К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сплит-система в детском саду: минус или плюс?

Гость
0 - 06.09.2015 - 08:36
В который раз после жарких дней назревает проблема установки кондиционера в группе.Мнения разделились.Интернет дает противоречивую инфу,указывая на недостаток кислорода без проветривания и пересушенность воздуха,отчего пересыхает носоглотка и происходит заражение вирусами и бактериями.
Но,на мой взгляд,это не самое страшное.Страшно то,что дети после прогулки на площадке при 40 градусах мокрые,с мокрыми волосами и,простите, даже трусами забегают в охлажденную комнату. А это прямой путь к простудам,ангинам,воспалению легких.
Многие, конечно, скажут,что включение/выключение сплита можно регулировать,НО
КТО ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ В САДИКЕ????регулируют и следят за состоянием ребенка родители,а в саду с 30 детьми следить за каждым никто не станет,воспитатели будут ориентироваться лишь на свои ощущения,без учета детского состояния.А ведь педагоги перед обедом не носятся по жаркой улице до седьмого пота и перепада не почувствуют,тем более что организм ребенка слабее и уязвимее.
Как быть?Страшновато как-то.

Гость
201 - 08.09.2015 - 15:59
191-Rio_rio > в ващей статье очевидные факты:
сидеть под потоком воздуха, как на картинке в статье, понятно дело заболеет большинство. Так же и в машине, заслонки воздуходувок всегда поворачиваю вверх-сторону.
Не говоря уже о температуре +18 градусов. Дома кондиционеры всегда дуют только в потолок, температура выставлена на 26 градусов. Очень комфортно.
А этим летом вообще что-то странно с погодой, в августе, на излете жары, днем прошла 300 м по Коммунаров. И чуть не упала в обморок: в глазах мушки, потемнело, сердце "в горле" стучит, голова закружилась, слабость в ногах-руках. Пришлось быстро заползать в КФС и там отсиживаться. Первый раз со мной такое случилось, хотя южанка не в первом поколении, к жаре привычная. Ощущение просто феерические. На линейке 1 сентября двое детей, которые стояли на солнечной стороне, потеряли сознание. Реально никогда раньше такого не было.
Гость
202 - 08.09.2015 - 16:00
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
А как вы поступаете при такой погоде, как например вчера?
Вы разве не видите как обычно поступают тут В Краснодаре? Шапочки надевают при температуре ниже 25 градусов и кофточки. При легком ветерке надевают и при температуре выше 25 градусов. Пора привыкнуть...Понятно, что может мы тут слишком активно объясняем свою позицию, но до чего же достали за 10 лет все эти ситуации, когда нормальные, не укутанные с рождения, не замученные излишним утеплением дети страдают из других детей и их из-за истеричных родителей, боящихся любого ветерка. Почему температура выше нормы - хорошо, норма или чуть ниже плохо? Почему я прихожу в гости не распахиваю окна, а многие приходящие к нам с детьми по-хозяйски даже не спрашивая захлопывают форточку, почему воспитатели в саду и учителя в школе бояться таких родителей, в итоге боятся открыть лишний раз окно? Откуда идет все это? Да даже у нас студенты некоторые, взрослые уже, боятся промокнуть под летним дождем(так как мама внушила, что это смерти подобно). При этом на разных туристских мероприятиях да и просто в горах вижу как к дети свободно купаются в холодных речках в любое время суток и года, ходят босиком, в том числе по снегу, ездят в горы и лес в любое время года и в любую погоду и болеют мало. По крайней мере не больше закутанных и запуганных.
Гость
203 - 08.09.2015 - 16:01
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
Вчера было много детей во дворе в шапочках)))))
да ладно? Правда?
Цитата:
т.е организм с перегревом слабо стал справляться нет "закалки"
тут тоже соглашусь, есть такое, перебарщивать тоже не стоит...
204 - 08.09.2015 - 16:04
201-Иришка малышка >Не только дети, студенты-первокурсники падали 1 сентября(
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
При этом на разных туристских мероприятиях да и просто в горах вижу как к дети свободно купаются в холодных речках в любое время суток и года, ходят босиком, в том числе по снегу, ездят в горы и лес в любое время года и в любую погоду и болеют мало
И воду пьют из речки некипяченную)
Гость
205 - 08.09.2015 - 16:09
Цитата:
Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
И воду пьют из речки некипяченную)
Смотря где. Есть места где не стоит этого делать. Этот вопрос мы блюдем, так как не нужны паразиты лишние :)
206 - 08.09.2015 - 16:29
205-Batgirl >Там, где летом снег - пить можно)
Гость
207 - 08.09.2015 - 16:32
Цитата:
Воспитатели не звери, во-первых, во-вторых, сами замерзнут.
к сожалению не всем везет с воспитателями "не зверями", на прошлой недели забирала племяшку из сада, группа из одной комнаты, сплит выставлен на +18, дети сидят футболочках-сарафанчиках играют на полу, воспитатели сидят в кофтах пьют что то горячее(((
клятвенно заверяли, что наверное что это наверное сплит сам заглючил

да в нашем климате тяжело без сплит бывает, вопрос в том кто будет контролировать его функционирование? так что +/- всем было комфортно и безопасно, и думается в заведении где часто циркулируют разного рода инфекции, чистка фильтра должна производиться немного чаще чем раз в году
Гость
208 - 08.09.2015 - 16:34
Цитата:
да ладно? Правда?
правда-правда)
Сегодня ездили в ДДЦ, обратила внимание очень много детей уже в куртках даже были О_о
Гость
209 - 08.09.2015 - 16:40
208-Ксенчик >ну не знаю, я бы сейчас сама куртку какую надела. домой воробьем скакать буду. очень надеюсь, что дочь кофтейку хб-шную на себя натянет.
Модератор
210 - 08.09.2015 - 16:42
Я утром в коХте вела и лосинчиках хб. Моя после болезни! Мне можно!
Гость
211 - 08.09.2015 - 16:45
209-rastishka >, ну там не так холодно как кажется)))
Гость
212 - 08.09.2015 - 16:51
211-Ксенчик >я типичный кубаноид, мне холодно. скрепя сердце, одеваю дочь прохладнее себя и иду, мерзну, глядя на нее )))
Гость
213 - 08.09.2015 - 16:56
212-rastishka >, мои были в шортах-футболках, на холод не жаловались))) Мелкому да рано утром, когда в сад шли, одела кофточку. Днем уже отказался её одевать)))
Гость
214 - 08.09.2015 - 17:00
Цитата:
Сообщение от Ксенчик Посмотреть сообщение
отказался её одевать)))

Международный день грамотности сегодня...
Гость
215 - 08.09.2015 - 17:02
Цитата:
Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
Ваш профессор пишет и не один раз, что фактором, способствующим пневмонии является курение. При чем здесь садик?
Как-то через строчку читаете))А вы все подряд,все подряд,тогда и поймете.
Гость
216 - 08.09.2015 - 17:04
Цитата:
так речь же о вдыхаемом воздухе О_о Или вы опять как удобно, так и поворачиваете))
Да не о вдыхаемом,что вы??Бог с вами. О том воздухе который обдувает детей.
Гость
217 - 08.09.2015 - 17:08
Цитата:
да, только при перепадах незначительных для здорового ребенка)) Или в +25 (хотя в садах обычно выше) со сплитом надо уже коВточку надевать и колготы?:))) Хорошо... А как вы поступаете при такой погоде, как например вчера? Солнце выходит - пекло, заходит вполне бодро... ??? Как вы выходите из этой страшной ситуации, это ж такой перепад?:))
Вопервых где они сейчас абсолютно здоровые дети?А?
Вовторых вот на улице от перепадов не болеем,потому что они ЕСТЕСТВЕННЫЕ. А сегодня взрослые надели куртки и туфли,а температура с утра была 22.Здоровые люди,где же вы?Вокруг только больные получается так.
Гость
218 - 08.09.2015 - 17:10
Цитата:
Цитата: Сообщение от В интересах революции как вы поступаете при такой погоде, как например вчера? Солнце выходит - пекло, заходит вполне бодро... ??? Как вы выходите из этой страшной ситуации, это ж такой перепад?:)) как, как ? Вчера было много детей во дворе в шапочках))))) Я конечно за сплит,НО мне кажется, что люди сейчас срвсем плохо жару переносят, т.е организм с перегревом слабо стал справляться нет "закалки"
Каак в шапочках???? Казнить мам,чьи дети в шапочках,прилюдно!))))))))))))
Гость
219 - 08.09.2015 - 17:13
Цитата:
почему воспитатели в саду и учителя в школе бояться таких родителей, в итоге боятся открыть лишний раз окно?
Вау,да ладно вам,не встречала таких пугливых.
Гость
220 - 08.09.2015 - 17:15
Цитата:
При этом на разных туристских мероприятиях да и просто в горах вижу как к дети свободно купаются в холодных речках в любое время суток и года, ходят босиком, в том числе по снегу, ездят в горы и лес в любое время года и в любую погоду и болеют мало
Ваш оптимизм от отсутствия информации.На побережье все больницы забиты такими туристами.Просто это вы уже не видите,а видите как купаются
Гость
221 - 08.09.2015 - 17:17
Цитата:
Смотря где. Есть места где не стоит этого делать. Этот вопрос мы блюдем, так как не нужны паразиты лишние :)
То есть,где-то можно некипяченую.Нет слов.
222 - 08.09.2015 - 17:17
217-Rio_rio >Хорошо, вы в неестественные условия в саду будете водить своего ребенка? Или нет? Потому как здесь вы беседуете с такими же мамами, как и у вас в саду. Не с врагами)
Там так же думают, мало, кто вас поддержит
Гость
223 - 08.09.2015 - 17:21
Цитата:
Сообщение от Rumplstilskin Посмотреть сообщение
У моей сестры сын потеет сильно, для него сплит - ужас просто. Только в другой комнате.
И я про это.
Гость
224 - 08.09.2015 - 17:22
220-Rio_rio >221-Rio_rio >как страшно жить, да?)))

Сплит дунул-ревматизм, воды не кипяченной выпил-здравствуй ДИБ...
225 - 08.09.2015 - 17:22
220-Rio_rio > Поверьте, она пишет не о побережье.
221-Rio_rio > Для вас нет слов, а для меня - ни одного случая, когда дети в нашем кругу заболевали от такой воды за много лет.
Гость
226 - 08.09.2015 - 17:24
Цитата:
почитайте причины воспаления легких и что рекомендуется при лечении! А рекомендуется влажный и прохладный воздух!
Интересно очень,влажный климат для легочников,нет слов,да еще и похолоднее.В Питере наверное у всех легкие здоровые))
Гость
227 - 08.09.2015 - 17:27
226-ya_prostomama >с ума сойти... А вы не знали?

*детский сад!*
Гость
228 - 08.09.2015 - 17:29
Цитата:
Сообщение от Ума Палата Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Batgirl Воспитатели не звери, во-первых, во-вторых, сами замерзнут. к сожалению не всем везет с воспитателями "не зверями", на прошлой недели забирала племяшку из сада, группа из одной комнаты, сплит выставлен на +18, дети сидят футболочках-сарафанчиках играют на полу, воспитатели сидят в кофтах пьют что то горячее((( клятвенно заверяли, что наверное что это наверное сплит сам заглючил да в нашем климате тяжело без сплит бывает, вопрос в том кто будет контролировать его функционирование? так что +/- всем было комфортно и безопасно, и думается в заведении где часто циркулируют разного рода инфекции, чистка фильтра должна производиться немного чаще чем раз в году
Вот интересно,зачем это сделали? Наверное,чтоб больше детей осталось завтра дома.Не зря я против сплита,контроля не будет.
Гость
229 - 08.09.2015 - 17:31
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
220-Rio_rio >221-Rio_rio >как страшно жить, да?))) Сплит дунул-ревматизм, воды не кипяченной выпил-здравствуй ДИБ...
Щас залезла читать о ревматизме.Перенесенная инфекция,предрасположенность генетическая.Переохлаждение.Кто-то застрахован от ревматизма?Завидую.
Гость
230 - 08.09.2015 - 17:36
229-Rio_rio > блин, вы через строчку читаете? Не просто перенесенная инфекция, а вполне определенная, часто длительно существующая в организме... Нелеченная вовремя...
Гость
231 - 08.09.2015 - 17:40
214-Lady Lannister >, ААА))) Простите)) А как правильно надеть? Да? Всегда путаю)
Гость
232 - 08.09.2015 - 17:42
Цитата:
Сообщение от Rio_rio Посмотреть сообщение
То есть,где-то можно некипяченую.Нет слов.
естественно можно. Вы с луны упали? Есть источники в горах с чистейшей водой. Некоторые даже для централизованного водоснабжения используют (Майкопский и Апшеронский водозаборы к примеру. Есть минералка, которую вообще нельзя кипятить иначе она теряет свои свойства. Она, если Вы не в курсе, тоже из под земли идет, не в бутылках ее добывают, а также не хлорируют и не кипятят.
Гость
233 - 08.09.2015 - 17:45
Цитата:
Сообщение от Rio_rio Посмотреть сообщение
Просто это вы уже не видите,а видите как купаются
Вообще-то мой ребенок и дети всех знакомых делают то же самое. Больницы на побережье не ими забиты, это точно. Да и при чем здесь побережье летом? Там есть снег, холодная вода, мороз? Вы о чем пишите? Или туристы только на пляжах Анапы и Геленджика существуют?
Гость
234 - 08.09.2015 - 17:49
207-Ума Палата > очень сомнительно. сейчас подушевая оплата, т.е чем больше детей, тем больше з/п. раньше да, были такие случаи.
Гость
235 - 08.09.2015 - 17:52
Цитата:
естественно можно. Вы с луны упали? Есть источники в горах с чистейшей водой. Некоторые даже для централизованного водоснабжения используют (Майкопский и Апшеронский водозаборы к примеру. Есть минералка, которую вообще нельзя кипятить иначе она теряет свои свойства. Она, если Вы не в курсе, тоже из под земли идет, не в бутылках ее добывают, а также не хлорируют и не кипятят.
Министочники имеют регистрацию и сертификаты,водозабор не производится в местах массового доступа купальщиков.Что вы мне про подземные воды?Мы о реке говорили,а из реки пить низзя
Гость
236 - 08.09.2015 - 17:54
Цитата:
Сообщение от Космо 379 Посмотреть сообщение
207-Ума Палата > очень сомнительно. сейчас подушевая оплата, т.е чем больше детей, тем больше з/п. раньше да, были такие случаи.
Да там оклад,не смешите.Подушевой нет никакой.Хоть 35 человек,хоть 5,а з/п в кармане.
Гость
237 - 08.09.2015 - 17:59
236-Rio_rio > ясно, вы не в курсе. тогда да, лучше сидите дома.
Гость
238 - 08.09.2015 - 18:00
236-Rio_rio >, чушь не несите.
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
ясно, вы не в курсе. тогда да, лучше сидите дома.
это точно)
Гость
239 - 08.09.2015 - 18:00
231-Ксенчик >"одеть Надежду, надеть одежду" )))
Гость
240 - 08.09.2015 - 18:02
236-Rio_rio >да конечно. В нашем саду-подушевая. Есть мизерный оклад и к нему-куча надбавок. Весьма составляющая из них-по количеству детей, фактически приходящих в сад.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены