К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ситуация в классе.

Гость
0 - 27.02.2016 - 00:58
предыстория такая. В нашем классе были созданы "звенья", класс разделили на 4 группы по 7 человек. В каждом звене был назначен, учителем, командир звена. Моя дочь стала одним из командиров. Дочка пришла рассказала, я спросила, а что же входит в обязанности командира: следить за поведением тех кто в звене, за их успеваемостью. Если, например, кто-то себя плохо ведет, то командир может взять дневник и сказать учителю, что этот ученик себя плохо ведет. также нужно было завести тетрадь и там фиксировать все оценки в конце недели подводятся итоги какое звено лучше.
Я считаю. что это детей не должно касаться, т.е есть учитель, видит что кто-то себя плохо ведет, пусть берет дневник и сама решает, двойку ставить или родителей вызывать.
так же и с успеваемостью, для чего детей лбами сталкивать?
естественно, дети не воспринимают критику от своих сверстников, ну, нет у них еще авторитета друг перед другом. дым коромыслом там. То девочки (все командиры девчонки) дневники берут , мальчишки на них с кулаками, то успеваемость упала, разборки почему. Учитель вроде беседы ведет как должно быть.
я постаралась, ребенка переключить с этой деятельности, на какую-то полезную и объединяющую, они стали рисовать стенгазеты тематические, то по здоровому питанию, на 23 февраля.
сразу нашлись недовольные командирами. мальчик в вацапе создал группу "без командиров" и там они командиров "полоскали" )
В общем вчера было собрание и я на нем подняла вопрос по вот этой деятельности, конкретно, что мне непонятны для чего эти тетрадки, что мне кажется, что это дает перекос в восприятие детьми друг друга, кто-то "звено" вниз тянет, на него все шипят, у другого поведение страдает на него, командира по критиковать тоже нужно.
мальчишки сопротивляются, что девчонки рулят... что дети привыкают фискалить.
Все спокойно обсудили, без криков,я предложила помощь в организации викторины между звеньями, в постановке мини спектаклей, что б они меньше той деятельностью занимались
Сегодня ребенок возвращается со школы и говорит, что с должности ее сняли. И ГЛАВНОЕ КАК .
Ребенок вышла из класса. возвращается, все ей: "все ты не командир" и смеются учитель ее останавливает в центре класса и говорит : "Вот твоя мама не хочет, что б ты была командиршей, и росла ябедой и командовала, поэтому я тебя снимаю и ставлю В..." " Я стою ничего понять не могу , класс смеется"
Я не пойму неужели учителям ничего нельзя сказать, что б они потом вот так на детях не отыгрывались?
на собрании все прошло нормально, несколько родителей меня поддержали, что обстановка не здоровая, после собрания я обсудила с учителем свою помощь. Почему она так сделала?

Гость
1 - 27.02.2016 - 01:02
Да уж... учитель блестнула своей проф.пригодностью прямо...
Модератор
2 - 27.02.2016 - 01:02
Та она коза, извините
Гость
3 - 27.02.2016 - 01:03
Детеныша так жалко(((
Гость
4 - 27.02.2016 - 01:03
Вообще, считаю неправильным выделение лидеров в классе. Если и есть такая необходимость для чего-то постоянно менять их. И не выбирать, а назначать.
Гость
5 - 27.02.2016 - 01:05
ппц
ты очень мудрая и доброжелательная и я тоже не понимаю зачем
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
дым коромыслом
если можно другим детей занять...
Гость
6 - 27.02.2016 - 01:06
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
Та она коза, извините
о я присоед и ппкс
Модератор
7 - 27.02.2016 - 01:06
Это у вас какой класс? 4-й?
Гость
8 - 27.02.2016 - 01:06
Цитата:
Сообщение от Rumplstilskin Посмотреть сообщение
чего-то постоянно менять их
она ее сменила, якобы по моей просьбе. Типа мама не довольна, твоей деятельностью. А я лишь говорила о перекосах и что может надо было мальчиков ставить, что б у девочек и мальчиков формировались, соц.роли, что мужчина должен быть ответственный. Ну правда, чего пацанов "тюкать"?.
Гость
9 - 27.02.2016 - 01:07
7-Ахулита >3й
Гость
10 - 27.02.2016 - 01:09
5-такая >да в том и дело я в школе терпеть не могла и тут тоже самое. На собрании учитель сказала " что вы так переживаете, вот в наше время и стенгазеты "Колючки" рисовали и на доски позора вешали и ничего страшно" , я возразила сказала, что ничего в это хорошего нет. Людей клеймить не хорошо.
Гость
11 - 27.02.2016 - 01:09
Учитель молодая, в возрасте? Лет 40?
Гость
12 - 27.02.2016 - 01:10
11-Rumplstilskin >47лет
Гость
13 - 27.02.2016 - 01:10
10-Пл тиновый DракоN >охохох а вообще класс хороший дружный? как она с ними?
Гость
14 - 27.02.2016 - 01:11
10-Пл тиновый DракоN > это навязывание социальных ролей потом вызывает нездоровую обстановку в коллективе.
Модератор
15 - 27.02.2016 - 01:11
Да, имхо, в сознании "лидеров" тоже может произойти перекос. Я даже на своих уроках вижу, как отличницы хихикают и закатывают глаза, когда кто-то ошибается, плохо читает и проч. Вперед меня лезут исправлять.. Мне тоже такое не нра..
Гость
16 - 27.02.2016 - 01:13
12-Пл тиновый DракоN >у нас в 1 классе у сына тоже учителю 48 лет. Она уходя, остааляет постоянно одного мальчика за главного. Сын говорит, он даже кричит на них. Нельзя просто дать задание, не расслаивая коллектив?
Гость
17 - 27.02.2016 - 01:13
13-такая >Мне как учитель( ведущий предметы) она нравится, она требовательная, у нее четкие критерии. Она с ними много разговаривает, тестирует. Но вот с тактичностью беда.
Как-то ребенок ( не мой) был чем-то расстроен (тоже какая-то перепалка с учителем) , стоит пишет смс маме, учитель просит отдать телефон, девочка дописывает смс отдает и учитель вслух его зачитывает....у ребенка истерика была ... для меня это было за гранью
Гость
18 - 27.02.2016 - 01:16
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
в сознании "лидеров" тоже может произойти перекос.
да. ты правильно поняла. Я про это и говорила учителю, что не хочу деформации у своего ребенка.
Я дома объясняю разговариваю, но если учитель говорит:"забери у ... дневник "...для чего эта власть детям, они что могут ей нормально распорядится?
Гость
19 - 27.02.2016 - 01:16
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
стоит пишет смс маме, учитель просит отдать телефон, девочка дописывает смс отдает и учитель вслух его зачитывает....у ребенка истерика была ... для меня это было за гранью
ну это вообще
Гость
20 - 27.02.2016 - 01:18
17-Пл тиновый DракоN >мдя,
наша такая же, как учитель неплохая, но выдает финты иногда. Еще осенью, все же родители первоклашек во дворе ждут, вышли они с ней. И давай она при всех одного мальчка отчитывать за то, что обидел девочку. Можно было наедине поговорить или хотя бы в классе.
Гость
21 - 27.02.2016 - 01:19
Цитата:
Сообщение от Rumplstilskin Посмотреть сообщение
Сын говорит, он даже кричит на них. Нельзя просто дать задание, не расслаивая коллектив?
и у нас так же. потом и на того кто кричит, тоже все орут .
Гость
22 - 27.02.2016 - 01:20
21-Пл тиновый DракоN >и я о том же - потом и изгои появляются.
Гость
23 - 27.02.2016 - 01:21
Может она оскорбилась, что я на собрании это обсуждать стала? Но вроде ситуация не тайная, все по углам шушукаются я просто подняла ее, ну не все ж деньги и траты обсуждать. Собрание ж для этого и проводится?
Гость
24 - 27.02.2016 - 01:22
17-Пл тиновый DракоN > вот я считаю это неприемлемым и да, буду ходить и разбираться пока он мал и не может за себя постоять. Потому что мне не надо, чтоб чувствуя свою вседозволенность и то, что детям ответить нечем, так с ребенком поступали.
Гость
25 - 27.02.2016 - 01:23
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
Потому что мне не надо, чтоб чувствуя свою вседозволенность и то, что детям ответить нечем, так с ребенком поступали.
вот как думаешь, она не понимает, что не правильно поступает? Вот я подняла вопрос и вот как вылилось. Как разбираться ХЗ, что б дети не страдали потом.
Гость
26 - 27.02.2016 - 01:28
23-Пл тиновый DракоN >только недавно читала о вертикальном сливе агрессии. Вам что-то не понравилось, вы мягко "предъявили", учителю, ей не понравилась ваша, по ее мнению "чрезмерная активность в вопросе, котором она себы считает умнее" - и она слила свое недовольство вниз, на вашу дочь. Так что объясните дочери, что все мы люди, даже учителя могут ошибаться и вести себя некорректно. И забейте вместе.
Когда я сыну вместо жилетки школьной надела джемпер, учитель перед всем классом сказала, что все красивые, а он нет. Теперь он панически боится пойти без жилетки. Я пытаюсь до сих пор донести ему мысль, изложенную выше. Все мы люди, и не все учителя мудры.
Гость
27 - 27.02.2016 - 01:31
25-Пл тиновый DракоN > думаю что нет, я не думаю что она специально хотела выставить ребенка посмешищем, просто для нее это норма, она не думала о последствиях, просто сделала как сумела, не очень мудрых людей очень много
По поводу методов, ты знаешь, я умею быть тактичной и вежливой, но если что-то будет из ряда вон выходящее, я открываю рот. И чем больше я это делаю, тем лучше относятся к ребенку, ну по крайней мере это мои наблюдения в саду, воспитатели поняли, что ребенок мне все рассказывает, а я в свою очередь прихожу и защищаю его, они боятся я пойду к заве, а зава боится что я позвоню в роно или департамент. А боятся, потому что ходила уже и строю диалог так, что бояться ей есть чего. И вот после таких демонстраций к ребенку относятся идеально. Ничего не позволяя лишнего ( а то были у нас прецеденты) я не кричу и не истерю, но высказываю свои претензии вышестоящему руководству, с явным намерением озвучить их выше. Ты знаешь сейчас в департаментах очень серьезно на это реагируют, а директора очень боятся за свои места
Гость
28 - 27.02.2016 - 01:34
Но тут надо понимать грань. Если ситуация сильно травмировала мне ребенка, а я это сразу понимаю по его пересказу, то однозначно буду разбираться, если нет, то поговорю с ним, поясню и все.
Гость
29 - 27.02.2016 - 01:35
28-бух890106 >в подростковом возрасте, кстати, дети, как огня стыдятся, если мама приходит в школу разбираться. По себе помню.
Гость
30 - 27.02.2016 - 01:36
23-Пл тиновый DракоN >Дракоша, ты действительно не поняла, что сделала? Ты по сути объявила о ее проф.некомпетентности, да еще и предложила альтернативу. И все это в присутствии других родителей.
Уже по ее профстилю можно было предположить, что это за фрукт и во что может вылиться твоя инициатива.
Детеныша действительно жаль. И учительница коза (С), но... Что дальше с этим делать собираешься?
Гость
31 - 27.02.2016 - 01:37
27-бух890106 >может так и нужно.
Она просто их класса ребенка выдавит и все.
26-Rumplstilskin >с дочкой весь вечер разговаривали, обсуждали ситуацию. Я рассказала какую мысль хотела до учителя донести, что не ожидала такой реакции. Она конечно очень расстроилась и расстерялась, не может понять почему на едене нельзя было сказать.
Гость
32 - 27.02.2016 - 01:44
29-Rumplstilskin >в подростковом возрасте (13+ ) ребенок уже может понять и отличит где хорошо, где плохо. Речь идет о 10 годах, там еще грань тонкая и мама единственная, кто может отстоять интересы ребенка
Вы же понимаете, что в борьбе между взрослым и ребенком ребенок всегда будет в проигрыше, тем более учитель... А учитель далеко не всегда прав и перегибает. Для меня неприемлемо если бы учитель забрал у моего ребенка телефон и зачитал смс оттуда.
Гость
33 - 27.02.2016 - 01:44
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
Что дальше с этим делать собираешься?
присоед
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
Ты по сути объявила о ее проф.некомпетентности
сегодня ращговаривла с учителем и тоже так поставила вопрос что она мне тоже самое сказала, на что я ей нет вы что?? нет это у нас с начальной школы проблеммы это не вы я понимаю) но у нас она не такая она не фрукт с ней можно поговорить, хотя понятно она тоже человек и ей тоже свойственно всякое
ту недавно было
я наказала старшую и в школу она пошла без телефона и строго ей наказала после школы сразу домой
приходит она в положенное время домой с классом и без портфеля, отправила в школу за портфелем, и позвонила учителю, это оказывается она их отправила мальчика какого-то искать, и учительница знала что я свою жду не могу и дала еще ей задание! и я звлоню уже почти вистерике и учительница которая отправила моего ребенка куда-то кому-то что-то отнести говорит а я не знаю что к вас ребенок домой не идет(( как тааак
Гость
34 - 27.02.2016 - 01:44
31-Пл тиновый DракоN >как выдавит?
Гость
35 - 27.02.2016 - 01:47
30-Veritas >ну как так? Почему нельзя спокойно разговаривать?
Что делать не знаю. Знаю точно звонить не буду.
Сейчас жду понидельника, как ребенок в школу сходит узнаю, как обстановка в классе. Там по ситуации, если влруг все плохо пойду разговаривать, как выходить из ситуации.
Думаю может отвести ребенка в школу, посмотреть на ситуацию.
Гость
36 - 27.02.2016 - 01:48
33-такая >ты витиевато как-то написала, не все поняла. Твоя дочь тоже в началке?
Гость
37 - 27.02.2016 - 01:51
34-бух890106 >будет перед классом в нелучшем свете выставлять ( я надеюсь у нее конечно не дойдет до этого), моя очень болезнено на это реагирует. Хорошо дпузья ее поддержали.
Гость
38 - 27.02.2016 - 01:52
37-Пл тиновый DракоN >ну так я ж и говорю, обсудить это с ней, не поймет к директору. В департаменте такие методы работы не приветствуются
Гость
39 - 27.02.2016 - 01:54
0-Пл тиновый DракоN > и слава богу. Объясните дочке преимущества , которые она получает, не будучи командиром. И снимите с себя обязанности устраивать " межзвеньевые" мероприятия. И живите спокойно - пусть дочь учится для себя без обязаловки стучать, а вы сэкономленное время потратите на дочь .
Как хорошо, что у нас адекватный учитель))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены