0
- 30.11.2016 - 14:13
|
10-ый класс, 16 лет, сдавал кровь в пк, бегом переоделся (шел дождь) и поскакал в школу, опоздал на 1-ый урок. На входе директор поймала. - Почему опоздал? - был в поликлинике. - Где справка? - Не дают справку при сдаче крови. - Почему не по форме одет? - Извините, не успел переодеться. - Пошел вон из школы. - Дома никого нет, ключей у меня нет. - Это не мои проблемы. Звонит дир. папе ребенка и говорит, что из-за внешнего вида, который не соответствует уставу, она выгнала его. Отец ей отвечает, что дома нет никого. Она - мне по фиг, я вас предупредила. Скажу сразу - мальчик учится средне, но нормальный парень - спортом занимается, знает как и с кем разговаривает, не хам, не курит, не пьет спирт.напитков, с учителями в хороших отношениях, не сложились отношения только с математичкой (у моего сына и у большинства в классе тоже с ней не было нормального контакта) - 2 по предмету. В общем - не отморозок какой-то, а действительно хороший мальчик - несколько лет был вхож в наш дом, друг моего сына, т.е. я могла за это время понять - гнилой человек или нормальный. Ребенок пошел домой, стоял под дождем и ждал, пока мама доедет домой с ночного дежурства. А если бы не домой пошел???? А если бы что-то случилось, не дай Бог? Ну поставь 2, напиши замечание, вызови родителей, позвони, но зачем выгонять ПОДРОСТКА на улицу? Сейчас мама позвонила - завтра вызывают к дир., и она не знает, как себя вести - то ли поклониться, она вины сына не отрицает, то ли пойти на конфликт - ведь по сути, мальчик не конфликтовал, не хамил, никого не избил, просто был не в белой рубашке. Парня охарактеризовала для того, чтобы было понятно, что он не на "галочке" и нет повода избавляться от него и выгонять из школы. | |
161
- 03.12.2016 - 15:54
| Всего не читая.. Всем родителям не угодить! В нашей школе, в подобной ситуации мало того, что на занятия не пустили бы, так еще и одного ребенка домой не отправили бы- позвонили бы родителям, чтоб обязательно забрали, ибо в шлкольное время детей передают только в руки родителей. Моей 12 голова разболелась, что не могла заниматься..(в мед. пункте лекартства не имеют права давать), пришлось с работы срываться ехать в школу, забирать, так как одну н е под каким соусом домой не отпустили! Пройти было два квартала. У всех директаров свои тараканы) | |
162
- 03.12.2016 - 17:24
| А вообще я против строгих правил в отношении одежды(типа только белая рубашка, или брюки только такого фасона). Главная цель прибывания ребенка в школе - учеба, а не ношение определенного вида одежды. Достаточно в правилах школы прописать просто деловой стиль, ведь цвет рубашки никак не скажется на умственных способностях ребенка. | |
163
- 03.12.2016 - 17:52
| 162-Зима >в 23-й был прописан деловой стиль лет 10 назад. Оказалось, понятие делового стиля сильно разнится в головах детей и их родителей:-) " Ну как же , это пиджачок у Маши. Деловой стиль! Красный с цветами и розой на лацкане? А что не так? Юбка прямая. Ну и что, что ее длина 30 см. Прямая же!":-))) Только жестко регламентированный дресс код позволил избежать вертепа в школе. | |
164
- 03.12.2016 - 18:53
|
162-Зима >+ много!))) не люблю, когда в рамки загоняют, н разу в жизни не страдала от того, что не соблюдала строго дресс-код. Даже, когда все носили только бЭлые халаты, я ходила в медицинском костюме, потому что - это удобно и практично. может - это и правильно, но, хоть убейте, я не понимаю - ПОЧЕМУ я должна приобретать ту же школьную форму именно там, именно у этого продавца и за накрученную цену? | |
165
- 03.12.2016 - 18:58
| 164-Кариан >а вот здесь администрация лояльна- купить можно где угодно белое поло, синего цвета юбку, брюки и синий кардиган. Шеврон обязательно только самим пришить. Я, кстати, не понимаю, кто заставляет покупать у одного продавца? Сами ткань купили такого же цвета и сшили. | |
166
- 03.12.2016 - 19:03
| 165-atamanka01 >покупать именно в одном месте, чтобы все были в одинаковом, но качество материала - просто ужас, поло нельзя. Шить не умею))), поэтому покупала синие брюки и белые рубашки там, где для меня наиболее удобно\приемлемо\нравится. Дресс-код соблюден. Все довольны))) | |
167
- 03.12.2016 - 19:06
| 166-Кариан >так я о том же и пишу. Не понравилось качество рекомендованной фирмы, нашел аналог и все. | |
168
- 03.12.2016 - 19:22
| 167-atamanka01 >ага, чтобы этот аналог можно было носить, мне пришлось чуток пошуметь в кабинете директора )))) *все было спокойно, без хамства\криков и в пределах* | |
169
- 03.12.2016 - 19:23
| 168-Кариан >откуда директор узнает, что это аналог? Если цвет ткани и фасон тот же? Он с лупой рассматривает учеников?:-) | |
170
- 03.12.2016 - 19:28
| 169-atamanka01 >кардиган не такой вязки, как то ..., что нужно было купить. | |
171
- 03.12.2016 - 19:31
| 170-Кариан >о! Тут понимаю!:-( | |
172
- 03.12.2016 - 20:30
|
Деловой стиль одежды школьников Содержание понятия «деловой стиль одежды» раскрывается в письме Министерства образования «О некоторых вопросах введения одежды делового стиля для учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования» от 23 мая 2006 года: «деловой стиль одежды – это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий в общеобразовательных учреждениях. Введение делового стиля одежды предполагает воспитание чувства этикета у подрастающего поколения, умение ранжировать одежду на разные стили и понимать значение по ее применению. Деловой стиль - это строгий, выдержанный стиль одежды. Повседневный деловой стиль одежды для учебных занятий: для девушек: одежда должна быть классического стиля или современного строгого покроя: костюм, жилет, юбка, брюки, блузка, водолазка, платье в различном сочетании. Для юношей: одежда классического стиля или современного строгого покроя: классический костюм, пиджак, жилет, джемпер, брюки, рубашка, галстук в различном сочетании. Цветовая гамма делового стиля одежды: однотонные, спокойные тона, без надписей и рисунков. Предпочтительными считаются сочетания – светлый верх, тёмный низ. Деловой стиль исключает: свитера, толстовки, майки, футболки, короткие топы, блузы с глубокими вырезами, брюки и юбки на бёдрах, юбки длиной менее 40см, прозрачную и яркую одежду, спортивную одежду и обувь, тапки, шлёпанцы. Для учащихся 7- 11 классов допускается ношение классических джинсовых брюк темных тонов без украшений. Аксессуары: для учащихся допускается ношение скромной бижутерии, минимальное использование косметики пастельных тонов, маникюр предполагает аккуратные, чистые ногти с применением бесцветных лаков. Дорогостоящие аксессуары в школу носить не рекомендуется. Во время торжественных мероприятий, во время экзаменов одежда должна иметь парадный вид: белый верх, темный низ. В зимний период во время низкого температурного режима разрешается надевать свитера (по необходимости). | |
173
- 04.12.2016 - 00:02
| Чем история закончилась? | |
174
- 04.12.2016 - 00:18
| 173-МамаДоктор2010 >извинились обе стороны друг перед другом. Подробностей не знаю - времени не было пообщаться. | |
175
- 04.12.2016 - 00:51
| Наверное, только я заметила «два» по математике в 10 классе, с такой оценкой «подростку» делать в школе нечего в любой форме(((( он может даже смокинг одеть))) на ЕГЭ это ему не поможет…. | |
176
- 04.12.2016 - 00:57
| 175-Вероятность >2 по алгебре у 12 детей из 30. При том, что у многих в прошлом году было 4, экзамены тоже сданы без 2 и пересдач. Но - это другая история. Даже рассуждать на эту тему не буду, уже эта школа для меня в прошлом. | |
177
- 04.12.2016 - 01:19
| 4 по базе - это уровень 7 класса!!! для этого не нужно идти в 10 класс... | |
178
- 04.12.2016 - 01:30
| Когда мой сын 12 лет вернулся из летней краевой математической школы Федоренко, он с восторгом рассказывал об открытии нового закона: «Пункт первый: учитель ВСЕГДА-ПРАВ!!!! Пункт второй: если учитель не прав- смотри пункт первый!!!!» этот ЗАКОН нам был известен с детства))))) | |
179
- 04.12.2016 - 09:49
| 178-Вероятность >Федоренко это же Бернулли? Какое ваше мнение об этой школе? | |
180
- 04.12.2016 - 12:09
| 161-4080509 >это не тараканы директора. Это вопрос безопасности Вашего ребенка. Потому что, если бы с Вашим ребенком случилось что-то на этих двух кварталах, виноват бы был кто? Правильно, директор! | |
181
- 04.12.2016 - 12:12
| 177-Вероятность >178-Вероятность >вы так мне объясняете, с тремя восклицательными, как-будто - это мой ребенок и мои траблы ))) Тема была, в принципе, поговорить и не об оценках, и учебе в 10 кл. | |
182
- 04.12.2016 - 15:04
| Вы правда так считаете или шутите?) Вам ли не знать, сколько в образовании странников и пограничников) Оч вредное правило | |
183
- 04.12.2016 - 16:09
| упаси бог от таких учителей. | |
184
- 04.12.2016 - 19:52
| 179. Oliva. Уважаемая, Oliva, я переадресовала Ваш вопрос своему сыну (ему уже 24), он сказал : « Бернулли –это КРУТО!» .Кстати , он считает авторитарный стиль Федоренко педагогически оправданным и благодарен его школе )))) | |
185
- 04.12.2016 - 19:53
| В учителя нужно верить, тогда будешь верить ему, и любить его предмет, а «демократия» в науке не уместна!!!!! | |
186
- 04.12.2016 - 19:59
| 183. Иришка малышка.-Храни , Бог, таких учителей!!! Я благодарна судьбе , что они учили моих детей ! те , кто не безразличен к своим ученикам, всегда требовательны к ним!!!! А «добренькие» для вида сюсюкают, а на деле безразличны к вашим детям… | |
187
- 04.12.2016 - 20:44
| есть учитель, а есть - училка, простите. К сожалению сейчас больше училок, чем настоящих педагогов, учителей, которые сами любят свой предмет и прививают любовь\уважение к предмету, при этом доступно объясняют, УЧАТ и требуют. А, когда училка орет, что все дебилы и тупые...какое может быть уважение, какая вера и любовь????? | |
188
- 04.12.2016 - 21:10
| 187-Кариан >училка училкой, но учится все равно надо. | |
189
- 04.12.2016 - 21:18
| такого не может быть, есть слабенькие в учении дети, но нужно подобрать доступные их пониманию примеры, а оскорблять нельзя!!!!! если я не не имею музыкального слуха,это не значит, что я тупая... но требовать со способных детей проявить себя в полную меру своих природных возможностей-главная задача педагога... | |
190
- 04.12.2016 - 21:24
| 189-Вероятность >нет, орать может. Это бывает. Но тут же может предлагать ходить к ней на доп занятия, естественно за плату. Так было в классе у сына с русским языком. | |
191
- 04.12.2016 - 21:39
| 189-Вероятность > как это не может быть? К сожалению сейчас в школе очень даже может быть, причем орут на весь класс по разным поводам ( я себе в своей школе такого представить вообще не могла, а дети уже привыкли, мимо ушей пропускают ( но учить в этом случае что учитель всегда прав это вообще психику ребенку подорвать ( | |
192
- 04.12.2016 - 21:58
| в этом случае :"прав тот у кого больше прав" ((( Сочувствую Вам ! | |
193
- 04.12.2016 - 22:01
|
190-Зима >191-Silki2110 >я предполагаю, что у Вероятности ребенок\дети закончили школу давно))) Я привела реальный пример и уверена, что НЕ МОГУТ из 30 человек, 12 быть тупыми. и через это проходили))) | |
194
- 04.12.2016 - 22:07
| вы серьезно?? 16 лет! Шестнадцать лет. Неужели сейчас дети такие тугодумы инфантильные? Я в 16 была уже очень и очень взрослой, прекрасно помню себя в этом возрасте, заканчивала колледж уже, была на третьем курсе, сама решала все свои проблемы, мама не лезла вообще. Почему у такого взрослого парня нет ключей от дома? Он не мог уже одетым пойти сдать кровь, а потом в школу? Директор может быть и жестко конечно, можно было войти в положение. Но не понимаю что за инфантилизм в 16 лет. | |
195
- 04.12.2016 - 23:37
| 186-Вероятность > учитель не может быть всегда прав потому что он просто человек. И насаждение такого рода идей в незрелые детские головы весьма опасно. Не может быть кто-то прав абсолютно. Это такой ерундой в сектах голову забивают. И в науке инакомыслие, "демократия" весьма полезная вещь. Именно умение увидеть факт, событие с другой точки зрения, оценить так, как не умеет даже учитель - есть двигатель науки. А если бы "учитель всегда был прав", то люди до сих пор бы считали что земля плоская и на слонах стоит. | |
196
- 05.12.2016 - 00:05
|
195-Иришка малышка >я за то,что учитель всегда прав,хотя бы потому что он-учитель(старше,мудрее,на должности и пр.),хотя оговорки иногда можно сделать-с поправкой на конкретного человека... в любом случае ученик должен соблюдать субординацию и этику в общении со старшим... ну а учитель-уметь признавать свои ошибки... | |
197
- 05.12.2016 - 00:27
| это обязательно! И касается не только учитель-ученик, а взрослый-ребенок. | |
198
- 05.12.2016 - 07:47
| Я за дисциплину в школе. Но этика должна присутствовать и со стороны учителя. И авторитаризм типа "учитель всегда прав" тут не поможет. Школа это не тюрьма и не армия, где все несильственно-подневольно. | |
199
- 05.12.2016 - 10:45
| 184-Вероятность >Мне ваше мнение интересно, потому что вы математик. Просто у дочки в классе были дети, которые посещали школу Бернулли, и они нмчем не отличались от других детей по математике. А вот дети, посещающие Малую академию, отличались. Поэтому сложилось мнение, что Бернулли - чисто коммерческий проект. Но может когда ваши сын ходил, было по-другому, а сейчас так? | |
200
- 05.12.2016 - 11:06
| 199-Oliva >сейчас так, да. Имхо. Не одна я так думаю. Трое знакомых своих детей перевели в МА из Бернулли именно по причине коммерциализации проекта. Дети умные , результаты по математике впечатляют. Федоренко перед олимпиадами одну девочку просто загнобил :" Что, перешла, да? Ну-ну, посмотрим, чтоттеперь покажешь!":- | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |