![]() |
[quote=акула_полосатая;41483681]При чем самый обычный утюг, тыщи за 3[/quote]ага, нищеброды говорите? :) а у меня за 700 новый утюг. До этого 6 лет гладила Витьком со сломанной функцией подачи пара. Радости полные штаны. |
[quote=акула_полосатая;41483681] 220-бух890106 > ну, мы из серии "нищебродов", купили ПММ без супер наворотов, по-моему, на 9 компл. посуды. Уже точно не помню... Whirlpool. За 10 тыс в 2013 году. ) [/quote] Ну ничего, что с 2013 года несколько поменялась ситуация в стране и доллар скакнул более чем в два раза, а нефть упала почти в три? И что ваша без наворотов сейчас тысяч 20 будет стоить. Ну серьезно, ну не каждая семья сможет взять и выложиь эту сумму, не у всех есть место куда вот так взять и поставить тем более на 5-ти метрах. Да и не в посуде там дело, не в посуде. Там комплексно все. Двадцатью тысячами не отделаться. |
Темка то, однако) Меня сподвигла прогенералитьквартиру))) а то тоже лень было. |
243-Rumplstilskin >а меня нет. Точечно прибралась и хватит :) я тоже человек! :)) |
241-Ахулита > бггг) Ну, у нас до этого был утюг даже не скажу, какой фирмы))) Много одежды попортил... А утюг тоже не в этом году покупали, за сколько не помню. Но сейчас примерно такой тыщи 3. ( 242-бух890106 > да, я ж и говорю. За 3 года цены несколько изменились... 243-Rumplstilskin > а я не знаю, как-то так получается, что каждый раз прибираюсь и вроде б как генералю. А пыли, кстати, почти нет. Помню в новостройке жили и кругом новостройки и строящихся дома, так розетки и выключатели постоянно протирала. А вот в старом доме, куда переехали год назад, замечаю, что пыли меньше намного. Может за год раза 2 их потерла. Сейчас тоже посмотрела "ну нет пыли" (с). Что значит генералить? ) Окна, люстры помыть, мебель пропылесосить? |
238-Ахулита >таки жертвовать будешь? Может, сможешь совмещать? У меня с первой хорошо получалось. |
243-Rumplstilskin >И я прогенералила. Но меня отсутствие ребенка сподвигло - люблю это дело, когда можно не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой)... |
204-бух890106 >Ну автору просто надо расставить приоритеты. Решить-что важнее, занятия с ребенком или прическа, готовка с утра или поспать. Мы можем только рассказать- как у нас. А выбрать или придумать для себя- только она. Я вот типа флай-леди сама придумала и использовала, а потом узнала, что кто-то запатентовал :))) Глажу всю жизнь "под что-то". Либо кино. Мелкий был совсем мелкий-читаоа ему стихи. Сейчас модет рядом заниматься. Я подсказываю-поправляю. раньше выбирала- встать на пол-часа пораньше или потупить в инете или поспать. Утром собираюсь за 25 минут. Это чисто умыться\накраситься\одеться. Полнимаю ребенка, пока он умывается\одевается ставлю мультю с кашей для мужа. он смотрит мульт, я завтракаю и в инете что-то смотрю. на все час уходит. |
И да, я не идеальная мать и хозяйка. :0) все не успеваю. |
0-Лимонный цветок >встаю в 6.30, ухожу в 8, прихожу в 20. Выслушать ребенка (это обязательно), проверить уроки в школе и по музыке, искупать, почитать, спать уложить.22.00. Днем робот пылесос пыль собирает, остаётся помыть посуду, приготовить, чего-нить прибрать,приготовить одежду назавтра, может постирать, иногда поработать. И можно ложиться спать)). В пт кино, в выходные чаще всего один выезд или кружки, уборка,готовка, стирка, глажка. Но прогулки, выезды по выходным всегда в приоритете перед остальными хоз делами. Просто научилась необходимое делать между делом или быстро. Раньше тоже хоз дела удручали своей перманентностью и недолговечностью результата, теперь я просто перестала думать об этом. Во время мытья посуды можнл думать о чем то более приятном. |
246-Veritas >меня напрягает, что теперь её кормить никто, кроме меня, не будет :) полноценно, 4 раза в день. Готовка для меня ужас ужасный. А так, понятно, что с голоду вспухнем, если я работать не буду. Это я мечтаю только :)) |
243-Rumplstilskin >для меня генералить - это когда к каждодневному мытью полы и протиранию пыли влажной тряпкой добавляется протирание мебели с полиролью, протираю холодильник внутри (снаружи каждый день протираю). Сан узел и ванной протираю тоже каждый день, раз в неделю заливаю унитаз доместосом. Окна мою по мере загрязнения, когда дожди постоянно - даже не подрываюсь на это дело. Люстры тоже раз-два в год протираю, весной обычно. И это, только из-за темки обозвала генералкой, обычно в течение недели всё делаю постепенно, не накапливаю. Ибо если скопом всё - я, как автор полдня настраиваться буду и стрессовать. Люблю, когда чисто - убирать не люблю. |
Мебель специально не двигаю, протираю за ней, когда дети туда закинут что-нибудь))) Для меня 5 часов уборки - это ужас ужасный. |
[quote=Лимонный цветок;41477299]Работаю примерно по пол дня, [/quote]При таком графике можно успевать абсолютно все. Наверное дело в отношении к делам. Один момент - это то, что не надо оставлять неприятные дела на потом. Для меня, к примеру, посуда, оставленная на утро - ужас. Лучше сразу и понемногу. Другой момент - это то, что есть люди слишком щепетильно относящиеся к домашнему хозяйству. Из того что знаю лично или читала здесь: постоянная и фанатичная сортировка белья, ежедневная уборка, причем такая, которую нормальный человек делает раз в полгода, постоянная смена штор, наглаживание вещей вплоть до шнурков и т.д. и т.п. Я не знаю из какой категории Вы. У меня при более плотном графике нормально на все времени хватает. Хотя всегда конечно хочется чтобы его было больше. :) Муж и дите не приучены посуду за собой бросать грязную и вещи свои убирают. Я тоже мою посуду сразу, через день примерно протираю полы, пыль, раза два в неделю - ванную и туалет (в смысле полностью, а не только унитаз, раковину и ванну). Глажка и стирка по мере надобности. Глажка может и повалятся если некогда. А что еще делать? На это все уходит времени минимум. Готовлю тоже несложное. И всегда у нас в приоритете что-то более интересное, чем домашние дела. Никогда не откажусь от прогулки, поездки, даже если придется бросить дома гору белья неглаженого и рюкзак потом разбирать несколько дней. |
Добрый вечер. Автор, у вас случайно, не ВСД? Есди да, укрепляющ напитки и флай леди, параллельно эгергетич упражнения ьипа улыбка джунглей, кинг конг и т.д. |
255-Черная волна >да, и пытайтесь, даже через силу, делать с улыбкой. Проверено, работает |
251-Ахулита >все получится, если подойти системно: планировать меню и делать покупки на неделю вперед, заготовки и полуфабрикаты - в выходные заранее, простые быстрые блюда - вечером, совмещая с проверкой уроков, микроволновка + курс молодого бойца для дочери. Сама об этом думаю. И тоже не скажу про себя, что я любитель поколдовать на кухне. Но куда деваться... |
257-Veritas >дело в том, что из первого я умею только борщ и суп :) из второго чууть разнообразнее курс молодого повара мне надо :) |
257-Veritas >актуально. После еды встать к раковине, вкл воду, помыть тарелку ложку вилку нож поставить на место, вытереть руки. От 5 мин до 30. |
258-Ахулита >упс.не дописала: суп с фрикадельками :) |
[quote=бух890106;41483760]не у всех есть место куда вот так взять и поставить тем более на 5-ти метрах. Да и не в посуде там дело, не в посуде. [/quote] угу...если учесть,что посуду мытую надо достать и рассортировать по местам,а на её место грязную насовать,а это тоже время... а у меня навязчивая идея вот- поставить сушильную машину,чтоб белье не вешать...из вариантов-на балкон только,но я там и глажу,и у детей там игровая,белье сохнущее мешает ... |
Да, кста, кто как совмещает с деткой домашний труд? Кто как мотивирует? Может, это автору тоже как то поможет? |
262-Черная волна >до 4,5 лет никак не совмещала. Ребенок на 1 месте. Остальное- когда он спит или папа с ним занимается или вот после 4 в субботу бабушке стали оставлять. Сейчас стал сам играть (да, поздно это стал делать один), что-то делаю. |
У меня ребенок сам сейчас захотел мыть посуду, просто в один день заявил, что хочет мыть посуду. Ну мой че.. Делает это довольно качественно, кстати |
Мм,а как же приучение к дом труду и помощи по дому? |
265-Черная волна > лучшее приучение к труду это собственный пример и поддержание рвения. Маленькие дети всегда рвуться помогать. Им это нравится и очень важно, поддерживать их в этом. Меня заставляли в детстве и то, что меня делать заставляли я терпеть не могу. Поэтому я сейчас жду инициативы и просто ее поддерживаю;) а точнее не препятствую Только игрушки заставляю убирать, ну бесит прям это лего везде. Только уберу, опяяяяять. |
266-бух890106 >такая ж фигня. |
266-бух890106 >моя котлеты любит лепить :) я первый раз, наверно, их только лет в 28 лепить стала.. |
Но у нас теперь плка не уберешь игрушки-нет планшета, не позанимаешься по тетрадке-нет нямки. А из нямок у нас червячки фабрики славянка( ник растишка, ауууу) баранки без ничего или конф птица дивная белые |
267-Черная волна >я еще и угрожаю "тааак если сейчас же ты лего это не соберешь, то я вот сама все соберу и в мусорку", непедагогично, но действенно;) говорю, разбрасывать можешь в своей комнате, а по всему дому мне не надо. А вот в комнате убрать именно прошу "убери, пожалуйста, чтоб чистенько было и приятно, а то я иду, и ногам больно", а тк ребенок меня безумно любит, он все делает чтоб мне было не больно и комфортно. Убирает как миленький. А вот за лего в других комнатах я ругаюсь. Ну не всегда, но когда оно непрерывно раскидывется и везде, то рыыыыыыы;) |
* не отдельно;) |
А рыыыы через сколько раз нормально сказать? |
258-Ахулита >А больше и не надо) Посмотри книгу С.Сахаровой Домашний повар или Калинкины записки для начинающих кулинаров. Лучшей книжки по системной домашней кулинарии для начинающих не встречала. |
[quote=Veritas;41486463]И тоже не скажу про себя, что я любитель поколдовать на кухне. [/quote]А для меня, наоборот, любая домашняя работа, а тем более приготовление еды - это отдых. Я же не поваром или уборщицей работаю. А смена деятельности и возможность повозиться в тишине, когда никто ничего у тебя не спрашивает, так приятно. Поэтому не могу понять тех, кто сидит, к примеру, в офисе целый день, почему дома им опять хочется на диван. [quote=бух890106;41486841]лучшее приучение к труду это собственный пример и поддержание рвения. [/quote]И начинать это надо не в 5 лет, а хоть потихоньку, но раньше. Когда ребенок до 5 лет - центр Вселенной, то вряд ли позже он помогать начнет. Это я про п. 263. |
[quote=бух890106;41486882]"тааак если сейчас же ты лего это не соберешь, то я вот сама все соберу и в мусорку", непедагогично, но действенно;) [/quote]Не всегда действует сразу. Я как-то со своей билась по поводу уборки. На предложение убрать или я все выкину, она сказала, что выкидывай. Спокойно так. Пришлось "выкинуть", спрятать игрушки в большом пакете подальше. Потом правда она вспомнила через несколько дней, стала жалеть, пришлось игрушки "найти". Помогло, кстати. |
274-Тут я тоже согласна. Младшую приучаю с двух лет тарелочку после еды за собой убирать, игрушки с сестрой складывать. Она на старших смотрит, и сама потихоньку приучается. Меня мама никогда не напрягала, в итоге к домашнему хозяйству муж приучал))) |
Автора понимаю, сама терпеть не могу домашнюю работу. Прямо корячит от одной мысли. Поэтому если приходится ее делать, то растягивается на доооолго))). Но так как она в любом случае должна быть сделана, потому есть няня, она же готовит еду, и уборщица раз в неделю (обычная уборка) и раз в месяца генеральная. Ну и все приспособы, которые могут максимально облегчить домашний труд - посудомойка, мультиварка, робот-пылесос. |
Имхо, автор не то, чтобы лентяйка, но вот это "вставать рано не могу", "мыть сразу не могу", и то не так, и это не эдак... короче никакие советы тут ей не помогут! Я работаю с 9 до 18, но при этом работа далеко не рядом с домом + надо отвезти/забрать детей, по факту: уезжаем в 7.30 и приезжаем 7.30... Детей двое. Правда старше. Муж помогает. ПМ нет:) 1. В прежней квартире была куча пылесборников: шкаф с кучей полочек в прихожке, в зале вообще ужас: тоже "стенка" с полками, игрушки, рабочий стол и всякое другое, детская такая же :( На уборку уходило ужас сколько времени! В новой на уборку тратится в разы меньше, все шкафы и тумбы закрыты, минимум штор/ковров, КРАСОТА! 2. Глажу только то, что нельзя не гладить: одежду... Белье, полотенца и прочее не глажу, трусы/носки - та не дай бог! (ЗАЧЕМ?). Шторы тоже чуть не досушиваю в машинке - вешаю и досохнув они расправляются (но у меня легкая тюль и все, никаких бархатов и ламбрекенов). 3. Не коплю посуду тоже никогда, пока готовлю сразу мою и протираю, к концу готовки все чисто и аккуратно. 4. Хочу быть красивой, не хочу прическу, которую не надо укладывать, хочу ту, которая мне идет! Поэтому встаю 6)) И макияж долго делаю, и это не от отсутствия опыта, а от особенностей, например ресницы не супер - приходится красить их дольше, чем кому-то другому, и т.д. 5. Многое делаю среди недели, например, пока муж укладывает младшую спать - почищу что-то из сантехники, вымою зеркало, разложу вещи по местам... Плюс сразу убираю все разбросанное или то, что не на месте! Дабы на выходных свести уборки к минимуму. Автора не понимаю. Хотя сама не фанатею от домашних дел... (любых). Имхо, такие вопросы и проблемы возникают, когда в чем-то другом совсем напряг пошел, и тут сразу ага "бытовуха", не в посуде надо проблему искать, "зри в корень" (С). |
276-audit_pro >меня мама напрягала в меру, то есть всему обучила, но считала (да и щас) косорукой по части еды, поэтому готовили они с сестрой. Я только выйдя замуж начала осваивать сие ремесло. Хотя формую и леплю я гораздо красивее сестры!! :)) а вот тесто и начинку делать не лю. Издержки жизни в женской семье :) |
278-В интересах революции >да, вот читала и думала о том же. авторское "я что тормоз?" - простите, но да. мыть посуду больше 30 минут? это время мытья посуды после 10 гостей, кучи салатников, кастрюль и сковородок. у вас каждое утро есть время. выделите себе 30-40-60 минут на домашние дела. я стараюсь ребенка отвезти в сад к 7 утра. дома я в 7.20. у меня есть час сорок, что бы позавтракать, собраться. и остается время на какие-то мелочи, полить цветы, разложить вещи. вам много насоветовали, но решать только вам как и на что тратить свое время все мы люди-человеки со своими проблемами и усталостью, но есть же куча способов облегчить самой себе жизнь. я ненавижу оттирать кран, душ и шланги душевые от налета. поэтому каждый день, вечером после душа, я беру полотенце и протираю воду. ровно 30 сек. за неделю 3,5 минуты*4 = 14 минут в месяц! а если месяц кран не мыть, то за 14 минут потом не уложишься. -глажу все, полотенца, постельное, одежду. стираю с вечера четверга до вечера пятницы. в субботу утром все погладила и красота. со всеми рубашками-платьями выходит около часа. -каждый день мыть полы у меня нет времени. два раза в неделю пылесос (вт, пт), два раза мою пол (ср и суб). в итоге получается 4 раза в неделю убирается пол :) - раз в неделю наливаю маленькое ведерко воды, туда каплю средства, и с маленькой тряпочкой делаю круг почета. розетки выключатели (розетки сверху, они же чуть чуть от стены выступают), двери, плинтусы, батареи. тоже засекала время. около 10 минут. |
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3. |