К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ситуация в классе.

Гость
0 - 27.02.2016 - 00:58
предыстория такая. В нашем классе были созданы "звенья", класс разделили на 4 группы по 7 человек. В каждом звене был назначен, учителем, командир звена. Моя дочь стала одним из командиров. Дочка пришла рассказала, я спросила, а что же входит в обязанности командира: следить за поведением тех кто в звене, за их успеваемостью. Если, например, кто-то себя плохо ведет, то командир может взять дневник и сказать учителю, что этот ученик себя плохо ведет. также нужно было завести тетрадь и там фиксировать все оценки в конце недели подводятся итоги какое звено лучше.
Я считаю. что это детей не должно касаться, т.е есть учитель, видит что кто-то себя плохо ведет, пусть берет дневник и сама решает, двойку ставить или родителей вызывать.
так же и с успеваемостью, для чего детей лбами сталкивать?
естественно, дети не воспринимают критику от своих сверстников, ну, нет у них еще авторитета друг перед другом. дым коромыслом там. То девочки (все командиры девчонки) дневники берут , мальчишки на них с кулаками, то успеваемость упала, разборки почему. Учитель вроде беседы ведет как должно быть.
я постаралась, ребенка переключить с этой деятельности, на какую-то полезную и объединяющую, они стали рисовать стенгазеты тематические, то по здоровому питанию, на 23 февраля.
сразу нашлись недовольные командирами. мальчик в вацапе создал группу "без командиров" и там они командиров "полоскали" )
В общем вчера было собрание и я на нем подняла вопрос по вот этой деятельности, конкретно, что мне непонятны для чего эти тетрадки, что мне кажется, что это дает перекос в восприятие детьми друг друга, кто-то "звено" вниз тянет, на него все шипят, у другого поведение страдает на него, командира по критиковать тоже нужно.
мальчишки сопротивляются, что девчонки рулят... что дети привыкают фискалить.
Все спокойно обсудили, без криков,я предложила помощь в организации викторины между звеньями, в постановке мини спектаклей, что б они меньше той деятельностью занимались
Сегодня ребенок возвращается со школы и говорит, что с должности ее сняли. И ГЛАВНОЕ КАК .
Ребенок вышла из класса. возвращается, все ей: "все ты не командир" и смеются учитель ее останавливает в центре класса и говорит : "Вот твоя мама не хочет, что б ты была командиршей, и росла ябедой и командовала, поэтому я тебя снимаю и ставлю В..." " Я стою ничего понять не могу , класс смеется"
Я не пойму неужели учителям ничего нельзя сказать, что б они потом вот так на детях не отыгрывались?
на собрании все прошло нормально, несколько родителей меня поддержали, что обстановка не здоровая, после собрания я обсудила с учителем свою помощь. Почему она так сделала?

Гость
121 - 27.02.2016 - 12:10
117-бух890106 >я думала , твой район. Не знала, что КП. Далеко и оттуда, по пробкам постоянным:-(
Гость
122 - 27.02.2016 - 12:27
111-NUTS >23 еще нормально, но 48?! Далеко же. Меня свекровь на 36 уговаривала, хорошо что я не согласилась. И то, ради школы пришлось место жительства поменять. Два квартала теперь до школы. КРАСОТА!
Учитывай, что нагрузка сейчас серьезная, уроков много. Больше времени на дорогу - меньше на уроки и отдых. А еще и развивалок же хочется.
Гость
123 - 27.02.2016 - 12:45
Давайте по существу: есть правила школы и есть должностные инструкции учителя... Надо изучить, может быть на сайте школы. Если учитель не справляется со своей работой (обеспечение дисциплины, обучения) и делегирует часть своих обязанностей 10 летним детям, то этот учитель подлежит сокращению. Дневник ребенка может проверять и делать там записи только учитель. Все остальное от лукавого...
124 - 27.02.2016 - 13:03
Все правильно сделала.
Вообще не понимаю, как можно приучать детей ябедничать друг на друга
125 - 27.02.2016 - 13:05
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Этот типаж личности не выносит публичной критики ее действий.
только хотела написать
Гость
126 - 27.02.2016 - 13:31
103-Cosmo >а если ребёнок мешает детям и учителю? Когда веду урок, могу попросить ребёнка сесть посидеть на стул и подумать над своим поведением. А в классе стула с краю нет, могут поставить и пусть подумает. ИМХО - ничего страшного и унизительного. Как правило, в таких случаях замечания сделали до этого уже раз десять.
Гость
127 - 27.02.2016 - 13:36
123-Stay911 >на самом деле у нас тоже были и звёздочки, и звенья, и соц. соревнования - в форме как таковой ничего страшного, учитель перегнула палку не в ту сторону.
У нас дети тоже соревнуются по количеству заработанных "ягодок" - но это личное первенство))) причём , когда стало понятно, что мальчики все в массе отстают от девочек, завели два альбома для ягодок - один "девчачий", другой " мальчуковый"))))
Гость
128 - 27.02.2016 - 13:50
Не читая все..
У дочки в классе ту же херню придумала препод. 6 класс.Тоже звенья, командиры... Дочь говорит, специально рассортировала так, чтоб подруги- друзья были в разных звеньях. Такое чувство, что весь класс хочет перессорить. Дочь недовольна и считает это идиотизмом. Я с ней полностью согласна.
Гость
129 - 27.02.2016 - 13:56
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Ахулита как отличницы хихикают и закатывают глаза, когда кто-то ошибается, плохо читает и проч. Вперед меня лезут исправлять.. Мне тоже такое не нра.. бггг. прям как у нас на форуме:)
спасибо за поржать))
Гость
130 - 27.02.2016 - 13:58
какая дракоша мама мудрая
имхо
Гость
131 - 27.02.2016 - 14:01
130-такая > мудрая была б, просчитала бы реакцию учителя , иначе бы построила диалог в других условиях и не получилось бы ситуации , обозначенной в сабже . Имхо. Она заботливая мама, но в данной ситуации поступила не мудро.
Модератор
132 - 27.02.2016 - 14:05
131-atamanka01 >эх, да, согласна.
Гость
133 - 27.02.2016 - 14:05
131-atamanka01 > ты сегодня в белом))
Гость
134 - 27.02.2016 - 14:07
132-Ахулита >я сама очень эмоционально реагирую на подобные закидоны учителей. Но, спасибо мужу. Он обычно помогает составить план беседы с учителем, что и как сказать, чтобы в свою пользу ситуацию развернуть и не навредить ребенку, которому в этом классе и с этим учителем быть. Я все на ус мотаю и иду потом.
Модератор
135 - 27.02.2016 - 14:10
134-atamanka01 >я как местный провокатор-любитель тоже примерно знаю, какая реакция последует после какой фразы :) все можно просчитать.
Гость
136 - 27.02.2016 - 14:27
131-atamanka01 >спешиал фо ю
мудрая мама! мама а не мудрый раговорщик с учителем
пфф
мне именно импонирует как она про ребенка пишет говорит общается выстраивает общение и бабушка тож нра)
Модератор
137 - 27.02.2016 - 14:32
136-такая >а ты шо, не так?
Гость
138 - 27.02.2016 - 16:21
137-Ахулита >не мне кажется я не так...
Модератор
139 - 27.02.2016 - 16:44
138-такая >а как? :)кстати, не знаю, как у всех, моя мама тоже для моей племяшки всегда была как отдельная власть. ей она могла довериться больше, чем матери. правда, к 6 кл и на бабулю ощерилась :) бабуля у нас жесткая
про себя вообще молчу - я приходящая веселая тетя, я не так парюсь за ее оценки и проч. Меня можно не опасаться и иногда в чем-то признаваться :))
Гость
140 - 27.02.2016 - 17:30
126-Valdemarson >посадить на стул или поставить ребенка В УГОЛ спиной от всего класса - разные вещи, нет?
Гость
141 - 27.02.2016 - 17:34
126-Valdemarson >+140. Я в курсе ситуации и в курсе стресса, который пережил ребенок в первом классе, это мне его бабушка рассказала. Ребенок кстати оч неплохой, воспитанный мальчик, в семье к подобным наказаниям не привыкший. К слову, бабушка хотела идти в школу разговаривать с учителем, но мама ребенка ей запретила, чтобы не усугублять ситуацию и не нарываться лишний раз.
Гость
142 - 27.02.2016 - 18:20
112-atamanka01 >114-Янада >116-бух890106 >я сама ребенок всю жизнь ездивший в школу далеко от дома )) вообще проблем не вижу. Тем более сейчас машины, а не общественный транспорт с пересадками )) зато придя в универ я знала английский так, что решала тесты все варианты подружкам за час) 48 пока отталкивает тем что родители все стонут- дети не справляются с нагрузками и все родители погружены в уроки, зато дети постоянно ездят на конкурсы, защищают проекты и вообще подход там особый и загруз как нигде . Но это вперёд забегаю.. Мне ещё два года старшую возить в "малышок" на юбилейный((( а потом и младшую тоже два. И это все с сентября((( кончилась спокойная жизнь !)))
Гость
143 - 27.02.2016 - 18:51
у нас тоже были звеньевые и звенья, но решения о дисциплинарных взысканиях и оценкам они не имели отношения. Как это звеньевой может сказать учителю, что кто-то плохо себя ведет? Учитель слепой что ли? Или в классе бардак, что учитель сам не может разорваться на нарушителей... Опять же зачем ребенку фиксировать оценки других детей, какое он имеет на это право, он что учитель? Просто извратили идею соцсоревнований... Опять возвращаемся к правилам школы (что может делать ученик в школе, а что нет) и должностным обязанностям учителя... Можно скачать из тарифно-квалификационного справочника...
Гость
144 - 27.02.2016 - 18:51
142-NUTS > у меня сын учась в рядовой гимназии ездит на всероссийские интеллектуальные олимпиады, но при этом он не убивает 2 часа на дорогу в школу. Хотя если Вы сидите дома и планируете посвятить себя детям, готовы до 11 класса везде их возить, тогда , действительно можно выбирать любую понравившуюся школу.
Гость
145 - 27.02.2016 - 19:13
142-NUTS >ну ладно школа, но неужели ближе нет ничего хорошего для предшкольной подготовки, что надо уже сейчас возить на Юбилейный в Малышок?
Гость
146 - 27.02.2016 - 19:18
Цитата:
иначе бы построила диалог в других условиях
я тоже просчитывала и строила диалог и писала несколько расскладов и как раз не хотела разговора с глазу на глаз о конкретно моем ребенке. Хотела именно на собрании обсудить ситуацию во всем классе. Предложить свою помощь, и предлодила ее не в пику тем задачам которые она ставит, а как доп деятельность.
На собрании все прошло спокойно, я поошла после собрания.
Не понятно для чего тогда собрания?
Гость
147 - 27.02.2016 - 19:33
146-Пл тиновый DракоN >Твоя ошибка в том, что ты прилюдно поставила под сомнение пед мастерство учителя. . Это удар ниже пояса, дискредитация так сказать. Да еще и свой вариант предложила , умная такая!:-) Все бы сработало, если бы с глазу на глаз был разговор. Но ты , по сути, миниреволюцию устроила . Так не делают с теми, от кого ты как-то зависим, если хотят положительного разрешения ситуации. "вы, мариванна, дура набитая и методы ваши ужасные, надо иначе, счас скажу!" И это при родителях.
Так что своей цели изменить ситуацию ты не добилась, но получила негатив со стороны учителя. Ей неприятно очень, что ее покритиковали прилюдно. Ты не согласна с этим? Или ты думала, она обрадуется прилюдной критике и сразу изменится. Неа, если б ты была директором школы, или из депаотамента образования, то могла бы так зайти , но ты ниже ее по статусу в данном случайном коллективе( она- ведущая , дирижер). Вот похвали ты ее при всех, отметь плюсы всяческие, а потом приватно скажи :" ой, что-то меня расстраивает система этих звеньевых. Дочка печалится, потому что раздрай какой-то. Успокойте меня, марьванна, что все там хорошо или как быть , чтобы дружно все было? Вы же с опытом таким!"
Гость
148 - 27.02.2016 - 19:39
144-Янада > наша работа позволяет развозить)
145-atamanka01 >потому что лучше малышка нет) потому что когда я была ребёнком я уже знала что мои дети будут ходить только туда)) кто ж знал что они переедут с красной в юмр((((
Гость
149 - 27.02.2016 - 19:43
Цитата:
Вот похвали ты ее при всех, отметь плюсы всяческие
ну я так и сделала, но потом и про беспокоющие меня минусы тоже прилюдно((( ну урок мне будет...
Гость
150 - 27.02.2016 - 19:48
149-Пл тиновый DракоN > не расстраивайся, утрясется все со временем.
Гость
151 - 27.02.2016 - 20:00
149-Пл тиновый DракоN >может это пусть учителю будет урок? Почему ты так мягко отпускаешь ситуацию? оставишь как есть- будут многочисленные повторы, она поймёт что безнаказанно может борзеть и самоутверждаться за счёт ребенка(
Гость
152 - 27.02.2016 - 20:37
А какая школа?
Гость
153 - 12.03.2016 - 12:39
.....Да уж, ситуация прямо как у нас, только в менее жесткой форме. Очень интересно как у вас все закончилось и закончилось ли?
Гость
154 - 13.03.2016 - 01:04
У нас (у сестры) практикуется оставить класс на кого-то из детей. Потом учитель приходит - и ребёнок докладывает, кто бегал, кто болтал. Сестра говорит - часто ''закладывают'' незаслуженно, и часто же прикрывают подружек. Такое вот воспитание.
Раз учительница к ним с подружкой привязалась: прекратите болтать мол. Я ребёнку верю, не болтала она. Но запись в дневнике была.
Может рассказывала уже когда учительница болела - вела другая. Так она вообще засмеивала ошибки в контрольных и поощряла смех других учеников.
Гость
155 - 13.03.2016 - 01:14
153-Nessy >да закончилась. К ребёнку отношение нормальное. Хотели на неё повесить "тетрадь по поведению" я с ней поговорила, объяснила свою точку зрения и отношение к этому она отказалась от неё. Правда сослалась на меня, просто что б к ней новый командир не цеплялся.
Но ерунда полная у них командир класса , девочка, каждую перемену встаёт перед доской и следит за поведением и если не нравится заберите дневник и не сет учителю докладывает. Она с моей дружит (моя типа зам теперь) просит её с ней следить. Дочка сказала, что не будет этого делать, а лучше к творчеством поможет)
Иди моя на перемене делает домашку (на следующий день), так мальчик (новый командир звена , раз орал ся на неё, что б она не делала, это нужно дома делать и учителю наябедничал. Та попросила не делать в классе. Вот какая им разница ? Она в класса спокойно решала, списывать, чтобы вечером погулять с утра у неё тренировка.
156 - 13.03.2016 - 02:05
155-Пл тиновый DракоN > а учительница не оборзела? Почему нельзя в классе делать домашку? Вообще ужас какой. Я помню, меня в 1 классе так учительница поставила следить за порядком и ушла. Ну мы все болтали. Она пришла, спросила, кто разговаривал. Я сказала, что я. Меня поставили в угол. Я помню, как мне было обидно, что, во-первых, я честно сказала, а меня наказали. А во-вторых, как мне было противно от того, что я должна была закладывать.
Гость
157 - 13.03.2016 - 11:35
156-No Pasaran >вот именно, противно. Но к 3 классу многим начинает нравиться.
Да и где логика: ребёнок сидел и читал, а ее ругают, потому что ''сдали''. По факту - потому что она не дружит с девочкой, которую оставили ''за главную''.

Вообще не понимаю, почему НА ПЕРЕМЕНЕ должно быть тихо? Где они таких детей видели? У нас мальчика наказали за то, что он в классе включил музыку и танцевал. Сестра клянется - не на уроке, на перемене. Выставили будто встал посреди урока и стал танцевать. Но почему-то в этой ситуации детей не слушают.
158 - 13.03.2016 - 12:06
157-mori > да, в общем, и поведение детей на уроке - это зона ответственности учителя. Древний принцип "разделяй и властвуй". Фу.
Гость
159 - 13.03.2016 - 12:40
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
так мальчик (новый командир звена , раз орал ся на неё, что б она не делала, это нужно дома делать и учителю наябедничал.
Учи свою дочку не позволять орать на себя.
В остальном сочувствую. Дедовщина махровая - фу!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены