0
- 29.07.2017 - 14:05
|
Есть родственница, у которой сын на 4 года старше нашего. Так вот она считает себя обязанной помогать нам с мужем одевать-обувать своего ребенка. Буквально - приезжает в гости и привозит большие пакеты штанов, маек, ботинок. Подчеркну - никто никогда не просил ее об этом. Это была ее личная инициатива. Поначалу (когда мелкий был совсем мелкий) благодарили и действительно после стирки одевали сына в эту одежду. Но последние два года "благотворительная" одежда такого вида и качества, что почти все выкидывается на мусорку. Ну как можно передать "в наследство"?? Подскажите как мягко обратиться к дарительнице, чтобы впредь не привозила ничего? Пару раз намекали, мол, маловато все - не привози. Нам было сказано - а вы другим передайте... Мне стыдно такое даже предлагать кому-то - в дырочках, с отходящей подошвой или просто явно самое дешевое, что можно найти .... КАк отказаться? | |
81
- 31.07.2017 - 09:32
|
76-asteya > можно, я много кому и чего отдавала, но это все не имеет к теме отношения) понимаю. И покупала то, что нужно, а не собирала десяток. так не отчитывайся! Блин сама сначала пишешь сколько всего вам отдают и сколько всего есть, потом я плохая... ну скажем так, специально ничего не просила, зачем я буду просить, если купить могу? Пусть у моего ребенка будет один костюм, но я его куплю. А то, что отдают пусть достанется тем, кто действительно не может себе позволить, это мое мнение... | |
82
- 31.07.2017 - 09:35
|
67-такая >а ниче что его полностью одеть нужно было и так раза три (осенью, зимой и на следующий год)? Там речь не только о пасте и бумаге, а о сезонной одежде. И потом его отдали не на пол года на семь лет, и я должна его одевать только потому что живу рядом и я его родственница? Так что давайте не будем. А на счет благотворительности - это личное желание и право каждого заниматься ею или нет. И вид благотварительности личное дело благотворителя. Кто то считает что должен помогать деньгами, вещами, а кто то считает что нужно помогать делами. Кстати, девчата, которые тут занимались онкологическими то же выбрали то что приемлемо для них, помогать лекарствами, хотя изначально были планшеты, ноутбуки, вещи, продукты. Но так как родители деток к сожалению "наглеют" и ругаются между собой было принято решение помогать именно лекарствами. И это правильно, помогать нужно тем чем считаешь нужным и потом не осуждать. Я не считаю нужным одевать племянниц, у них есть родители, поэтому не помогаю, вот и все, это мое мнение и мой сознательный выбор и мое право. | |
83
- 31.07.2017 - 09:36
| 79-Ханума Бабаевна > ну возможно тут свои тонкости, я никогда не участвовала в подобных обменах, всегда найдётся, кому отдать излишек добра без привлечения интернет-ресурса. Но меня вот что удивляет, к чужим - прямо благотворители-благотворители, а когда дело касается своей родни - страшно читать. | |
84
- 31.07.2017 - 09:37
|
Может хватит, а ? Где десяток костюмов? Их три за четыре года в саду, все, больше не было. Когда брала твой, думала от чистого сердца предложен, ага, как же! несколько лет покоя не дает. жалко, так не давай. Надоело, из-за какого-то костюма раздула тему на несколько страниц. Все, пошла работать, деньги на следующий костюм зарабатывать. | |
85
- 31.07.2017 - 09:41
| чужим отдал-и больше не просят,свои же считают,что им должны,а вернее-обязаны отдавать всегда... | |
86
- 31.07.2017 - 09:43
| 85-Ханума Бабаевна > легко любить весь мир, верно?) гораздо проще, чем конкретных людей:)) | |
87
- 31.07.2017 - 09:49
| 83 - No Pasaran, я и своим передала кучу вещей, коляска от старшего, ходунки, столик для кормления и прочие. Варе пришлось покупать, ибо обратно никто не вернул. Но, это не мой ребенок, я не должна его содержать, разве нет? Что могу - делаю, но больше, в ущерб собственным детям - с какого перепугу? чтобы быть хорошей на форуме? так все равно не буду, найдут к чему прикопаться, а если не найдут, так придумают. | |
88
- 31.07.2017 - 09:50
| И думаете мы не звонили, не говорили? Звонили, говорили, сказали купи я потом отдам. Ни отдали ни разу(. Хотя мы одевали ее ребенка три года, почти полностью! И еще одевали младшего брата мужа в школу 1-3 класс начиная от школьной и спортивной формы до курток и обуви. Пока не лопнуло терпенье. И это при том что в обеих семьях по два родителя. С чего я должна одевать их детей? С того что я живу в 30 км от интерната и я жалостливая? Когда мы перестали культурно это делать нам перестали да же звонить. А зачем поздравлять брата с ДР, он же не оплачивает их расходы. Родственники родственниками, но им не стоит путать свой кошеле с моим. | |
89
- 31.07.2017 - 09:51
| 86-No Pasaran >да,потому что конкретные люди иногда очень больно ранят,и чаще-преднамеренно...и зачастую от общения с ними нельзя отказаться,нужно делать вид,что любишь и пр. | |
90
- 31.07.2017 - 10:04
|
89-Ханума Бабаевна > зачем делать вид? Это и есть лицемерие, в глаза сохранять видимость добрых отношений, а за глаза полоскать. 87-МамаДоктор2010 > так они, может, тоже на что-то сменялись. Наверное, не знали, что нужно вернуть:) | |
91
- 31.07.2017 - 11:16
|
90-No Pasaran >полощут здесь те,кому нравится в чужом белье и отданных чужих вещах ковыряться...хоть в глаза,хоть за глаза... а худой мир лучше доброй ссоры,не стоят моих нервов подобные мелочи,так,к слову пришлось... | |
92
- 31.07.2017 - 11:29
| 91-Ханума Бабаевна > я часто слышу это выражение про "худой мир" и никогда не могла понять, чем хорошо, когда ненавидящие друг друга люди создают видимость хороших отношений. Зачем? Почему нельзя спокойно поговорить один раз и объяснить причину нежелания общаться? я реально не понимаю, буду признательна, если обоснуешь эту точку зрения про худой мир. | |
93
- 31.07.2017 - 11:36
| почему сразу такие крайности??? у нас есть разные взгляды на некоторые бытовые и незначительные вещи,ненавидеть родню из-за шмотья -это перебор... мне Ксюхиных труселей\маек\платьев не жалко,просто тенденция интересная- не брать сменку маленьким детям- для меня вне моего понимания... | |
94
- 31.07.2017 - 11:46
| 93-Ханума Бабаевна > я не про вас, я "по мотивам" постов выше - там довольно резкие характеристики родни. Зачем худой мир? | |
95
- 31.07.2017 - 11:50
|
93-Ханума Бабаевна >ну так все и рассчитано родня ругаться не захочет, стерпит любую выходку в принципе когда спокойно объясняешь или даешь понять, что все, больше так не может продолжаться, то "паразит" не так просто покидает "тело жертвы", а обычно с обиженным лицом или вообще не хочет отпадать, делая вид что ничего не происходит... | |
96
- 31.07.2017 - 12:02
|
ой, да ладно))), а то не знаем, как некоторые родственники и не родственники тоже, могут наглеть. В прошлом году переехала родственница (тетя мужа) с ДВ. Все легло на наши с мужем плечи, при том, что у нее есть дети, взрослые. В этом году - переехала другая родственница. Муж сейчас на очень ответственном участке, дома бывает редко - постоянные командировке. Я искала ей дом, я ездила, разговаривала, оформляла, везде ее возила. В глаза ей высказала недовольство, а она - "тебе, что трудно? Ты же за рулем!" Нет, блин - мне очень легко! Никого не интересует твое состояние здоровья, твои дети, твои дела и твое личное пространство. Бросай свои дела и занимайся моими. Опять же - двое взрослых детей у нее. И было столько обид, что я ее "бросила" и увезла детей отдыхать. Объяснять, что нужно просто подождать доки, забирать из мфц только после 1-го августа - бесполезно. Вот и возмущаюсь тут на форуме, парЫ спускаю))), потому что - не выгонишь же ее на улицу, не бросишь в чужом городе решать проблемы. В то же время - она гость в моем доме, фыркать не могу и не буду. Это - видимость добрых отношений? Лицемерие? | |
97
- 31.07.2017 - 12:06
| Отдаю все вещи сына ребенку кумы, сын носит вещи очень аккуратно и обычно много разных сменных комплектов, чтобы не стирать каждый день. Но предупреждаю сразу, что постирано, но сложила все (!), что не нужно, пусть просто выбросит. Но, насколько замечаю, носят практически все))) | |
98
- 31.07.2017 - 12:07
| 96-Кариан > зачем ты это делаешь, если не хочешь или трудно? Кстати "не хочу" для меня всегда было вполне объективной причиной. В моем представлении, это желание всем угодить, быть хорошей в чужих глазах. | |
99
- 31.07.2017 - 12:12
| 96-Кариан >ты имеешь свой бонус из этой ситуации. Иначе б ты расставила акценты сразу . | |
100
- 31.07.2017 - 12:28
| 98-No Pasaran >99-atamanka01 >После получения доков, еще куча гемора, так что никакого бонуса. Договор о цене и передача денег - только она сама, т.е. финансовой выгоды не имею))), никакого желания выглядеть ни хорошо, ни плохо в чужих глазах, но при наличии родной сестры и жены брата и проч. родственников - все обращаются к нам. Просто так привыкли все, знают, что не откажем. Это ни хорошо, ни плохо, просто напрягает иногда. Единственное - с такими родственниками, научилась хоть чуток устанавливать границы. Может - это и есть бонус))) | |
101
- 31.07.2017 - 12:33
| 100-Кариан >бонус не в этом:-) ты себе доказываешь, что ты гостеприиимная, что помощь оказыааешь, даже в ущерб себе, в общем, вся такая классная!:-))) перечитай свой пост . | |
102
- 31.07.2017 - 12:35
| Я проходила подобное. Была этакой матерью Терезой:-) Потом проанализировала , работу над ошибками провела и жить стало значительно легче! | |
Модератор 103
- 31.07.2017 - 12:40
|
97-Silky >Мне тоже повезло: кума родила девочку. Наскладировала ей вещей большую коробку, осталось отвезти. Тоже чистое, но не перебирала. Пусть сама решит, что не надо. Она и сама мне написала "вези всё". А недавно она позвонила из-за манежа. Мне он от родичей тоже давался и я уже раз другой куме давала. Теперь этой. Говорит: заберите, наверно, а то она поролон грызет. А я знаю, что он ей правда нужен. Ну, говорю, до ж теперь.. Уже пятый как минимум ребёнок, можно и погрызть, заделаешь потом скотчем. Просто планирую через время ещё одним родичам :)) но уж как получится | |
104
- 31.07.2017 - 12:43
| 101-atamanka01 >да, блин, я не доказываю, я жалуюсь, понимая, что сама виновата в том, что все сидят на голове. Может оно так со стороны выглядит, не знаю, мне не нужно благодарностей, почитания, хвалы, я и тете сказала - я трачу кучу своего времени, мне неудобно, тяжело, при том, что дочь может приехать и заниматься мамиными делами, но "она же не может своих детей бросить (на мужа, ага - 17 и 22 года)". Это что-то в наших головах, в свое время, видать недополучили, сейчас пытаемся компенсировать невнимание. Но то, что нужно работать над собой - однозначно. | |
105
- 31.07.2017 - 12:50
| 104-Кариан >сидение их на твоей голове пока подпитывает твое эго. Имхо. Они посидели, попользовались, ты через не могу все сделала ( попутно пожаловавшись)-галочку себе поставила. Дойти до осознания, что и без галочек ты замечательная- и на расстоянии вытянутой руки будут подобные ситуации. Имхо. | |
106
- 31.07.2017 - 12:56
| 103-Ахулита >ага) я тоже отдала и стульчик, и коляску летнюю, но она у нас не жадная совсем, все время старается крестнику красивую шмотку подарить:-) такой вот "круговорот вещей" получатся) | |
107
- 31.07.2017 - 12:59
|
105-atamanka01 >ппкс) вот пока человек не поймет этого он будет "донором" наглых родственников, друзей. Вот мне когда то объяснила это Лиза (Миллионерша) спасибо ей за это. Объяснила то что тому кто что то хочет получить от тебя выгодно тебя в чем то обвинять, тебя обвиняют - ты делаешь, ты же хороший, тебе неудобно и т.д. и пытаешься доказать что ты не такой как про тебя говорят или думают. Это свойство человека пытаться быть хорошим, никого не обидеть как раз играет против него самого. Когда поймешь, что пофиг что они о тебе думают, хочу делаю, хочу нет, не нравится - до свиданья станет намного легче. | |
108
- 31.07.2017 - 13:11
| 105-atamanka01 >возможно ты и права. Но, честно, галочки я не ставлю, просто стала принимать все, как данность. Замечательной для всех, я все-равно не буду, но, соглашусь - работать мне над собой и работать еще. *чет я расстроилась* В очередной раз убеждаюсь, что Форум - великая штука. И мозги вправят, и пожурят, и на ошибки укажут, и поддержат, и пошлют))) | |
109
- 31.07.2017 - 13:15
| 108-Кариан >а чего расстроилась? Голова ж не только для того, чтобы в нее есть?:-) Живем, работаем над собой, эволюционируем!:-) я отслеживаю в себе дискомфорт душевный и анализирую себя, если мне неприятно, если я начала жаловаться , если прокручиваю тему какую-то чаще обычного. Нормально это- прислушиваться к себе и менять свое отношение к чему-то. | |
110
- 31.07.2017 - 13:25
| 107-Рыжая кошка1 > 0_о.. я чет даже и не помню такого | |
111
- 31.07.2017 - 13:26
| 108-Кариан > я сама была такою (с)))) не расстраивайся) | |
112
- 31.07.2017 - 13:29
| 111-No Pasaran > 300 лет тому назад?)) | |
113
- 31.07.2017 - 13:34
|
110-Миллионерша >ты говорила, что тебе папа это объяснил), на примере отношений с БМ). Вот мне действительно это помогло осознать свои ошибки, т.к. нас действительно постоянно при этом обвиняли, винователи, тем самым вынуждаю в оправдание что либо делать. Как только мы это осознали и избавились от чувства вины все встало на свои места. | |
114
- 31.07.2017 - 13:40
| Чего для вас это такая проблема? | |
115
- 31.07.2017 - 14:00
| Некрасиво выносить личное на всеобщее обозрение, и коллективную травлю устраивать тоже. Как свора собак((. | |
116
- 31.07.2017 - 14:01
| 112-Миллионерша > приблизительно:)) | |
117
- 31.07.2017 - 14:23
|
103-Ахулита >омг. с манежем жесть история. никто купить не в состоянии что старье по сто раз таскать? слюни-сопли там уже закостеневшие))) 115-Анютка 79 >тут всегда так. это еще цветочки. | |
118
- 31.07.2017 - 14:25
|
112-Миллионерша >ахаха веселая тема | |
119
- 31.07.2017 - 14:33
|
115-Анютка 79 > а где личное кто вынес? По-моему сами авторы свои истории и выносят А на счет своры собак - т.е если люди едины во мнении и высказывают его офигивая от позиции автора, то это травля и свора? Жесть. | |
120
- 31.07.2017 - 14:42
| 119-бухточка > нет, это когда в "стаю" не берут, то только и остается, что кусать за пятки из-за угла, ну, хоть как то привлекая к себе внимание)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |