К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Школа. Внешний вид. Директор - прав ли?

Гость
0 - 30.11.2016 - 14:13
10-ый класс, 16 лет, сдавал кровь в пк, бегом переоделся (шел дождь) и поскакал в школу, опоздал на 1-ый урок. На входе директор поймала.
- Почему опоздал?
- был в поликлинике.
- Где справка?
- Не дают справку при сдаче крови.
- Почему не по форме одет?
- Извините, не успел переодеться.
- Пошел вон из школы.
- Дома никого нет, ключей у меня нет.
- Это не мои проблемы.
Звонит дир. папе ребенка и говорит, что из-за внешнего вида, который не соответствует уставу, она выгнала его. Отец ей отвечает, что дома нет никого. Она - мне по фиг, я вас предупредила.
Скажу сразу - мальчик учится средне, но нормальный парень - спортом занимается, знает как и с кем разговаривает, не хам, не курит, не пьет спирт.напитков, с учителями в хороших отношениях, не сложились отношения только с математичкой (у моего сына и у большинства в классе тоже с ней не было нормального контакта) - 2 по предмету. В общем - не отморозок какой-то, а действительно хороший мальчик - несколько лет был вхож в наш дом, друг моего сына, т.е. я могла за это время понять - гнилой человек или нормальный. Ребенок пошел домой, стоял под дождем и ждал, пока мама доедет домой с ночного дежурства. А если бы не домой пошел???? А если бы что-то случилось, не дай Бог? Ну поставь 2, напиши замечание, вызови родителей, позвони, но зачем выгонять ПОДРОСТКА на улицу? Сейчас мама позвонила - завтра вызывают к дир., и она не знает, как себя вести - то ли поклониться, она вины сына не отрицает, то ли пойти на конфликт - ведь по сути, мальчик не конфликтовал, не хамил, никого не избил, просто был не в белой рубашке.
Парня охарактеризовала для того, чтобы было понятно, что он не на "галочке" и нет повода избавляться от него и выгонять из школы.

Гость
1 - 30.11.2016 - 14:17
0-Кариан > вот и соседняя тема о том же. Я бы на месте мамы позвонила в департамент и получила консультацию.
Гость
2 - 30.11.2016 - 14:20
1-Миллионерша > присоединяюсь
Гость
3 - 30.11.2016 - 14:24
1-Миллионерша >да, видела соседнюю тему, но не хотелось 2 в 1 ))) мама боится, что сейчас начнут конфликтовать - выгонят ребенка, мотивируя тем, что есть 2-ки, а за ребенка обидно.
4 - 30.11.2016 - 14:25
Дп, надо с юристом по детским вопросам поговорить, чтобы знать, что говорить на законодательном уровне.
А по теме - директор, однозначно не права.
Цитата:
Сообщение от Кариан Посмотреть сообщение
Ну поставь 2, напиши замечание, вызови родителей, позвони,
Да, согласна!
Гость
5 - 30.11.2016 - 14:26
все понимаю ситуация фигня не имеют права из-за отсутствия формы выгонять. но 1 а че в форме нельзя кровь сдать?
второе
[
Цитата:
10-ый класс, 16 лет,
Цитата:
А если бы не домой пошел???? А если бы что-то случилось, не дай Бог?
млин, 16 лет мама неслась с ключом у 16 летки нет ключа от дома, его че встречают провожают, ну че что дома никого нет? пришел переоделся и ушел, или его из рук в руки до сих пор передают????
6 - 30.11.2016 - 14:27
Цитата:
а за ребенка обидно.
Тут даже не в этом дело. Тут дело в безопасности ребенка. Это главное.
Гость
7 - 30.11.2016 - 14:27
6-Oliva >ему 16! многие уже в общагах живут в этом возрасте.
8 - 30.11.2016 - 14:28
Встать на сторону ребенка, однозначно. В данном случае - это форс-мажор.(хотя и в белой рубашке можно было пойти в поликлинику)
Гость
9 - 30.11.2016 - 14:28
3-Кариан > ну действительно, двойка есть двойка в 10м классе, я так понимаю, школа может на свое усмотрение принимать/выгонять. Конфликтовать не обязательно. Чего директор-то хочет, для чего ее вызывает? Мама ж понимает, что ребенка не за что ругать, а директор - ну пусть шашкой машет, чай парень не маленький, не будет у него душевной травмы?))
Гость
10 - 30.11.2016 - 14:31
5-Пл тиновый DракоN >да все это понятно, но вот так вот именно в этот день сложилось. Не одел, не взял ключ.
11 - 30.11.2016 - 14:32
7-Пл тиновый DракоN >Ну поругала бы, вызвала бы родителей в школу, если ей так хочется. но не выгонять!
Гость
12 - 30.11.2016 - 14:35
5-Пл тиновый DракоN > согласна:)) но, думаю, там случай из серии "было бы к чему придраться", я имею ввиду директора.
Гость
13 - 30.11.2016 - 14:37
Надо устав школы почитать. Я б на дыбы встала. Он мог вообще не ходить на 1 урок.
Гость
14 - 30.11.2016 - 14:37
9-Миллионерша >что хочет дир., даже не знаю, вызвала, ждет. Травмы не будет))) Просто, если бы он систематически нарушал, единственный в школе, кто пришел не по форме - тогда понятно. Я Ире говорю - лучше бы он дома остался, нет же - поехал ко 2-му уроку и проблемы не было бы...
Гость
15 - 30.11.2016 - 14:37
Моего не пустили однажды из-за того, что был в светло-голубой рубашке, а надо в белой. Не пустила наш директор. Он круг по стадиону сделал и вернулся, она на входе уже в новую жертву вцепилась. Он вошёл и пошёл на урок.
Честно, забодали. Лучше б так за внешним видом учителей следили. А то на некоторых смотреть просто неловко: то в каких-то перьях, то трикотажное мини в обтяжку, то оголенные плечи.
16 - 30.11.2016 - 14:38
Цитата:
- Дома никого нет, ключей у меня нет.
я такого в страшном сне представить не могу...
а если бы школу взорвали,уроки отменили,приболел- и без ключей,папу-маму ждать под подъездом?
Господи,как же мы выжили в детстве,с первого класса ходили сами в школу,грели еду на газовой плите,учили уроки без интернета,общались без телефонов...
тема так перекликается с соседними,особенно где откровения скорой помощи...
Гость
17 - 30.11.2016 - 14:39
12-Love is... >я думаю - парень оказался не в то время и не в том месте - показательная порка будет. ИМХО
Гость
18 - 30.11.2016 - 14:40
Не правы обе стороны! Директор- однозначно!
Родители подростка- не приготовили и не одели дитятку одежду подходящую для школы,не дали ключи от дома...
Автор, я понимаю что тема не ваша, а лишь бы поговорить,но жду от вас ответа:

10-ый класс, 16 лет, сдавал кровь в пк, бегом переоделся (шел дождь) и поскакал в школу, опоздал на 1-ый урок. На входе директор поймала.
- как он попал домой если нет ключей и что мешало ему одеть одежду подходящую для школы?
Гость
19 - 30.11.2016 - 14:41
Цитата:
Сообщение от Ханума Бабаевна Посмотреть сообщение
а если бы школу взорвали,уроки отменили,приболел- и без ключей,папу-маму ждать под подъездом?
и рпавда,странно.
зачем под дождем стоять??? можно в любой ТЦ поехать и там переждать,тел же есть? деньги,полагаю,тоже?

зы.я в 16 жила уже в общаге,отдельно от родителей в др.городе.
Гость
20 - 30.11.2016 - 14:43
16-Ханума Бабаевна >мой старший не раз забывал ключи от дома, но у нас бабушка недалеко - нет проблем. А бабушки не было бы - ехала бы я через весь город, бросив свои дела, чтоб не болтался неизвестно где. Но по кумполу бы настучала однозначно, чтоб память натренировать.
Гость
21 - 30.11.2016 - 14:43
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
"было бы к чему придраться", я имею ввиду директора.
или ребенок специально не в белой пошел.
меня эти приколы с отправлением домой напрягали всегда, и меня отправляли из-за рубашки в тонкую голубую полоску. у моей весь дневник красный из-за брюк, они не того фасона
вот такие только синие в цвет формы, нет нельзя, поменяли на другие, тоже нельзя можно только такие.
Гость
22 - 30.11.2016 - 14:44
16-Ханума Бабаевна >вы меня, конечно, извините, но у вас нет опыта общения с детьми, подростками, которые утром умотали, а ключики в прихожей забыли, а родители на работе. но так бывает и не в страшном сне, а наяву.
Гость
23 - 30.11.2016 - 14:47
Цитата:
Сообщение от Тиллиринель навсегда Посмотреть сообщение
можно в любой ТЦ поехать и там переждать,тел же есть? деньги,полагаю,тоже?
ты пошутила?:)
Гость
24 - 30.11.2016 - 14:48
22-Love is... >хихи, я столько раз, к маме с ГМР в центр маталась за ключами))) но никогда мама не срывалась и не бежала с ключами домой.
Гость
25 - 30.11.2016 - 14:49
18-Паманя >папа был еще дома, мама на скорой работает, ехала с дежурства домой. Т.е. у них, в принципе нет проблем с ключами - дома постоянно днем находится мама (работает по ночам). А насчет одежды да, никто его не оправдывает.
19-Тиллиринель навсегда >да вообще - все в этот день было странно, неадекватно и неорганизованно.
Гость
26 - 30.11.2016 - 14:49
23-Love is... >
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
ты пошутила?:)
где именно?
Гость
27 - 30.11.2016 - 14:54
Просто, лично меня, возмущает сам факт выдворения из школы во время учебного процесса.
В жизни всякое может случиться, дир., например, могла не дозвониться до родителей (мало ли), а подросток завихрился, попал в передрягу, мало ли, а ведь родители уверены, что ребенок в школе.
28 - 30.11.2016 - 14:55
22-Love is... >почему нет?
у меня старшему 24 года,школу помню отлично...
к тому же он-особенок,школа 8 вида,с середины первого класса ездил!!!троллейбусом!!!сам!!! в школу,ибо я родила ,с грудничком было без вариантов сопровождать от Старокубанской до Пашковского бассейна...
чтоб не забывал ключи- было простое правило,уходя-закрой сам дверь,всё...
для особо забывчивых- у соседки\подружки\родственников поблизости можно иметь про запас комплект...
Гость
29 - 30.11.2016 - 14:57
Цитата:
Сообщение от Ханума Бабаевна Посмотреть сообщение
чтоб не забывал ключи- было простое правило,уходя-закрой сам дверь,всё...
да.
вообще проблем с ключами не понимаю,простите.
блин ,ну ситуевина не айс,но виноваты обе стороны(с)
попал под горячую руку,видимо,парень.
но

Цитата:
Ребенок пошел домой, стоял под дождем и ждал, пока мама доедет домой с ночного дежурства.
моя не понимать,сорри.
Гость
30 - 30.11.2016 - 14:57
Цитата:
Звонит дир. папе ребенка и говорит, что из-за внешнего вида, который не соответствует уставу, она выгнала его.
но он дозвонился и предупредил.
Гость
31 - 30.11.2016 - 14:59
Цитата:
вообще проблем с ключами не понимаю,простите.
я вообще проблему с 16 летним лбом не понимаю. Ай, ай он же мог куда-то пойти и что-то натворить... хз.
32 - 30.11.2016 - 15:02
Цитата:
стоял под дождем и ждал
утром у меня дверь в подъезде хлопает каждые 3-5 минут,уж в подъезд проникнуть можно...
иногда забывчивые догадываются еще звонить по соседям...
ну 21 век же,и парню не 6,а 16 лет ...поведение инфантильное,неадекватное возрасту и проблеме...
Гость
33 - 30.11.2016 - 15:05
30-Пл тиновый DракоN >ИМХО, но не прав директор. Не прав. И что значит предупредил, дозвонился? На каком основании выгнал-то? Не белая рубашка - не повод для "выгнать". Мальчика не оправдываю., родители тоже, но, блин, ГДЕ наша человечность, нормальное отношение к людям? ПОЧЕМУ взрослому человеку позволено просто выгнать ребенка (пусть и 16 лет, в соседней теме не 16 же) потому что она так захотела, захотела таким вот образом показать, что она может все и ей плевать, что может всякое случиться по дороге домой (именно в то время, когда парень должен сидеть на уроке) - она же дозвонилась до папы?
Гость
34 - 30.11.2016 - 15:10
33-Кариан >разделяем мух и котлеты)
Выгонять нельзя, рубашка не по форме не повод.
но и разводить панику, что взрослый пацан пошел домой сам, тоже ничего страшного нет.ИМХО.
п.с в соседней тоже ребенку 14-15 лет.
Гость
35 - 30.11.2016 - 15:11
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
я вообще проблему с 16 летним лбом не понимаю.
забыла сколько твоим? )))) А я понимаю, ибо - это тот возраст (13-17 лет), где может произойти всякое.
Гость
36 - 30.11.2016 - 15:11
28-Ханума Бабаевна >не надо сравнивать ваших детей живущих в интернате.
24-Пл тиновый DракоN > я бы тоже не бежала, я не конкретно уже про эту ситуацию. произойти может всякое.
как взрослые в темах пишут, "ой, забыла, не туда поехала, не то глянула и т.д" там это просто норм, чисто посмеяться, как ребенок что то не то сделал, все-инфантил, дураксамвиноват.
Гость
37 - 30.11.2016 - 15:13
35-Кариан >моим 11 4 и 1. а так же мне было 13-17 и многим дугим тоже. я в 13 лет гуляла в 15 остановках от дома)
38 - 30.11.2016 - 15:13
Цитата:
где может произойти всякое.
а когда тот возраст,когда не может произойти?
я в 17 лет уже работала ночами в больнице...
Гость
39 - 30.11.2016 - 15:13
35-Кариан > вот с языка сняла:) оно пока возле юбки или в продленке, все замечательно:) сколько сюрпризов ждет их впереди:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены