0
- 09.03.2017 - 14:03
|
В сочинской гимназии №8 учительница после 8 марта написала родителям своим учеников, что они ее недооценили. Цитирую: "Огромное спасибо за мое скромное (5000) поздравление на 8 марта. Честно очень хочу вернуть обратно. Это ваша оценка моего отношения к нашим детям! Или я переоцениваю свою роль в жизни ваших детей!" Учительница кстати уволилась. По ходу, это элитная гимназия или в Сочи свои расценки. Мы всем учителям подарили на 8 марта кружки и букеты, никто не жаловался. Деньги дарить - это вообще нормальная практика? http://www.yugopolis.ru/news/sochins...volilas-101505 | | |
201
- 11.03.2017 - 08:30
| О наболевшем...Столько трудов и переживаний по поводу детского сада, школы, ВУЗа... а потом ребенок вырос, а применить свои знания-умения не может - нет достойно оплачиваемой работы... | | |
202
- 11.03.2017 - 08:41
| 198-бух890106 > А подготовку к урокам вы в расчет не берете? А классное руководство? 36 часов - это по 7-8 уроков в день, если 2 выходных, а если только один - то 6 уроков ежедневно. да мало кому их так ставят, чтобы они подряд шли. В итоге учитель находится в школе те же 8 часов в день, если не больше, а потом к урокам готовится и тетради проверяет еще. Вы б попробовали, а потом рассуждали тут типа со знанием дела, бгг)) | | |
203
- 11.03.2017 - 09:03
| а че это остальные профессии при 40 часах не сдыхают? | | |
204
- 11.03.2017 - 09:06
| 201-Дарина >хуже когда не может найти работу от тупости... | | |
205
- 11.03.2017 - 09:09
| 202-allina2222 >а бухгалтер, кондуктор, кассир в магните, или продавец в круглосуточном магазине разве проще, и у многих специальностей ненормируемый рабочий день. Та же бухгалтерия в отчетный период задерживается и никто им не доплачивает и никого это не интересует. И зарплаты там в среднем от 15 до 30. Да, и кстати подарки там никто не носит(. Так что каждому свое. Каждый знал на что шел. | | |
206
- 11.03.2017 - 11:48
|
202-allina2222 > 7-8 уроков по 40 минут) если пересчитать на человеческие часы это 4,5 часа в день. Вот у моего ребенка пятый урок заканчивается в 12.30 плюс еще два урока это примерно в 14.00-15.00 конец 7-8 урока. И два-три часа на подготовку к урокам - не хватит? Я уже молчу, что в основном в школах учатся шестидневку и 6 уроков заканчиваются в 13.30 (!!!!) с учетом всего получается нормальный рабочий день с 8 до 17.00 как и у других людей. И никто не сдох как бы. И если подряд уроки не идут, что мешает проверять тетради в перерыве, а не оставаться после уроков в 8 часовой рабочий день если их ставят не подряд?? не понимаю На счет "давайте попробуйте" давайте не будем, а? Кто на что учился... А давайте вы попробуете мою профессию, а? с 8 до 5 и еще иногда с задержками на работе, когда особенно надо. И это у меня еще цветочки) Я знаю гораздо хуже. И как-то никто не сдох. Давайте без приувеличений, нормальный рабочий день у учителя. Конечно если сравнивать с одной ставкой, когда в 11 уже свободен - 8-ми часовой рабочий день это почти на грани))) | | |
207
- 11.03.2017 - 11:56
| 201-Дарина > кто сказал что ребенок достоин? На 15 тыс максимум наработает, пялясь попутно в соцсети. | | |
208
- 11.03.2017 - 12:10
| 206-бух890106 > Я много че пробовала)) Вот и вы попробуйте хоть 4 урока подряд провести, где в классах по 40 человек, а потом еще и тетради попроверять хз в каких условиях. А, может, вам понравится? Смените профессию)По мне,так учительский труд- это ад, не сравнимый ни с какой офисной работой. | | |
209
- 11.03.2017 - 12:23
|
В учительском труде помимо выноса мозга от директора, мозг выносят и родители и дети. Помимо проверок тетоадок, там и планы и подготовки ко всяким дерьмовым праздникам. Это не бухгалтерша, которая чаи гоняет и только в период отчета напрягается. Ну сделает ошибку, и морду тяпкой. А в классе один идиот второго толкнул, учитель виноват. Плюс все рождаются больные, дурные, нервные со всякими расстройствами. Бедные учителя, работать еще и с теми, кто не просидит урок нормально , зато мама недоучка придет и спросит с того учителя. | | |
210
- 11.03.2017 - 12:23
|
Да, не горячий цех конечно у учителей. Напряженный график - это не их больное место. Другое дело, что куча попутной обязаловки. То патрулирование, то мероприятия в школе, то обязательные поездки с детьми, то выборы... да масса всего. Наша учитель работает в 2 смены, в субботу учимся. Свободного времени у нее мало. Т.е. те, кто не любит напрягаться, те будут ныть на зп в 15 тыр. А такие, как наша учитель, пашут молча, утром тянет тяжеленные пакеты с тетрадями, дома проверяла. Но и не косит бабло. Как ни напрягайся, в школе не обогатишься. Работа учителя - для женщины, которую обеспечивает муж. Но даже дело не в графике. Вы современных детей не знаете? Или родителей? Я бы ни за какие деньги не пошла бы туда нервы трепать. Но мы хотим учителей достойных. Не троечниц, которых никуда, кроме педучилища не взяли. Умных хотим, чтобы они детей наших учили не хуже репетиторов. Но при этом "кто на что учился". Так вот тот, кто продвинутей, пойдет в репетиторы. А в школе только те, для кого школа это потолок возможностей. Тогда не требуйте от них много. "Кто на что учился", тот и научит наших детей также. И не конкретно каждого из наших детей. Каждый здесь скажет, что помимо школы даст ребенку репетиторов, поэтому у него ребенок будет супер. Я о том, что поколение растет. Общество. Вот эти все наши дети, которые станут основой будущего взрослого общества. | | |
211
- 11.03.2017 - 12:40
| Цитата:
Мой преподаватель немецкого в прошлом по вашему бухгалтерша почему то пошла в преподаватели, видимо не понравился бухгалтерский труд, легкой жизни искала, в результаты остановилась на рыночной торговле всяким хламом. Короче, лучше там где нас нет... | | |
212
- 11.03.2017 - 12:44
|
208-allina2222 > ну что сразу с офисными работниками...давайте сравним работу врача с работой учителя, не?) Рассказать как они сутками работают и ночами на работу выезжают?) Да куча работ, где учительская работа ну мягко говоря не самая тяжкая и никто не сдох еще 209-Attorney at claw > классное у тебя представление о бухгалтерах) ну это мож какие в какой-нибудь шараге типа ИП Хачатурян) А правда что юристы ваще ниче не делают и напрягаются только в момент написания искового заявления?) в остальное время чаи гоняют, трындят и вообще имеют свободный график? Как юриста тебя спрашиваю, чтоб слухи не распускать))) | | |
213
- 11.03.2017 - 12:49
| 212-бух890106 > Так я не спорю про врачей. Только размер их зарплаты удручает. Я б на такое и за 50 тыс. в месяц теперь не подписалась, не то что за вшивую двадцатку)), имхо. | | |
214
- 11.03.2017 - 12:56
| 213-allina2222 > не знаю на счет школьных учителей и их зарплат, но вот преподавателям в вузах очень даже неплохо живется. Ну если все так плохо тяжело и ужасно в школе, что же они там сидят тогда годами? И в пед. конкурс огромный и в мед тоже конкурс огромный. Бешеный я бы сказала, фиг попадешь туда без связей или мега мозга. Такие профессии "сдохнутьпроще", а два вуза с репутацией "хренпопадешь". | | |
215
- 11.03.2017 - 13:07
|
Амадео, у вас в каждом почти посте про вуз) вас там обидели сильно? Я когда училась, был у нас внештатный препод, на установочной сессии не был, а на зачет пришел с фразой - " мне Ваш лепет не нужен, по штуке собирает староста и зачетки, я позвоню куда все привезти". А только нас две группы - 70 чел, из них человек пять от силы, кто знал предмет, остальные же в восторге, что таким образом можно сдать. И это уже откровенная наглость и взятка чистой воды. А подарок учителю в школе, даже материальный, это благодарность за то, что уже сделал учитель или знак внимания-только более полезный и нужный! Может у человека диабет, а вы ему конфеты, или аллергия на цветы?)) Дамы, давайте не сравнивать труд учителя с другими профессиями, везде есть свои нюансы и всем бывает тяжело. Не устает только тот, у кого есть пассивный доход от сдачи чего-нибудь в аренду, или сидящий на %. Просто работа учителя подразумевает высокую степень ответственности, за каждого ребенка. Дети частенько жестоки друг к другу, или просто не внимательны. И это еще чьи то дети- тут нужно быть просто " заточенным" под такую работу. И не каждая троешница, окончившая пед. Надолго задержится потом в школе. Один есть неоспоримый плюс- учителя летом кайфуют) отпуск 56 дней что ли. Плюс каникулы, плюс праздники) и на пенсию раньше выходят. | | |
216
- 11.03.2017 - 13:18
| Цитата:
Про огромные конкурсы в эти вузы - тоже никогда не понимала. Парадокс какой-то)) | | |
217
- 11.03.2017 - 14:13
| а эти кому за 40 че сидели то в таких плохих условиях 20 лет то? Ну вы бред несете, ей богу(. Лет 10-15 назад учителям еще хуже было, и ниче, эти кому за 40 сидели себе и не рыпались, и вообще коли так плохо было еще тогда че вообще в пед пошли то? Мабудь потому что не все в жизни деньгами и трудовым графиком меряется!!! Есть еще такое понятие как призвание;). А плюсы и минусы в любой специальности есть. | | |
218
- 11.03.2017 - 14:42
|
В пед огромный конкурс?;) насмешили. 212-бух890106 > ахаха, я и исковое не пишу. Кстати, не хочешь из бухгалтерш в преподы?;)) озолотишься и работа легкая;)))) 217-Рыжая кошка1 > Мабудь, что за бредовое слово? | | |
219
- 11.03.2017 - 14:44
| 217-Рыжая кошка1 > Много вы знаете, кому хуже было)) ЕГЭ у нас когда ввели, ась? | | |
220
- 11.03.2017 - 14:45
|
218-Attorney at claw >я и из бухгалтерш сбежала, потому что увы, не чаи там гоняют;)) а в преподши мне уже поздняк, шесть лет учебы, а потом наработку опыта я уже в своем преклонном возрасте не потяну;)) и да, в пед огромный конкурс. | | |
221
- 11.03.2017 - 15:02
| призвание у нее -бухгалтерша! Не слыхали о таком? только ли в ЕГЭ дело? А с оплатой труда проблем не было? Да, и кстати и ЕГЭ многим преподавателям на пользу, репетиторством можно зарабатывать, в отличие от тех 15-20 лет назад. Тогда репетиторов единицы нанимали. | | |
222
- 11.03.2017 - 15:17
|
221-Рыжая кошка1 > Тогда тоже нанимали репетиторов. У моей подруги, математички,еще в 90-х каждый год начинался чес с сентября-октября. Ну и опосля 6 уроков каждый день многА вы репетиторства наберете? ЕГЭ прибавляет учителям ответственности, но не прибавляет зарплаты, увы((, если сравнивать с теми временами. | | |
223
- 11.03.2017 - 16:03
|
Увидела название темы и вспомнила последнего школьного класс.рука своего сына. Прочла сабж и возникли мысли: а не наша ли это дорогая?! :) Оказалось, что не наша. именно так её и называют - элитная гимназия. Учитель с таким именем и отчеством есть в данной гимназии (или, по крайней мере был). Про неё ничего сказать не могу, но, в принципе вполне допускаю реальность случившегося. По поводу классного руководства, у некоторых учителей руководство двумя классами, но выполняются обязанности по-разному, кто-то "выполняет" протокольно, т.е. только отчёты составляют, что выполнено это, это, вот это и ещё вон то, кто-то реально выполняет все свои должностные обязанности, а кто-то не только то, что предусмотрено должностными обязанностями, но и сверху положенного. Возможно, о Но, независимо от того, что ею двигало в момент написания смс (наглость или эмоции), поступок вопиющий (назову это так). | | |
224
- 11.03.2017 - 16:03
|
222-allina2222 >да пусть по вашему будет): учителя бедные, несчастные труженики каторжного труда, с мизерной зарплатой, и кабальными, нечеловеческими условиями... Все остальные отрасли и специальности зажравшиеся, просиживающие опы и гоняющие целыми днями чаи твари неблагодарные, не ценящие тяжкого труда педагогов! | | |
225
- 11.03.2017 - 17:32
| 214-бух890106 >а вы знаете зп в вузах, что так уверено пишете, про неплохо живется? или судим только по деканам и замдеканам, а молодых специалистов не учитываем, какие у них зп и сколько они будут отрабатывать защиту диссертации (сколько денег надо на ее организацию и сравнение с зарплатой). Я не беру в расчет тех, кто взятки берет за зачеты и экзамены, но просто взять их зп, они маленькие. У меня несколько знакомых преподают в КубГУ возраст 35 примерный, по моим меркам зп курам на смех. Из плюсов относительно удобный график работы, который можно подстроить под свои планы. Это им и нравится, но содержат их мужья | | |
226
- 11.03.2017 - 17:35
| А в чем смысл обсужления тяжелой учительской доли? | | |
227
- 11.03.2017 - 17:38
| 226-Veritas >в том же, что и врачей, бухгалтеров и др. специальностей) Везде хорошо, где нас нет))) | | |
228
- 11.03.2017 - 17:40
| 226-Veritas >это ж форум)) с Амадео вроде началось | | |
229
- 11.03.2017 - 17:45
| 225-Freya >и хорошо же, когда преподаватель сытый и не убивается по поводу заработка! Работа в удовольствие! | | |
230
- 11.03.2017 - 17:55
|
По мне так учитель нифига не тяжелая професиия. Одно и тоже рассказывай себе годами... а кто не понял сам дурак. Пришел домой и забыл. А бухгалтерам, юристам ответственность держать за каждый шаг много лет. Про врачей вообще молчу... И разные проверки и т.д. и бухгалтера и днем и ночью в отчетах и за те же деньни что и учителя (берем общую массу конечно де) | | |
231
- 11.03.2017 - 17:57
| Единственный момент в учительской работе -это психическая устойчивость. А коли ты псих и дети раздражают - нефиг ото соваться куда не следует. У нас такие учителя психи были. Одна только в класс входила - уже орала либо плакала. Это урок еще не начался | | |
232
- 11.03.2017 - 18:27
| 230-shaktusha >если быть абсолютно честными, то с новым годом, 8м марта и тд и тп поздравляют и бухгалтеров, и юристов, и всех остальных. Их же коллеги мужчины и поздравляют, коллеги с др отделов и тд и тп. представители сторонних организаций и прочее прочее прочее. Мало кто остается без цветов и подарков в праздник. Так же и с ДР скидываются коллеги и начальство. На праздники с подарками ВСЕ! а предложить лишь физруку и трудовику поздравить всех коллег учителей женщин, не гуманно)))) поэтому нормально,что родители благодарны и хотят поздравлять. так же как и нормально, что есть те, кто не считает это нужным делать. их право, но первых больше и это хорошо, мне кажется | | |
233
- 11.03.2017 - 18:29
| Да всегда поздравляли учителей, так же, как и других людей, с кем постоянно взаимодействуешь. Это нормально и правильно. Вопрос только в реакции конкретного человека. | | |
234
- 11.03.2017 - 18:33
|
232-Freya >я что-то говорила про подарки? М? Я пишу что работа учителя далеко не адская как ее преподносят И больше половины учат лишь бы отсидеться | | |
235
- 11.03.2017 - 18:54
|
Мне неприятно читать про исключительность учителей. Между строк вижу - это же учитель, каторжанин, нищеброд, неудачник, скинемся ему по стольнику от всей души раз в месяц и не будем много ждать и строго спрашивать, чего с него возьмешь при таком раскладе. Ничем эта работа от других не отличается. Только разгон долгий и не сразу бонусы идут, как у айтишников и проектировщиков, например. Другой вопрос, что учитель, воспитатель работает с детьми. Чем дети отличаются от взрослых сформировавшихся людей и так понятно. Поэтому с учителей и другой спрос должен быть. Если на коррупцию в прочих гос учреждениях глаза можно закрывать, то в школе она недопустима. А у нас что в школах сейчас творится? А учителя уже привыкли к роли сирых и убогих, которую им социум навязывает, и творят что хотят. *я сейчпм не только про ситуацию из сабжа, многие вещи, которые сейчас привычно глатают родители, еще лет 15-20 назад в школах было невозможно представить* И эти люди потом будут запрещать ковырять в носу своим воспитанникам? Какой такой морали может научить человек, которому родители платят чаевые? Хочешь денег, заработай, возможности есть, тем более сейчас. Неужели не унизительно брать чаевые к каждому празднику? | | |
236
- 11.03.2017 - 18:54
| Ага, началось с меня, как же ))) Я пришел, робко сказал, что считаю обязательные поборы в школах не верным действом, которые потом приводят к ситуациям из сабжа. При этом также отметил, что ежели педагог нравится - поздравляйте его лично от себя, не хрен скидываться классом по несколько раз в год. В итоге меня назвали жмотом, расписали, решили, что я из тех родителей, что скандалят за сто рублей и назвали истеричкой ))) А теперь еще и приписывают мне то, что я - зачинщик темы ))))) Ай да, девушки! Ай, да умницы! ))) | | |
237
- 11.03.2017 - 19:00
| Кто там спрашивал про Вузы - меня там не обидели ни разу, с чего вы взяли вообще? Я честно отпахал в трех вузах этого города ровно 10 лет, в двух государственных и одном частном. И да, в школе я тоже знаю ситуацию - по работе приходилось и знакомые есть. Так что вещаю не по наслышке. Кстати, вопрос к Сosmo - ежели вы учитель, как я понял из беседы, и вы ничего никогда не берете, то почему вас так волнует, что я - жмот? )))) | | |
238
- 11.03.2017 - 19:07
| 235 - неистово плюсую! И повторюсь - ежели это нормально - собирать по сколько-то рублей несколько раз в год для учителя, иначе ты - нищеброд, давайте тогда не вопить на то, что преподы в вузах тоже будут брать свои чаевые. А что? Думаете, легко 4 пары - не 40 мин, а 120, подряд, скажем, с 8.00 и до 15.00 читать лекции на потоке в 150 человек? Да, не каждый день, через день? А ну-ка, кто там самый умный? Вперед! Поэтому бонус в виде скромного денежного приза раз в год, на сессии - и то, не в каждого - почему бы нет? Сколько там бонусов у тети из садика - той заведующей? ))) Так что предлагаю так - все профессии равны, и либо вы всем всегда в любой ситуации выдаете бонусы в виде конфет, цветов, конвертов, либо все работают за зарплату, а взятки преследуются по закону. | | |
239
- 11.03.2017 - 19:12
| 232-Freya >вы слышали, чтобы народ сетовал на поборы в коллективе, говоря о поздравлениях коллег?)))) а почему же как только начинается разговор о поборах в щколах, сразу же обсуждают поздравления учителей? | | |
240
- 11.03.2017 - 19:17
| 233-No Pasaran >всегда поздравляли деньгами? Когда я работала в школе, нас драли за конверты конкретно. Помню ситуацию, когда директлр пригласил к себе РК и учительницу, получившую конверт на ДР. Заставил учителя извиниться перед РК за неэтичный поступок и вернуть им конверт. Когда старшая начинала учиться, учитель не брала конвертов, упиралась долго, но РК наш настойчиввй и заботливый победил) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |