К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

странная благотворительность.

Гость
0 - 29.07.2017 - 14:05
Есть родственница, у которой сын на 4 года старше нашего. Так вот она считает себя обязанной помогать нам с мужем одевать-обувать своего ребенка. Буквально - приезжает в гости и привозит большие пакеты штанов, маек, ботинок. Подчеркну - никто никогда не просил ее об этом. Это была ее личная инициатива.
Поначалу (когда мелкий был совсем мелкий) благодарили и действительно после стирки одевали сына в эту одежду. Но последние два года "благотворительная" одежда такого вида и качества, что почти все выкидывается на мусорку. Ну как можно передать "в наследство"?? Подскажите как мягко обратиться к дарительнице, чтобы впредь не привозила ничего? Пару раз намекали, мол, маловато все - не привози. Нам было сказано - а вы другим передайте... Мне стыдно такое даже предлагать кому-то - в дырочках, с отходящей подошвой или просто явно самое дешевое, что можно найти .... КАк отказаться?

241 - 02.08.2017 - 08:40
240-бухточка >)да я и не жду понимания ни от кого, и собственно да же не оправдываюсь). Большинству было не понятно как можно не ездить к ребенку в интернат. Да, просто можно не ездить потому что так считаешь или потому что у него есть родители вот все. Но этого ж мало. Поймите не белого и черного, есть личное желание конкретного человека, его взгляды и убеждения. И нельзя ни о ком, ни в каких случаях судить что он плох потому что не дал, не съездил, взял лишнее ....приложите к себе хотя бы для начала. А вы готовы жертвовать собой, своим временем, средствами и т.д. ради кого то кроме вашей семьи? И вообще стоит ли вмешиваться в чужую жизнь? Ну живут они так и слава богу, они в конце концов таким образом вырастили уже много САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ детей. Гораздо проще отстраниться от инакомыслящих чем заниматься их перевоспитанием, тем более осуждением - это как минимум грех. Но человек же не полено, он не может не чувствовать гнев, обиду, злость и т.д., вот поэтому и нужно отстраняться. Как говорится не нами сказано: меньше знаешь крепче спишь
Гость
242 - 02.08.2017 - 08:48
241-Рыжая кошка1 > то что вы какаху на родню мужа вывалили никак не отменяет того, что ребенок все равно крайний. Мы уже поняли что вы как и мамаД мегагуманны ко всем детям мира, но не поедете к своей племяннице за 30 км, потому что родня мужа какашки;)
Так просто любить всех, но никого конкретно))₽
Гость
243 - 02.08.2017 - 08:49
240-бухточка >точно
Была тут одна уже родственница форумчанки
244 - 02.08.2017 - 09:57
242-бухточка >)а где я себя выставляла мегагуманистом и помогатором всем обездоленным? Я помогала одному больному ребенку, длительное время, и перестала именно из за того, что считаю что родители стали злоупотреблять помощью. Доказывать им я не собираюсь, но и участвовать от своего имени в обмане благотворителей жертвующих им средства то же не собираюсь. Пусть этим занимается фонд.

Это как раз к тому что я писала выше, что со времени я изменила свое мнение о помощи и теперь считаю что лучше передавать свою помощь в фонд, а уж фонд пусть контролирует и распределяет. Потому что я не хочу осуждать поступки других и потом считать платья и костюмы, и вообще каким либо образом оценивать целевое использование средств конкретным человеком. И поэтому же поводу мы перестали помогать родственникам. Я не хочу испытывать неприятные чувства осуждая их поступки. И мы не в прямую отказались, я уже писала выше. Ей была предложена помощь и поддержка при ее переезде в Краснодар ближе к ребенку и к хорошей школе. И еще было сказано, что если ей что то нужно, то пусть звонит мне, а не брату, т.к. делать буду я, поэтому обговаривать все нужно со мной. Переезжать они отказались. И звонить она то же не стала, она птица гордая, и обязать и потребовать от брата - это одно, а просить меня это другое. Может она и просила в дальнейшем брата, но т.к. он реально не может этим заниматься, то он не делал, а я просто перестала реагировать на просьбы не лично ко мне.
Гость
245 - 02.08.2017 - 10:02
С другой стороны, с фига ли содержать чужого ребенка? Он автору кто? Учитывая что это со стороны мужа родня. Муж величина непостоянная, чего говорить о мужа племянниках?
Гость
246 - 02.08.2017 - 11:47
244-Рыжая кошка1 >)) Кать, забей) это ж форум) здесь про свою жизнь лучше не рассказывать)2 дня потом будешь оправдываться и 2 года тебе ещё будут вспоминать)
Гость
247 - 02.08.2017 - 18:57
Уважаемые дамы, во что вы превратили тему? Я в ужасе. Сначала одну форумчанку заклеймили позором, потом вторую. Зачем? Просьба модераторам закрыть тему.

Кстати, спасибо всем отписавшимся по теме. Сегодня поговорила со знакомой и попросила больше не передавать вещи, так как мой сын значительно худее ее и многие майки и штаны действительно не подходят. Вроде не обиделась. Вопрос мирно разрешился.
Модератор
248 - 02.08.2017 - 18:58
247-логес >:) вот и ладненько :) спасибо вам за тему :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены