К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Угощения от незнакомых людей...

Гость
0 - 31.03.2015 - 14:45
предыстория-гуляли с мелким на Красной, к нам подошла милая девушка и сунула мелкому упаковку зефира. Ну, конечно же деть был рад такому сюрпризу) Я выменяла у него эту упаковку на сладкую вату.
так вот, на упаковке не было ни сроков реализации, ни производителя, ни контактов, ничего! Просто красивая упаковочка с 5 зефиринами, посыпанными разноцветной крошкой и перевязанные атласной ленточкой. Т.е. на рекламную акцию вроде не похоже. В общем, зефир я спрятала и тихонечко тогось... в ведро. Ну, потому-что зефир продукт скоропортящейся и без всяких, так сказать, сопроводительных докУментов)
Как я поняла, это был добрый жест *за что спасибо конечно, ребенок был рад, хоть и этого гуталинУ у него завались (С))*
До этого на той же Красной на НГ каникулах ходил дед Мороз и раздавал детям конфеты (обычные, шоколадные), а! ну еще угостил двух полицейских.
Бывает, что на рынках суют ребенку то яблоко, то сливы, то клубнику ))
Еще будды всякие, любят раздавать угощения. Правда моей тогда еще двухлетней дочке, "придарили" орехи в упаковке. Это при том, что нас догнали и дали! Т.е. сами мы ничего не брали)) Но орехи мы тоже тогось...
А вы даете такие угощения от незнакомцев своей детворе?

Гость
201 - 02.04.2015 - 13:35
К чему дискуссии, чей ребенок легче заведет беседу с незнакомцем - тот кому разрешено брать из чужих рук еду или тот, кто приучен говорить "нет" в таком случае? Ломаться кто будет дольше? Так вот иногда секунды могут решить исход дела... Я имею ввиду то обстоятельство, что мама сама не берет и дитю не разрешает, а не тогда когда мама берет, а дитю запрещает. Так как нотации и разговорю дети мало воспринимают, только пример родителей. Вы откажетесь - и ребенок откажется, потому, что не будет видеть другой пример от родителей...
Гость
202 - 02.04.2015 - 14:17
201-Stay911 > вы видите одну сторону медали. Да , ребенок не будет ВООБЩЕ общаться с незнакомыми, но если перегнуть палку в этом направлении, то можно получить забитого ( психологически), закомплексованного, не умеющего постоять за себя и впадающего в ступор при обращении к нему ребенка. И это не гарантия, кстати, что его не возьмут за руку и не затащат в машину. Нужно все- таки более спокойный и разумный подход.
Гость
203 - 02.04.2015 - 14:53
202, да что вы, не будет, я видео выкладывала, удосужтесть посмотреть, прежде чем делать такие заявления...
Гость
204 - 02.04.2015 - 15:39
203-Stay911 > что не будет, не поняла, простите? Мне кажется, мы с вами о разных вещах говорим, скорее всего , продолжение нашей беседы не имеет смысла) я опираюсь только на свой опыт - я написала о том, как объясняю дочери, доверия к чужим я у нее не наблюдаю, но это всего лишь ребенок, такой , как все. Давайте будем считать, что мы просто поселились взглядами- я интуитивно чувствую, что веду себя с дочерью правильно, ей нельзя просто сказать НЕТ, ей надо растолковать, поговорить, ответить на 1000 вопросов ( а не мораль прочитать, кстати)Ну вот такой ребенок. Вероятно, вашему ребенку достаточно сказать суровое НЕЛЬЗЯ, я не знаю. Очевидно, что каждый останется при своем. Я все равно не буду своему ребенку навязывать установки, кроме очевидных ,типа "не суй пальцы в розетку", " нельзя переходить на красный свет ( и то не очевидно, т. к. на зеленый тоже не безопасно) и пр.
Гость
205 - 02.04.2015 - 17:31
204, я пишу по теме, привела видео опытов, где дети, которым так же как и вы объясняют что можно и что нельзя за минуту уходят с посторонним доброжелательным человеком. Я не пишу лично о вашем ребенке, потому как не знаю ни вас ни его, поэтому не утверждаю, что именно вы видете одну сторону медали, а привожу видео опытов, где почти ВСЕ дети идут с психологом куда ему надо.Спорить действительно не вижу смысла. Блажен кто верует...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены