0
- 06.09.2015 - 08:36
|
В который раз после жарких дней назревает проблема установки кондиционера в группе.Мнения разделились.Интернет дает противоречивую инфу,указывая на недостаток кислорода без проветривания и пересушенность воздуха,отчего пересыхает носоглотка и происходит заражение вирусами и бактериями. Но,на мой взгляд,это не самое страшное.Страшно то,что дети после прогулки на площадке при 40 градусах мокрые,с мокрыми волосами и,простите, даже трусами забегают в охлажденную комнату. А это прямой путь к простудам,ангинам,воспалению легких. Многие, конечно, скажут,что включение/выключение сплита можно регулировать,НО КТО ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ В САДИКЕ????регулируют и следят за состоянием ребенка родители,а в саду с 30 детьми следить за каждым никто не станет,воспитатели будут ориентироваться лишь на свои ощущения,без учета детского состояния.А ведь педагоги перед обедом не носятся по жаркой улице до седьмого пота и перепада не почувствуют,тем более что организм ребенка слабее и уязвимее. Как быть?Страшновато как-то. | | |
41
- 06.09.2015 - 22:21
| 39-Rio_rio > Влепите, чтобы дул на воспитателя. И волки сыты... | | |
42
- 06.09.2015 - 22:27
| 41-папа >:))) они же не пришиты к полу)))воспитатели))) | | |
43
- 06.09.2015 - 22:27
|
Лопасти настроить Режим и температуру настроить Установить безболезненно для всех И обычно воспитатели охлаждают помещение пока дети гуляют Все! Зачем создавать себе проблемы | | |
44
- 06.09.2015 - 22:32
| Цитата:
Я не скажу,что у меня здоровяк растет,я тоже изолирую при болезни.Если бы все так делали,как Вы и я,заразы б меньше было. | | |
45
- 06.09.2015 - 22:33
| 39-Rio_rio >У нас висел под потолком (а это не 2.50 как в квартире). Ни на кого прямо не дул. В спальне сплита не было, но дверь держали открытой и мощности хватало поддерживать нормальную температуру и там. | | |
46
- 06.09.2015 - 22:34
|
Можно устроить бумажный "экран" и тоже не на кого не дует. У нас тут учитель попросила вентиляторы в класс, вторая смена - душно, и то нашлись те кто боится что продует. | | |
47
- 06.09.2015 - 22:35
| 44-Sundrine >а вы дома сплит не включаеие совсем ? | | |
48
- 06.09.2015 - 22:38
| Включаем.Но не в спальне со спящим ребенком.Ну и регулируем в соответствии с самочувствием,но это дома,а не в большом коллективе. | | |
49
- 06.09.2015 - 22:39
| 47-Пл тиновый DракоN >подозреваю, что и шапочку после купания ребёнку надевают, судя по такому активному возмущению сплитом. :) | | |
50
- 06.09.2015 - 22:41
| 49-Batgirl >зря подозреваете)) даже холодным обливанием ребенка "истязаем" болеет все меньше,но до идеала не доплыли пока. | | |
51
- 06.09.2015 - 23:06
|
42-Rio_rio > правильно. Пусть при +38 сорок человек в группе играют в духоте. Пока мама на работе под сплитом кофе пьет. Вот почему у нас народ такой темный? Ну уже везде красными буквами - при 30 градусах дети в одном помещении быстрее заболеют, чем под сплитом. Почему вы не знаете, что лопасти можно направить вверх и оставить только щелку , из которой воздух будет дуть в потолок? У меня дети так под сплитом спят. | | |
52
- 06.09.2015 - 23:13
| А я включаю в спальне и со спящим. Когда дочь родилась, мы жили в квартире на последнем этаже под плоской крышей. Вариантов не включать не было. Сейчас тоже включаем. При этом ребенок у меня о-очень часто болеющий, но! за исключением летнего периода. Так что, дело не в сплите. В саду сейчас тоже включают. Приходила забирать в тихий час. Дети в спальне, сплит в игровой. Температура комфортная выставлена была. А вот от кашляющих и сопливящих детей моя сразу заражается. | | |
53
- 06.09.2015 - 23:16
|
48-Sundrine > дети в комноду с включеным сплитом вообще не заходят? а как на работе? Просто не понятно, почему в офисе должно быть комфортно работать, а в саду или школе все должны мучаться. | | |
54
- 06.09.2015 - 23:19
| Цитата:
И где же эти красные буквы интересно.На что ссылка? | | |
55
- 06.09.2015 - 23:23
|
54-Rio_rio >а как жарко так включают, да? Или вы ждете 38 гр в помещении? И сидите так до вечера? Дома летом тоже ночью без сплита засыпаете. Ждете как температура с уличной сравняется и спать ложитесь? | | |
56
- 06.09.2015 - 23:24
| 52-Бисквитка >Я это не писала, тут какой-то сбой. Я тоже включаю. | | |
57
- 06.09.2015 - 23:40
| 55-Пл тиновый DракоN >по ситуации.Проветривать тоже надо,я после многих часов работы сплита начинаю задыхаться,мне воздуха не хватает свежего. | | |
58
- 07.09.2015 - 00:46
|
54-Rio_rio > например: http://video.komarovskiy.net/shkola_conditioner.html | | |
59
- 07.09.2015 - 08:12
| 25-Sundrine >Она не может) Только сегодня.Почему? Вас двое против всех) | | |
60
- 07.09.2015 - 08:14
| Неа. Они все в садике. | | |
61
- 07.09.2015 - 09:30
|
Опять очередные "мимозы"?:))) Дочка родилась летом, в самую жару, с первых же дней, еще в больнице, не мучили ребенка жарой, и потом каждое лето кондиционер в машине, дома (круглосуточно) ... А так же сквозняки, питье из холодильника и прочее... "Беречь" ребенка от естественных процессов и естественных температур - маразм. Одевайте на ребенка шапку, если он мерзнет в +25! | | |
62
- 07.09.2015 - 09:52
| У нас в садике в конце августа экстренно поставили сплиты в спальнях после того как у 3 деток от жары и духоты носом кровь пошла. А до этого эти мамочки были против! Причем стоит уже стоит в игровой, но на спальню его не хватает. Проблема "резкого перепада температур" (тоже мне бином Ньютона) решается открыванием дверей в раздевалку, где +35 градусов, за 5 минут до прихода детей. Мы с дочкой и спим под сплитами летом, и в машине сплиты, окна в холод регулярно открываем, летом днем руки моем только холодной водой. | | |
63
- 07.09.2015 - 10:25
|
Все не читала, но какие могут будет сомнения относительно сплита нашим летом? В нашем садике есть сплит! Когда дети спят, открывают дверь в спальне *в спальне сплита нет, только в игровой*. Лопасти направленны вверх, никого не сдувает, температура 24-25 градусов. Но опять же,есть мамы, которые в +25 вечером надевают на детей кофты с капюшонами)) | | |
Модератор 64
- 07.09.2015 - 10:58
| а у моей с первых дней нос заложен. То ли от мамы зараза досталась, то ли аллергия (лор капли приписывал), то ли в роддоме продуло. А потом ещё квартира оказалась очень "тёплой" :) какие уж тут сплиты, тут бы не околеть от холода :) на всех фото дочь в трёх штанах дома. Эх.. И тянется, тянется эта зараза.. Говорю ж - дело не в подштанниках. У кого-то невралгия, у кого-то нос слабый... А нашшот сидеть дома, спасибо, тов. Папа, за совет. И так из него лишний раз не вылазим.. | | |
Модератор 65
- 07.09.2015 - 11:04
| Кстати, часто в садик вожу ее погреться :)) | | |
66
- 07.09.2015 - 20:00
| В каком смысле? | | |
67
- 07.09.2015 - 20:15
|
25-Sundrine >я не могла писать комменты вчера.Сегодня уже могу. Поговорила с врачами и некоторыми знакомыми. Сведения неутешительны для меня. Педиатр и иммунолог сказали,что перепады температур при ослабленном иммунитете крайне опасны.Надо дать ребенку окрепнуть,закаливать постепенно и аккуратно.А уже потом надеяться на устойчивость кондиционерам. Но даже внешне здоровый ребенок может подцепить вирус,если переохладится.Перепады - удар по иммунитету,а охлаждение кондиционером - не закаливает.Для этого совсем другие методы применяют. Еще сказали,что из-за небрежности родителей многие дети сейчас - хронические бронхитчики,а потом это перерастает у многих в астму.Типа кашляет дите и ничего,температуры ж нет.А это опасно,может развиваться астма.В общем как-то не успокоили меня. Тут многие пишут,что не болеют,что с роддома под сплитом,но мой ребенок часто простужается.Я тоже могу простыть,если сильно холодно. Блин, спокойнее не стало. Многие из знакомых большие глаза делают,что в садах вообще есть сплиты. Залезла в СаНПИН.Правда,только проветривание,а ведь он 2013 года вроде.Сплиты уже 15 лет точно используют. | | |
68
- 07.09.2015 - 20:18
| У нас речь именно о том,чтоб во время сна работал сплит. | | |
69
- 07.09.2015 - 20:20
| Это вообще-то может привести к воспалению суставов.Зачем холодной? | | |
70
- 07.09.2015 - 20:31
| Цитата:
| | |
71
- 07.09.2015 - 20:33
|
67-ya_prostomama >вы-просто тревожная мама... у меня невестка такая же- до года дитя на пол не пускали,только манеж или диван...на улице-только в коляске,велике,в людные места с дитем не посещают(рынки,трц),в гости-только после уточнения эпидобстановки,дите в гостях-только на руках,игрушки брать нельзя,есть дитю хозяйское угощение нельзя,все свое,даже посуда из контейнера достается...сплит при них включать нельзя ,окна-двери тоже,в машине все закупорено ,климат нельзя тоже... руки,посуда дитю и родителям моется исключительно бактерицидным мылом... дитё родилось здоровым,но при таком образе жизни-иммунитет нулевой... сейчас получили путевку в сад,от их страхов -мне страшно за психическое здоровье персонала детсада... | | |
72
- 07.09.2015 - 20:40
| 71-Ханума Бабаевна >по полу ползли,игрушки не кипятили(несмотря на протесты бабушек),окна открыты немного даже зимой в машине,в людные места ходим и не болеем,заболеваем только в саду и в прохладное время года,не в мороз,так как в морозы сквозняки не делают ,педагоги мерзнут. вот почему меня беспокоит сплит в саду.Это честно. | | |
73
- 07.09.2015 - 20:42
| ЗАЧЕМ??? выход один-сидеть дома и лелеять свои страхи... | | |
74
- 07.09.2015 - 20:44
| Потому что душно ехать,ребенка укачивает с закрытыми окнами. | | |
75
- 07.09.2015 - 20:45
| Ну это не ответ.Так можно любому сказать: не нравится,не ходи. | | |
76
- 07.09.2015 - 20:46
| После этого о каком сплите может идти речь? Потолочный вентилятор- оптимальное решение! | | |
77
- 07.09.2015 - 20:49
| Это не домысел,а случай из жизни.Дети подолгу возятся под краном,стоять над ними что ли? | | |
78
- 07.09.2015 - 21:03
|
74-ya_prostomama >на чем вы возите ребенка??? в машинах,ну кроме старых вазов,есть кондиционеры и климат-контроль... открывать окна- дышать выхлопными газами окружающих машин,создавать сквозняки и как раз создавать угрозу здоровью ребенка... из личного опята-одна поездка летом без кондюка с открытими окнами(сломался он)- и отит у ребенка... ну не могут же не ходить в сад в жару трое взрослых сотрудников и три десятка(как минимум) детей,если вашему одному без сплита нужно ... | | |
79
- 07.09.2015 - 21:11
|
67-ya_prostomama > как страшно жить... Если ребенок привык с рождения в том числе и к перепадам - то он не чахнет от ветерка, или сплита... с реальными паталогиями иммунитета лучше и правда дома сидеть, или понимать, что под болящих здоровые подстраиваться не должны... Цитата:
от тош... от того и все болячки... потому что вы его от всего оберегаете, это естественно. о боге!!! Вам бы самой лечение пройти... | | |
Модератор 80
- 07.09.2015 - 21:13
|
78-Ханума Бабаевна >оль, я догадываюсь, что вас не укачивало никогда? Вообще так рада за людей, кому сплиты жить не мешают. И особенно рада, что остальные для них автоматом становятся мамашками-шапочницами и проч. | |