К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ситуация в классе.

Гость
0 - 27.02.2016 - 00:58
предыстория такая. В нашем классе были созданы "звенья", класс разделили на 4 группы по 7 человек. В каждом звене был назначен, учителем, командир звена. Моя дочь стала одним из командиров. Дочка пришла рассказала, я спросила, а что же входит в обязанности командира: следить за поведением тех кто в звене, за их успеваемостью. Если, например, кто-то себя плохо ведет, то командир может взять дневник и сказать учителю, что этот ученик себя плохо ведет. также нужно было завести тетрадь и там фиксировать все оценки в конце недели подводятся итоги какое звено лучше.
Я считаю. что это детей не должно касаться, т.е есть учитель, видит что кто-то себя плохо ведет, пусть берет дневник и сама решает, двойку ставить или родителей вызывать.
так же и с успеваемостью, для чего детей лбами сталкивать?
естественно, дети не воспринимают критику от своих сверстников, ну, нет у них еще авторитета друг перед другом. дым коромыслом там. То девочки (все командиры девчонки) дневники берут , мальчишки на них с кулаками, то успеваемость упала, разборки почему. Учитель вроде беседы ведет как должно быть.
я постаралась, ребенка переключить с этой деятельности, на какую-то полезную и объединяющую, они стали рисовать стенгазеты тематические, то по здоровому питанию, на 23 февраля.
сразу нашлись недовольные командирами. мальчик в вацапе создал группу "без командиров" и там они командиров "полоскали" )
В общем вчера было собрание и я на нем подняла вопрос по вот этой деятельности, конкретно, что мне непонятны для чего эти тетрадки, что мне кажется, что это дает перекос в восприятие детьми друг друга, кто-то "звено" вниз тянет, на него все шипят, у другого поведение страдает на него, командира по критиковать тоже нужно.
мальчишки сопротивляются, что девчонки рулят... что дети привыкают фискалить.
Все спокойно обсудили, без криков,я предложила помощь в организации викторины между звеньями, в постановке мини спектаклей, что б они меньше той деятельностью занимались
Сегодня ребенок возвращается со школы и говорит, что с должности ее сняли. И ГЛАВНОЕ КАК .
Ребенок вышла из класса. возвращается, все ей: "все ты не командир" и смеются учитель ее останавливает в центре класса и говорит : "Вот твоя мама не хочет, что б ты была командиршей, и росла ябедой и командовала, поэтому я тебя снимаю и ставлю В..." " Я стою ничего понять не могу , класс смеется"
Я не пойму неужели учителям ничего нельзя сказать, что б они потом вот так на детях не отыгрывались?
на собрании все прошло нормально, несколько родителей меня поддержали, что обстановка не здоровая, после собрания я обсудила с учителем свою помощь. Почему она так сделала?

Гость
81 - 27.02.2016 - 08:57
Учитель в этой школе ведет класс с первого класса. В этой школе этот класс у нее первый. Онс на собрании всегда говорит, что с детьми ей комфортно, что дети "ее", ей с ними комфортно.
Все с кем было не комфортно ушли в 1-2 классе, а это не так уж и мало 30% класса.
Гость
82 - 27.02.2016 - 08:57
79-Пл тиновый DракоN >Нда, видимо, и завуч по началке тоже хороша... Замкнутый круг.
А ты даже не спросишь училку вашу, даже мягко и тактично, зачем, с какой целью она так с твоей девочкой поступила?
Гость
83 - 27.02.2016 - 08:58
Автор, а у вас в школе есть психолог? Интересно, психолог и директор одобряют такую методику работы с детьми (звенья, стукачество)? Может это вообще её личная, никем не учтённая методика, и стоит обратить на это внимание руководства.
Гость
84 - 27.02.2016 - 09:02
82-Veritas >не хотела по телефону.
Да и что она мне скажет? Извинится, что не права? Точно нет.
Гость
85 - 27.02.2016 - 09:18
Доброе утро. Тома,читаю и волосы дубом. Вместо того чтобы класс сплотить и так ведь разделение на " компашки" будет она искусствего создает напряженность и конфликтные ситуации. А сама ситуация с твоей дочкой мелеопакостничеством отдает. Я даже не знаю, если завуч там из той же серии. Может стоит дочь в другой класс перевести если ситуация не изменится? Надеюсь что не понадобится и конфликт сойдет на нет, но уж очень не здоровья атмосфера в классе. И поддерживаю идею на счет школьного психолога. Может что посоветует так сказать "изнутри"
Гость
86 - 27.02.2016 - 09:19
84-Пл тиновый DракоN >Да нет, очно, конечно.
А куда ушли те, с кем ей "было не комфортно"?

Я единственный раз, еще сама будучи ученицей класса 6-7, встречала подобное поведение учителя. Тогда мама одного из отстающих учеников пришла на личную беседу с учителем и спрашивала, откуда у ее сына двойки, если его не спрашивают (это ее слова, т.е. не вызывают для устных ответов). Учительница на следующий же день выставила мальчика перед всем классом и начала его демонстративный опрос, сопровождая комментариями визит его мамы. Глумилась от души. Класс в шоке молчал, а мальчик стоял и плакал.
Гость
87 - 27.02.2016 - 09:19
Дыбом )))
Гость
88 - 27.02.2016 - 09:21
86-Veritas >в другие классы.
Гость
89 - 27.02.2016 - 09:23
Дочка в этом классе со 2 класса, поэтому не знаю как там проходила "чистка рядов".
Гость
90 - 27.02.2016 - 09:23
Какая фантастическая тварь. Изощренная, хитрая и тупая. Поддерживаю Бух по всем пунктам. Пока у меня волосы дыбом от садика и исполнения воспитателей. С ужасом жду школу. Самое главное для меня в воспитании - донести ребёнку что не все взрослые авторитетны, умны и им надо бесприкословно подчиняться - типа отдать свой телефон чтобы читали личные смс , да ещё публично! Я бы пошла к этой неадекватной овце и донесла до разума как нужно обращаться с детьми, раз не научилась в универе. РОНО и прочие организации в помощь. Диктофоны тоже подспорье в борьбе за своего ребенка
Гость
91 - 27.02.2016 - 09:26
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
как отличницы хихикают и закатывают глаза, когда кто-то ошибается, плохо читает и проч. Вперед меня лезут исправлять.. Мне тоже такое не нра..
бггг. прям как у нас на форуме:)
Гость
92 - 27.02.2016 - 09:26
88-Пл тиновый DракоN >И как в других классах? так же как в вашем? Ты не думала о переводе, если ситуация в вашем классе усугубится?
Гость
93 - 27.02.2016 - 09:28
92-Veritas >если усугубится, конечно переведу. С той девочкой чью смс читала учитель, проблем нет. Ребенок спокойно учится, но она извинилась перед учителем(
Как так?
Гость
94 - 27.02.2016 - 09:35
Если честно до ситуации с телефоном, мне учитель нравился очень. У нее есть контакт с детьми, она класс держит хорошо. Дети ее любят (но я свою первую сволочьучительницу тоже любила). Мне вот эти методы дики и не понятны.
Гость
95 - 27.02.2016 - 09:37
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
С той девочкой чью смс читала учитель, проблем нет. Ребенок спокойно учится, но она извинилась перед учителем(
Вот я почему я и спрашиваю, пойдешь или нет с ней очно разговаривать. ЧТО ты "должна" ей, по ее мнению, чтобы твоя девочка дальше "спокойно училась"? Я б выяснила намерения. И при необходимости дала понять, что ребенка я в обиду не дам. Ну это я про себя.
Цитата:
Как так?
Я тебя понимаю. В нормальной взрослой голове такое поведение учителя плохо укладывается. У меня у самой в школе были конфликты с учителями. Не на почве учебы, по идеологическим мотивам, так сказать. Но позже уже, когда сама была с усами. Малышам нужна защита родителей.
Гость
96 - 27.02.2016 - 09:41
Учитель старой закалки, да? Видимо "совок" который постепенно накрывает всех нас, больно ударил учительницу ностальгией в голову...
Гость
97 - 27.02.2016 - 09:47
По всем пугктам согласна с Веритас! Дракон формально права, но метода воздействия на учителя была грубой и заведомо располагала к конфликту ученик-учитель из-за склада хаоактера учителя. Имхо, если есть делание доучить ребенка в жтом классе, то только методы Маккиавели, дипломатично, но жестко и приватно! Ребегка жаль, попал под жернова учительско-родительского конфликта:-(
Гость
98 - 27.02.2016 - 09:50
96-Дамасская__роза >не в совке дело. Буквально перед набором твоей дочери в школу пришла молодая учитель началки. Через четверть родители взвыли, пошли жалобы и через еще четверть путем родительского давления ( молодцы родители! Когда походы к директору ничего не дали, они все пошли в департамент ) учителя этого убрали вообще из школы. Там вообще отмороженная молодуха была. Что она творила с детьми, жесть!
Гость
99 - 27.02.2016 - 09:53
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
заведомо располагала к конфликту ученик-учитель
чем располагала?
Тем что не на едине?
Гость
100 - 27.02.2016 - 09:54
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
грубой
чем грубой? Что я усомнилась?
Гость
101 - 27.02.2016 - 09:58
99-Пл тиновый DракоN > да. Этот типаж личности не выносит публичной критики ее действий. А ты именно это и сделала. Ты права в том, что методы учителя гнусные, да.но, решая подобные ситупции, имеет смысл всегда дать возможность оппоненту сохранить статус кво. Она бы за это была тебе даже благодарна, что ты приватно критикуешь,
Гость
102 - 27.02.2016 - 10:00
90-NUTS >Наташ, ищи эмоционально комфортного, теплого и душевного педагога ребенку.не ведись на регалии . Пусть это будет человек без регалий, но любящий и уважающий личность ребенка. Тогда, поверь, подобных конфликтов не будет.
Гость
103 - 27.02.2016 - 10:06
90-NUTS >не нужно с ужасом ждать школу. Нужно тщательно собирать отзывы об учителе, заранее.
Я даже представить не могу подобной ситуации в классе своего сына. Тоже третий класс, тоже звенья и командиры (кстати, которые постоянно меняются). Класс дружный, да и жалоб на учителя никогда от детей не слышала.
102-atamanka01 >а вот ваша бывшая учительница может при всем классе ребенка в угол поставить.. Узнала, в шоке была(
Модератор
104 - 27.02.2016 - 10:11
101-atamanka01 >откровенно говоря - а кто публичную критику любит? :)
Но, имхо, это и дракоше на будущее опыт.
Модератор
105 - 27.02.2016 - 10:13
Цитата:
Сообщение от Cosmo Посмотреть сообщение
а вот ваша бывшая учительница может при всем классе ребенка в угол поставить.
меня куда только не ставили за болтовню :) это было прекрасно: стоишь себе, ничего не делаешь :)))
Гость
106 - 27.02.2016 - 10:13
103-Cosmo > может, да, разбуянившегося ребегка попросить пройти постоять , пока остынет немного.
Гость
107 - 27.02.2016 - 10:17
105-Ахулита > а с виду приличная женщина)))
Гость
108 - 27.02.2016 - 10:18
104-Ахулита >есть те, кто умеют достойно держать удар, а есть другие. Да, это опыт дракоше . Впереди еще куча учителей будет .
Гость
109 - 27.02.2016 - 10:20
жесть.
учитель прилюдно смеется над ребенком ,мстя через него матери?!((((

и 30% класса детей сбежавших-весомый показатель.
Модератор
110 - 27.02.2016 - 10:21
108-atamanka01 >ну, я полагаю - на собрании она критику вынесла, не стала скандалить и проч. Но потом..
Мне действительно интересно : это "новации" именно этого учителя или общее веяние в школе. Это важно! :)
107-Марочка >та я ж всю жизнь в оппозиции. Меня хлебом не корми :)
Гость
111 - 27.02.2016 - 10:32
102-atamanka01 >103-Cosmo > не знаю я про школу ещё выбор огого) пока выбираю между 48 и 23... Гонюсь за регалиями)))) ещё два года...
Гость
112 - 27.02.2016 - 10:40
111-NUTS > Зачем? Возить же далеко . Устанет ребенок от разъездов постоянных. У вас ближе школ нет разве? 92 не ближе?
Гость
113 - 27.02.2016 - 10:46
Вообщем ребенок с мыслями ночь переспал. Поехали с бабушкой на тренировку, она бабушке стала рассказывать, что вчера случилось. Бабушка стала спрашивать, про чувства, что испытывает к учителю. Ребенок сказал, что больше на меня обиделась, прям разозлилась, но когда мы сней вчера поговорили и я ей объяснила, о чем я говорила с учителем, что хотела донести, она поняла меня и уже не злится и не обижается. Да, ей не понравилось как это было сделано.
Учительница ситуацию смягчила разговорми, что она (дочь) была самая активная, творческая, что звено было активное, предлагающее много идей, но вот мама так сказала я так и делаю.
Сейчас ребенок спокоен.
Но она за ночь аж повзраслела.
Гость
114 - 27.02.2016 - 10:58
111-NUTS > как ребенок всю жизнь прокатавшийся в школу с регалиями (сначала 23 потом в 48), я страшно завидовала одноклассникам - многие через 10-15 минут дома, ранец бросили, переоделись, свободны хочешь уроки учи а потом гулять, хочешь наоборот, а я пока до дома доеду, только на уроки время и остается. Своих отправила в самую приличную школу на районе. мои успевают все и погулять,и поучить, и на всякие допы сходить.
Гость
115 - 27.02.2016 - 11:16
А я не пойму, в чем Дракон не права? Она не критиковала учителя, она высказала СВОЕ мнение. Она же не говорила, что "вы не правы, вы должны так и то-то" То, что у людей разные мнения - это нормально. И огромный минус такому учителю, который вынес ВЗРОСЛЫЙ разговор, извратив его, в детский коллектив.
Ребенка безумно жаль. Жаль, что учителю удалось настроить ребенка на
Цитата:
больше на меня обиделась, прям разозлилась
. И отлично, что мама не оставила ребенка наедине ссо своими переживаниями и своей проблемой, а разговаривала и объясняла.
Дети взрослеют и все чаще получают такой "опыт" в разных ситуациях. И наше дело помочь им выйти из ситуации с наименьшими потерями и разочарованием, злостью, обидой. А уж, что подумает учитель или еще кто - это их проблемы.
Поддержу, что нужно понаблюдать некоторое время за ситуацией и поведением ребенка, учителя и класса. А потом - действовать по обстоятельствам. Вплоть до "пойду дальше".
ЗЫ. Я была б категорически против, чтобы мой ребенок "стучал".
Гость
116 - 27.02.2016 - 11:20
111-NUTS > с ума сошла) ты представь как ты их будешь возить) ну потом как и я, к школе сама для себя решишь этот вопрос

Я выбирала из двух сильных учителей, но одна более добрая, а другая высокомерная и провода носом цепляет. Я представила какие фертили будут от второй и выбрала первую
Гость
117 - 27.02.2016 - 11:21
112-atamanka01 > 92?? Гораздо дальше. Обсуждается район кп примерно. Но и оттуда возить далеко
Гость
118 - 27.02.2016 - 11:27
Цитата:
она (дочь) была самая активная, творческая,
почему была? Она же осталась в своем звене. Просто теперь нет обязанностей, которые не очень... приятны
Гость
119 - 27.02.2016 - 11:29
118-alina 1 >а командиром звена можно быть по очереди?
Гость
120 - 27.02.2016 - 12:04
104-Ахулита >я люблю публичную критику, но от дружески настроенных людей. И сам иногда критикую - например недавно девушку за складку, под которой пряталась её талия взял и строгое внушение сделал. Она даже не подумала обидеться - т. к. мы друзья. А с посторонними, конечно на 5 ходов вперёд думать надо, чтобы не обидеть. А учителя - особый случай, они полностью подчинены системе. Их души больны ( я не про дурку). Исключения есть, но единицы на школу.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены