![]() |
беру за основу вот это правило. "Как Вы успеваете все делать и при этом добиваетесь УСПЕХА?" Ибо у меня это в голове не укладывается. Вы, наверное, ночами вообще не спите |
ээээ.... все пропало :(. "Как Вы успеваете все делать и при этом добиваетесь УСПЕХА?" Ибо у меня это в голове не укладывается. Вы, наверное, ночами вообще не спите |
проверить щитовку!(С))) а если серьезно-спорт(после него такой бодряк и силы появляются), витамины, привлекать домашних помогать(или хотя бы сразу за собой убирать), не копить все на один день(сегодня вечером глажка,завтра сантехника,послезавтра пол протереть и т.п.), ну и сменить обстановку,выезжать куда-нить всей семьей отдыхать(горы,гости,погулять на день). |
странно. вобщем суть вот в чем один человек делает 4 проекта другой делает 4 проекта, + ещё 3 + ещё 5. естественно ему кажется, что он ничего не успевает, но на фоне первого он в выигрыше, тк хоть и сделал не все 12 проектов задуманных, а всего 8, например. но ведь это в два раза больше, чем у первого :) ------------ я так пишу себе список дел. пишу пунктов 20. особенно люблю писать то, до чего руки обычно не доходят. и с радостью все это вычеркиваю. и если из 20 сделала хотя бы 15, то это круть крутяцкая :) тк обычно без списка сделала бы 5-6-7 дел стандартных :) |
с утра за час собираюсь, при этом успеваю своим завтрак приготовить, дочке одежду сложить, сама на работе завтракаю. да,при этом накрашена и с чистой головой) |
Ленивые мои, собратья по разуму)))), подскажите мне, лентяюшке, чем заменить ковры, чтоб меньше тратилось времени на уборку. Без утеплителя НЕ вариант, т.к. две девочки подрастают. Сейчас ковры лежат в двух комнатах... Кто пробовал мягкий пол? Типа пазлы такие разноцветные? Как с таким полом жить/убирать? Посоветуйте что-нибудь, чтоб детям попами на полу было тепло сидеть), но и убиралось чтоб легко, не как ковры... |
286-акула_полосатая >я недавно так сделала. Жаль что раньше не додумалась. А то в расход пошел отличный бельгийский шерстяной ковер, его сейчас мучают в химчистке, но гарантий не дают(((. Купила большие 50 на 50, по краю донабрала маленькими 30 на 30, они монтируются друг с другом. Есть кромка, края ровные. Лежать на нем удобно, пружинит, теплый, т.к. не забирает тепло тела, а возвращает обратно. Жидкости не впитывает, можно легко стереть, на крайняк вынуть грязный пазл и помыть, высыхает быстро. Нашла в кранодарском инет магазе 4babyyuga точка ru |
а какой смысл в таком пазле,только что пыли меньше.пылесосить 5 минут,убирать /мыть пазл-так же. |
286-акула_полосатая > У меня тоже есть девочка, но прям ковров нет)) Есть в детской мааааленький круглый коврик и небольшая шкурка в зале, исключительно для того, чтобы дети могли попу примостить для игр на полу. А ходить в квартире не настолько холодно)) |
287-Иришка малышка > спасибо большое! 288-TillirineL_Li > вот в зале у нас лежит искусственный - его относительно легко пылесосить, а вот в детской натуральный шерстяной - мама дорогая, я устала... ( Пока его почистишь, уже сил ни на что другое нет (да, я неженка)). Да и приучение к горшку по плану у младшей вот-вот уже..., а я помню, чем закончилось приучение к горшку у старшей на аналогичном ковре... 289-В интересах революции > дело в том, что мы и сами любим с ними на полу примоститься и не только сидя)), чтоб поиграть ,поэтому площадь надо побольше)) |
290-акула_полосатая > у меня дети тоже любят валяться на полу, потому пришлось закрыть довольно большую площадь. Но только в детской, в других комнатах на полу больших ковров не держим. |
290-акула_полосатая >у меня днем ребенок никогда в памперсах не был. посему купили самы |
купили дешевый палас. когда с "этим делом" устаканилось- выкинули. |
У меня ковры страшный паркет закрывают :) пока без вариантов :) |
293-ТриТочки >воняет((((( |
286-акула_полосатая > пробковый пол. У многих моих знакомых стоит. очень хорошо. Только брать надо недешевый. |
296-Миллионерша > не вариант, уже закупили ламинат на все комнаты... 294-Ахулита > )) ну, у нас тоже большой ковер в зале, он страшный, но он хорошо закрывает страшный линолеум 80-го года... ) даже не знаю, что хуже)) |
297-акула_полосатая >сделайте под ламинат теплый пол или хорошую подложку положите можно поям фанеру и будет теплый пол и ковры не нужны. |
+1000 298-Пл тиновый DракоN > под паркетную доску на веранде клали пробковую подложку(она бывает разной толщины),реально теплее стало(ну с учетом,что там подвал). с теплым полом не заморачивались,т.к. площадь там небольшая,а в кухне ,ванне,туалете у меня теплый(трубы),вот уж красота. |
286-акула_полосатая > турбощетку на пылесос купи и все дела ))) пылесосить будешь за пару-тройку минут ))) |
Спасибо всем отписавшимся в теме. Я тоже для себя сделала выводы. Все-таки, опыт мам, имеющих уже детей бесценен. Хобби мое тоже практически забыто с момента родов. Иногда пытаюсь чуть позаниматься, но эти занятия идут в ущерб сну, что тоже плохо. Пока ребенок спит(1.3 года) стараюсь и убрать, и приготовить, и много чего еще. Могу сказать одно, что все-таки убирать на большей площади значительно легче и быстрее нежели на 5 кв.м. |
297-акула_полосатая >у меня в зале большой светлый уже местами заляпанный ковролин :) не хочу пока новый покупать, ну вдруг паркет обновим и станет цаца :)) но это целое дело.. 301-Pram >мне, наверно, проще всех: у меня не было никогда хобби. Разве что почитать всласть :) |
Ужасти! почитала, зачем каждую неделю мыть РОЗЕТКИ????????? Ну их нафик, честное слово. Я лучше ребенку книжку почитаю или с мужем в обнимку поваляюсь. Окна часто не мою. Обычно весной и осенью и когда оно мне говорит"помой меня!!" , шторы в том же режиме. И вообще я кучу всякой ерунды не делаю или делаю периодически :)))) |
[quote=Pram;41489451] Могу сказать одно, что все-таки убирать на большей площади значительно легче и быстрее нежели на 5 кв.м. [/quote] А еще ухаживать за 10 сотками легче, чем за 5-ю |
книжки про борьбу с прокастинацией в помощь |
304-бух890106 >кто смотря какие у тебя средства :)) если машина копающая и шланг - то быстрее, чем лопатой и ведрами :)) |
306-Ахулита > это уже другие вводные, тут видишь оказывается убирать 20 квадратов легче чем 5. Я уже писала, на 20 квадратах больше пола, больше кухонного гарнитура и больше техники, больше окон, как это все может быть легче? Что легче помыть 1 окно или 2? Оттереть 1 подоконник или 2? Отмыть 10 шкафов или 3? Помыть 1 мясорубку или 1 мясорубку, 2 мултиварки, микроволновку, чайник, посудомойку и тд? Эти рассуждения об легком мытье большой кухне просто смешны |
В ситуации автора, если денег ни на какое облегчение быта нет, а есть помимо ребёнка здоровый мужик, которому заподло тарелку за собой помыть, легче избавиться от мужа. Пусть его кто-нибудь другой усыновит. |
303-МамаДоктор2010 >у меня такой же вопрос возник про двери :))) зачем их МЫТЬ каждую неделю ? ? ну влажной тряпкой протер и ладушки:) вообще мне очень понравилась тема :)))) отличный вариант: говорить "я все успеваю" при наличии домработницы, и помощницы, которые раз в неделю пи..ят жилище до блеска кошачьих яиц :))) |
[quote=бух890106;41491221]Эти рассуждения об легком мытье большой кухне просто смешны[/quote]Ну почему же? В большей части случаев в большой кухне больше только площадь пола и окон, а количество бытовых приборов, посуды и пр. такое же (мы же о семье говорим). В итоге там, где теснота - наверное сложнее убирать. А вот если сравнить квартиру в одну-три комнаты и дом в несколько этажей, то тут уж разница в площади и работе набегает огромная. |
[quote=МамаДоктор2010;41491041]Ужасти! почитала, зачем каждую неделю мыть РОЗЕТКИ?????????[/quote]А гладить полотенца? Для меня из прочитанного здесь - это самое странное, кроме розеток. Это советуют автору, которая и посуду элементарно помыть не успевает :) |
309-Проходящая >так если не самой, то чего б их не мыть?))))) |
311-Batgirl >я глажу для мягкости, но если б посуду мыть неуспевала, то ну их эти полотенца))) |
310-Batgirl > я надеюсь все кто так пишет не теоретики и имели кухню и 5 квадратов и 20.. Потому что у меня была кухня и маленькая и большая и я не знаю где там легче, ну разве что только есть возможность иметь больше шкафов и впихнуть невпих у е мо е;) это да, в этом плюс. А так это вот тож самое что сказать будто двушку сложнее мыть, чем двухэтажный дом |
Я никогда, НИКОГДА не мыла розетки. Двери у нас белые, мою их по мере необходимости, и то, не полностью, а там где пыль видна на стыках дверного рисунка. Вернее, прохожусь влажной тряпкой. |
у меня была кухня 5 метров, сейчас под 20.. порядка сейчас больше :) именно потому, что места достаточно :) но по времени один фиг: просто в большой кухне больше времени уходит на поверхности, а в маленькой - на распихивание... порядок поддерживать уж точно проще:) |
Я не глажу полотенца, я бы чокнулась, по той причине, что у меня одно полотенце на один раз ну максимум два раза. У всей семьи. То есть после того как вытерлись, полотенце в стирку, таким образом стирка у меня ежедневно, бывает по 2 раза. Если через день, то и по три, тк одежда у нас тоже на один раз. И гладить такое количество я б с ума сошла. |
314-бух890106 >У меня не было кухни в 5 кв. м., а сейчас всего 12, но сужу по разным знакомым. На семью как правило все то же количество приборов, как и у нас, но там надо хлебопечку достать из под кровати, а чтобы что-то включить надо что-то передвинуть, все заставлено, завешено, протирать неудобно. Да даже у родителей моих кухня метров 8 - уже разница существенная с нами и убирать сложнее. Я люблю, когда можно быстро помыть что-то или протереть, поэтому не люблю и всякие навесные штуки на кухне. Мне проще все чистое в ящики сложить и стенку за секунду протереть от брызг жира, к примеру, чем все это двигать и перевешивать. |
[quote=Пл тиновый DракоN;41491485]я глажу для мягкости,[/quote]Так они наоборот менее пушистыми становятся от глажки. Я только в трубочки сворачиваю :) |
319-Batgirl >мне мягче становятся. 314-бух890106 >у меня была 7 сейчас, 17 по времени одинаково. Имхо главное не размеры ,а как сделана. Если в маленькой все заставлено и поверхностей мало это жесть. Все с места на место готовишь на столе через кухню переносишь, что б кинуть в кастрюлю , капает брызгает. Мы потом сделали ремонт я себе площади хорошо освободила и меньше стала бордака и да посудомрйку встроенную можно поставить. |
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3. |