К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

странная благотворительность.

Гость
0 - 29.07.2017 - 14:05
Есть родственница, у которой сын на 4 года старше нашего. Так вот она считает себя обязанной помогать нам с мужем одевать-обувать своего ребенка. Буквально - приезжает в гости и привозит большие пакеты штанов, маек, ботинок. Подчеркну - никто никогда не просил ее об этом. Это была ее личная инициатива.
Поначалу (когда мелкий был совсем мелкий) благодарили и действительно после стирки одевали сына в эту одежду. Но последние два года "благотворительная" одежда такого вида и качества, что почти все выкидывается на мусорку. Ну как можно передать "в наследство"?? Подскажите как мягко обратиться к дарительнице, чтобы впредь не привозила ничего? Пару раз намекали, мол, маловато все - не привози. Нам было сказано - а вы другим передайте... Мне стыдно такое даже предлагать кому-то - в дырочках, с отходящей подошвой или просто явно самое дешевое, что можно найти .... КАк отказаться?

Гость
201 - 01.08.2017 - 22:42
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
меня откровенно "добивали"
если человек упал на колени, добей его, иначе он поднимется и добьет тебя (с). Это мне сказал родственник, которого мы поставили на ноги, устроили на работу и дали кров. А когда у нас случилась беда - он "моя хата с краю" Так что...родственников не выбирают
202 - 01.08.2017 - 22:42
197-alina 1 >плохоговорящая заячья губа и волчья пасть(. Более того, они вторую такую же родили, как говоря для себя хотели с таким же диагнозом получилась(, она в интернате в 40 км от дома жила.

196-бухточка >это выбор каждого, еще раз, несмотря на диагноз, который навевает на мысли

Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
У нее есть родители - два, не маргиналы, просто люди не хотят жертвовать собой ради своего ребенка - это их право.
Они живут в относительном достатке, там есть вся бытовая техника вплоть до моющего пылесоса и караоке, т..е я к тому, что есть да же не жизненно необходимая техника. Просто люди так решили.
203 - 01.08.2017 - 22:44
201-Кариан >это мы уже поняли, поэтому предпочли отстраниться от таких родственников
Гость
204 - 01.08.2017 - 22:46
202-Рыжая кошка1 >блин, сейчас же все это оперируется удачно. Неужели они не могли решить это? У меня одногруппница была с такой проблемой. Был виден небольшой шрам и немного шипела при разговоре, а в целом - никогда бы не догадались. Сейчас она владеет крупным бизнесом, счастливая жена, мама.
205 - 01.08.2017 - 22:46
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
до какой степени родства? Скользковатая тема.. я второго не рожаю, бо денег боюсь не хватит, а тут родича брать..
а с какого фига ее брать если у нее два живых, трудоспособных родителя, которым просто так удобно?
Гость
206 - 01.08.2017 - 22:48
202-Рыжая кошка1 >спс. Я просто даже не поняла зачем они ребенка в интернат отдали(((
Гость
207 - 01.08.2017 - 22:50
201-Кариан >какой ужас((((
208 - 01.08.2017 - 22:50
204-Кариан >ей делали, много, 6-8 штук, но это не прибавляет ума и не исправляет речь. Все остальное труд дефектологов, логопедов, родителей. Там никто этого не делал, пить пиво по вечерам куда важнее. Поэтому после 2 класса девочку перевели в интернат, т.к. ребенок откровенно не тянул обычную сельскую школу.
Гость
209 - 01.08.2017 - 22:51
207-asteya >нормально))) каждая подножка делает нас только сильнее
208-Рыжая кошка1 >ясно((( там помимо еще патология(
Гость
210 - 01.08.2017 - 22:55
209-Кариан >ну это у кого сколько сил ии впечатлительности. не каждый выдержит такого хотя бы морально
я поняла по жизни так, что помогать надо так и по мере того, что сделав что-то сам не обеднеешь и не упадешь, ну то есть отдавать не в ущерб себе. то, без чео ты сможешь прожить. деньги занимать те суммы без которых не останешься на хлебе если не отдадут, к примеру
а вообще лучше не занимать, никогда
211 - 01.08.2017 - 22:56
Честно, не поверите, мне , когда ее отправляли в интернат было жалко, я поехала посмотрела, расплакалась, позвонила в комиссию, спросила что можно лучше подобрать. Мне предложили школу на ШоссеНефтяников, шикарная школа, по 5 человек в классе и на них несколько педагогов, няне и прочего. Она недалеко от нас, мы пошли посмотрели, школа действительно хорошая, т.к. в семье и второй ребенок такой мы предложили им в Краснодар переехать, нашли жилье напротив школы 5-7 тыс аренда, обещали им поддержку. Они сказали - НЕТ!

Что мне еще сделать надо было? Взять на содержание их ребенка? Нет! Нет! И еще раз нет!
212 - 01.08.2017 - 22:58
210-asteya >ППКС), вот я так и делаю. Даю столько сколько мне не жалко потерять. Когда я начинаю осознавать, что это меня уже напрягает - просто не даю.
Гость
213 - 01.08.2017 - 22:59
211-Рыжая кошка1 >не нужно оправдываться. Вы никому ничего не должны.
Помогать или не помогать, брать ребенка или не брать - личное дело каждого. Нельзя никого осуждать, пока сам не побудешь в его шкуре. ИМХО
Модератор
214 - 01.08.2017 - 23:07
Цитата:
Сообщение от Кариан Посмотреть сообщение
блин, сейчас же все это оперируется удачно.
вот тоже хотела написать. У нас даже актриса кино есть, ей сто лет назад губу эту оперировали, ничо не заметно..
Модератор
215 - 01.08.2017 - 23:10
211-Рыжая кошка1 >печально..
Гость
216 - 01.08.2017 - 23:24
200-Ахулита > близкого. брата/сестру, племянников, ттт чтоб все было хорошо. какие далекие и кого не знаю они для меня чужие.
Гость
217 - 01.08.2017 - 23:26
214-Ахулита >губа не так страшно, как волчья пасть, но и это сейчас все решаемо.
В основном причина в негативных факторах, влияющих на организм бер-ой и ребенка - стресс, алкоголь, токсины. И чем раньше начнут заниматься ребенком, тем лучше, т.к. дефект вызывает кучу осложнений - речь, слух, изменение формы лица и проч.( Нужно постоянное наблюдение стоматолога, ЛОРа, логопеда, дефектолога и постоянная работа родителей, постоянно заниматься с ребенком, развивать навыки. Не все готовы жить в таком режиме. Проще, видимо, им было отдать в интернат(((
Гость
218 - 01.08.2017 - 23:27
205-Рыжая кошка1 > с того фига, что у ребенка есть и родители и дяди/тети, а ребенок все равно страдает. что такое волчья пасть и заячья губа, все сейчас это поправимо. обычные это дети. Но оно понятно вы то ей по сути никто, племянница брата. а мужики они обычно в таких вещах "моя хата с краю"
Модератор
219 - 01.08.2017 - 23:28
Ну видишь, это просто представить сложно, когда свои на виду и все у них в целом норм.. а если б хулиганье вшивое из другого города и брат маргинал с женой алкашкой, например...
Гость
220 - 01.08.2017 - 23:31
*мужа
Гость
221 - 01.08.2017 - 23:32
А с чего Кошке отдадут чужого ребенка? Родители прав не лишены и даже не ограничены.
Гость
222 - 01.08.2017 - 23:33
219-Ахулита > хз. я не могу гипотетически о таких вещах рассуждать. каждый человек же сразу примеряет) а примеряешь обычно на самых близких. Поэтому скользкая тема (с)
Рыжую кошку не осуждаю совершенно и речь вообще не о ней, просто развернула тему
Модератор
223 - 01.08.2017 - 23:34
221-ТриТочки >а зачем забирать? Просто деньги носи просто так, даже не за спасибо.. я хз.. моющий пАлисос у них есть, а дитё без трусов..
Гость
224 - 01.08.2017 - 23:43
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
а дитё без трусов..
ага и шо ты труселей бы не притащила? патаму что у их пытесос е?
Модератор
225 - 01.08.2017 - 23:46
224-такая >та мы саме в бэушном! Бэушные б притащила, чо :)
Гость
226 - 02.08.2017 - 00:23
225-Ахулита >ну притащила б
А то что ребёнка можно было перевести и не перевели
Жаль
Модератор
227 - 02.08.2017 - 00:28
226-такая >ну, хз.. учитывая, что может пол не совпасть - пришлось бы тогда клич кидать, чо ли.. многократно. Ежеквартально.. может, кому то сложно понять, что такое "нету лишних денег совсем".. я по себе мерю, да..
Гость
228 - 02.08.2017 - 00:53
227-Ахулита >нету денег съезди, трусы отвезти, шоколадку
Гость
229 - 02.08.2017 - 02:15
152-Ханума Бабаевна > бггг, ну вот и понятно, чего все лезут в благотворительность. Руки погреть самим и под своих детей взять. Идея не нова. Да, простая девушка, говоришь? Ну зачем тогда простой девушке то количество детей, которое не тянет ни она ни муж? Ну чтобы потом от фондов брать себе.

Да, помнится вон за благотворительность и тебя банили и было за что.
Гость
230 - 02.08.2017 - 02:22
201-Кариан > ну кто виноват что вы везете на себе таких родственников? Да их не выбирают, но и не заставляют иметь с ними никаких дел.
231 - 02.08.2017 - 05:49
223-Ахулита >для меня это то же за гранью моего понимания

228-такая >раз съездила, два, три, потом требовать стали это от меня, при этом оскорблять, если не давали или обижаться. Причем никого не волновало можем мы или нет. А когда у меня случилась беда, нам не то что не помогли чем то (мы и не ждали и не просили, не нужно это было), нас да же морально не поддержали.

Считаю ненормальным, когда в семье умирает отец, у отца четверо детей, а оплачивает похороны, памятники, поминки и организует все один ребенок. А когда в семье жены этого ребенка через месяц случается горе, и они не могут приехать на 40 дней, т.к. это совпадает с 9 днями бабушки начинается телефонный скандал прям на похоронах бабушки. Звонят все родственники с его стороны по очереди, требуют его присутствия и оплаты банкета. При этом ни какой помощи и сочувствия. Только слова ты должен, ты тварь, ты не жалеешь мать, ка тебе не стыдно. Его слова как я брошу жену, и у нас нет денег, мы только оплатили двое похорон никто не слышит. А зачем, им не выгодно их слышать. Главное брат должен приехать и все оплатить. А как и что никого не интересует. И это при том что в тот момент у меня сильно болел ребенок, длительно, не разово. И ребенку на тот момент было 10 месяцев всего.

Это было последней каплей. Мужу было очень стыдно, он пытался передо мной извиниться за их поведение. В тот момент мы поняли что для них мы только кошелек. Общение прекратили, вот уже 7 лет не общаемся. Вчера было аккурат 7 лет со дня смерти бабушки...
Гость
232 - 02.08.2017 - 06:37
231-Рыжая кошка1 > ну вот тебе как оаз картина многоматок и выводка. Толку с того что твой муж имеет 3 братьев-сестер? Зато как все свято трындят что вот брат или сестра будут ребенку близким человеком. Особенно когда родители помрут. Как показывает практика, у единиц это. И то кто нормально воспитан и не завидует братьям сестрам.
Гость
233 - 02.08.2017 - 06:55
Фу, зачем эти семейные драмы выкладывать на форум, еще и в таких подробностях бррр
234 - 02.08.2017 - 07:24
232-Advocatus_Diaboli >да, они все для себя рожали), с их слов), только растит этих для себя рожденных брат, сват, интернат...

Кстати, девочка о которой выше речь, уже вросла, закончила интернат, поступила в техникум, но бросила, учиться не захотела, сошлась с парнем, ушла от родителей, живут, постоянно не работают, перебиваются временными заработками, правильнее сказать пенсией его бабушки. С родителями почти не общается, 1-2 раза в год на посадить и выкопать картошку, в промежутках даже не звонит, видимо привычка интернатская видеть родителей только на каникулах осталась(, хотя я считаю это вполне объяснимо и заслуженно. Что посеяли, то и пожали. Мать была против ее сожителя, не отдавала ей документы (паспорт и прочие). И причина недовольства сожителем дочери заключалась в том что мать боялась, что они по паспорту наберут микрозаймов, а к ней придут описывать имущество, т.к. она прописана у родителей. Девочка написала заяву в прокуратуру и через прокуратуру вернула документы.

233-бухточка >ну что б с вас розовые очки спали, и стало понятно, что все люди разные, и мы с вами мерим по себе, и стараемся делать как правильно и по человечески, а по факту есть другие люди, они думаю и мыслят иначе. Всем же не понятно было почему интернат, почему родственники сволочи не ездят. И кстати, то что я написала - это малая толика, процентов 5% всех прелестей.
Гость
235 - 02.08.2017 - 07:42
234-Рыжая кошка1 > жесть. А потом выводок детей такая девочка посадит на шею, не свою, разумеется.

Интересно, на узи таких патологий не видно? Ну не нужен инвалид, послушать врачей, сделать аборт, чем потом так вот.
Гость
236 - 02.08.2017 - 07:50
Кстати да, на Кошку напали, но она причем? Не захотела племянницу мужа содержать?

Что мешало родителям девочки написать отказ, тогда бы Кошка оформила опеку и в интернат бы возили вещи, купленные на опекунские деньги.
237 - 02.08.2017 - 07:52
235-Advocatus_Diaboli >не знаю, я то же многократно задавалась этим вопросом, задавала его невестке, мужу своему. Ну первый такой, а идя на второго нужно же было его в лупу рассматривать. Говорит я для себя и себе рожала. Спрашивала ну почему обе такие? Это был шкурный интерес, т.к. это мужа сестра, я если честно боялась за нашего ребенка, ну мала ли. Сказали что зять служил в химвойсках. Вот и весь сказ.
238 - 02.08.2017 - 07:56
236-Advocatus_Diaboli >не переживайте), там уход был оформлен на бабушку со стороны мамы, что бы у нее был стаж и что бы деньги получать. Не знаю как это на практике совместилось с интернатом, но они этим хвастались. Но видимо интернат - это просто как школа круглосуточного содержание, а одежда и прочие на родителях все же лежит, поэтому одно другому не мешало. Бабушка еще и сожалела что поздно об этом они узнали, могли бы гораздо раньше это все провернуть.
239 - 02.08.2017 - 08:11
И кстати я пояснила не в оправдания себя, или в осуждение родственников, вот я какая хорошая и какие они плохие, а к тому что мы мерим все по себе, и нам в голову не приходит что могут быть люди ну совсем с другими ценностями, взглядами, отношением, на столько с противоположными нам, что нам да же представить странно и страшно. И поверьте - это не алкоголики, полные тунеядцы и прям совсем падшие личности. Просто у них совсем другое отношение к детям, безразличное в детстве и потребительское во взрослом возрасте.

Для себя нашли один единственный выход: отстраниться. Ибо всю жизнь позволять на себе ездить, злиться на них и осуждать мы не хотим. Пусть они живут своей жизнью, своими ценностями, а мы будем жить по своему. Наши жизни иногда пересекаются, по необходимости встретились, ну в реально сложной ситуации (горе, радости) помогли и досвидос.
Гость
240 - 02.08.2017 - 08:25
234-Рыжая кошка1 > я вообще в эти истории не верю. Одна сторона поливает, а если удается пообщаться со второй стороной, то оказывается, что те совсем не ангелы и ситуация совсем иная. Сколько раз на форуме такое было тоже, одна появляется пишет со своей стороны, потом появляется ответчик и ооо оказывается бывший герой оказывается не такой герой..В данный момент это выглядит как грязища, выносимая вами на всеобщее и поливание родственников мужа. Классика.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены