![]() |
Дорого конечно, мы за 6 брали по акции, а без акции она 8 стоила |
551-Batgirl > мне как раз котлеты в ней нравятся, на парУ. Мешаю я плов, он очень хорошо в ней получается, но надо пару раз мешануть. Кабачки и картошка не получаются у меня одной степени готовности, если вместе кинуть. 558-бух890106 >крышка не снимается? |
562-Астра > вся крышка нет, а железная крышка снимается и клапан снимается, все моется |
Скороварку нежно люблю) Причем у меня не из дорогих, брала на сп - фирма ARC. 3 года пашет постоянно, претензий нет. Прекрасные и быстрые супы, плов, пироги, бисквит. На плите варю только яйца и спагетти) |
564-edemina >у меня тоже АРК)))) тоже года три, очень нравится, быстро, удобно, вкусно. Но бисквит отлично получается в мультиварке Панасоник. КРистина, твоя кастрюля - супер. Мужу показада, говорит - я настоятельно требую не ходить больше на форум) в общем - буду брать)))) Один вопрос - с открытой (совсем) крышкой она работает? т.е. обжарка, поджарка возможна? |
563-бух890106 >мне просто всегда казалось, что несъемная крышка - это не очень удобно. Видимо, дело привычки и потребностей. |
565-Кариан > да конечно. Обжарка с открытой крышкой только. При чем режим обжаривания у нее мне нра гораааздо больше панасониковского |
566-Астра > у меня и на панасонике не снималась крышка. А что неудобного? В чем неудобство? |
568-бух890106 >мне удобнее крышку прямо под водой мыть в случае загрязнения, но самая главная опция -можно чашу закрыть крвшкой и в холодильник, не перекладывая приготовленное. Это мои удобства. |
567-бух890106 >потому что Мулинекс в два раза мощнее, чем Панасоник. [quote=бух890106;41519990]чем режим обжаривания у нее мне нра гораааздо больше[/quote] |
557-Кариан >вы наверное про кухонный процессор термошеф? Да это бомба) |
567-бух890106 >реально горох 11 минут варить ?! |
572-NUTS > Гороховую кашу варить не приходилось, но за 20 минут в супе прекрасно горох разваривается) |
571-NUTS >не помню название, спасибо за наводку - пошла гуглить))) |
У меня мультя-скороварка Марта. Молочные каши нереальной вкусноты. Бульоны бесподобные. Мясо тушу, рыбу на пару готовлю. Учитывая наличие грудного ребенка скороварка стала спасением. Каши часто на утро ставалю на отложенный старт. А вот жаритьь предпочитаю на живом огне, на газовой плите. |
573-edemina >если предварительно замочить горох в воде на ночь) 574-Кариан > )) |
[quote=Астра;41520024] 568-бух890106 >мне удобнее крышку прямо под водой мыть в случае загрязнения, но самая главная опция -можно чашу закрыть крвшкой и в холодильник, не перекладывая приготовленное. Это мои удобства. [/quote] Ну та крышка, которая там может загрязниться полностью снимается и разбирается ооочень легко. А чаша... Я тарелкой накрываю и никаких проблем у меня не возникает |
572-NUTS >я эту кашу не варила, в супе только. Но готовит она очень и очень быстро |
Единственный нюанс, чтоб начать готовку ей нужно разогреться (минут 10) я ставлю ее разогреваться и в этот момент все чищу и режу. К моменту когда я готова все закинуть и она уже готова;) |
578-бух890106 >хочу хочу!!))) |
575-Aetas >про отложенный старт для каши. Меня всегда интересовала, если молочную хочу сделать, за ночь молоко не скиснет? Особенно летом. |
576-NUTS > Нет, просто промываю и сразу в скороварку. Этим она и хороша. |
Девочки, а есть такие у кого нет посудомойки и мультиварки? Второй день периодами об этом вспоминаю и чувствую себя лохушкой) У меня нет ни того, ни другого. |
581-Rumplstilskin >я молочную кашу по -другому готовлю. Отдельно кашу на воде в мульте,потом к готовой каше молока добавляю и масло |
581-Rumplstilskin > если поставить в мультю на ночь поздно вечером часов в 22-23 с отложенным стартом на 5-6 часов, то не скисает. |
581-Rumplstilskin >у меня пару раз скисало, но там скорее всего было молоко не свежее. |
581-Rumplstilskin >а нафиг молочную кашу ставить на отсрочку ?? ей вариться 15-20 минут - встала утром, засыпала-залила, кнопку нажала .. и пошла в душ, зубы чистить, шмотку гладить , чо там еще с утра делают... все переделала - и каша подоспела... |
В мультиварке готовлю только рис, плов и запеканку) этим она очень ценна) |
587-Проходящая >я часто варю из цельного зерна, она гораздо вкуснее, когда протомится подольше. и обычную овсянку ставлю таймер всегда так, что бы она приготовилась в 5-6 утра, например, и час-1,5 постояла на "подогреве" |
Я тоже не рискнула бы молоко оставлять вне холодоса 587-Проходящая >ппкс. Не вижу проблемы приготовить кашу с утра. Все равно зубы чистятся, умываются, одеваются, просыпаются. У меня каша готовится 10 минут |
590-бух890106 >мне рассказывали, что в мульте томленые каши невероятно вкусны. |
591-Rumplstilskin > у меня в скороварке получаются каши по вкусу как томленые. 10 минут Овсянка сливочная прям |
каши мультяшные - это что-то, особенно молочные))) мы с мелким постоянно лопаем их, особенно рисовую молочную. Бух, в общем, мой муж машет тебе ручкой))) - будет у меня новая мультя ))) |
593-Кариан >в хорошем смысле хоть машет?)))) отзывы почитай а то мож она только мне и моим подружкам нравится) а тебе вдруг не подойдет |
594-бух890106 >отзывы почитала, понравилась мощность очень, сама кастрюля и вАпще - я не знала, что у Мулинекс есть ТАКАЯ скороварка, когда выбирала - мне попадались модели обычные, не впечатляли, а мне все-равно нужно менять мои две, так что выбор сделан))) машет в хорошем смысле, куда он денется, когда меня накрывает покупательный бум кухонной или бытовой техники)))) |
583-Rumplstilskin > Нет посудомойки. Лохушкой себя не чувствую) Но было б неплохо, что уж говорить. |
[quote=Rumplstilskin;41527564]Девочки, а есть такие у кого нет посудомойки и мультиварки? Второй день периодами об этом вспоминаю и чувствую себя лохушкой)[/quote]У меня нет посудомойки, но есть мультиварка. А вообще такой подход очень странный. Если вам это не надо и времени свободного куча, то зачем покупать или тем более чувствовать себя "лохушкой"? Покупают такие вещи не из-за моды, я думаю, а в случае реальной необходимости. По крайней мере у меня таких знакомых нет, кто бы покупал бытовые приборы просто потому, что у кого-то есть такой же. :) |
597-Batgirl >там стоит смайлик. Что же вы все такие серьезные. Раз задумалась, значит появилась необходимость. Мода совсем не при чем. А 3е детей - при чем) |
[quote=Rumplstilskin;41527564] Девочки, а есть такие у кого нет посудомойки и мультиварки? Второй день периодами об этом вспоминаю и чувствую себя лохушкой) У меня нет ни того, ни другого. [/quote] Посудомойка появился из-за реальной необходимости, тут уж сыграли роль и мои руки больные и старшая дочь, которая была очень буйная до 6 месяцев.... Я не то, что посуду мыть, я жить-то нормально не могла... Всё как в лучших ужастиках про декрет) Поэтому было решено ее купить. Нашли бюджетную модель - взяли. Сейчас без нее свой быт вообще не представляю. Детей стало больше, кв больше, руки лечу стараюсь не мочить, насколько это возможно, в воде... Перчатки - нельзя. Бывает такое, что посудомойка полная по 3 раза за день гоняет... Мультиварку на 30 лет подарила свекровь. Точнее деньги и именно на нее. Я выбрала модель и купила. Плов, конечно, зашибенный в ней получался, но всё остальное... Хм... Хотя свекровь приезжала и что-то в ней делала, вроде нормально было, но прикола ее я так и не поняла... Еще огроменный, лично для меня, минус в том, что ее целиком нельзя засунуть в посудомойку... Приходилось влажными салфетками, чтобы не вредить рукам. Короче говоря, когда мы переехали на квартиру с газом, она у меня вообще в коробке так и простояла 1 год... Я поняла, что пользоваться ей не буду. Лично для меня много трудностей.) Я на газе сейчас вкуснее мультиварки готовлю. Манную кашу с утра не составляет труда сварить на плите вообще. Овсянку также. В общем, если есть у кого взять мультю на пробу, то возьмите... Может захотите ее себе. Я теперь знаю точно, что хоть какая б крутая она не была, она мне не нужна...) |
Вот сейчас пока на форуме с вами трындю, поставила котлеты из индейки на пару. 10 минут и у меня куча котлет;) вкусных, полезных и свежих.. Мммм;) Кариан котлеты паровые на режиме голубцы готовлю, и все паровое. Это тебе на будущее.) оч вкусно получается. |
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |