К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

У девочки волосы на руках и ногах.

0 - 24.10.2019 - 17:02
Ребенку нет 5-и лет еще. На руках и на ногах нормальный такой волосяной покров. Если бы это мальчик был, я бы только за, а тут. Хоть цвет волоса светлый, немного с кожей сливается. Сейчас она про это еще не знает/не понимает ничего. А вырастет скоро? Это же крах всей жизни. Симпатичная растет невеста. Уже из сада пришла недовольная однажды: "Вовка сказал, что я толстая".
Родители, кто сталкивался, делать-то что с этими волосами??? Это вообще как-то "лечится" сегодня?

Гость
241 - 07.11.2019 - 11:12
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
мои пока еще маловаты
*рукалицо* опять)) вы правда считаете 12 и 14 лет маловаты? О_о Я бы к врачу обратилась, если в 12 и тем более 14 у мальчиков нет признаков пубертата. Это не норма.
Гость
242 - 07.11.2019 - 13:26
Даже взрослые люди имеют запах разной силы. Что уж про детей говорить.
Мой крестник не пахнет - ни дезиком, ни потом)
Гость
243 - 07.11.2019 - 14:43
Да никто ничем не пахнет, это какие-то инопланетяне в общественном транспорте, на лекциях в институте, в классах, в офисах )))
Гость
244 - 07.11.2019 - 15:16
243-Пл тиновый DракоN >ну особо запашистых мало на самом деле, просто оЧуЧения от них настолько пронзительные, что кажется, как будто их легион)
Гость
245 - 07.11.2019 - 15:32
244-Veritas >по мне так все имеют свой специфический запах, а подростки так особенно.
Гость
246 - 07.11.2019 - 15:45
245-Пл тиновый DракоN >я тоже о своем лично ощущении.
Хотя запашистых все одинаково ощущают. Вот у нас М на работе - утром смотришь, и рубашка свежая хрустящая, и легкий флер духов, а часам к 4 вечера - бакш хоть святых выноси))))
Гость
247 - 07.11.2019 - 16:14
246-Veritas >дочка ровесница ghhg , говорит в классе от мальчиков сильный запах, парфюмом единицы пользуются.
В таком случае как у вас на работе , стоит и о косметическом лечении подумать .
Гость
248 - 07.11.2019 - 16:42
У мальчиков в переходном возрасте запах усиленный и специфический, потом проходит, но именно в подростковом возрасте есть, и это норма. Если его нет, то это скорее странно, потому как норма, когда он есть. А вообще есть и мальчики с грудью больше женской, но мамы считают это детской пухлостью.
249 - 07.11.2019 - 17:37
Обращают внимание на частоту принятия душа и смены белья. Но забывают, что та же школьная рубашка с добавлением синтетических нитей пахнет сразу после стирки и ничем амбре не вывести. Натуральные волокна хлопка, бамбука и проч. запахи не впитывают, постирали и только свежесть. А ещё подростки норовят в одной одежде несколько дней ходить, не всякая мама может уследить что он нацепил на занятия во вторую смену - чистую футболку или вчерашнюю, но крутуююююю
Гость
250 - 07.11.2019 - 20:42
241-В интересах революции >нормально все. Есть признаки, но это не волосатые ноги и не пот.)) Уже двое выросли и нормально, так же было.
Гость
251 - 07.11.2019 - 20:59
248-В интересах революции >вот я читала, наоборот, что едкий запах при условии соблюдения гигиены - не норма в подростковом возрасте.

Да и дочь помню, и ее друзей в подростковом возрасте. Не помню поголовного "сильного запаха", и дочь не говорила о таком. Хз)
Гость
252 - 07.11.2019 - 20:59
247-Пл тиновый DракоN > вполне может быть, кто то пахнет, кто то нет, правильно Веритас сказала, один пахнет, а кажется, что все. И девченки бывает пахнут. Кстати, в 14 даже еще полкласса "малыши". Ни роста, ни голоса, дети, как и прежде, к 16 наши русские белокурые тонкокостные и высокие мальчики только взрослеть интенсивно начинают, массово, а чернявые уже большинство и голос хриплый, не детский, и крупные уже.
Модератор
253 - 07.11.2019 - 21:06
Может, разве что, сыновья гххг не бегают и всё такое? С чего б им потеть? :)
Гость
254 - 07.11.2019 - 21:16
248-В интересах революции >благо мои тощие)) Вообще, я ж старшего водила в этом возрасте к эндокринологу, на всякий, там это все проще, рядом с домом, пошла, она гормоны проверила, сказала, что норма, велела прийти через полгода, а пошла я потому, что все уже высокие и парни, а мой не растет) Через полгода пришли, а он на 25 см вырос за это время, потом еще на 10. Родители сейчас слишком тревожные, чуть что тащат детей к врачам, пахнет -плохо, не пахнет -плохо. Я сама такая) Кстати , тоже читала, что запашистый пот говорит о проблемах в организме.
Гость
255 - 07.11.2019 - 21:21
253-Ахулита > младший бегает всегда, даже по дому. А средний уж на физре по любому. Я вообще не потею, может в меня. И родители с сестрой тоже, мы даже обсуждали это не раз, почему так. У меня предположение, но оно не научное конечно, что те, кто поколениями живет на севере, те меньше потеют, организм адаптирован к холоду, меньше выделяет пот, так как пот же для охлаждения кожи в том числе.
Гость
256 - 07.11.2019 - 22:58
Что сложного купить ребенку дезодорант и сказать ,что б пользовался ,мне не понятно.
Гость
257 - 07.11.2019 - 22:59
255-ghhg >вы тоже не пользуетесь дезодорантом?
Модератор
258 - 07.11.2019 - 23:17
256-Пл тиновый DракоN >ну, фобия у ребёнка. Горе от ума :)
Гость
259 - 08.11.2019 - 09:39
у каждого своя потливость и "вонючесть", и у детей, и у взрослых. гигиену это, конечно не отменяет. мой брат фактически не пахнет, даже когда потеет, хотя шерстист весьма. и папа такой же. а я - увы, не такая. есть люди- взопрели- на метр не подойдешь, хотя с гигиеной вроде все норм
Гость
260 - 08.11.2019 - 15:05
256-Пл тиновый DракоN > сложного ничего, как будто дома мало косметики, но если ребенок в 5-8 лет делает то, что скажут, то ребенок в 14 не будет делать то, что по его мнению будет фактором, провоцирующим в дальнейшем вред здоровью. Я и сама не имею оснований считать, что соли алюминия не вредны, как же тогда доказать ребенку, что это так? Он мне по формулам любую банку в отделе бытовой химии и косметики раскладывает, я по сравнению с ним чайник.
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
вы тоже не пользуетесь дезодорантом?
дезодорант - не духи,чтобы просто так мазать и брызгать, он либо для устранения пота и закупорки желез, либо перебивать запах пота. Его использовать, все равно, что коленку причесывать))
Модератор
261 - 08.11.2019 - 15:27
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
Его использовать, все равно, что коленку причесывать))
в свете темы эта фраза звучит актуально :))
Гость
262 - 08.11.2019 - 17:54
260-ghhg > он уже сказал вам, что посуду можно мыть только горчичным порошком, а любые моющие вещества все равно остаются на посуде и попадают в пищу?
Гость
263 - 08.11.2019 - 18:28
262-Silki2110 >и зубные пасты, тоже того этого. Но наверно тоже не пахнет
Гость
264 - 08.11.2019 - 19:27
262-Silki2110 >вот да, насколько последователен мальчик в минимизации рисков современной жизни?)
Смешные люди)
Гость
265 - 08.11.2019 - 19:30
И еще сковороды с антиприграрным покрытием выделяют всякую гадость при нагревании, просто страшно жить)
Модератор
266 - 08.11.2019 - 19:45
*шепчет* и розетки!!
Гость
267 - 08.11.2019 - 21:45
Стоит ли говорить про вай фай?

Кстати, посуду можно мыть содой, а стирать мылтными орехами!)) И голову мыть хозяйственным мылом. Кстати, а чем мальчик моется? Хотя чо ж это я, он же не пахнет, водой сполоснуться достаточно наверное:))))

Ну а вообще я все правильно предугадала, форумские не воняют))
Мой кстати, славянской внешности, и бреется давно и голос мужской, как можно быть в 14 дитем даже не представляю, ростом в его классе разные, но сказать, что кто-то дите, нет.
Гость
268 - 09.11.2019 - 01:12
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ghhg Его использовать, все равно, что коленку причесывать)) в свете темы эта фраза звучит актуально :))
пять баллов)))))
Гость
269 - 09.11.2019 - 05:43
262-Silki2110 > насчет горчичного порошка не говорил)) но про посуду даже маленькие дети знают, что моющие средства не смываются)
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
Кстати, а чем мальчик моется?
мылом детским) У него нет фобий к моющим средствам, стираем порошком, а не золой и все остальное моем обычными средствами. И кондиционер для волос он тоже использует.)
Цитата:
бреется давно и голос мужской
в 14? Насчет бреется не знаю, а голоса у одноклассников есть уже совсем мужские. У половины мужские, у половины не менялись, дети сейчас имеют привычку в чатах говорить, а не писать,голоса слышно всех. Годом раньше, годом позже, все взрослеют, женятся, отращивают бороды (условно))
Цитата:
форумские
почему только форумские, большинство здоровых детей и подростков не воняют, если моются хотя бы утром и вечером) Помню, подружка моя, когда нам по 15 было, по три раза в день полный душ принимала. И дезодоранты всегда использовала, иначе мокрые подмышки были, даже не скажу, чтобы потом сильно пахло, но влажные пятна были заметны, неудобно так ходить, она одна из тех, с кем дружила, вот с такой проблемой была. Хотя всем было 15-16. И это у нее не прошло с годами.
Если честно, меня и тема эта заинтересовала, так как речь о ребенке шла и в таком контексте, что волосатый, просто не думала, что у многих это серьезный вопрос в жизни. Даже обратила внимание на объявления по шугарингу в местной группе объявлений. Там по зонам расписано, ладно усики, встречала, но еще какие то полоски на животе, руки и до локтя, и что удивительно совсем, выше, ноги и ниже колен, ладно, на передней части голени почти у всех дам есть хоть немного волосков, но выше колена то что удалять? Благо спину и грудь не пишут. В общем просветилась заодно где и что растет)) Хотя..., может это предложение мужчинам))
Гость
270 - 09.11.2019 - 05:46
Цитата:
Стоит ли говорить про вай фай?
))) даже когда своего нет, соседский долетает))
Гость
271 - 09.11.2019 - 22:47
269-ghhg > так а ребенок получается против моющих средств не возражает? Они же не то что на кожу, они получается в организм попадают?
Гость
272 - 10.11.2019 - 10:50
271-Silki2110 >он же химик в душе)), вообще против химии не возражает, в прямом и переносном смысле. И понимает её. Постоянно покупает какие то соли, хлориды, оксиды, смешивает, опыты делает. Полагаю, на егэ и огэ будет ее сдавать. С чистой тарелки в организм попадет несколько молекул, вы считаете, что это критично? Он считает, что нет. Хотя я конечно стараюсь не злоупотреблять моющими и бокал из под сока не буду ставить в посудомойку или поливать Фейри.
Гость
273 - 13.11.2019 - 10:22
Главное не волосы, а отношение к ним. лет 15 назад у меня была коллега (ну как коллега, она в гипермаркете работала на входе, а я работал там кем-то вроде грузчика, мерчендайзером), мы лично знакомы не были и даже не здоровались при встрече. у нее было очень сильное оволосение лица и тела. лицо она брила. щетины там конечно было меньше чем у некоторых волосатых мужчин, но и не мало. на теле же волос было столько что очень редко такое встречается даже у мужчин. ноги и руки были полностью покрыты очень жесткими и густыми черными как смоль волосами, спина тоже. спину я видел когда я заходил вслед за ней в маршрутку, а она при входе нагибалась и рубашка сильно задиралась. на работе она ходила в рубашке с коротким рукавом ( униформа) и руки брила по рукава. иногда она надевала другую рубашку где рукава были более короткие и тогда обнажалась небритая часть руки, это была такая окантовка покрытая волосами, такое обрамление. несла себя эта женщина очень гордо, с высоко поднятым носом. конечно открытой надменности к окружающим там не было, но и скромной,закомплексованной ее назвать было нельзя. взгляд был очень горделивый, вызывающий, с налетом легкого презрения к человечеству. одежда у нее была какая-то пригламуренная, какие-то шляпки всегда,но стиль тяготел к классике. а я тогда на работе ходил в кроссовках без носков (тогда это еще не было мейнстримом), летом жарко, так мне было комфортно. конечно так-то носки я носил, просто переодевался перед работой в такую униформу. и как-то раз в столовой она позволила себе громко высказаться в мой адрес с некой критикой по поводу отсутствия носков. сказала она это не мне лично, а какой-то своей подруге и сказала это громко специально чтоб я это услышал. у меня тогда знатно бомбануло и пригорело как выражается сейчас молодежь. я подумал:" а что вообще позволяет себе эта обезьяна? она вообще себя в зеркале видела? я бы на ее месте сидел ниже травы и тише воды и не позволял бы себе такие высказывания в адрес практически незнакомых людей." в общем женщина эта была очень заметной, всегда дружила с начальством, всегда обедала в кругу каких-то менеджеров хотя сама работала на низшей позиции, потом ее карьера пошла вверх, она даже в москву по-моему уехала ( не просто уехала в никуда, а именно получила повышение и поехала в головной офис, но это я точно не знаю, так слышал где-то краем уха). так вот волосы эти ее не парили абсолютно. они конечно ей не нравились, в противном случае она бы их не брила на лице и руках, но и особых переживаний там видно не было, со стороны было такое ощущение что волосы для нее по уровню дискомфорта были что-то вроде веснушек или подобной совсем незначительной проблемы.
Гость
274 - 13.11.2019 - 17:13
вот еще вспомнил историю про небритые ноги. я встречался и проживал с девушкой которая не брила ноги. познакомился я с ней весной и тогда она носила юбку, ноги брила. потом осенью она юбку носить перестала и соответственно брить ноги перестала тоже. в общих чертах о том что это была за девушка - довольно ухоженная, волосы на голове красивые, фигура красивая,стройная, лицо очень привлекательное (тонкие, правильные черты), выглядела гораздо лучше среднестатистической девушки ( в моем понимании, вкусы-то у всех разные, это понятно). так вот зимой у нее были волосатые ноги. волосы эти не то чтобы прям заросли густые, но и пушком назвать их нельзя, нормальные такие волосы. при этом остальное тело у нее было не волосатое, на руках волос вообще не было, на лице тоже даже пушка малейшего не было. по-началу меня это смущало, я думал ну неужели так трудно побрить ноги? за остальное я уже молчу, хотя бы просто ноги, этого было бы вполне достаточно. но нет, брить она их стала только с приходом следующей весны и юбки. то есть получается что брила она их не для меня, а для себя или других мужчин ( или женщин) на улице, а может просто из-за какого-то общественного мнения. сейчас это уже останется для меня загадкой навсегда. попросить побрить ноги я ее не мог, я чувствовал что ей это не понравится, а я тогда был скромен и не хотел ее чем-то огорчать. потом я привык к этому и вообще перестал обращать внимание. помню только какую-то неловкость когда мы пошли зимой в обувной магазин и она во время примерки туфель задрала штанину. шло время и однажды она сказала мне : "а давай я нарощу себе ресницы и ты за это заплатишь?" а надо сказать что следила она за собой хорошо, очень ухоженная была, кроме ног, да такое вот странное сочетание. я ответил что меня ее внешность устраивает и ни за какие ресницы платить я не собираюсь, на что она мне ответила :"но мужчинам же нравятся ухоженные женщины, я хочу быть привлекательной". меня это крайне возмутило. для каких это мужчин она хочет быть привлекательной? и одновременно стало жутко досадно что для меня она не хочет даже побрить ноги, но в то же время хочет быть привлекательной для каких-то абстрактных мужчин. было это очень давно и я тогда жутко аленил поэтому такая ситуация и произошла. это все я написал потому что здесь возник спор о том для кого женщины бреют ноги - для себя, для мужчин или просто так. а никто этого и не знает, все по-разному, я думаю что и сами женщины это толком не знают.
Гость
275 - 13.11.2019 - 17:56
Вот и яркий представитель мужского населения с мнением по поводу волосатости)
Гость
276 - 13.11.2019 - 20:06
Мне понравилось читать)
Гость
277 - 14.11.2019 - 08:57
274-vskrytie pokazhet >вот че б не попросить ее побрить эти ноги, если хочешь?
Гость
278 - 14.11.2019 - 09:40
тож была знакомая девочка, бывшая коллега.
как то в разговоре обмолвилась, что бреет ноги ток когда их видно, те в теплый сезон.
кстити муж у нее был и есть, уж не знаю, парило ли его это когда нить).
Гость
279 - 14.11.2019 - 09:44
кстати в моем детстве и ранней юности не помню дезодорантов, не замечала чтоб в школе был такой запах прям от детей.
Гость
280 - 14.11.2019 - 10:12
279-мартина и мартини >я тоже не помню дезодорантов и вообще с косметикой было плохо в конце восьмидесятых и начале девяностых. Даже туалетную бумагу было не достать и стиральный порошок по талонам. Потому полагаю, что никто в школе и не пользовался. Вообще никакого запаха не чувствовала, после физры бывало иногда в раздевалке душновато или после тренировок на легкой, когда полная набивалась. Но не прям чтобы ощутимо.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены