Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Ситуация в классе. (http://forums.kuban.ru/f1066/situaciya_v_klasse-7561206.html)

Пл тиновый DракоN 27.02.2016 00:58

Ситуация в классе.

предыстория такая. В нашем классе были созданы "звенья", класс разделили на 4 группы по 7 человек. В каждом звене был назначен, учителем, командир звена. Моя дочь стала одним из командиров. Дочка пришла рассказала, я спросила, а что же входит в обязанности командира: следить за поведением тех кто в звене, за их успеваемостью. Если, например, кто-то себя плохо ведет, то командир может взять дневник и сказать учителю, что этот ученик себя плохо ведет. также нужно было завести тетрадь и там фиксировать все оценки в конце недели подводятся итоги какое звено лучше.
Я считаю. что это детей не должно касаться, т.е есть учитель, видит что кто-то себя плохо ведет, пусть берет дневник и сама решает, двойку ставить или родителей вызывать.
так же и с успеваемостью, для чего детей лбами сталкивать?
естественно, дети не воспринимают критику от своих сверстников, ну, нет у них еще авторитета друг перед другом. дым коромыслом там. То девочки (все командиры девчонки) дневники берут , мальчишки на них с кулаками, то успеваемость упала, разборки почему. Учитель вроде беседы ведет как должно быть.
я постаралась, ребенка переключить с этой деятельности, на какую-то полезную и объединяющую, они стали рисовать стенгазеты тематические, то по здоровому питанию, на 23 февраля.
сразу нашлись недовольные командирами. мальчик в вацапе создал группу "без командиров" и там они командиров "полоскали" )
В общем вчера было собрание и я на нем подняла вопрос по вот этой деятельности, конкретно, что мне непонятны для чего эти тетрадки, что мне кажется, что это дает перекос в восприятие детьми друг друга, кто-то "звено" вниз тянет, на него все шипят, у другого поведение страдает на него, командира по критиковать тоже нужно.
мальчишки сопротивляются, что девчонки рулят... что дети привыкают фискалить.
Все спокойно обсудили, без криков,я предложила помощь в организации викторины между звеньями, в постановке мини спектаклей, что б они меньше той деятельностью занимались
Сегодня ребенок возвращается со школы и говорит, что с должности ее сняли. И ГЛАВНОЕ КАК .
Ребенок вышла из класса. возвращается, все ей: "все ты не командир" и смеются учитель ее останавливает в центре класса и говорит : "Вот твоя мама не хочет, что б ты была командиршей, и росла ябедой и командовала, поэтому я тебя снимаю и ставлю В..." " Я стою ничего понять не могу , класс смеется"
Я не пойму неужели учителям ничего нельзя сказать, что б они потом вот так на детях не отыгрывались?
на собрании все прошло нормально, несколько родителей меня поддержали, что обстановка не здоровая, после собрания я обсудила с учителем свою помощь. Почему она так сделала?

Rumplstilskin 27.02.2016 01:02

Да уж... учитель блестнула своей проф.пригодностью прямо...

Ахулита 27.02.2016 01:02

Та она коза, извините

Пл тиновый DракоN 27.02.2016 01:03

Детеныша так жалко(((

Rumplstilskin 27.02.2016 01:03

Вообще, считаю неправильным выделение лидеров в классе. Если и есть такая необходимость для чего-то постоянно менять их. И не выбирать, а назначать.

пузь 27.02.2016 01:05

ппц
ты очень мудрая и доброжелательная и я тоже не понимаю зачем [quote=Пл тиновый DракоN;41515062] дым коромыслом[/quote]
если можно другим детей занять...

пузь 27.02.2016 01:06

[quote=Ахулита;41515083] Та она коза, извините [/quote]о я присоед и ппкс

Ахулита 27.02.2016 01:06

Это у вас какой класс? 4-й?

Пл тиновый DракоN 27.02.2016 01:06

[quote=Rumplstilskin;41515091]чего-то постоянно менять их[/quote]она ее сменила, якобы по моей просьбе. Типа мама не довольна, твоей деятельностью. А я лишь говорила о перекосах и что может надо было мальчиков ставить, что б у девочек и мальчиков формировались, соц.роли, что мужчина должен быть ответственный. Ну правда, чего пацанов "тюкать"?.

Пл тиновый DракоN 27.02.2016 01:07

7-Ахулита >3й

Пл тиновый DракоN 27.02.2016 01:09

5-такая >да в том и дело я в школе терпеть не могла и тут тоже самое. На собрании учитель сказала " что вы так переживаете, вот в наше время и стенгазеты "Колючки" рисовали и на доски позора вешали и ничего страшно" , я возразила сказала, что ничего в это хорошего нет. Людей клеймить не хорошо.

Rumplstilskin 27.02.2016 01:09

Учитель молодая, в возрасте? Лет 40?

Пл тиновый DракоN 27.02.2016 01:10

11-Rumplstilskin >47лет

пузь 27.02.2016 01:10

10-Пл тиновый DракоN >охохох а вообще класс хороший дружный? как она с ними?

Rumplstilskin 27.02.2016 01:11

10-Пл тиновый DракоN > это навязывание социальных ролей потом вызывает нездоровую обстановку в коллективе.

Ахулита 27.02.2016 01:11

Да, имхо, в сознании "лидеров" тоже может произойти перекос. Я даже на своих уроках вижу, как отличницы хихикают и закатывают глаза, когда кто-то ошибается, плохо читает и проч. Вперед меня лезут исправлять.. Мне тоже такое не нра..

Rumplstilskin 27.02.2016 01:13

12-Пл тиновый DракоN >у нас в 1 классе у сына тоже учителю 48 лет. Она уходя, остааляет постоянно одного мальчика за главного. Сын говорит, он даже кричит на них. Нельзя просто дать задание, не расслаивая коллектив?

Пл тиновый DракоN 27.02.2016 01:13

13-такая >Мне как учитель( ведущий предметы) она нравится, она требовательная, у нее четкие критерии. Она с ними много разговаривает, тестирует. Но вот с тактичностью беда.
Как-то ребенок ( не мой) был чем-то расстроен (тоже какая-то перепалка с учителем) , стоит пишет смс маме, учитель просит отдать телефон, девочка дописывает смс отдает и учитель вслух его зачитывает....у ребенка истерика была ... для меня это было за гранью

Пл тиновый DракоN 27.02.2016 01:16

[quote=Ахулита;41515125] в сознании "лидеров" тоже может произойти перекос. [/quote]да. ты правильно поняла. Я про это и говорила учителю, что не хочу деформации у своего ребенка.
Я дома объясняю разговариваю, но если учитель говорит:"забери у ... дневник "...для чего эта власть детям, они что могут ей нормально распорядится?

пузь 27.02.2016 01:16

[quote=Пл тиновый DракоN;41515129]стоит пишет смс маме, учитель просит отдать телефон, девочка дописывает смс отдает и учитель вслух его зачитывает....у ребенка истерика была ... для меня это было за гранью[/quote]ну это вообще

Rumplstilskin 27.02.2016 01:18

17-Пл тиновый DракоN >мдя,
наша такая же, как учитель неплохая, но выдает финты иногда. Еще осенью, все же родители первоклашек во дворе ждут, вышли они с ней. И давай она при всех одного мальчка отчитывать за то, что обидел девочку. Можно было наедине поговорить или хотя бы в классе.

Пл тиновый DракоN 27.02.2016 01:19

[quote=Rumplstilskin;41515128] Сын говорит, он даже кричит на них. Нельзя просто дать задание, не расслаивая коллектив?[/quote]и у нас так же. потом и на того кто кричит, тоже все орут .

Rumplstilskin 27.02.2016 01:20

21-Пл тиновый DракоN >и я о том же - потом и изгои появляются.

Пл тиновый DракоN 27.02.2016 01:21

Может она оскорбилась, что я на собрании это обсуждать стала? Но вроде ситуация не тайная, все по углам шушукаются я просто подняла ее, ну не все ж деньги и траты обсуждать. Собрание ж для этого и проводится?

бух890106 27.02.2016 01:22

17-Пл тиновый DракоN > вот я считаю это неприемлемым и да, буду ходить и разбираться пока он мал и не может за себя постоять. Потому что мне не надо, чтоб чувствуя свою вседозволенность и то, что детям ответить нечем, так с ребенком поступали.

Пл тиновый DракоN 27.02.2016 01:23

[quote=бух890106;41515164] Потому что мне не надо, чтоб чувствуя свою вседозволенность и то, что детям ответить нечем, так с ребенком поступали.[/quote]вот как думаешь, она не понимает, что не правильно поступает? Вот я подняла вопрос и вот как вылилось. Как разбираться ХЗ, что б дети не страдали потом.

Rumplstilskin 27.02.2016 01:28

23-Пл тиновый DракоN >только недавно читала о вертикальном сливе агрессии. Вам что-то не понравилось, вы мягко "предъявили", учителю, ей не понравилась ваша, по ее мнению "чрезмерная активность в вопросе, котором она себы считает умнее" - и она слила свое недовольство вниз, на вашу дочь. Так что объясните дочери, что все мы люди, даже учителя могут ошибаться и вести себя некорректно. И забейте вместе.
Когда я сыну вместо жилетки школьной надела джемпер, учитель перед всем классом сказала, что все красивые, а он нет. Теперь он панически боится пойти без жилетки. Я пытаюсь до сих пор донести ему мысль, изложенную выше. Все мы люди, и не все учителя мудры.

бух890106 27.02.2016 01:31

25-Пл тиновый DракоN > думаю что нет, я не думаю что она специально хотела выставить ребенка посмешищем, просто для нее это норма, она не думала о последствиях, просто сделала как сумела, не очень мудрых людей очень много
По поводу методов, ты знаешь, я умею быть тактичной и вежливой, но если что-то будет из ряда вон выходящее, я открываю рот. И чем больше я это делаю, тем лучше относятся к ребенку, ну по крайней мере это мои наблюдения в саду, воспитатели поняли, что ребенок мне все рассказывает, а я в свою очередь прихожу и защищаю его, они боятся я пойду к заве, а зава боится что я позвоню в роно или департамент. А боятся, потому что ходила уже и строю диалог так, что бояться ей есть чего. И вот после таких демонстраций к ребенку относятся идеально. Ничего не позволяя лишнего ( а то были у нас прецеденты) я не кричу и не истерю, но высказываю свои претензии вышестоящему руководству, с явным намерением озвучить их выше. Ты знаешь сейчас в департаментах очень серьезно на это реагируют, а директора очень боятся за свои места

бух890106 27.02.2016 01:34

Но тут надо понимать грань. Если ситуация сильно травмировала мне ребенка, а я это сразу понимаю по его пересказу, то однозначно буду разбираться, если нет, то поговорю с ним, поясню и все.

Rumplstilskin 27.02.2016 01:35

28-бух890106 >в подростковом возрасте, кстати, дети, как огня стыдятся, если мама приходит в школу разбираться. По себе помню.

Anna Julia 27.02.2016 01:36

23-Пл тиновый DракоN >Дракоша, ты действительно не поняла, что сделала? Ты по сути объявила о ее проф.некомпетентности, да еще и предложила альтернативу. И все это в присутствии других родителей.
Уже по ее профстилю можно было предположить, что это за фрукт и во что может вылиться твоя инициатива.
Детеныша действительно жаль. И учительница коза (С), но... Что дальше с этим делать собираешься?

Пл тиновый DракоN 27.02.2016 01:37

27-бух890106 >может так и нужно.
Она просто их класса ребенка выдавит и все.
26-Rumplstilskin >с дочкой весь вечер разговаривали, обсуждали ситуацию. Я рассказала какую мысль хотела до учителя донести, что не ожидала такой реакции. Она конечно очень расстроилась и расстерялась, не может понять почему на едене нельзя было сказать.

бух890106 27.02.2016 01:44

29-Rumplstilskin >в подростковом возрасте (13+ ) ребенок уже может понять и отличит где хорошо, где плохо. Речь идет о 10 годах, там еще грань тонкая и мама единственная, кто может отстоять интересы ребенка
Вы же понимаете, что в борьбе между взрослым и ребенком ребенок всегда будет в проигрыше, тем более учитель... А учитель далеко не всегда прав и перегибает. Для меня неприемлемо если бы учитель забрал у моего ребенка телефон и зачитал смс оттуда.

пузь 27.02.2016 01:44

[quote=Veritas;41515207]Что дальше с этим делать собираешься?[/quote]присоед
[quote=Veritas;41515207]Ты по сути объявила о ее проф.некомпетентности[/quote]сегодня ращговаривла с учителем и тоже так поставила вопрос что она мне тоже самое сказала, на что я ей нет вы что?? нет это у нас с начальной школы проблеммы это не вы я понимаю) но у нас она не такая она не фрукт с ней можно поговорить, хотя понятно она тоже человек и ей тоже свойственно всякое
ту недавно было
я наказала старшую и в школу она пошла без телефона и строго ей наказала после школы сразу домой
приходит она в положенное время домой с классом и без портфеля, отправила в школу за портфелем, и позвонила учителю, это оказывается она их отправила мальчика какого-то искать, и учительница знала что я свою жду не могу и дала еще ей задание! и я звлоню уже почти вистерике и учительница которая отправила моего ребенка куда-то кому-то что-то отнести говорит а я не знаю что к вас ребенок домой не идет(( как тааак

бух890106 27.02.2016 01:44

31-Пл тиновый DракоN >как выдавит?

Пл тиновый DракоN 27.02.2016 01:47

30-Veritas >ну как так? Почему нельзя спокойно разговаривать?
Что делать не знаю. Знаю точно звонить не буду.
Сейчас жду понидельника, как ребенок в школу сходит узнаю, как обстановка в классе. Там по ситуации, если влруг все плохо пойду разговаривать, как выходить из ситуации.
Думаю может отвести ребенка в школу, посмотреть на ситуацию.

Anna Julia 27.02.2016 01:48

33-такая >ты витиевато как-то написала, не все поняла. Твоя дочь тоже в началке?

Пл тиновый DракоN 27.02.2016 01:51

34-бух890106 >будет перед классом в нелучшем свете выставлять ( я надеюсь у нее конечно не дойдет до этого), моя очень болезнено на это реагирует. Хорошо дпузья ее поддержали.

бух890106 27.02.2016 01:52

37-Пл тиновый DракоN >ну так я ж и говорю, обсудить это с ней, не поймет к директору. В департаменте такие методы работы не приветствуются

Valdemarson 27.02.2016 01:54

0-Пл тиновый DракоN > и слава богу. Объясните дочке преимущества , которые она получает, не будучи командиром. И снимите с себя обязанности устраивать " межзвеньевые" мероприятия. И живите спокойно - пусть дочь учится для себя без обязаловки стучать, а вы сэкономленное время потратите на дочь .
Как хорошо, что у нас адекватный учитель))))

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.