0
- 06.09.2015 - 08:36
|
В который раз после жарких дней назревает проблема установки кондиционера в группе.Мнения разделились.Интернет дает противоречивую инфу,указывая на недостаток кислорода без проветривания и пересушенность воздуха,отчего пересыхает носоглотка и происходит заражение вирусами и бактериями. Но,на мой взгляд,это не самое страшное.Страшно то,что дети после прогулки на площадке при 40 градусах мокрые,с мокрыми волосами и,простите, даже трусами забегают в охлажденную комнату. А это прямой путь к простудам,ангинам,воспалению легких. Многие, конечно, скажут,что включение/выключение сплита можно регулировать,НО КТО ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ В САДИКЕ????регулируют и следят за состоянием ребенка родители,а в саду с 30 детьми следить за каждым никто не станет,воспитатели будут ориентироваться лишь на свои ощущения,без учета детского состояния.А ведь педагоги перед обедом не носятся по жаркой улице до седьмого пота и перепада не почувствуют,тем более что организм ребенка слабее и уязвимее. Как быть?Страшновато как-то. | | ||
1
- 06.09.2015 - 08:42
|
1. Выдержит ли проводка. 2. Готовы ли родители скидываться на электроэнергию, ибо в саду на это фондов нет. | | ||
2
- 06.09.2015 - 08:47
|
1-Гадюка подкамодная >)))) Когда ваш ребенок будет ходить в старщую группу и выше, вы не будете писать такие вещи | | ||
3
- 06.09.2015 - 10:17
| Почему воспитатели не будут следить за температурой, поддерживаемой сплитом? И почему они не будут следить за состоянием детей? Это вы так решили или уже сталкивались с недобросовестными воспитателями? | | ||
4
- 06.09.2015 - 11:06
|
блин,автор... вы зайдите в группу без сплита в жару,где около 40 детей находятся,и не просто сидят,а активно играют или кушают горячую пищу,побудьте с часик-вопросы сами отпадут... ну или на работе,дома-устройте себе день без сплита в разгар сезона... в группе дочери есть сплиты,ни разу не болела летом,осенью еще и подтапливают,если прохладно... перед летом вызывают мастеров на чистку,за счет родительских денег,за электроэнергию никто не доплачивает... у сына в яслях сплит запретили ставить,купили два вентилятора,направляют вверх-разгонять горячий воздух,и то детки все влажные и липкие после тихого часа... | | ||
5
- 06.09.2015 - 11:14
| У нас в саду сплита нет - летом ужас просто, я июль-август пару лет, пока дома с младшим сижу, старшего старалась не водить в это время в сад. | | ||
6
- 06.09.2015 - 11:16
| Это ПЛЮС мойка стои 2000 по 100р раз ч сезон можно и собрать. Дети в тихий час хоть спят. Автор на работе без мплита обходится? | | ||
7
- 06.09.2015 - 11:25
|
Я считаю,что сплит в группе это плюс. Проветривать воспитатели однозначно будут. Можно,например, держать окна открытыми пока дети на прогулке и включать сплит,когда все заходят в группу. Тогда перепада температуры не будет,группа будет охлаждаться постепенно. У нас группа и спальня выходила на солнечную сторону. Без сплита это был кошмар,дети не могли заснуть в жару,ходили все в потнице. Поставили в спальне,все отлично стало. По поводу педагогов,которые не носятся перед обедом до седьмого пота, ну это как посмотреть :)))))) беда в том,что особо "сознательные" родители найдут повод обвинить воспитателя в неверных действиях. Ребенок заболел,ааааааа,ну понятно почему. | | ||
8
- 06.09.2015 - 14:01
| как страшно жить... | | ||
9
- 06.09.2015 - 14:35
| У меня при работающем сплите все форточки приоткрыты так, чтоб щель была. Температура выставлена 24-25°, скорость потока на минимум и сам поток направлен поверху. Нормально, комфортно, не сухо, не дует ни на кого. | | ||
10
- 06.09.2015 - 14:43
| Так поэтому и перегрев наступает у детей быстрее, чем у взрослых. Этого не боитесь? Или сопли страшно, а тепловой удар с головной болью, тошнотой, рвотой - ерунда не стоящая выеденного яйца? Сплит можно поставить на любую комфортную температуру, для этого даже высшее образование не нужно, тогда как температура в помещениях без сплитов летом и сейчас в жару далека от комфорта. Градусов на 15 выше нормы как минимум. | | ||
11
- 06.09.2015 - 16:11
| Тут все индивидуально. Кто-то спит под сплитом,кто-то мерзнет и болеет.У моей знакомой мальчик не маленький уже,12 лет,тяжелый бронхит схватил под кондишеном.Хотя особой изнеженностью не отличается. | | ||
12
- 06.09.2015 - 18:33
| Те, кто умеет пользоваться кондиционерами никогда под ними не болеют. | | ||
13
- 06.09.2015 - 18:51
|
11-Sundrine >бронихит под кондиционером? почему именно под ним? :) ------- в саду стоит сплит в спальне. ни на какую электроэнергию не скидываемся... | | ||
14
- 06.09.2015 - 18:52
| 0-ya_prostomama >а какое такое особое состояние у ребенка может наступить, что за этим надо наблюдать? | | ||
15
- 06.09.2015 - 18:54
| месяц назад установили в младшей группе сплит тепло/холод (пригодится в межсезонье) выставлена тем-ра 25С, жалюзи направленны вверх. все счастливы. | | ||
16
- 06.09.2015 - 20:14
| Очень жаль детей, у которых в группе нет сплитов. | | ||
17
- 06.09.2015 - 20:17
| Автор, мои дети всю свою жизнь в жару мокрые забегают в прохладную комнату, пьют всегда только холодное( из холодильника не грею), спят с открытой форточкой в любое время года в трусах и ничем не болеют. Ну ладно, болеют, но очень редко. Сплит работает постоянно. Вот почему так, как вы думаете? | | ||
Модератор 18
- 06.09.2015 - 20:39
| 17-Valdemarson >патаму ша павезло :) | | ||
19
- 06.09.2015 - 20:43
|
16-Valdemarson >Очень. При чем всегда мне было непонятно почему взрослые подобные автору считают, что простывают дети быстрее взрослых, а вот заработать перегрев они в принципе не могут? Да при температуре под 40 как у нас бывает и даже чуть выше 30 (это все лето и часть осени с весной) в помещении да в толпе - получить тепловой удар легче легкого. Кроме того и других проблем можно получить немало. Это же очень сложно научиться пользоваться сплитом. Воспитатели наверняка на это неспособны, не проходили курсы повышения квалификации :) | | ||
20
- 06.09.2015 - 20:46
| 12-Манчкины круче такс >никогда не говори никогда))) | | ||
21
- 06.09.2015 - 20:49
| 13-KotЁnok GaFFF >пришли с улицы мокрые,играли в комнате с кондюком,было очень хорошо,а потом стало ооочень плохо.До того был здоровый ребенок.Взрослым ничего,а пацан слег. | | ||
22
- 06.09.2015 - 20:52
| 17-Valdemarson >что для одного хорошо,то для другого губительно. Много деток с пониженной имункой, кто-то ангинами мается,кто-то бронхитами,кто-то отитом.Это как повезет,кому куда ударит. | | ||
23
- 06.09.2015 - 21:01
| Так это можно и в обратном случае сказать. Кто-то очень чувствителен к перегреву и почему родители таких детей идти на поводу у родителей, которые в шапочках круглый год детей держат и против сплита. Но к сведению последних есть нормы САНПиН, для детских дошкольных учреждений в том числе. При чем нормы эти не с потолка взяты, а основаны на физиологических особенностях организма человека. Почитайте на досуге какая должна быть температура в помещении детского сада и попробуйте ее поддержать летом без сплита. | | ||
24
- 06.09.2015 - 21:13
| Цитата:
Цитата:
| | ||
25
- 06.09.2015 - 21:17
| 0-ya_prostomama >ну вы хоть не молчите,а то бросили инфу и все))тут уже спор зашел не на жизнь,а насмерть)) | | ||
26
- 06.09.2015 - 21:19
| Никто не должен страдать от здоровых детей! Надо только продумать как этим здоровякам иммунитет подорвать. Нечего выделяться здоровым румянцем! Надо держать равнение на самого болезного в группе. | | ||
27
- 06.09.2015 - 21:23
| 26-папа >чем подорвать, простите? Давайте изведем больных,чтоб было свободнее дышать. Так нельзя рассуждать,понимаете. | | ||
28
- 06.09.2015 - 21:27
| 27-Sundrine > видите ли, когда некто болеет- изолируют именно его от здоровых, а не наоборот. И ориентироваться на самого сопливого в коллективе, как-то не очень практично. Может это и гуманно весьма, но почему мой здоровый ребёнок + 25 детей, должны страдать из-за того что хилый мальчик мёрзнет при 25 градусах? Может родителям мальчика озадачиться подштанниками? | | ||
29
- 06.09.2015 - 21:33
| 28-папа >Как известно,больные дети находятся на лечении дома.Пытаются стать похожими на здоровых.И вот поход в сад под кандюк оканчивается для кого-то из них болезнью.Это практично,не так ли. А практичнее всего бросать старых и больных со скалы,очень оздоравливает нацию)))) | | ||
30
- 06.09.2015 - 21:41
| А кто эти подштанники на ребенка в саду надевать будет?И думать,замерз он или нет?Никто не обязан,у воспитателей и без того забот полно.Попробуйте с группой управиться из 30 детей. | | ||
31
- 06.09.2015 - 21:45
| 29-Sundrine >При постоянном перегреве как раз и падает иммунитет, а также интенсивные размножаются инфекции. Так что здоровыми Ваши дети от перегрева точно не станут. А насчёт СанПиНов, там нет запрета на системы кондиционирования, а вот температурный режим прописан. Ещё раз спрошу - как добиться правильной температуры летом? | | ||
Модератор 32
- 06.09.2015 - 21:47
| Как человек-сопливый-нос скажу - не в подштанниках, увы, дело.. | | ||
33
- 06.09.2015 - 21:51
|
Сами поспите при температуре 30 за окном. Без кондиционера.ну или поработайте,даже не бегая как дети. Обычно 29 человек за кондиционер и лишь одна мама которая и зимой прикрывает форточку ,против(ну продует же!) Хорошо что у нас таких проблем не было. Дети спали спокойно и пережидали жару,дети болели как всегда. | | ||
34
- 06.09.2015 - 22:01
| 33-TillirineL_Li >Нам повезло, что у нас в саду никто не проводил никаких опросов. Пришли в очередной раз, а в группе сплит (сад частный, поэтому денег никто не собирал). И все прекрасно, прохладно и никто болеть больше не стал, так как естественно не в сплите дело, а в тараканах в голове у родителей. | | ||
35
- 06.09.2015 - 22:04
| Цитата:
Какие тут варианты? И никакого спанья при обдуве кондишеном. | | ||
36
- 06.09.2015 - 22:04
|
29-Sundrine > это кому известно? Лично мне известно что ПОСТОЯННО находятся в группе больные дети. Потому что их родителям надо работать, а сидеть некому. Забегают с утра, и таким же бегом на выход. Оставляя сопливого в группе. А если успеваешь остановить и спросить - какого...? Ответ в 99% один- это у него (неё) аллергическое! Так вот таких держите дома- и не будет болезни "от кандюка". И да, я негуманен абсолютно, но извините, мне ближе Вашего "со скалы бросить" в сторону Вашего дома, чем мучать моего. Не слыхали поговорку насчёт валить с больной головы на здоровую? 32-Ахулита >это уже нюансы. | | ||
37
- 06.09.2015 - 22:08
| 36-папа >как раз слабые дети с соплями в сад не приходят.Приходят здоровяки с соплями и кашлем,перенося орз на ногах и заражая остальных.Так что в ваш огород булыжнтк и поговорка тоже к вам относится.))) | | ||
38
- 06.09.2015 - 22:15
| 37-Sundrine > Переходя на личности- мои здоровяки от сплита в садике не кашляют. А уж если от хилых подхватывают- резко изолируются. А не ходят с "аллергическим кашлем и соплями" | | ||
39
- 06.09.2015 - 22:16
|
Я против сплита. Правильно воспитатели умеют пользоваться и они не заболеют в отличии от детей.Куда скажите надо влепить сплит,чтоб не дул на детей при сне и игре?Щас ведь уплотнение, спят едят и играют в одном помещении.Это нереально проследить за движениями всех,чтоб под сплит не забегали. | |