![]() |
ого! как темка оживилась. если жены в таком виде убирать будут -мужьям хорошо, только вот детей малость смутит нарядец, я думаю :-))) |
481-УшиДизель >чем смутит? мама бэтмен, что такого?:)) деткам, которым лет 12+ просто поржут. |
а я ненавижу вышивать и вязать :)) лучше уж и правда посуду помыть, если выбирать :)) я мужу эротику не посылаю. не доверяю интернету и вообще. а то сколько историй, что бывшие потом вс яко используют фотки или еще всякие ужасти :) то есть не имею таких фото в принципе :) а убирать в таком виде - неее. я тогда точно не уберу или мужа поубиваю. я ненавижу, когда мне мешают заниматься тем, что и так ненавижу (уборка и проч. домашние дела). если уж я настроилась - лучше не подходи! |
483-Ахулита >, я вообще люблю убирать, когда дома никого нет. Когда муж дома вообще не убирается)))) |
484-Ксенчик >да. было у меня прекрасное время в том году. уроков было меньше и я между ними включала передачи глупые на компе - и прибиралась. а при всех передачи уже не посмотришь. а у меня уже рефлекс :) на выхах муж ноут с работы привез - так я дочину комнату под 3 передачи вылизала (ну. почти) щас вот тоже передачу включу и часик чо-нить полезное поделаю. |
485-Ахулита >что за передачи? Глупые) |
483-Ахулита > тю так я ж в красивом белье))) ну и пусть потом использует) мне хоть позавидуют фигуре и белью красивому ахаха))) |
487-бух890106 >ты недооцениваешь изобретательность людей :)) 486-Rumplstilskin >та всякие Говорит Украина, Пусть говорят, Говорим и показываем :))) |
488-Ахулита > жопу растянет?) неее я в муже уверена, могу ему себя любую прислать, ваще не боюсь) а у тебя паранойа)))) |
489-бух890106 >лучше перебдеть, чем недобдеть :) |
[quote=Batgirl;41500860] Цитата: Сообщение от МамаДоктор2010 Но, неужели нет других , более приятных занятий в тишине? Я например, вышивать люблю или книги читать. Для меня приготовить еду - такой же творческий процесс, как для кого-то вышивать или рисовать, а шитье или вышивка - наоборот, адская работа. Каждому свое, да и поесть я люблю вкусно :) [/quote]Так я про уборку говорю, готовить и я люблю :) |
[quote=МамаДоктор2010;41502956]Так я про уборку говорю, готовить и я люблю :)[/quote]Да и уборка ничем не хуже. Просто у нас нет глобального засирательства, а периодически вещи сложить на место, помыть, протереть несложно и приятно. Плохо только то, что иногда мне трудно остановится. Начинаю с легкого протирания, а заканчиваю уборкой в шкафах и пр. :) |
492-Batgirl > вот в шкафах, меня хлебом не корми, дай поперебирать ))) Не терплю лишних вещей, которые просто числятся, но не носятся. А вообще хорошая тема. Насколько мне сложно замотивироваться, если настроения нет, то никто меня ничего не заставит делать, даже свинарник (с), но тема прям чудо))) Предлагаю закрепить ее наверху)))) |
493-акула_полосатая > не дописала: "Тема - чудо... Меня замотивировала)" |
493-акула_полосатая >я боюсь в шкаф лезть. стараюсь не чаще чем в год это делать, тк сразу выбрасываю много:) |
[quote=акула_полосатая;41506950]"Тема - чудо... Меня замотивировала)"[/quote]меня тоже) |
494-акула_полосатая > 496-такая > ага... замотивировала..... я в ужасе, что кто-то каждую неделю двери моет, а кто-то генералит с мытьем окон и сменой штор. и все за 2 часа. |
А еще в сабж. Если автор в ужасе не совсем тему покинул :))))) Есть вариант- "Глаза страшатся, а руки делают." Если надо, то внутри могут стонать и причитать, а руками буду делать. Гладишь, объем работ уменьшится и уже не так страшно будет. И запал появится. |
498-ТриТочки >автор уже покинул и давно она тут тарелку помть не может а ей розетки окна и двери подкинули) и муж может с ней что-то полчаса делать))))))) |
498-ТриТочки >вооот. у меня бабушка очень верующая, и для неё лень это страшный грех. все время исповедуется. и вот в ее понимании лень, это даже когда мысленно ленишься, когда только допускаешь мысль "не хочется так это делать". поэтому берет и делает. |
0-Лимонный цветок >Прочитав только первую страницу)) Автор, как я вас понимаю))) Тут на форуме много настоящих Женщин, которые и коня на скаку, и на работе гору, и дома сияние с чистотой, и дети от мамы не знают куда деться, и на форуме завсегдатаи))) Но таких как вы, простых, устающих на работе и не владеющих модной магией тайм-менеджмента, тоже очень и очень много. Пару советов от такой же примите?) 1. Посудомойка. Однозначно стоит того чтобы выкинуть полкухни и купить ее одну, тут все верно говорят. 2. Мультиварка, если нету. Засыпать молоко, сахар, гречку, масло - 1 минута, после рабочего дня не надо готовить ужин, молочная каша сварится сама. Как пример, с ней в принципе много чего можно делать. 3. Из собственного опыта: Лучше быть отдохнувшей но счастливой зас**нкой, чем уставшей и несчастной чистюлей. Жизнь она одна, каждая минута бесценна, и тратить большую ее часть на выдраивание квартиры и переглажку всего белья - глупо. Про себя скажу (на помидоры пофик, я в танке), что когда перестала заморачиваться на чистоте и "хорошей хозяйке", моя жизнь стала проще и легче. Пришла домой никакая, готовить не могу - пельмени Цезарь спасут мир) Полуфабрикатные котлеты в Мясном короле ничем не хуже слепленных своими руками. Глажу я только одежду, и только ту что явно мятая. Полы мою раз в 1-2 недели. Муж помогает. А грех не помочь, когда дел по дому мало. Ну а если бардак спать не дает - тут уже мой совет не прокатит, надо стиснуть зубки и драить-драить-драить))) |
Это... покупала вчера стиральную машинку в Эльдорадо. В подарок дали мультиварку Полярис. Не супертехника, но новая и должна работать. Автор, если хотите, я вам ее подарю. В личку напишите мне. |
[quote=mix11;41477485]Мне хватает пары часов чтобы прогенералить (так сюда и мытье окон входит) дом. [/quote] Таки вы лукавите. Или понятие прогенералить у нас отличается. Когда выписалась из роддома квартиру (30 кв!) генералили два специалиста клининговой службы 5 часов. С окнами, кафелем и т.д. Мультиварка, стиралка и проч. это хорошо, но заправить мультиварку это от 10 мин. (промыть крупу на кашу, заложить остальное) до 30 мин. (Первые и вторые блюда с шинковкой, зажаркой и т.д.) так что время нужно и для мульти, ещё плюс в том что не надо сторожить, это да :-) |
[quote=Крысобелочка;41511177]Мультиварка,[/quote]Да, да. Сейчас читала рецепты разные. Захотела сделать мясо с грибами и черносливом. Минут 5 почитала. Плюнула на это. Потом за 5 минут все порезала, свалила в мультиварку на режим тушение без всяких обжарок, соусов, горшочков и пр., что было в рецептах. Уверена, что будет вкусно, как обычно :) |
[quote=Крысобелочка;41511177]Лучше быть отдохнувшей но счастливой зас**нкой, чем уставшей и несчастной чистюлей[/quote]Я стараюсь быть где-то посередине. |
504-Batgirl >таки с зажаркой гораааздо вкуснее |
[quote=Aetas;41512043]таки с зажаркой гораааздо вкуснее[/quote]Мясо никогда не делаю с зажаркой. Не кладу также ни масло, ни воду. В собственном соку всегда получается идеально. Плюс лук или овощи дают жидкость, кроме самого мяса. |
ой, научите меня готовить в мульте. я кроме запеканки и плова ничего в ней не готовлю. мне удобней, быстрей, вкусней в кастрюле на плите. но все так захватывающее рассказывают "накидала, включила, получилось вкусно", что я начинаю комплексовать:)) |
[quote=Love is...;41512170]"накидала, включила, получилось вкусно"[/quote]ага ага все также как и просто на плите только когда закидано уже сделить не нужно и суры я в ней не представляю |
[quote=Batgirl;41512036] Цитата: Я стараюсь быть где-то посередине. [/quote]а я вообще не стараюсь:-) есть нечего - приготовила ну или пельмени сварила когда сил нет, одеть нечего - стиралку загрузила, погладила только то что нужно. На выходных отдых на первом месте, хозяйство на втором. Если хоть полдня отдохнуть, потом и заставлять себя не надо что-то делать, само делается. На идеал хозяйки не тяну, зато отдыхаю и не грызу себя изза ресторанного сегодня |
Нестиранного. Т9 |
508-Love is... >забанили в гугле?:-) Рассказываю свой сегодняшний опыт работы с мультей. Приехала с работы, стейки рыбные лимоном сбрызнула, подсолила и в пароварку в мультю. Поехали с дочкой в бассейн. Вернулись. Ужин. Заложила в мультю на программу йогурт молоко с закваской, через 4 часа будет йогурт. На ночь поставлю овсяную кашу( цельное зерно чудесно протомится и утром будет кремовая каша). С утра поставлю овощной суп манюне вариться в мульте а программе суп . Потом овоще-фасолевое рагу потушить поставлю. На ночь комплт из сухов в режиме отсроченного старта засыплю. Муж предлагает вторую мультю купить, наблюдая, как эта пашет в режиме нон-стоп:-) |
0- не понимаю, откуда у вас такой бардак? Пришел, поел, помыл посуду за собой, все - отдыхаешь. Стирка - закинул вещи в стиралку - стирает. Какие проблемы? Откуда бардак? Вы просто видимо приползаете в 8-9 вечера домой, поэтому ничего не успеваете. Ищите нормальную работу и не стойте в пробках - как у меня. |
[quote=Love is...;41512170]ой, научите меня готовить в мульте. я кроме запеканки и плова ничего в ней не готовлю. мне удобней, быстрей, вкусней в кастрюле на плите. но все так захватывающее рассказывают "накидала, включила, получилось вкусно", что я начинаю комплексовать:))[/quote]Да чего там учиться. Все так, как и написано - накидал (сложил), включил, вкусно. Главное чтобы продукты были нормальные и сочетались. Понятно, что вкусно будет тем, кто привык к натуральному вкусу, а не к фастфуду и борщам с зажарками и затирками. Просто в мультиварке ничего не выкипает, не перемешивается, поэтому идеально получаются всякие тушеные блюда в собственном соку и не только (мясо и овощи к примеру). Ну и конечно каши, запеканки тоже только в ней. 513-passatt >Ну как бы тут значительная часть людей и пытается это доказать, что если не свинячить, а убирать сразу за собой, то и уборка большая сильно часто не нужна. Только тут все члены семьи должны себя так вести. [quote=passatt;41513139]Вы просто видимо приползаете в 8-9 вечера домой, поэтому ничего не успеваете.[/quote]Автор вроде писала про работу до обеда, изредка дольше. |
513-passatt >автор же написала, что к 11 на работу, а в 5 - дома. И это она уже ребенка забрала с сада. |
Добрый вечер. Раз пошлатакая пьянка, киньте проверенный рецепт овощной запеканки для мульти, паасоник еси чо. Да, и как еесделать едабельной доя привереды? |
509-такая > совершенно не то, что на плите. В меня мультиварка-скороварка, в ней ужин готовится 10 минут. На плите ощутимо дольше. Плюс мне не нужно следить, я положила все и ушла, пошла читать книжку и тд. На плите за этим надо следить. Ну и вкус получается гораздо насыщеннее нежели в кастрюле. Я готовлю много чего в мульте |
[quote=Крысобелочка;41511177]Лучше быть отдохнувшей но счастливой зас**нкой, чем уставшей и несчастной чистюлей. Жизнь она одна, каждая минута бесценна, и тратить большую ее часть на выдраивание квартиры и переглажку всего белья - глупо. [/quote] Ну вы же и проводите свои ценные минуты чаще дома, и куда приятнее их проводить в чистоте, нежели в свинюшнике. Многие тратят свое драгоценное на цветочки, чтоб уютно было, чтоб приходил домой и не расстраивался от жира и пыли, а приходил в уют и спокойствие... |
[quote=бух890106;41513567]совершенно не то, что на плите.[/quote]везет у меня везде одинаково на плите и в мульте нл мож я криворукая какая |
А почему Вы решили, что все люди проводят свои ценные минуты дома? У нас в приоритете путешествия. Поэтому нам легко отложить на потом генеральную уборку и уехать туда где красиво и не надо смотреть на пыль или жир :) |
Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3. |