0
- 28.06.2012 - 17:29
|
На днях на площадке увидела мальчика лет пяти с явно лишним весом, лопающего абрикосы с булкой. Разговорились с мамой. Зная, как трепетно и нежно многие родители относятся к складочкам и округлостям своих детей, постаралась деликатно уточнить некоторые моменты о питании. Углеводы превалируют. Мама тоже с избыточным весом, возможно у неё есть проблемы со здоровьем, но из диалога, скорее всего из-за неправильного питания. Сама ест, не думая, и ребёнка также кормит. До года всех интересует рост и вес, в садике иногда ещё родителей эта тема интересует, а в школе, обычно только рост и интересует, перед походом в магазин. У нас в школе(в 80-е) был 1 мальчик с ожирением где-то 1 степени, с сахарным диабетом. Сейчас с избыточным весом бегает явно не 1 человек на школу. Лишний пяток килограммов некоторых родителей даже умиляет. Про худеньких вообще молчу, чтобы хоть что-нибудь деть поел мы готовы любой дрянью накормить. Как при этом себя ощущает его поджелудочная железа и весь организм в целом, мы предпочитаем не думать. Количество употребляемых углеводов просто огромно. Про сахарный диабет мы все предпочитаем не думать. А про влияние лишних килограммов на детородные органы, многие и не слышали. Дети до года – отдельная песня. Такое впечатление, что некоторые мамы, хвалясь ГВ, готовы все рекорды побить по набору веса. Несёт такая мама своего семикилограммового трёхмесячного красавца, надрывается, а на лбу надпись «а вам слабо?». Пищевая распущенность стала нормой во многих семьях. У моего ребёнка, когда был избыточный вес (за полгода деть поправился), я с ума сходила, что проглядела, и сейчас слежу и за весом, и за питанием. Но походы в гости иногда напрягают. Чем только детей не кормят? Мне ещё и высказывают, что ребёнка голодом морю, гамбургеры и фри не даю, в Макдоналдс не вожу, детства лишаю. Порой не знаешь, как себя в гостях вести. | | |
201
- 29.06.2012 - 10:45
| 197-Миллa >а чего ты мучаешься???) у мну тоже 39, никогда проблем с покупкой обуви не было... всегда в наличии размер... | | |
202
- 29.06.2012 - 10:46
| 200-Миллa >а, фсе увидела.... а ты заграницей не заказываешь? | | |
203
- 29.06.2012 - 11:21
|
200-Миллa >я со своей "золушкиной" ножкой 40го размера тоже мучаюсь, особенно перед 1 сентября ооочень трудно найти, тк раскупают школьницы((((( Кстати, моя подруга в "Центре города" нашла магазинчик, где продают обувь больше 40го размера, обувается теперь в основном там...у нее 42....)))) | | |
204
- 29.06.2012 - 11:57
| 203-tu343 > я его знаю)) Но ЦГ сносят... | | |
205
- 29.06.2012 - 12:01
|
дочка 9л. - 21 кг (р-р ноги 33, рост - не помню точно около 130 см) в год она весила 7 кг. 850 гр. Худышка ))) сын 5 л. - 18 кг. рост примерно 116 см. ну я бы сказала что тоже выглядит худоватым. Я при росте 173 см. весила 57 кг. и отлично себя ощущала. ))) Эх, где сейчас мои 57 *всплакнула* | | |
206
- 29.06.2012 - 12:20
| 204-Кузьма > да??????а чего так???? *любопытно же, сории за ОФФ* | | |
207
- 29.06.2012 - 12:22
|
203-tu343 >204-Кузьма > ну так это сеть магазинов, если я не ошибаюсь. Я знаю их магазины есть в Галерее и на Железнодорожной. *так что пусть сносят ;)* | | |
208
- 29.06.2012 - 12:56
| 206-tu343 > ты не в курсе? Там будет 5 новых 20-ти этажных домов. Очень актуально в том месте, где и так круглосуточная пробка. | | |
209
- 29.06.2012 - 14:16
|
ой, автор, так улыбнули про семикилограммового трехмесячного красавца и гордость ношения на руках:)))))))))))))))))))))) У меня ребенок за первый месяц чисто на ГВ набрал 2 кг. За второй месяц- 1,8. То есть, это "а вам слабо" я еще в два месяца носила:)))) При этом я похудела килограмм на 20 за это время. Мама (бабушка) била тревогу- ребенок очень много набирает, таскала по врачам. Так вот в три месяца он набрал 800 грамм, а потом набирал по 200-300 грамм. А после года если набирал за год пару кг, то это отлично. И сейчас, в шесть лет, этот тощак не весит и 18 кг. Так что все индивидуально! И на ГВ ребенок набрать больше чем ему нужно не может. | | |
210
- 29.06.2012 - 15:16
|
Оооо, какая тут тема оказалась-) По сабжу, автор, где Вы гуляете? Специально возьму гамбургеры, сладкую газировку и буду есть, чтобы Вы видели! Терпеть не могу правильных моралистов, которые ведут себя как сплетники, следящие и обсуждающие других. Следите за собой и питанием своей семьи - замечательно, но учить других не надо. Зы. в свои 35 вешу 52 кг, и вредного избегаю. | | |
211
- 29.06.2012 - 15:33
|
210 -Ирмида, я до 28-ми весила 49 кг, сейчас - 54. И этот вес мне больше нравится, ибо уж очень худая была - набор костей, два метра кожи :) И главное, мужу нравится, есть за что ухватиться :))))))))))) | | |
212
- 29.06.2012 - 16:13
| 211-МамаДоктор2010 >а я до 25 лет, где-то 60 кг весила-)) Специально не худела, просто работу сменила-) | | |
213
- 29.06.2012 - 16:30
|
моей 1,10 весит 14,5 кг. в год весила 12,5 месяц назад весила 15,5 сейчас с жарой постройнела :) кушает сейчас очень плохо, например сегодня завтрак немного омлета и обед поела нормально, но в 4 часа, больше ничего впихнуть не могу, ну ходит жует то палочки соленые, то яблочки, то прянички. единственный кто в семье переживает за "худобу" дочки это бабушка с ожирением первой степени. как не приедем пичкает колбасой "супер жирной" и удивляется почем ребенок за обедом съел ВСЕГО 1ну котлету. | | |
214
- 29.06.2012 - 16:31
| пришла в тему и разбрасала везде гамбургеры,чизбургеры,конфеты и колу (вот прям везде) *укрепляю силу воли участников* )) | | |
215
- 29.06.2012 - 16:32
| разбрОсала конечно | | |
216
- 29.06.2012 - 16:33
| 211-МамаДоктор2010 > я до первой беременности при росте 170 весила 52 кг, причем в школе я весила 60. после нескольких трагических смертей в семье резко похудела и набрать вес для меня было проблемой, сколько бы ни ела, все в пустую, за беременность набрала много, 28 кг, сбросила в итоге до 62х. | | |
217
- 29.06.2012 - 16:34
| 214-alfa > спасибо, конфетку подняла, нет у мну силы воли ))) | | |
218
- 29.06.2012 - 16:36
| Автор и многие другие из этой темы как раз следят за здоровьем и питанием своей семьи. Но есть другая проблема ее мамаЛика уже как-то не раз выносила на обсуждение: это здоровое окружение наших детей, это здоровый ассортимент питания для детей в кафе, магазинах, школах и садах, что позволит жить нормально, не задумываясь, чем ребенка накормят в школе или саду и не доказывая никому, что ребенок твой и вообще семья нормальные, если не пьют сладкую газировку, не жрут колбасу и не празднуют дни рожденья в кафе с фаст фудом. Что это нормальное явление, а не диета, не религия, не желание чего-то доказать. Что здоровая еда - это вкусная еда, мы едим с удовольствием, а не давимся просто потому, что это полезно. И хочется, чтобы ребенок рос в такой обстановке, сохраняя свое здоровье на долгие годы. | | |
219
- 29.06.2012 - 16:44
| 218-Batgirl >главное не подсесть в зависимость от "всего здорового" потому как "чтобы везде было, так как я думаю" уже не здорово само по-себе (зависимость это и не пищевая совсем) и неизвестно что хуже. | | |
220
- 29.06.2012 - 16:45
| 218-Batgirl > у каждого свои взгляды на питание, например у меня сестра водит ребенка и в макдоналдс и в ростикс и т.д. НО ребенок при этом не считает, что еда приготовленная мамой не вкусная и ДАВИТЬСЯ ею надо потому что она полезна. она так же любит домашнюю еду и не помешана н фаст фуде. и с весом проблем нет у нее в 11 лет весит 27 кг | | |
221
- 29.06.2012 - 16:55
|
Н-да, прочитав тему на ум пришла поговорка "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет"))))) Особенно посеселили переедающие груднички))))) "Из под тазика", мои детки в полгода весили по 10 кг, потом уже так вес не набирали. Так старший сейчас я бы сказала даже худой, сколько весит не знаю. Аппетит просто отличный. | | |
222
- 29.06.2012 - 16:56
| 219-alfa >, плюсую))))) Хотя я за здоровое питание, но у некоторых фанатизм прям прет О_О | | |
223
- 29.06.2012 - 17:08
|
202-В руках Хавьера >неа,у меня подъем не стандартный,только примерка( 207-Резеда >В галерее только эконику знаю,только там удается найти мой размер | | |
224
- 29.06.2012 - 17:32
|
223-Миллa >Аааа, ну тады и правда проблема( По теме: сыну почти 5 лет - 17кг, а дочка в 2,2 - 11,5 кг ) вокруг все говорят - почему у вас такие дети худые? А она просто нормального телосложения... Периодически едим пиццу, картофель фри и в KFC) да вредно, но иногда позволительно я считаю, учитывая что мы не под колпаком все таки живем... А в целом у нас в семье питание здоровое и дети едят все домашнее с удовольствием , к вредной пище не привязаны абсолютно... Газировки, сосиски, колбасы вообще не едят. | | |
225
- 29.06.2012 - 18:27
|
210-Ирмида > ПРОСТО ТАК... "Несомненно, что учение, точно так же, как путешествия и всякое другое вспомогательное средство образования, совершенствующее человека со здоровыми умственными способностями, делает дурака в десять тысяч раз невыносимее, так как снабжает его глупость разнообразным материалом и дает ему возможность проявлять свое безвкусие." (С) Томас Алва Эдисон | | |
226
- 29.06.2012 - 18:33
|
222-Ксенчик >Извините,что в Вашем лице,но вопрос в воздух,про фанатизм: Вам говорят,что что-то плохо,вам везде пишут,что что-то вредно,вам кричат на всех углах,люди,которые разбираются в теме-это убивает здоровье детей,это наносит непоправимые изменения,вам показывают передачи про то,КАК надо и пишут книги про то,КАК не надо,но вы,несмотря ни на что,с ленью ли или неспособностью ли принять правоту другого,а может просто ПОФИГУ-продолжаете сами осознанно наносить вред себе и вред людям,маленьким людям,которые не в теме-так что это КАК НЕ ФАНАТИЗМ??? Чистой воды! И тогда реплики про фанатов-КОМУ они,как не самой себе? | | |
227
- 29.06.2012 - 18:45
|
219-alfa >Это вообще перл,достойный занесения в Книгу золотых глупостей века. Ожирение-бич человечества,сахарный дибет-просто кошмар,посмотрите статистику. Гипертония,болезни сердца...ЛЮди ВООБЩЕ не умирают от старости. Половина детей больны уже с раннего детства. Куча бесплодных женщин,которым вес мешает забеременеть,а ведь стоит сбросить лишних кг 10. Ну да,все это конечно вас не касается,ведь,конечно,дочке моей подруги,над которой ржут одноклассники,когда она пьет Фрутоняню на перемене вместо газировки и чипсов,надо просто учиться на дому. Девочка вообще перестала завтракать в школе,потому что насмешки невыносимы.Ее мам-врач-эндокринолог. В Турции 7летний сын меня спросил-МАМА,разве ЛЮДИ столько едят? Вопросы оздоровления в нормальных странах начинают решаться на уровне правительства и законов,а вы говорите "" потому как "чтобы везде было, так как я думаю" уже не здорово само по-себе" Вы вообще где живете? В аквариуме? АААА,я поняла,вы сделали прививку от диабета... *ОТправляет и бьет себя по рукам* | | |
228
- 29.06.2012 - 19:03
|
227-Мама ЛикА >Правильные вещи пишите, но шож с таким надрывом и агрессией?))) Вопросы оздоровления в нормальных странах начинают решаться на уровне правительства и законов, Интересно, если б у вас была такая возможность, вы б административную, уголовную ответственность ввели за распитие газировки и превышение днейной нормы по калориям или сразу растрел без суда и следствия? Вопрос риторический, можно не отвечать. *очень надеюсь, что вы не педагог и не доктор). С уважением. | | |
229
- 29.06.2012 - 19:10
|
227-Мама ЛикА > ага, как тему почитаешь, так складывается ощущение, что 90% присутстввующих достаточно регулярно питаются в фастфуде вместе с детьми, при этом ВСЕ КАК ОДИН без лишнего веса, со здоровой печенью, поджелудкой и т. д. Прям клуб белых польт! А кто же тогда пациенты эндокринологов, чьи тогда дети в середине года перестают по животу пролазить в физкультурные майки? Почему ООН собираеются принять закон о повышенном налоге на фаст-фуд, чтобы он перестал быть доступным, а у нас люди с кривлянием "ах, как страшно жииить" "дышать тоже вредноооо" продолжают утверждать, что иногда - ничего страшного? Тогда предлагаю некурящим курить тоже иногда - ведь редко не вредно. Лично я ничего морализаторского в тоне автора не увидела. Я вижу маму, которой сложно объяснить сыну, почему другие дети поголовно питаются тем, что неполезно. Маму ребёнка, который думает: "Раз их таких много, может тогда мы неправильно едим? Может мы дураки, а они умные?" И я понимаю её, потому что в той или иной степени мне придётся с этим столкнуться, или придётся сливаться с толпой во вред здоровью ребёнка, пусть и эпизодически. Как Атаманка выше сказала, вдруг кто-нибудь после прочтения дебатов задумается и изменит питание своей семьи. | | |
230
- 29.06.2012 - 19:37
|
227-Мама ЛикА > Читая такие темы у меня иногда промелькивает мысль, что в дочкиной аллергии есть свои плюсы: питание у неё, а вместе с ней и у всей семьи максимально приближенное к правильному. У подруги дочка в 16 лет загремела в больницу с острым приступом панкреатита. Худенькая девочка, но при этом большая любительница чипсов, сухариков и газировки. P.S. Сегодня наблюдала пацанёнка с не просто излишним весом, а с явным ожирением, в возрасте 10-12 лет. Он выходил из продуктового магазинчика магазинчика и на ходу снимал полиэтиленовую плёнку с большой булки "а`ля пицца" майонез, сыр, томатная паста и колбаса. | | |
231
- 29.06.2012 - 20:45
| Цитата:
И вес, кстати не показатель. Есть и с нормальным весом, но больные. Примеров масса. Куча маленьких детей с гастритами, панкреатитами и пр. И пищевое поведение - не ругательная фраза, как тут некоторым показалось, а в реальности существующа вещь, которая формируется в раннем детсве и идет из семьи. На примеры насмотрелась. Регулярно езжу со студентами на практики. Большинство из них не могут питаться нормальной едой, которую дают в столовой. Они все заливают кетчупом, майонезом и заедают дошираком с чипсами. Количество больных прямо пропорциально нездоровому питанию. В этом году почти все простыли, заболели бронхитом, некоторые слегли с гастритом. Вот и результат. Лучше уж я буду "фанатиком", но ребенок будет здоров. И с полной уверенностью могу уже сказать, что дочка отказывается вполне осознанно от разного рода "вредностей", предлагаемых ей одноклассниками и выдаваемых в школьной столовой. Это я тем, кто с пеной у рта доказывает, что без родительского контроля дети не способны сами выбирать здоровую пищу. | | |
232
- 29.06.2012 - 20:52
| не то слово(((( были в больнице с дочкой(педиатрич.отд).так вот ,половина детей с крапивницей(некоторые с жуткой просто),половина-проблемы ЖКТ,начиная от пяти лет и выше(((((((((((((вот где ужас. | | |
233
- 29.06.2012 - 20:57
|
упарилась читать) у мну в семье было в принципе здоровое питание, естессно никаких гамбургеров, кол и прочего, но как только удавалось схоронить копеечку, мы с братом покупали булки и газировку(естессно самую дешевую) и лопали это с величайшим наслаждением) все в моей семье едят (и очень любят!) овощные блюда, я ж овощи подверженные тепловой обработке(кроме картошеньки) на дух не переношу, ем сырое и не шибко часто. не, каши там с мясом, с молоком вареньем я люблю, люблю нормально есть, очень люблю столовскую еду, но разок в неделю купить банку пепси или пачку чипсов я тож могу(детям не даю)), и сейчас когда этого маминого "фу! какая дрянь, это нездоровая еда, химия и тд и тп" уже нет, я уже и не так рвусь слопать вредность) кстаааати, бич пакетики дешевые люблю страаасть) но я их раз в пол года от силы ем) | | |
234
- 29.06.2012 - 21:00
|
225-Мама ЛикА >ПРОСТО ТАК Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем.(с) Фридрих Вильгельм Ницше | | |
235
- 29.06.2012 - 21:01
|
а у мну у кошки панкреатит! сидит на диете) а муж у мну, питавшийся все детство оч правильно с оочень больным в итоге желудком, коий добит был в армии, дома поест борщ или кашку или котлетку и фесталом заедает тк желудок не работает, а как гамбургеров поест с колой, или пиццу или бич пакет так все отлично, и тощий.. загадка блин) | | |
236
- 29.06.2012 - 21:19
|
235-sonik >))))))))) А для меня загадка - кавказцы (конкретную нацию писать не буду на всякий). И курят, и вино хлещут, и мясо едят, и острое, и соленое, и тяжелое, и жирное (сабурани,хачапуРРР - мням). И живут же долго, и не болеют (по крайней мере те, которых я знаю). | | |
237
- 29.06.2012 - 21:25
| Вы перечислили традиционные праздничные блюда. А на каждый день совсем иная еда. Другое дело кто эти традиции сейчас соблюдает. | | |
238
- 29.06.2012 - 21:53
|
237-Batgirl >Иная, но объемы!)И хлеб каждый день. и мясо. Я точно знаю, что не справилась бы. Хоть и не фанат ни ЗОЖ, ни МАКов. | | |
239
- 29.06.2012 - 22:02
|
236-Anna Julia >, ахаха, вот тоже подумалось об этом))))) 226-Мама ЛикА >, извиняю:) Позвольте напишу мюню моих детей сегодня. Утром каша овсянная без соли, сахара, молока, масла, просто каша на воде. Мой старший до сих пор с удовольстивием лопаете её. Обед суп с индейкой, овощами, гречкой. Полдник пюре фруктовое. Ужин запеканка. Чем я нанесла вред своим детям???? Они не едят у чипсы, сухарики, газировку и т.д. Но в обморок падать не буду если когда-то где сьест тот же гамбургер, картошку фри. Он, кстати, и не ест. Были как-то на ДР в Маке в СБС, так всю свою еду сын принес меня покормить)))) Ел только торт. | | |
240
- 29.06.2012 - 23:23
|
227-Мама ЛикА >мда, к сожалению, у вас уже зацикленность, не знаю в силу того, что сами страдали или страдаете лишним весом, в силу подвижной и восприимчивой психики, но совсем не здоровО. Любой перекос и мания плохи. Заносить можете куда угодно. (все печальней, чем даже ожидалось)..... засим разрешите откланяться. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |