К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А сколько ваш ребёнок весит?

Гость
0 - 28.06.2012 - 17:29
На днях на площадке увидела мальчика лет пяти с явно лишним весом, лопающего абрикосы с булкой. Разговорились с мамой. Зная, как трепетно и нежно многие родители относятся к складочкам и округлостям своих детей, постаралась деликатно уточнить некоторые моменты о питании. Углеводы превалируют. Мама тоже с избыточным весом, возможно у неё есть проблемы со здоровьем, но из диалога, скорее всего из-за неправильного питания. Сама ест, не думая, и ребёнка также кормит.

До года всех интересует рост и вес, в садике иногда ещё родителей эта тема интересует, а в школе, обычно только рост и интересует, перед походом в магазин.
У нас в школе(в 80-е) был 1 мальчик с ожирением где-то 1 степени, с сахарным диабетом. Сейчас с избыточным весом бегает явно не 1 человек на школу. Лишний пяток килограммов некоторых родителей даже умиляет.
Про худеньких вообще молчу, чтобы хоть что-нибудь деть поел мы готовы любой дрянью накормить. Как при этом себя ощущает его поджелудочная железа и весь организм в целом, мы предпочитаем не думать. Количество употребляемых углеводов просто огромно. Про сахарный диабет мы все предпочитаем не думать. А про влияние лишних килограммов на детородные органы, многие и не слышали.
Дети до года – отдельная песня. Такое впечатление, что некоторые мамы, хвалясь ГВ, готовы все рекорды побить по набору веса. Несёт такая мама своего семикилограммового трёхмесячного красавца, надрывается, а на лбу надпись «а вам слабо?».
Пищевая распущенность стала нормой во многих семьях.

У моего ребёнка, когда был избыточный вес (за полгода деть поправился), я с ума сходила, что проглядела, и сейчас слежу и за весом, и за питанием. Но походы в гости иногда напрягают. Чем только детей не кормят? Мне ещё и высказывают, что ребёнка голодом морю, гамбургеры и фри не даю, в Макдоналдс не вожу, детства лишаю. Порой не знаешь, как себя в гостях вести.

Гость
41 - 28.06.2012 - 19:24
17-ПокорнаЯ >Моему 10,рост больше 140 весит 28 кг,а младший в 5 лет 21 кг,принцип кормления один.Младшего угостили сегодня чипсами на улице,он не знал как они называются,мы не покупаем.Поддерживаю,что не надо делать культ из еды и фаст фуд покупаем раз в две недели и сладости,единственно не покупаем газировку,сухарики,чипсы.
А вот в нашем классе очень много детей с ожирением и каждый раз выходят из школы с пиццей в зубах,во все поездки и экскурсии берут кока-колу вместо воды,чипсы
Гость
42 - 28.06.2012 - 19:25
38-Фруктоза >Это ИХ родители и ИХ личная ответственность за здоровье СВОИХ детей. ИМХО.
Почему вы так настойчиво хотите перевоспитать чужих людей,причем взрослых людей? У них СВОИ пищевые привычки и пристрастия,неправильные,вредные,нездоровые или суперправильные,здоровые и хорошие. НО это в любом случае ИХ выбор и ИМ сами нести ответственность за ИХ выбор.
Давайте позовем в тему веганов и попросим их рассказать о том,что надо есть и что ,по их мнению,ЗДОРОВО для организма:-))
Гость
43 - 28.06.2012 - 19:25
38-Фруктоза > Знаю, но если конкретно про дочкины предпочтения в макаронах, то она любит спагетти и рисовую вермишель. Первые с оливковым маслом и "травами прованса", вторые с креветками. Остальное - не по вкусу. При этом гречневая каша у неё одна из основных.
Гость
44 - 28.06.2012 - 19:32
Сын в свои 4.5 весит 12-13 кг при росте 106см, в питании, здоровом, при этом не ограничиваем, съедает вполне взрослые порции. Чипсы, сухарики и прочее не даем и сами не едим. Изредка может "перепасть" лимонада или чупа-чупс. А так обычно мясо, рыба, овощи, каши, макароны, фрукты - но вес стабильно низкий. "париться" по этому поводу как было до года уже перестали :))
Гость
45 - 28.06.2012 - 19:32
38 - Фруктоза, мне так показалось :)
Гость
46 - 28.06.2012 - 19:37
44-yukon >Вот у меня такой старший и ел хорошо и много-а веса дефицит ,младший ест плохо и мало,с весом проблем нет
Гость
47 - 28.06.2012 - 19:49
42-atamanka01> Я не их не пытаюсь перевоспитывать. Но многие родители, в том числе на форуме, не думают о последствиях. Многие перестают заботиться, когда ребёнку 7 лет исполняется, взрослый уже. Кто-то с 3 лет, т.к. раньше было нельзя, а теперь можно, а кто-то с рождения кормил как получалось. И если до школы контролировать ситуацию было легко, как написала мамаСова: "Младшего угостили сегодня чипсами на улице,он не знал как они называются,мы не покупаем.", тов школе проблема. На праздниках все конфеты есть будут, а мой мне принесёт. Я растолстею ))
А когда он в гости к мальчикам приходит, а там мамы на стол ставят сосиски, кетчуп, колбасу, конфеты, сладкую воду, всё. Мальчишки хорошие. Но родители и сами так питаются. В выходные в "Макдональдс" всей семьёй, развлечения у них такие или просто пожр... Не запрещать же дружить? Нет.
Гость
48 - 28.06.2012 - 20:02
47-Фруктоза >Конечно школьнику сложнее,но я думаю если разово ребёнок что то съест ,то криминала не будет.Так же приносит из школы сладости и мы все едим,а с днями рождения нам пока везёт,к кому ходим,в этих вопросах родители единомышленники .
Гость
49 - 28.06.2012 - 20:03
А что страшного в Макдональдсе по выходным? Не вижу проблемы. А мамы на детский праздник, скорее всего, на стол выставляют то, что готовить не надо. Я, когда сын свои дни рождения еще дома праздновал, заказывала пиццу с лимонадом, и торт. Мне кажется, котлеты с кашей гостей бы разочаровали.)))
Гость
50 - 28.06.2012 - 20:04
47-Фруктоза >Так вы тему создали,чтобы форумчане задумались о правильности питания их и их детей? С просветительской целью? Или чтобы решить,как вашему сыну дальше жить в социуме его окружающем,где не все и не всегда будут есть правильную пищу?
Гость
51 - 28.06.2012 - 20:06
0-Фруктоза > согласна с вами что странно смотреть как мама с умилением смотрит на своего с ожирением ребенка и бездействует((( Ведь все пищевые привычки формируют родители, и действительно жаль таких деток. Вместо того чтобы начать кормить ребенка здоровой пищей (сходить к врачу составить рацион) и занять спортом, многие кормят на ночь детей жаренной картошечкой и пирожками.
Когда ребенок худой, то и кушать можно все. Я своих не ограничиваю, но мои дети все подряд и не едят (оба худенькие). Иногда ходим в Макдональс, Пицерию, Кафе, Рестораны - трагедии никакой не вижу (с весом у всех порядок).)))
Гость
52 - 28.06.2012 - 20:10
51-mix11 >Наш человек!)))
53 - 28.06.2012 - 20:18
Младшему через полмесяца 3 года. Рост 110-112, вес 17. Ест периодами - то все подряд с аппетитом мечет недели три, то вообще практически не ест неделю-две, я уже привыкла. Но всегда завтракает с удовольствием молочной кашей с кусочком сливочного масла и свежим фруктом. Перед садиком приходится кормить, каша - это уже утренний ритуал. В саду ест мало, на ужин чаще всего даю мясо/рыбу с овощами или супчик/борщик. Печенья, вафли, конфнты(не каждый день) даю. По выходным иногда можем и в Мак сходить, где съедает кусочки курицы и сок. В еде привередлив, не ест фрукты-ягоды, (приходится вмешивать в кашу или творог), не пьет молоко и кисломолочку (исключение творог со сметаной и фруктами), овощи ест только тушеные или вареные. Ни грамма жира на ребенке, хотя до года был бутусом еще тем)))
Старший 16-летний 173/73, лишний вес есть, да. Боремся. "Вредностей" не даю, но с друзьями и пиццу, и гамбургеры, и колу раз в неделю поедают. Бороться? Только словами и личнвм примером (сама за год скинула 20кг). Но сын совершенно не комплексует, лишних кг не стыдится, а здоровье (и эндокринолога, и терапевта регулярно посещает), ттт, в полном порядке.
Гость
54 - 28.06.2012 - 20:22
у меня средняя дочь говорит что "гамбургер без колы-деньги на ветер" *прикрылась тазиком":))) вот иногда даже мне хочется этих гамбургеров. едим. все живы-здоровы:))
Гость
55 - 28.06.2012 - 20:23
52-Любовь Каксон > а то)))) Мне вообще кажется что широко разрекламированная пропаганда всего "натурального и полезного" имеет и отрицательные моменты: когда люди чересчур зацикливаются на всем натуральном и тем самым лишают себя и своих детей разнообразия и права выбора.
Гость
56 - 28.06.2012 - 20:52
Цитата:
Сообщение от Любовь Каксон Посмотреть сообщение
А что страшного в Макдональдсе по выходным?
А что хорошего? Это как раз и формирует у ребенка устойчивые представления о развлечениях в виже жрачки всякой дряни. Если в семье это не ели и в Макдональдсе не "развлекались", то и ребенок вряд ли просить будет. Это же все от родителей. Я не представляю, чтобы моя дочка просилась в этот Макдональдс, так мы сами там ни разу не были и не тянет. У нас вообще еда в качестве развлечения не рассматривается (ну разве что поездка в лес с шашлыками, да и то шашлык там пдчиненное положение занимает), хотя есть вкусно любим. То есть фастфуд раз в неделю для организма может и не сделает ничего страшного, а для формирования пищевых привычек ребенка очень даже плохо. Он по протоптанной дорожке туда сам потом бегать будет и уже не раз в неделю, не зная других развлечений.

Цитата:
Сообщение от mix11 Посмотреть сообщение
Мне вообще кажется что широко разрекламированная пропаганда всего "натурального и полезного" имеет и отрицательные моменты: когда люди чересчур зацикливаются на всем натуральном и тем самым лишают себя и своих детей разнообразия и права выбора.
Да причем здесь пропаганда или зацикливание? Просто едим нормальную еду, вкусную, разнообразную. Чем, домашняя котлета, например, менее разнообразна, чем котлета из Макдональдса или компот из самых разных фруктов менее разнообразен, чем кола? Как раз наоборот, дети выращенные на "химии" очень не хотят менять свои пищевые привычки, так как без усилителей вкуса обычная еда им уже кажется слишком пресной.
Гость
57 - 28.06.2012 - 20:57
56-Batgirl - У Вас еда не рассматривается в качестве развлечения? А в ресторан с мужем Вы тоже не ходите? Ну, бывает.
Гость
58 - 28.06.2012 - 20:57
54-Мирина > это называется зависимость от пищевого наркотика
49-Любовь Каксон > страшно то, что возникает зависимость, когда начинает хотеться пойти в Мак и съесть там вкусняшку, причём желание это невозможно проконтролировать со временем. То есть в следующий раз идя с друзьями по ТЦ и НЕ испытывая голода, вы всё равно зайдёте туда и съедите, хотя и есть-то особенно не хотелось.
Гость
59 - 28.06.2012 - 20:59
58-Михе Мих >Я? Не, я, как жЫвотное: хочу-ем, не хочу-не ем!))) У меня зависимость уже не возникнет, уже ж песок сыпется!)))
Гость
60 - 28.06.2012 - 21:02
А я вот с автором солидарна во многом.В последнее время замечаю детей с весом значительно больше нормы.Я не говорю о младенцах до года,чья подвижность ограничена.Довольно часто вижу детей 2-3 лет с явным избытком веса.Думаю, из толстых детей вырастают толстые взрослые ,да еда в больших количествах- яд для организма.Ну и потом: здесь не зря упомянуты эндокринологи,поджелудку перегружать нельзя даже тем,у кого нет наследственности по СД.
Гость
61 - 28.06.2012 - 21:09
58-Михе Мих >Михалин,если в семье изначально заложены основы правильного питания и нормального отношения к еде,то не будет зависимости у ребенка ни от Мака,ни от любого другого фастфуда.
Здоровая психика свободна от зависимостей,любых,в том числе и пищевых.ИМХО.
Гость
62 - 28.06.2012 - 21:14
59-Любовь Каксон > взрослому, безусловно, проще проконтролировать такую зависимость и процесс её возникновения, потому как есть достаточно высокая мотивация: стройное привлекательное тело, здоровый желудок и остальной ЖКТ и т. д. Кроме того, всё же большинство взрослых осознают вредность фаст-фуда, осознают нереальное количество жира и соотвественно калорий, то есть взрослые хотя бы отчасти осознают, ЧТО они едят, и даже при этих благоприятных условиях всё равно далеко не все справляются с зависимостью.
А ребёнок, не знающий о вреде трансжиров, не представляющий норму суточной калорийности, не умеющий составлять сбалансированный рацион, руководствуется в своём выборе только вкусом, усиленным усилителями, запахом, усиленным ароматизаторами, и связкой "общение с семьёй/друзьями в Макдональдсе". В результате формируется неправильная, нездоровая пищевая привычка, и как результат - лишний вес.
Гость
63 - 28.06.2012 - 21:17
61-atamanka01 > Юль, так автор о том и говорит, что взрослые сами не задумываются о том, что они едят, и детей кормят также.
ЗЫ: выдайте мне белое пОльто, за почти 8,5 лет ни разу не купила чупа-чупса, колбасы, сосисок, мой старший ребёнок ни разу не был в Макдональдсе.
Гость
64 - 28.06.2012 - 21:18
63-Михе Мих > ой, наврала, спросила его сейчас, был он там в туалете один раз!
Гость
65 - 28.06.2012 - 21:22
62-Михе Мих >Я, уж простите, не верю в то, что не ежедневное употребление фаст фуда может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Мера нужна во всем. Мера и разнообразие.
Гость
66 - 28.06.2012 - 21:25
63-Михе Мих >Ну, по-моему это просто перебор. Что за ненависть к Макдональдсу? Там контроль качества повыше, чем в других "жарпицах".
Гость
67 - 28.06.2012 - 21:26
[quote=Фруктоза;25730338] 28-atamanka01>В гостях предлагают еду: колбасу, сосиски, сладкая вода, конфеты в неограниченном количестве... А у нас дома суп, борщ, котлета, гарнир из овощей, макароны могут быть любые, запеканка, минералка, сухофрукты во всём своём разнообразии, св.фрукты, сок томатный, мороженное домашнее, йогурт домашний.
Ужас ужас какие все неправильные и вы одна правильная.
Гость
68 - 28.06.2012 - 21:28
Вспомнила про одноклассника дочки еще ,что он воровал у детей конфеты.Те,что ему дома мама не разрешала есть и не покупала,он ,увидев,что кто-то из детей принес,тихо лез в портфель на перемене и брал эти конфеты:-( Мама его еще просила родителей "Не отдавайте моему ребенку угощение,которое приносите в класс на ДР. Всем давайте,а моему нет!" :-((
Гость
69 - 28.06.2012 - 21:31
68-atamanka01 >а ведь по большей части мамы таким образом свои комплексы на ребенка перекладывает(((
Просто замечаю если у ребенка ограничения по здоровью или например из-за занятий спортом то он сам спокойно отказывается от ненужной еды.
Гость
70 - 28.06.2012 - 21:31
65-Любовь Каксон >Во-первых, я нигде не писала про ежедневное употребление фаст-фуда, я говорила про регулярное. Во-вторых, я говорила не о том, что поедание гамбургеров, колы и фри приведёт неминуемо к проблемам со здоровьем, а о том, что регулярное употребление вызывает пищевую зависимость. А регулярность для каждого своя. Кто-то раз в квартал заходит в фаст-фуд от безысходности (как в аэропорту Анталии, блин), а в остальное время спокойно идёт мимо. Кто раз в неделю - это уже традиция. Кто-то обедает в Маке иди КФС каждый день. Как определить зависимость или нет? Подумайте что вы выберете: салат или гамбургер, и посчитайте, сколько раз из 10 вы выбрали гамбургер (колу вместо простой воды, крылья пережаренные, фри) вместо здоровй пищи. Выводы делайте сами.
Гость
71 - 28.06.2012 - 21:34
66-Любовь Каксон > почему ненависть? Не ходим в него и всё. Сейчас спросила у старшего сына, хочет ли пойти, ответил что нет. Уже как бы в 8,5 соображалка более-менее работает на тему вредности-полезности продуктов.
Гость
72 - 28.06.2012 - 21:35
70-Михе Мих >хм вы наверное давно в обшепитах не ели, как правило тяжелая жирная еда оооочень быстро надоедает и ты начинаешь выискивать в меню, что-то легкое, не жирное, отварное уже через месяц.
Гость
73 - 28.06.2012 - 21:37
71-Михе Мих >ой вы так страстно МД ругаете, что даже не возникает сомнения, что сын так ответит, а не по другому
Гость
74 - 28.06.2012 - 21:41
мои в 6 мес весили 6 и 6,5 кг. родились 3 и 2,8. к году были 9 и 9,5. при это ели нормально, но никогда не было складочек. но меньший после года перестал есть, углеводами плюется, булку если съест кусочек маленький, потом на пол бросает. счас весит где-то 10 (2 года), носим вещи с прошлого лета. шорты так же болтаются прошлогодние, как и тогда. тока вырос в рост. все родственники охают какой тощий. педиатр назначала рыбий жир, так он после нео вообще несколько дней не ел, думал жир подсовывают) короче не знаю уже чем его заинтересовать. но честно, смотря на полных детей, которым даже бегать трудно и в 2 года уже одышка, мне грустно и детишек этих жалко.
читала, что у детей жировая масса формируется до 3х лет (ее доля) и потом очень трудно прийти в норму
ну а 6-7 килограммовые 3хмесячные ляльки - я на них без слез смотреть не могу. это в продолжение гв по требованию - не дай Бог водичку дать, оно ж бедное дите недоест)))
Гость
75 - 28.06.2012 - 21:42
а вообще мне кажется, что столько времени уделяется разговорам о еде , а для детей и для их веса не менее важно движение и дети сейчас стали упитаны не сколько из-за питания, а из-за малой подвижности. Да же маленькие то коляска, то велосипед где педальки не надо крутить, то машинка с электроприводом. Грубо говоря двигаться начинают ближе к 3 годам.
Гость
76 - 28.06.2012 - 21:42
72-Пл тиновый DракоN > в общепитах или фаст-фудах? В общепитах - регулярно (кафе и т.д.), в фаст-фудах - пиццу ела полгода назад, фри и гамбургеры давно ела, когда был лишний вес и его было много. Если бы жирная и тяжёлая пища всем быстро надоедала, то существование Макдональдсов и Ростиксов было бы нерентабельным, зато вовсю процветали бы заведения с разнообразными овощными салатами. И статистика по ожирению была бы намного радостней.
Гость
77 - 28.06.2012 - 21:44
Цитата:
Сообщение от Михе Мих Посмотреть сообщение
А ребёнок, не знающий о вреде трансжиров, не представляющий норму суточной калорийности
. Скажу честно, я до сих пор не представляю эту норму))) А если по теме - сын был к году 12кг, сейчас ему 2,3 - около 13 кг при росте 92 см ( средней комплекции - явно не толстяк), Дочка к 11 мес весила 13200, в год пошли взвешиваться - а мы скинули 50г ( толстушка еще та))) рост 77 см..а какие должны быть дети при маме (рост 176, вес 60) и папе рост 183 см? оба ребенка кушают неочень хорошо. За все время хождения по скверам, площадкам и т.д. и т.п. я видела только 1 раз, как мама поила ребенка лет 4-х пепси..наоборот, все наши знакомые придерживаются принципов правильного питания ( правда никто каллории не считает))))
Гость
78 - 28.06.2012 - 21:45
73-Пл тиновый DракоN > перечитала свои посты, ни нашла ни одного страстного слова против Макдональдса. Про то, что еда там неполезна, да, говорила. Если я неправа, процитируйте, пожалуйста.
Гость
79 - 28.06.2012 - 21:45
76-Михе Мих >старые поедатили уходят приходят новые.
а про лишний вес я выше написала, что очень мало у современного человека физ нагрузок.
Гость
80 - 28.06.2012 - 21:47
78-Михе Мих >ну вы им там чего только не приписали))) И зависимость и что если раз съел то мимо не пройдешь и т.п .

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены