К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А сколько ваш ребёнок весит?

Гость
0 - 28.06.2012 - 17:29
На днях на площадке увидела мальчика лет пяти с явно лишним весом, лопающего абрикосы с булкой. Разговорились с мамой. Зная, как трепетно и нежно многие родители относятся к складочкам и округлостям своих детей, постаралась деликатно уточнить некоторые моменты о питании. Углеводы превалируют. Мама тоже с избыточным весом, возможно у неё есть проблемы со здоровьем, но из диалога, скорее всего из-за неправильного питания. Сама ест, не думая, и ребёнка также кормит.

До года всех интересует рост и вес, в садике иногда ещё родителей эта тема интересует, а в школе, обычно только рост и интересует, перед походом в магазин.
У нас в школе(в 80-е) был 1 мальчик с ожирением где-то 1 степени, с сахарным диабетом. Сейчас с избыточным весом бегает явно не 1 человек на школу. Лишний пяток килограммов некоторых родителей даже умиляет.
Про худеньких вообще молчу, чтобы хоть что-нибудь деть поел мы готовы любой дрянью накормить. Как при этом себя ощущает его поджелудочная железа и весь организм в целом, мы предпочитаем не думать. Количество употребляемых углеводов просто огромно. Про сахарный диабет мы все предпочитаем не думать. А про влияние лишних килограммов на детородные органы, многие и не слышали.
Дети до года – отдельная песня. Такое впечатление, что некоторые мамы, хвалясь ГВ, готовы все рекорды побить по набору веса. Несёт такая мама своего семикилограммового трёхмесячного красавца, надрывается, а на лбу надпись «а вам слабо?».
Пищевая распущенность стала нормой во многих семьях.

У моего ребёнка, когда был избыточный вес (за полгода деть поправился), я с ума сходила, что проглядела, и сейчас слежу и за весом, и за питанием. Но походы в гости иногда напрягают. Чем только детей не кормят? Мне ещё и высказывают, что ребёнка голодом морю, гамбургеры и фри не даю, в Макдоналдс не вожу, детства лишаю. Порой не знаешь, как себя в гостях вести.

Гость
1 - 28.06.2012 - 17:36
Ну насчет ГВ вы загнули конечно, так как только на ГВ получить избыточный вес при нормальном здоровье по-моему невозможно. Ребенок не съест, больше, чем ему требуется. Плохо, что эти принципы (кормить по потребностям) потом забываются и формула наших бабушек "потолстел = поздоровел" действует до сих пор.
Модератор
2 - 28.06.2012 - 17:43
Моя худая. Стараюсь питать правильно. Только что слопала кашу с мясом. Но конфеты ест и соки пьет.
У моей сестры совсем худая. Жутко привередливая. Бабушк аей регулярно сосиски-колбаску покупает, чтоб "хоть что-то поела!!". Я воздыхаю, но, как говорят, нефиг лезть в чужие семьи - я и почти не лезу.
Гость
3 - 28.06.2012 - 17:50
че тут писать?
вес
про макдональдс
или что?
Гость
4 - 28.06.2012 - 17:50
0-Фруктоза >Скажите,а сколько лет вашему ребенку? И как вы решаете вопрос с питанием,когда ребенок приглашен на ДР друга без вашего участия(а там фри,гамбургеры дают,к примеру).
Гость
5 - 28.06.2012 - 17:50
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Плохо, что эти принципы (кормить по потребностям) п
А что такое "кормить по потребностям"?
Дочери скоро 4 года, как-то решила не кормить....ждала, пока сама попросит...итог: 11-30 каша Нордик на воде с кусочком сл. масла, 17-00 - рыбный суп (7 ложек), в течении дня: простая вода, малина, одно мороженное.
Если по расписанию, то утром - каша+чай, обед - суп/борщ+мясо/рыба, полдник творог+йогурт, на улице кукуруза+мороженное, ужин фрикадельки куринно-овощные и морс из свежих фруктов. Иногда на десерт 2 конфеты "сливочная нуга".
В почти 4 года весит около 14 кг, рост примерно 108 см (рост на 3,5 года)
Гость
6 - 28.06.2012 - 17:51
Да-а-а-а,помню,как я куме своей говорю,мол,сходили к педиатру,столько-то весим,а она С ГОРДОСТЬЮ:"Вы в 8 месяцев так весите,а наш Димка(племянник)в 3 столько же!!!" )))
Гость
7 - 28.06.2012 - 17:52
мы в 1.5 10.500кг, привереда не все ест, но мучное даю. Колбасы и шоколад нет,некоторые тоже удивляются почему колбасой не кормлю. А вообще я заметила мало кто из мам следит за питанием ребенка,пичкают всем подряд и сухариками и шоколадками с чипсами, детей которым и 3 лет нет. Но я молчу это их дело.
Гость
8 - 28.06.2012 - 17:53
не придирайтесь к грудничкам.если они в первые месяцы набирают по килограмму,потом меньше по норме и к году +,- норма и выходит.
Гость
9 - 28.06.2012 - 17:55
1-Batgirl>Видела недавно маму с карапузом двух с половиной месяцев, восемь с половиной кило весил, а при рождении три пятьсот. Ребёнок только на ГВ. Нагрузка для ребёнка огромная. Мама говорит "педиатр дура, что ругается, у меня здоровяк"
Я только за ГВ. Мой сын по медицинским причинам первый раз грудь пососал в 5 месяца, до этого я сцеживалась, и кормила почти до 3 лет.
Как-то получается странно. Не ест, сосиской заманю. Поправился - ничего, перерастёт.
Но даже с нормальным весом дети очень много углеводов употребляют.
4-atamanka01>11 лет. Он знает, что вредно, что нельзя. Обычно вечером договариваемся. Звонит иногда незаметно, что лучше съесть. Стараюсь, чтобы не выделялся.
Модератор
10 - 28.06.2012 - 17:56
5-КИП1 >худая, поди? моя худая и маленькая - и то где-то 13 весит :) рост никак не померяю - не могу сантиметр найти :)
Гость
11 - 28.06.2012 - 18:00
10-Ахулита >ага, но, я ее щупаю, вроде мясо есть:) может целый день бегать и не есть ничего, поэтому включаем режим. Кормежка для нас для всех - ужас:((((
Гость
12 - 28.06.2012 - 18:00
Про ГВ вы явно загнули, мы на ГВ всего за пол года набирали 3кг.
У меня дочка для своих 5-ти по росту и по весу на 3-3,5 года(рост 105см, вес 15кг)но в нее лишнее не запихаешь, если даже и захочешь.
Гость
13 - 28.06.2012 - 18:00
У меня есть одно убеждение - возможно, неверное, но все же: мне кажется, что из еды не стОит делать нечто особенное. Не мучать детей рассуждениями об углеводах (а что в них плохого, это же энергия в чистом виде!), не зацикливаться на этом вопросе, не делать из еды культа, одним словом. Мера нужна, и еда не должна быть поощрением и утешением. Ну, это в идеале. И еще я за разумный режим питания.
Гость
14 - 28.06.2012 - 18:03
Цитата:
Сообщение от Фруктоза Посмотреть сообщение
Про худеньких вообще молчу, чтобы хоть что-нибудь деть поел мы готовы любой дрянью накормить.
не наблюдаю родителей, которые кормят детей любой дрянью Только одного мальчика с папой вижу, тот ему иногда сухарики дает, но, как только приходит мама - оба получают:)
Модератор
15 - 28.06.2012 - 18:03
11-КИП1 >:) у моей тоже есть - на попе :) моей 2г и 10м щас. а племяшка такая же, как ваша была (и есть) - ничего не ест целыми днями. правда, режим у нее не работает. не ест - хоть ты что..
Модератор
16 - 28.06.2012 - 18:04
14-КИП1 >ну, это смотря что дрянью считать, наверно.
17 - 28.06.2012 - 18:06
про ГВ это крутоооо)) Дети до года знают свою норму сами и если не хотят, то в них не впихнуть.

У меня сын 8 лет (скоро 9) рост 131 см, вес 27 кг. Пробабушка обеспокоена его худобой.
Крестница (девочка) 1 год (недавно исполнился) 80 см, вес 11,2 кг
Гость
18 - 28.06.2012 - 18:06
Мелкий родился 3 кг. За 1й месяц набрал 2 кг. При ГВ через каждые 3 ч. У меня при этом диета. Фри не ела ) В 0,5 года он весил почти 11 кг. Сейчас нам 1,5 года вес 12 кг. ГВ бросилм 3 мес. назад
Гость
19 - 28.06.2012 - 18:08
15-Ахулита >мы теперь выходим из положения так:
1. сразу после еды пойдем гулять с соседской собачкой
2. рассказываем сказки во время приема пищи (сказка обязательно должна быть придумана мамой/бабушкой и основана на реальных событиях.....ох и устала я их придумывать
3. после еды будет много сил и будет можно брызгаться в бассейне

вариантов других нет:((
Гость
20 - 28.06.2012 - 18:12
16-Ахулита >ну я разрешаю есть в неограниченном количестве разную дрянь, туда входит кукуруза, мороженное, фрукты с медом, торты - но, почему то больше 1-го мороженного она не есть, торт только пробует, фрукты перетертые с медом ест неплохо, кукурузу ест хорошо. А вот колбаску не даем, т.к. ее у нас нет:(( сама иногда хочу....а не покупаем....
Гость
21 - 28.06.2012 - 18:17
Цитата:
Углеводы превалируют
Я не диетолог, но на сколько знаю углеводы должны превалировать. Для взрослых это 1:1:4 (белки: жиры: углеводы). Для ребенка возможны изменения, но углеводов он все равно вроде должен потреблять больше. А большое количество употребления белка оооочень вредно (про жиры не говорю, очевидно)
Гость
22 - 28.06.2012 - 18:19
В классе у дочери есть мальчик,чья мама помешана на правильном питании. Мальчик прячется с едой от мамы в школе ,старается съесть все,чтобы она не видела(угощения на ДР,которые дети приносят,новогодние подарки). На выездах класссных он тоже пытается "догнаться" по полной тем,в чем ему дома отказано:-(
Гость
23 - 28.06.2012 - 18:20
22-atamanka01 >
Цитата:
Обычно вечером договариваемся. Звонит иногда незаметно, что лучше съесть. Стараюсь, чтобы не выделялся.
возможно, это он и есть....
Гость
24 - 28.06.2012 - 18:21
13-Любовь Каксон >Согласна со всем абсолютно! Мера нужна,да.
Гость
25 - 28.06.2012 - 18:24
Я свою в будни по утрам из кровати иногда сырниками, бутербродами, кексиками или булочками выманиваю (всё домашнего производства_. Иногда, потому что обычно выманиваю творогом с ягодами и сахаром. Выманивать помогает, но правда еду поклюёт и бежит умываься. В детсаду здоровая пища, дома вечером в зависимости от наличия в холодильнике: супы каши, котлеты и прочая домашняя снедь. В выходные завтрак строго - каша, бутерброд и ягоды с творогом - на десерт. В обед супы, овощные салаты, мясные блюда и т.д. и т.п. Обожает макароны, н кто ж ей даст))) Вес чуть более 17 кг, рост 112 см. Не худая, не толстая, а мускулистая)))
Гость
26 - 28.06.2012 - 18:26
Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
Обожает макароны, н кто ж ей даст)))
вообще не даете? Я готова и макароны иногда давать, но, все бесполезно...ингда удается подмешать какой нибудь гарнир
Но, везде основа суп
Гость
27 - 28.06.2012 - 18:27
12-Nice angels, 17-ПокорнаЯ> Меня явно не поняли про ГВ. Когда ребёнок много набирает, родители к врачу не бегут, чрезмерный набор веса на первом году жизни здоровья не прибавляет.
22-atamanka01>Не хочется, чтобы сын прятался. Проблема в том, что практически все родители с нашего окружения, включая школу, кормят детей тем, что у нас под запретом или в ограничении. Я не запрещаю есть конфеты, другое дело какие и сколько.
Гость
28 - 28.06.2012 - 18:29
27-Фруктоза >"Проблема в том, что практически все родители с нашего окружения, включая школу, кормят детей тем, что у нас под запретом или в ограничении."
Не поняла,а у вас-то в чем проблема? Это чужие дети и и их родители,они и решают,что давать СВОИМ детям.
Гость
29 - 28.06.2012 - 18:33
27-Фруктоза >
Цитата:
Я не запрещаю есть конфеты, другое дело какие и сколько.
А смысл запрета? Или у вашего сына аллергия?? "запретный плод всегда сладок" Было время, когда дома убирали с глаз конфеты, все казалось аппетит перебьет, но, постепенно начали оставлять, дочь вообще на них не реагирует, ну ест и есть. В конфетный магазин хожу только с ней - сама выбирает что нам нужно, никогда не берет больше 2-х сортов и оба грамм по 300 (ей самой разрешают накладывать). Ну съест пару шт. и что?
Гость
30 - 28.06.2012 - 18:41
28-atamanka01>Дети вместе после школы ходят в магазин, друг к другу в гости. В этом возрасте они получают определённую самостоятельность. В гостях предлагают еду: колбасу, сосиски, сладкая вода, конфеты в неограниченном количестве...
А у нас дома суп, борщ, котлета, гарнир из овощей, макароны могут быть любые, запеканка, минералка, сухофрукты во всём своём разнообразии, св.фрукты, сок томатный, мороженное домашнее, йогурт домашний. Дети приходят со словами: "у вас и поесть нечего", приходят со своими чипсами, сухариками, сладкой водой. А в гости ходят друг к другу несколько раз в неделю. Но и наши гости со своими детьми тоже приходят с этим же набором. Как быть, не знаю. Не хочется сына выделять. Но и возврата к лишнему весу совсем не хочется.
Гость
31 - 28.06.2012 - 18:45
29-КИП1> Есть определённые медицинские показания к правильному питанию.
У него самого уже выработался определённое пищевое поведение. Он всегда спрашивает, что можно. Но среди друзей, в гостях, за столом. При этом по состоянию здоровья этим детям не помешал бы родительский контроль за обедом.
Гость
32 - 28.06.2012 - 18:52
Фруктоза, что то я не видела ни разу ожиревших детей до года...большинство просто бутузики, но ни чего общего с ожирением тут нет. и мои были бутузики, потом вытягивались, конституцию не обманешь. старшая-барышня с формами, но не толстая ни разу, средняя- стройняшка, младший сейчас тоже бутуз, ему 5 мес, параметры даже называть не буду:)) детей ни когда ни в каких продуктах не ограничивала, но все в разумных пределах.
Гость
33 - 28.06.2012 - 18:56
30-Фруктоза >Мне кажется,вы преувеличиваете:-) Уж простите.но здоровые дети,когда они голодны,и суп едят,и запеканку ,и котлету:-)
Гость
34 - 28.06.2012 - 18:59
shmel, а почему макароны то не даете? от них, кстати, не поправляются. мои с удовольствием ели макароны с молоком:)
Гость
35 - 28.06.2012 - 19:02
Фруктоза - вы немного зациклились на правильном ( с вашей точки зрения) питании :) Во всяком случае такое создается ощущение :)
Действительно, лишний вес у многих деток преобладает и это печально. Родители не осознают чем это аукнется в дальнейшем. Во всем должна быть мера.
Мой отказался от каши и сидит лопает батон :) Набирает вес :)
Весит в 3,4 года 14 кг, рост 104-105 см. Многие говорят что худенький, дома видимо не кормят :)
Гость
36 - 28.06.2012 - 19:15
26-КИП1 > Я их готовлю не чаще, чем раз в месяц, так что в еженедельном меню они по факту практически отсутствуют. В садике макаронные изделия не дают - аллергосад. Вот и получается, что она их раз в месяц ест.
Гость
37 - 28.06.2012 - 19:17
34-Мирина > Так получается, я больше овощи, каши и супы люблю)))
Гость
38 - 28.06.2012 - 19:18
33-atamanka01>Мои едят)) Дети из школы домой или в гости с пакетиками чмпсов идут. А их родители говорят, что всё нормально, пусть хоть что-нибудь едят. А кто-то и борщ, и чипсы с Колой.
35-МамаДоктор2010>Я не зациклилась. И не с моей точки зрения, а сточки зрения, лечащих моего ребёнка, врачей. Но ребёнок должен получать разнообразное питание. А когда в классе Д/Р, праздники, калорийность зашкаливает. А дети ещё суп, мясо, фрукты и овощи должны в этот день съесть. А праздники пару раз в неделю случаются. Сначала приносили по 2 конфеты + сок. Сейчас дети в школе едят пока не лопнут + домой несут пакет со сладостями. Эндокринологов наверное нет, прокомментировать ситуацию ))
36-shmel> Я даю не только пшеничные, но и гречневые, кукурузные, рисовые макароны.
Гость
39 - 28.06.2012 - 19:24
Цитата:
Сообщение от КИП1 Посмотреть сообщение
А что такое "кормить по потребностям"?
Да ничего особенного: просто не пытаться впихивать силой, шантажом, обманом под мультики и пр. Предлагать еду полезную, не увлекаться перекусами сладкими, вроде и все. Понятно, что расписание питания обычно все равно есть в семье, но если ребенок не хочет, зачем заставлять? Взрослые тоже могут не хотеть. Ну и конечно потребности должны быть правильно сформированы. Если в семье привыкли чипсами и сосисками питаться, то и у ребенка потребность в здоровой пище вряд ли возникнет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены