![]() |
119-AlexYeisk > я в сказки не верю. есть необходимость следить за тем, чтобы [b]не выпихнули силком[/b], пока не обработают напильником школы как следуют? - Давайте за этим следить. В конце-концов право выбора согласно того же ФЗ никто не отменял. О закрытии спецшкол речь не идет? |
[quote=rastishka;38815911]119-AlexYeisk > я в сказки не верю. есть необходимость следить за тем, чтобы не выпихнули силком, пока не обработают напильником школы как следуют? - Давайте за этим следить. В конце-концов право выбора согласно того же ФЗ никто не отменял. О закрытии спецшкол речь не идет? [/quote] Ну, объясните тогда, ради чего все это затевается? Вы представляете, о каких суммах идет речь? Вы понимаете, что никому в здравом уме не придет в голову мысль ради нескольких детей полностью реконструировать многоэтажное здание? |
119-AlexYeisk > А автор темы разве про технические возможности спрашивает? И про то, как бабки отмоют? их и так везде и всячески отмывают. Печально, что сейчас переключились на детей. Тема об отношении родителей к присуствию детей-инвалидов в классах. |
123-Oliva >А Вас не настораживает то, что "проект" явно фантастический? |
124-AlexYeisk >А сейчас все проекты фантастическое. Группы в садиках по 80-100 человек. Школы в 3 смены. Принятие в ВУЗы детей другой страны без экзаменов, взамен своих. Тут много можно перечислять. |
[quote=Oliva;38816057]124-AlexYeisk >А сейчас все проекты фантастическое. Группы в садиках по 80-100 человек. Школы в 3 смены. Принятие в ВУЗы детей другой страны без экзаменов, взамен своих. Тут много можно перечислять. [/quote] Прикольно. И поэтому нужно срочно ввалить бешенные бабки в явную хрень? |
126-AlexYeisk > А как мы можем что-то изменить? |
[quote=Oliva;38815986]119-AlexYeisk > Тема об отношении родителей к присуствию детей-инвалидов в классах. [/quote] А по поводу отношения - как Вы представляете учебный процесс? Это будет грустный цирк с резким ухудшением уровня преподавания. |
[quote=Oliva;38816105]126-AlexYeisk > А как мы можем что-то изменить? [/quote] Протестуйте. Саботируйте, в конце концов. |
128-AlexYeisk >Ну в 8 школе как-то же справляются. Я про процесс. |
[quote=Oliva;38816276]128-AlexYeisk >Ну в 8 школе как-то же справляются. Я про процесс. [/quote] Я не знаю. Вы в этом уверены. Опять же, одно дело - найти спецов на пару школ, другое - обязать каждую Марьванну работать с инвалидами. |
124-AlexYeisk >а в чем фантастика? почему не начать переоборудование школ потихоньку, не всем скопом, начиная с некоторых? 33-я школа, я хожу мимо нее часто - уже с пандусом. что там внутри, не знаю |
132-rastishka >Потихоньку прорубить шахту лифта? И главное - зачем??? |
128-AlexYeisk > В чем грустный цирк? И что значит - саботируйте? Может, как раз таки наоборот, все-таки что-то стоит начать делать в этом направлении? |
133-AlexYeisk >действительно -зачем? а вы, кстати, никогда не задумывались, куда девались в городах при совке все инвалиды? их что, не было? Да нет, просто лифты и пандусы не предусмотрены и люди фактически были заключенными в своих квартирах. действительно - а зачем лифты и пандусы? ))) |
[quote=AlexYeisk;38816646]И главное - зачем???[/quote]что б дети с ограниченными возможностями могли обучаться в школе. Дети на колясках это не УО дети. в этой теме почему-то говорят только об умственных отклонениях, но есть и другие. |
136-Пл тиновый DракоN >это бесполезно. по мнению таких людей, людям с ограниченными возможностями не должно быть доступа в эту жизнь. у них должен быть исключительно свой мирок, где они рождаются, как-то живут и когда-то умирают. есть мир людей, а есть мир инвалидов. Вот потому у на и "грустный цирк" получается с глумлением, брезгливостью ну или жалостью. |
125-Oliva >ну так из других стран платно учатся. А высшее оно на то и высшее, что не для каждого раздолбая, только потому, что его родители хотят |
[quote=rastishka;38816668]128-AlexYeisk > В чем грустный цирк? И что значит - саботируйте? Может, как раз таки наоборот, все-таки что-то стоит начать делать в этом направлении? [/quote] Объясню на пальцах: Во-первых, не кажется ли Вам, что тотальная реконструкция школ - слишком дорогой процесс для реализации "хотелок" нескольких родителей? И, во-вторых, о цирке. Вот, тут в теме говорили об аутистах. Лезем в Википедию и читаем: Генерализованная недостаточная обучаемость. Имеется у большинства. Припадки. Гиперактивность и дефицит концентрации внимания. Обычны тяжёлые и частые вспышки гнева. Вопрос: ну и что обычная училка должна делать с этим чудом? |
139-AlexYeisk >вы мало прочли об аутистах. |
138-Мятная форель >Я вообще бюджет имела ввиду. Сама лично списки в политех смотрела в августе 2014. |
[quote=Пл тиновый DракоN;38816696] Цитата: Сообщение от AlexYeisk И главное - зачем???что б дети с ограниченными возможностями могли обучаться в школе. Дети на колясках это не УО дети. в этой теме почему-то говорят только об умственных отклонениях, но есть и другие. [/quote] Объясню для непонятливых. Реконструкция здания под нужды колясочников стоит десятки миллионов рублей. Переделка каждой школы под одного-двух детей - непозволительная роскошь. Следует полностью оборудовать одну-две школы, укомплектовать их подготовленным персоналом, организовать доставку детей и, если нужно, помочь семье переселиться поближе к школе. |
139-AlexYeisk >кроме того, опять таки речь идет о возможности предоставления выбора родителям и детям в какой школе учиться. Тяжелые случаи и сами в общеобразовательную не пойдут. И, простите, весьма здоровых неадекватов - пруд пруди в школах.А вы аутистов боитесь |
Главная реконструкция должна произойти в головах тех, кто несет всякую ерунду. |
[quote=rastishka;38816832]139-AlexYeisk >вы мало прочли об аутистах. [/quote] А мне и этого хватило. Я не специалист. Но с такими детьми не могут работать преподаватели без спецподготовки. |
137-rastishka > ну так глумление и насмешки от определённых индивидов, а жалость она всегда будет |
[quote=rastishka;38816869]139-AlexYeisk >кроме того, опять таки речь идет о возможности предоставления выбора родителям и детям в какой школе учиться. Тяжелые случаи и сами в общеобразовательную не пойдут.И, простите, весьма здоровых неадекватов - пруд пруди в школах.А вы аутистов боитесь [/quote] Я считаю - любым неадекватам в обычных школах не место. |
[quote=rastishka;38816869]речь идет о возможности предоставления выбора родителям и детям в какой школе учиться. Тяжелые случаи и сами в общеобразовательную не пойдут.[/quote] Вы так уверены в адекватности родителей? |
[quote=AlexYeisk;38816859]Переделка каждой школы под одного-двух детей - непозволительная роскошь.[/quote] дальше можете не продолжать. у нас во дворах так бабки вопили, когда в одном из подъездов из-за невозмможности (непредусмотренного места под пандус) лифт ставили |
141-Oliva > ну так такая политика, не переживайте, не займут место ваше;) |
148-AlexYeisk >уверена? -не больше чем в вашей или любого другого. |
[quote=rastishka;38816929] Цитата: Сообщение от AlexYeisk Переделка каждой школы под одного-двух детей - непозволительная роскошь.дальше можете не продолжать. у нас во дворах так бабки вопили, когда в одном из подъездов из-за невозмможности (непредусмотренного места под пандус) лифт ставили [/quote] А кто ставил и за чей счет? |
145-AlexYeisk > плюсую по всем пунктам. есть люди в здравом уме и это отрадно кто пишет что инвалидов надо изолировать и их не пускают в жизнь( я про колясочников в частности) бред не несите, кто из вас был на собрании инвалидов хоть раз? никто? я хожу регулярно и знаю про проблемы, фефефе-уберите инвалида- и жалость это самые малые. спец школы не дурак и не социопат придумал, людям там УДОБНО! |
[quote=AlexYeisk;38816859] Реконструкция здания под нужды колясочников стоит десятки миллионов рублей. Переделка каждой школы под одного-двух детей - непозволительная роскошь. Следует полностью оборудовать одну-две школы, укомплектовать их подготовленным персоналом, организовать доставку детей и, если нужно, помочь семье переселиться поближе к школе.[/quote] А я вот согласна, тем более, что даже если оборудовать школу, никогда такой ребенок до школы не доберется, ибо нет инфраструктуры вообще! Если с гипотетической точки зрения, то идея хорошая, чтобы среда была общей (не берем конкретные псих. расстройства), но технически - бред полный конечно... У нас родители сами ремонт делают, парты покупают, а тут полная реконструкция... не будет такого... Таким образом дети, ограниченные физически, учиться не смогут, а детям с УО что делать в обычной школе? Дети с ограничениями слуха и зрения (которых почему-то упоминает автор) так же не могут обучаться в обычной школе, для них нужна спец. программа, оборудование... Вот и не понятно, для кого тогда??? |
152-AlexYeisk >за счет статьи в коммунальных платежах на текущие ремонты и обслуживание дома, я полагаю. но бабушкам озеленение клумб важнее. но вот что-то когда зима и ступени скользкие они не раз были уличены в пользовании этим лифтом. вот как-то так |
153-251010 >если ничего не делать, то это фефефе и будет дальше. никто же не говорит о том, что спец.школы надо закрыть! |
[quote=В интересах революции;38817002]Если с гипотетической точки зрения, то идея хорошая, чтобы среда была общей[/quote]короче не стоит и начинать, да? чего париться. Думаю если сделают хотя-бы по одной школе на мкр это уже упростит жизнь родителям детей инвалитов. |
[quote=Пл тиновый DракоN;38817081]Думаю если сделают хотя-бы по одной школе на мкр это уже упростит жизнь родителям детей инвалитов.[/quote] может быть... но если посмотреть реально... утопическая идея... ну сама подумай и прикинь размер расходов, не думаю, что кто-то столько выделит... |
Вот ссылка на интервью заместителя министра образования и науки: [url]http://ria.ru/adaptation/20150406/10...#ixzz3WYfCjh6P[/url].[/quote], Прочитав, сделала следующие выводы: 1) коррекционные школы не закрывают,2) где будет учиться ребенок-решают родители. И я не думаю, что все школы в одночасье станут инклюзивными. |
158-В интересах революции >думаю, если не в омут с головой а по уму и не быстро то все получится. Вот взять ПЦ ну жили же без него, а с ним все же лучше и сколько проблем он решает. Так и тут глаза боятся, а руки делают. |
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. |