К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сплит-система в детском саду: минус или плюс?

Гость
0 - 06.09.2015 - 08:36
В который раз после жарких дней назревает проблема установки кондиционера в группе.Мнения разделились.Интернет дает противоречивую инфу,указывая на недостаток кислорода без проветривания и пересушенность воздуха,отчего пересыхает носоглотка и происходит заражение вирусами и бактериями.
Но,на мой взгляд,это не самое страшное.Страшно то,что дети после прогулки на площадке при 40 градусах мокрые,с мокрыми волосами и,простите, даже трусами забегают в охлажденную комнату. А это прямой путь к простудам,ангинам,воспалению легких.
Многие, конечно, скажут,что включение/выключение сплита можно регулировать,НО
КТО ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ В САДИКЕ????регулируют и следят за состоянием ребенка родители,а в саду с 30 детьми следить за каждым никто не станет,воспитатели будут ориентироваться лишь на свои ощущения,без учета детского состояния.А ведь педагоги перед обедом не носятся по жаркой улице до седьмого пота и перепада не почувствуют,тем более что организм ребенка слабее и уязвимее.
Как быть?Страшновато как-то.

Гость
321 - 08.09.2015 - 23:38
309-Пл тиновый DракоN > положено!
Гость
322 - 09.09.2015 - 00:21
317-kriskis >ну, да в шапке летом жарче чем без нее)))
Цитата:
Сообщение от kriskis Посмотреть сообщение
аньше море, воздух и вода были лучшими друзьями, а теперь нас один новый друг-кондюк))))
а теперь что поменялось? Или кто-то ездит на море и не ходит на него?
Там кстати тоже опасный перепад на солнце 57, а вода 25)))) как тут купаться )
Гость
323 - 09.09.2015 - 07:16
142-ya_prostomama >Я - тревожная мама? ))) Которая "заливает" про то, что бывают тепловые удары? ))) Гы ))) Забавно. Главное, что окружающие ведуться: учителя с верхних этажей прикидываются, что голова у них болит и тошнит, дети на уроках - притворяются, что потеют и краснеют ))) И уроки сокращают, видимо, притворяясь ))) Одна Вы - в бЭлом и правы!
PS Для того, чтоб ваш ребенок с нулевым иммунитетом мог бы болеть также редко, как и мой, Вам лет 10 понадобится, чтоб перестать старательно убивать этот иммунитет. Сидите дома. Удачи.
Гость
324 - 09.09.2015 - 08:24
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
а теперь что поменялось?
Ну судя по некоторым тут высказываниям про воду в горах, больницы на побережье и пр. "море, воздух и вода" не для всех остались лучшими друзьями. Зато помещение с толпой детей они называют "естественной средой", от которой вредно ограждать детей :)
Гость
325 - 09.09.2015 - 09:31
в саду сплита не было, но просто потому что нашей группе "повезло" находиться на 1 этаже в северо-восточном углу сада+ под 2мя 30 летними березами. Зато зимой дети в жилетах пуховых ходили иногда. Были дни что температура ниже стандартва бывала, но при этом даже в морозы воспитатели обязательно проветривали группу. Сейчас в 1й класс уже поставили сплит, и пока он очень актуален. сделали так, все дети что "реагируют" на сплит- сидят на дальнем от него ряду. Учительница 2 сентября сразу опросила родителей на предмет кого под сплит не сажать. противников к слову оказалось человека 4
Гость
326 - 09.09.2015 - 15:10
Значится, так. за что купила, за то и продаю. вопросом заинтересовала, позвонила, уточнила. )) В каждом дошкольном учреждении существует положение об оплате труда, в котором прописаны те или иные доплаты. обязательными являются: оклад+губернаторские+ повышающий коэффициент+ выслуга лет. Раньше, в 90-е платили за "лишних" детей в группе по нормам (кол-во детей было указано в СанПиНе), сейчас в СанПиНе эти нормы на количество детей в группе не указаны (указ президента ликвидировать очередность детей в детские сады, однако. группы резиновые)и заведующая вправе устанавливать свои доп. выплаты согласно внутреннему положению об оплате труда. общее нормативно-подушевое от государства все также работает, но распределение по сотрудникам - согласно внутреннего положения.вот как-то так.
Гость
327 - 09.09.2015 - 16:27
Цитата:
Сообщение от яБрь Посмотреть сообщение
Сидите дома.
И вам того же, именно вам,не детям,детей жалко.
Гость
328 - 09.09.2015 - 16:38
Цитата:
Сообщение от rastishka Посмотреть сообщение
Значится, так. за что купила, за то и продаю. вопросом заинтересовала, позвонила, уточнила. )) В каждом дошкольном учреждении существует положение об оплате труда, в котором прописаны те или иные доплаты. обязательными являются: оклад+губернаторские+ повышающий коэффициент+ выслуга лет. Раньше, в 90-е платили за "лишних" детей в группе по нормам (кол-во детей было указано в СанПиНе), сейчас в СанПиНе эти нормы на количество детей в группе не указаны (указ президента ликвидировать очередность детей в детские сады, однако. группы резиновые)и заведующая вправе устанавливать свои доп. выплаты согласно внутреннему положению об оплате труда. общее нормативно-подушевое от государства все также работает, но распределение по сотрудникам - согласно внутреннего положения.вот как-то так.
ну вот пожалуйста. Знаем мы ,как распределяют надбавки в бюджетной организации(про частную не знаю), надбавку не тому дают,у кого работы(т.е. детей в нашем случае) больше, а тому дают,кто больше начальству угодил.Так что посещаемость не очень их волнует.А дети как болели,так и будут болеть.
Гость
329 - 09.09.2015 - 16:54
Слабо себе представляю яБрь, сидящую дома :)))
Гость
330 - 09.09.2015 - 17:03
328-ya_prostomama >я уточняю, специально для вас: в нашем саду воспитателям идет надбавка по количеству детей в группе. как распределяется в общем - справедливо/не очень и т.д. - не в курсе.
Гость
331 - 09.09.2015 - 17:18
330-rastishka >я тоже справки навела,при начислении надбавок берется средняя посещаемость группы,как и при расчете спальных и сидячих мест к примеру.Это средняя температура по больнице))) согласно статистике,а статистику желают кто? тот кто составляет отчеты,т.е. сам же садик.
Гость
332 - 09.09.2015 - 17:31
327-ya_prostomama >Ой, да я бы рада, но редко удается ))) Работа очень интересная, плюс хобби. Некогда придумывать себе небылицы и кормить свои страхи.
Цитата:
Сообщение от ya_prostomama Посмотреть сообщение
Знаем мы ,как распределяют надбавки в бюджетной организации
ой, да Вы и про отсутствие тепловых ударов в нашем бывшем садике знаете ))) И про причины возникновения артрита ))))
"Жизнь - боль" )))
PS Работаю в бюджетной организации.
Гость
333 - 09.09.2015 - 17:50
332-яБрь >я тоже в бюджетной работаю,так что не надо))
Гость
334 - 09.09.2015 - 17:51
Всегда считал что нам везло с садиками. С воспитателями, с заведующими, с родителями. А сейчас понимаю что я просто их недооценивал. Нам сказочно везёт.
335 - 09.09.2015 - 17:55
328-ya_prostomama >Ну вот честно. Воспитатели в саду за детьми не следят ( за их состоянием), доплаты получают только те, которые начальству угождают... Как же вы таким людям доверяете ребенка?
Гость
336 - 09.09.2015 - 18:00
333-ya_prostomama >Меня никогда не обижали с надбавками. Есть результат - есть надбавка, всё просто.
Цитата:
берется средняя посещаемость группы
А Вы хотели бы, чтоб именно Вашего ребенка посчитали, как самого часто и тяжело болеющего? )))
Чтож, тогда Вам остается страдать и искать виноватых ) чем Вы здесь и занимаетесь.
Гость
337 - 09.09.2015 - 18:45
336-яБрь >когда нечего возразить,начинают переходить на личности,тыкать пальцем и выносить приговоры.Учитесь спорить.Это ко всем
Гость
338 - 09.09.2015 - 19:49
Есть поговорка)) о том, с кем спорить не нужно))) поэтому с вами уже никто и не спорит))
Гость
339 - 09.09.2015 - 19:57
338-В интересах революции >читайте пост337,это как раз про вашу поговорку.
340 - 09.09.2015 - 20:05
Я "за" сплит в саду двумя руками. К счастью, в нашей группе он есть, в спальне. Дверь из спальни в группу всегда открыта, сплит включён. Получается прохладно везде. Когда дети спят, сплит выключают, вышли из спальни - опять включают. Дома сплиты тоже на 18 градусов выставлены во всех комнатах. Иначе мой потливый ребёнок постоянно мокрый бы был..
Гость
341 - 09.09.2015 - 20:29
вывод про автора один:
данная тема создана для оправдания своей ...... (вставьте сами), на сдачу денег на сплит!
большинством родителей сей аппарат будет куплен и установлен, автор, вернее её ребенок будет пользоваться, но автор если что, тут на форуме была против и приводила "кучу аргументов"!
Гость
342 - 09.09.2015 - 20:30
339-ya_prostomama >скажите пожалуйста, Ваш муж поддерживает Вас в данном вопросе?
Гость
343 - 09.09.2015 - 20:31
Цитата:
ya_prostomama
я не о поговорке, а о ситуации в саду
Гость
344 - 09.09.2015 - 20:51
337-ya_prostomama >
Цитата:
336-яБрь >когда нечего возразить,начинают переходить на личности,тыкать пальцем и выносить приговоры.Учитесь спорить.Это ко всем
Перечитайте свои посты на третьей странице. Я тогда промолчала...
Гость
345 - 09.09.2015 - 22:41
Бесполезно лаять на брешущую собаку - всё равно не перегавкаешь )))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены