![]() |
[quote=Проходящая;41491408]вообще мне очень понравилась тема :)))) отличный вариант: говорить "я все успеваю" при наличии домработницы, и помощницы, которые раз в неделю пи..ят жилище до блеска кошачьих яиц :)))[/quote]ахахахааааа я думла одна я заметила это))))) [quote=Batgirl;41491471]Это советуют автору, которая и посуду элементарно помыть не успевает :)[/quote])))) [quote=Batgirl;41491471]А гладить полотенца? Для меня из прочитанного здесь - это самое странное, кроме розеток.[/quote]а я глажу полотенца, а чего бы их и не погладить?? |
[quote=такая;41491744]а я глажу полотенца, а чего бы их и не погладить??[/quote]А в чем смысл? Если время девать некуда, то можно и шнурки гладить. Тут же речь о нехватке времени. В помятом платье идти на работу некрасиво, а на помятой простыне мне лично неудобно спать. Но как могут на что-то повлиять неглаженые полотенца, трусы или носки (их тоже гладят некоторые)? Поэтому я руководствуюсь в таких вещах только здравым смыслом. А он мне подсказывает, что свернутое в трубочку и неглаженое полотенце ничем не отличается по гигроскопичности и другим качествам от глаженого и сложенного стопочкой. |
322-Batgirl >а почему спаять на мятой простыне не удобно? Она через 15 мин аак легли в постел. Все равно мятая))) Так и с полотенцем мне оно мягче после глажки с паром, НО не хотела б не гладила. Вообще жить нужно каа тебе комфортно, а не потому, что у соседа на 2 этажа вышеподругому и тебе нужно стримится. |
а у меня много полотенец и они лежат и ждут когда я их буду гладить и их легко очень гладить легче чем все остальное) они толстые складываются в красивые квадратики я складываю и с двух сторон вжик вжик парогенератором и все |
318-Batgirl > у моей подруги кухня 5 квадратов как раз, не пойму что там мыть, мини стол, 1 маленькое окошко, 2 шкафчика и двухметровая поверхность. А так же метр свободного пола. Мне кажется там за 15 мин все вымыть можно;))) |
Но не спорю, может это только у меня так, с увеличением количества площади дома уборка значительно увеличилась;( эх.. Три санузла чего только стоят;( |
321-такая >ну так почему не успевает? потому, как сама говорит, что по приходу домой впадает в ступор на час. ЗЫ. Глажу все (не, носки/трусы не глажу). Вернее, гладила. А сейчас, о ужас :))), не глажу трикотажные простыни на резинке. Потому как сделав это несколько раз- сложить так, чтобы замятин не было, не удалось. Потому и решила- ну на фик, натянется ан кровати- разгладится :) |
Сегодня муж, уловив, видимо, что-то такое в пространстве, прислал мне ссылку на клининговое агенство с хорошей репутацией. Хотя я и словом о такой услуге не обмолвилась)) |
327-ТриТочки > она в ступор впадает не потому что ленивая или тупая, а потому что у неё совершенно логичный внутренний протест против того, что её муж "генетически" не участвует в домашнем хозяйстве, не сумев заработать при этом на элементарную бытовую технику. |
328-Астра >поделитесь контактом? |
Про домработниц я тоже заметила :)))) Действительно, есть вещи, которые можно и не делать - результат почти такой же, как если бы делали, а времени экономится уйма. Белье тоже не глажу, хотя раньше гладила, хотелось быть образцовой хозяйкой на заре совместной жизни :) Но быстро поняла, что если все делать - можно чокнуться и слегка спустила планку. Не глаженные простыни моей гармонии не мешают :) |
Я глажу и постельное, и полотенца) ничего не могу с собой поделать)) |
330-Cosmo >московская обл,полагаю) |
330-Cosmo >я бы с удовольствием, но это не в Краснодаре |
Ладно, как дЭушка, переходящая в 3й декрет, которой тоже опостылело домашнее хозяйство, поделюсь своими секретами. Я во время уброки/готовки включаю сериалы/фильмы на большом планшете, типо Декстера, Менталиста. А так, кому что нравится. Отвлекает здорово. И утром не спать долго, я тоже могу спать до 11, потом не успеваю ничего, а дать себе пинка и вставать раньше. И бодрее себя чувствуешь и всё успеваешь. Автор топика описывает себя, как меня, когдая дрыхну до 11))) |
Я вообзе не поняла про кого Вы конкретно, но т.к. я описывала случай с наниманием женщины на глажку (это было недолго), то отвечу, как будто мне Вы нарисали: у меня лично нет никаких домработниц и помощниц. ) Вот, кстати, если бы не была такой ленивой и по##гисткой, то, наверное, больше бы успевала), но лень. Всего не переделать. |
309-Проходящая > это ответ на это сообщение)) |
335-Rumplstilskin > не, лично я так не могу. Как можно "Декстера" смотреть в полглаза или вообще слушать? Это ж надо смотреть не отрываясь и не отвлекаясь))) Меня б еще больше это отвлекало |
338-акула_полосатая >ну, каждому своё, меня очень спасает от рутины. А я не могу тратить время на сериалы, лежа на кровати - для меня это роскошь. А так полезное - с приятным. |
[quote=Batgirl;41487365] Поэтому не могу понять тех, кто сидит, к примеру, в офисе целый день, почему дома им опять хочется на диван. [/quote] А иных хотелок, кроме дивана и домашней работы, у людей не может быть?* вы в своем репертуаре, я вас люблю))) |
[quote=МамаДоктор2010;41491041] Ужасти! почитала, зачем каждую неделю мыть РОЗЕТКИ????????? Ну их нафик, честное слово. [/quote] А я не поняла, зачем мыть именно розетки. Разве пыль только там накапливается? Тогда уж всю мебель и стены с потолком вместе с розетками мыть нужно) |
341-Veritas >а че б не помыть, если домработница моет:)) |
342-Love is... >ааа, ясно. Пусть тогда и стены моет, и потолок. Так же часто, как и розетки) |
. 329-No Pasaran >вопрос. Если муж до 10 вечера на работе- где деньги,Зин? |
344-ТриТочки > так может он тренером работает в муниц.школе, получает копейки. не все ж директора и крутые программеры или торгаши. |
339-Rumplstilskin > у меня тоже нет такой роскоши ), поэтому смотрю ночью в тишине, когда дети отрубятся... Чтоб никто не отвлекал от фильма. Лежа, кстати, не люблю)))) Только сидя. Блин. Фильм посмотреть захотелось)) |
321-такая > раскройте ник), лень всё перечитывать ) я не заметила ничего или уже не помню))) |
347-акула_полосатая >не переживайте, это не вам адресовалось:) |
[quote=бух890106;41491099] Цитата: Сообщение от Pram Могу сказать одно, что все-таки убирать на большей площади значительно легче и быстрее нежели на 5 кв.м. А еще ухаживать за 10 сотками легче, чем за 5-ю [/quote] Насчет соток не знаю) свои мы практически полностью закатали в плитку. Не люблю огородничество в любых его проявлениях |
[quote=ТриТочки;41492731]А сейчас, о ужас :)))[/quote]и я уже раза три не гладила на резинке( их фик сложишь для парика аккуратно а потом опять сомнешь))[quote=МамаДоктор2010;41492936]Действительно, есть вещи, которые можно и не делать - результат почти такой же, как если бы делали, а времени экономится уйма[/quote]седня мужу грю видел как я все прогенералила, муж грит, не ну видел но не сильно заметно, но я видел да конечно))))))))) [quote=акула_полосатая;41493320]Как можно "Декстера" смотреть в полглаза или вообще слушать? [/quote]ага такое и одним полглазом и полухом смотреть не хочется 347-акула_полосатая >вы тут не при чем) [quote=Veritas;41493498]Тогда уж всю мебель и стены с потолком вместе с розетками мыть нужно)[/quote][quote=Love is...;41493521]а че б не помыть, если домработница моет:))[/quote][quote=Veritas;41493536]ааа, ясно. Пусть тогда и стены моет, и потолок. Так же часто, как и розетки)[/quote] я всех люблю да))))))))))) |
[quote=бух890106;41491496] 310-Batgirl > я надеюсь все кто так пишет не теоретики и имели кухню и 5 квадратов и 20.. Потому что у меня была кухня и маленькая и большая и я не знаю где там легче, ну разве что только есть возможность иметь больше шкафов и впихнуть невпих у е мо е;) это да, в этом плюс. А так это вот тож самое что сказать будто двушку сложнее мыть, чем двухэтажный дом [/quote] Ну, конечно двушкк и двухэтажный дом нельзя сравнивать. Но вот Batgirl правильно поняла посылё на маленькой площади все более компактно сложено. Подоконники все заняты и тд. На большой все размыто по площади. Кстати почитала всех щас ужаснулась. Как же я после переезда 200 кв мыть буду? Розетки и холодильник протирать каждый день не намерена) |
351-Pram > на 200 кв тоже все размыто по площади. Если не лениться и постоянно что-то делать, то поддерживать постоянную частоту особенно не напрягаясь более чем реально |
[quote=Veritas;41493422]А иных хотелок, кроме дивана и домашней работы, у людей не может быть?*[/quote]Вы не умеете читать? Я писала именно про диван, а не про иные хотелки, и людей, которым хочется именно на диван к телевизору полно. А вообще смысл был в том, что отдых - это смена деятельности и при творческом подходе и позитивном отношении даже приготовление еды с уборкой может быть одним из видов отдыха как у меня, к примеру. Я получаю удовольствие, когда готовлю еду, а не работаю. А повару это уже на работе надоело. Примерно так. У меня подруга тоже балдеет от домашней работы в тишине, так как сильно устает от общения с людьми, работая в школе. |
352-бух890106 >время покажет. Но 17 окон меня страшат не по-детски) |
[quote=Batgirl;41494069]что отдых - это смена деятельности и при творческом подходе и позитивном отношении даже приготовление еды с уборкой может быть одним из видов отдыха как у меня, к примеру[/quote] вы в своем репертуаре, я вас люблю)))(c), главное, не допускайте мысль, что других может быть не так, как у вас:) |
[quote=Batgirl;41494069]У меня подруга тоже балдеет от домашней работы в тишине, так как сильно устает от общения с людьми, работая в школе.[/quote]у меня тетя после работчего дня в школе приходила и стирала вручную вещи(тогда уже была машинка автомат) думаю это с отдыхом и сменой деятельности никак не связано... |
353 - завидую вам с подругой, у меня не получается балдеть от домашней работы :( |
[quote=бух890106;41494034]постоянно что-то делать, то поддерживать постоянную частоту [/quote] то это требует вмешательства доктора, психиатра:) почитай на досуге про желание постоянно все убирать и чтоб все было идеально:) |
337-акула_полосатая >я не про разовые акции)))) |
357-МамаДоктор2010 >Кать, когда к нам присоединишься? |
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3. |