хорошее имя Ада. |
Что в имени тебе моем? Оно умрет, как шум печальный Волны, плеснувшей в берег дальный, Как звук ночной в лесу глухом. |
Имя вы не зря даёте, Я скажу вам наперёд: Как вы яхту назовёте, Так она и поплывёт.. |
По зелёной глади моря, по равнине океана Корабли и капитаны, покорив простор широт, Мира даль деля на мили, жизни даль деля на вахты, Держат курс, согласно фрахту, в порт, в порт. |
Видишь, зелёным бархатом отливая, Море лежит спокойнее, чем земля, Видишь, как будто ломтик от каравая, Шлюпка отшвартовалась от корабля.. |
Корабли постоят И ложатся на курс, Но они возвращаются Сквозь непогоду. Не пройдёт и полгода И я появлюсь, Чтобы снова уйти, Чтобы снова уйти На полгода |
Полгода плохая погода, Полгода совсем никуда... |
В деревне Гадюкино - дожди. |
..плачущее небо под ногами |
Ты всеми зубами За небо держись. Упрись сапогами В землю, Упрись и тащи На плечах Свою жизнь... |
Я смотрел в это небо, Я врастал в эту землю, Я не верил, что я От земли неотъемлем.. |
Будь готов, летать мы будем очень долго, Миллионы песен с высоты споём. Мы с тобой закрасим небо в ярко-синий, Чтобы выделяться выгодно на нём... |
Смотри, какое небо небо меняет цвет, заставь меня вернуться, пообещай мне снег. Темные облака — скоро начнется дождь не говори «пока» — ты меня не найдешь. Самолет легко меня уносит.. |
А ты улетающий вдаль самолёт В сердце своём сбереги, Под крылом самолета о чём-то поёт Зелёное море тайги... |
Любите, девушки, простых романтиков, отважных лётчиков.. |
Первым делом, первым делом самолёты, Ну а девушки, а девушки потом... |
Скажите, девушки, подружке вашей, Что я не сплю ночей, о ней мечтаю.. |
Мечта сбывается и не сбывается, Любовь приходит к нам, порой - не так, Но все хорошее не забывается, А все хорошее и есть мечта... |
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |