К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Школа. Внешний вид. Директор - прав ли?

Гость
0 - 30.11.2016 - 14:13
10-ый класс, 16 лет, сдавал кровь в пк, бегом переоделся (шел дождь) и поскакал в школу, опоздал на 1-ый урок. На входе директор поймала.
- Почему опоздал?
- был в поликлинике.
- Где справка?
- Не дают справку при сдаче крови.
- Почему не по форме одет?
- Извините, не успел переодеться.
- Пошел вон из школы.
- Дома никого нет, ключей у меня нет.
- Это не мои проблемы.
Звонит дир. папе ребенка и говорит, что из-за внешнего вида, который не соответствует уставу, она выгнала его. Отец ей отвечает, что дома нет никого. Она - мне по фиг, я вас предупредила.
Скажу сразу - мальчик учится средне, но нормальный парень - спортом занимается, знает как и с кем разговаривает, не хам, не курит, не пьет спирт.напитков, с учителями в хороших отношениях, не сложились отношения только с математичкой (у моего сына и у большинства в классе тоже с ней не было нормального контакта) - 2 по предмету. В общем - не отморозок какой-то, а действительно хороший мальчик - несколько лет был вхож в наш дом, друг моего сына, т.е. я могла за это время понять - гнилой человек или нормальный. Ребенок пошел домой, стоял под дождем и ждал, пока мама доедет домой с ночного дежурства. А если бы не домой пошел???? А если бы что-то случилось, не дай Бог? Ну поставь 2, напиши замечание, вызови родителей, позвони, но зачем выгонять ПОДРОСТКА на улицу? Сейчас мама позвонила - завтра вызывают к дир., и она не знает, как себя вести - то ли поклониться, она вины сына не отрицает, то ли пойти на конфликт - ведь по сути, мальчик не конфликтовал, не хамил, никого не избил, просто был не в белой рубашке.
Парня охарактеризовала для того, чтобы было понятно, что он не на "галочке" и нет повода избавляться от него и выгонять из школы.

Гость
81 - 30.11.2016 - 16:12
Ханума о чужом подъезде,полагаю.
зайти погреться.
Гость
82 - 30.11.2016 - 16:13
81-Тиллиринель навсегда >т.е ЧД а рядом многоэтажка?)))
Гость
83 - 30.11.2016 - 16:14
81-Тиллиринель навсегда > ага, тут же вылезет какая нибудь тетка и начнет гнать пацана "чаво стоишь наркоман проклятый":))
Гость
84 - 30.11.2016 - 16:15
82-Пл тиновый DракоN > там дача в анамезе:) но сейчас полно многоэтажек среди ЧД:))
Гость
85 - 30.11.2016 - 16:15
83-Love is... >я не спорю) чаще так и бывает)
82-Пл тиновый DракоN >тю,такое повсеместно)
еще и ЧЗ куча.
Гость
86 - 30.11.2016 - 16:36
Цитата:
Сообщение от Lavande Посмотреть сообщение
Моего не пустили однажды из-за того, что был в светло-голубой рубашке, а надо в белой
У меня была обратная ситуация- не выпускали! Ребенок (младший класс)плохо себя почувствовал (диарея), а в школьном медпункте подходящих таблеток не было. Мне пришлось ехать с другого конца города по пробкам и забирать заплаканного зеленого сына. Я была очень зла. Имеет ли вообще школа право категорично не впускать/не отпускать
Гость
87 - 30.11.2016 - 17:00
86-Лосихапечальная > да, и не выпускают. Если только учитель подойдёт к охране и скажет, что можно.
Гость
88 - 30.11.2016 - 17:24
1. Директор допустил нарушение. Во время учебного процесса ответственность за ученика несет ШКОЛА. Все! Выгонять за пределы ни в коем случае. Шел, упал, очнулся- гипс и заявление в прокуратуру от родителей и директора снимут с должности.
2 Маме новопасситу.
Весной дочь ( 13 лет)ушла в школу , а мы уехали за город. Пятница, вечер. Ребенок вернулся из школы и открыть дверь не может, муж закрыл на два замка и поставил на сигнализацию. Позвонила дочь нам. Варианты: такси и ехать за город. Пойти к подруге переночевать ( мы с родителями общаемся). Выбрала второй вариант:-)
Гость
89 - 30.11.2016 - 17:28
Директор самодур(а).
Наличие ключа у ученика и все остальное значения к теме не имеют.
Гость
90 - 30.11.2016 - 18:04
Цитата:
Сообщение от Lavande Посмотреть сообщение
да, и не выпускают. Если только учитель подойдёт к охране и скажет, что можно.
У нас тоже. Еще врач в школе может справку написать. Моя так возвращалась раньше, когда приболела. Проблем нет. Не понимаю, почему заболевший ребенок, которого не выпускают, не может обратиться к врачу, классному руководителю или учителю, у которого он отпросился? Что за социофобы стали в школе учиться? А не выпускают правильно. Интересно, что если выгнали из-за формы, то с ребенком может что-то случиться, а если не выпустили, то тоже плохо. Не выпускают, чтобы уроки не прогуливали и шлялись где попало.
91 - 30.11.2016 - 20:15
Формально директор не права. Реально...сорри,дамы,но я в афиге:16летняя лялечка ходит в школу дабы быть под присмотром ???? Вы сейчас правда не стебетесь никто ? При наличие вагона с телегой антикафе, компьютерных клубов и прочей мутотени в этом же стиле? А вот если мама сломя голову бежит дабы упечь чадушко под замок,возникает несколько иная версия причин поведения директора кроме "самадурапмсная"... может,мальчик так хорош в поведении,что директор рада любому поводу дать одноклассникам от него отдохнуть ?
92 - 30.11.2016 - 20:15
Чертовы директора школ и их подчиненные живут на мои налоги. Они всего лишь бюджетники. Пусть не гавкают и ведут себя уважительно.
Гость
93 - 30.11.2016 - 20:21
Нафанька, вот вам бы понравилось, если бы вашего ребенка( 16-17 -летнего, не важно) по такой погоде отправили домой? взрослому человеку не айс было бы.
94 - 30.11.2016 - 20:33
93-МамаДоктор2010 > простите,но это какой-то детсадовский прием "приятно -не приятно". Мой тот ребенок, которому 16 уже давно случилось, с 10 лет самостоятельно по Москве перемещался общественным транспортом. Тот ребенок, которому сейчас 13, через полгорода с двумя пересадками тусит между школой/балетом/папиной работой (где уроки учит). И оба детя точно нашли бы чем себя занять независимо от погоды и наличия ключей. Это что касается детей. Что касается"приятно", т.е поведения директора,то я попыталась бы выяснить, чем оно вызвано,поскольку привыкла исходить из того, что большинство людей адекватны. У моей дочери в школе драконовские требования к форме, но ттт я ни разу не слышала, что кого-то выдворяли "за форму оунли", обычно надо много где еще "постараться".
Гость
95 - 30.11.2016 - 20:34
Я рискну быть закиданной помидорами, но что мешает сразу надеть форму, зная что после дп ребенок идет в школу?
96 - 30.11.2016 - 20:45
95-Cosmo >к куче нарушений,допущенных ребеночком претензий нет и быть не может,патамушто "онжеребенок". Ога,"в 16-то мальчишеских лет" ))).
Гость
97 - 30.11.2016 - 20:50
Я впечатлена тем, что 16 летний парень описан , как 7 летний первоклашка.
98 - 30.11.2016 - 20:53
Цитата:
Сообщение от МамаДоктор2010 Посмотреть сообщение
если бы вашего ребенка( 16-17 -летнего, не важно) по такой погоде отправили домой?
Кать,ему через год-два в армию,там тоже с зонтиком мамо будет марш-бросок следом бежать???

Про Сидорова Вову
Эдуард Успенский

Про Сидорова Вову
Вышло так, что мальчик Вова
Был ужасно избалован.
Чистенький и свеженький,
Был он жутким неженкой....

Были б все, как и он, избалованными.
Быть бы нам уж давно завоеванными.

Отредактировано Ахулита; 30.11.2016 в 20:58. Причина: Кому надо, найдут и почитают полностью. Ссылки достаточно
Гость
99 - 30.11.2016 - 21:01
93-МамаДоктор2010 >Моя пришла сегодня по "такой" погоде в майке с коротким рукавом и в коротких штанах под пальто (после физкультуры), со снегом за шиворотом (погуляли после школы) и довольная как слон. Снег же.
Гость
100 - 30.11.2016 - 22:12
Да при чем тут "первоклашка", "армия" и т.д. За подростка в школьное время отвечает школа. он пропустил уроки - тему кто объяснять/нагонять будет? Возможно. он бы тоже нашел чем себя занять, только в том р-не ничего интересного нет.
Гость
101 - 30.11.2016 - 22:30
ой, да ладно, мы все умные, в афиге, шоке, пока история касается чужих детей. Выше писала - нормальный парень, рос у меня на глазах, поведение нормальное, ничем "таким" никого в школе не доводил. Правила, установленные в семье, не нарушает, а правила таковы - школа, дом, тренировки. Все гульки строго по договоренности и в определенное время. Пацана выгнали, он пошел домой. ЧТО не так? В школу ходят учиться, получать знания, а не быть под присмотром, но коль полОжено находиться в школе, не фиг выгонять на улицу с формулировкой "не по форме одет". При том, что большая часть школьников одета - кто во что горазд.
Вопрос был в том - правильно ли поступила дир? Все остальное - лирика.
Любой, нормальный родитель будет на стороне своего ребенка, даже, если он не прав (криминал всякий исключаем), и переживания мамы - нормальны. При этом никаких истерик, выяснений, скандалов с ее стороны не было. Папа настроен очень серьезно. Сына пропесочил, но за то, что сын был выкинут на улицу и - "это не мои проблемы" директора могут вылиться в очень неприятную ситуацию для нее.
102 - 30.11.2016 - 22:40
101-Кариан >ну в советское время нас могли выгнать(и выгоняли особо упёртых) за накрашенные ресницы,за отсутствие формы, и сменки,за серьги в ушах...
не знаю случая,чтобы родители ходили и доказывали директору что-либо,иногда золотые серьги разве что забирали лично из сейфа директора...
и да,тогда не было уставов и договоров,а был порядок...

и да,сейчас дочь вожу в школу на подготовку,дети если не в форме,то в едином стиле уж точно,вторую смену сразу можно отличить от тех,кто на дополнительные занятия пришел...
Гость
103 - 30.11.2016 - 22:43
Цитата:
Сообщение от Ханума Бабаевна Посмотреть сообщение
не знаю случая,чтобы родители ходили и доказывали директору что-либо,иногда золотые серьги разве что забирали лично из сейфа директора... и да,тогда не было уставов и договоров,а был порядок...
Такая мерзость. Столько позора девочки терпели. Брррр ....
104 - 30.11.2016 - 22:49
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Ханума Бабаевна не знаю случая,чтобы родители ходили и доказывали директору что-либо,иногда золотые серьги разве что забирали лично из сейфа директора... и да,тогда не было уставов и договоров,а был порядок... Такая мерзость. Столько позора девочки терпели. Брррр ....
это -да,помню,что от расчесок алюминиевые гвОздики в уши вставляли,тогда ведь ничего нельзя было носить в ушах...
считали,что серьги нам мешали учиться...
Гость
105 - 30.11.2016 - 22:49
мне директор отстригла челку. На уроке биологии. Она, челка, кстати, мне совершенно не мешала, но дир. постоянно твердила, чтоб я убрала занавеску и зачесала назад. У меня тогда модная прическа была "панки" называлась с длинной челкой, красивая такая челка, стрижка, но наша директор требовала строгий хвост или зачес назад. Мама устроила разнос школе. Мне было очень обидно за челку, а мама посчитала это унижением.
106 - 30.11.2016 - 22:52
105-Кариан >у нас пацанов стричься отправляли особо лохматых,но чтоб стричь самим-не было...могли тем,кто с распущенными пришел-резинки,ленточки,невидимки дать,заставить собрать волосы...
Модератор
107 - 30.11.2016 - 22:54
В нашей гимназии единая для класса форма и, насколько я знаю, распускать волосы низя
108 - 30.11.2016 - 23:07
Имхо, проблема выеденного яйца не стоит. Взрослого парня вполне обоснованно поставили на место,указав на явное нарушение школьных правил. Опять же, я слабо верю в то,что взрослый разумный старшеклассник с хорошей репупацией не смог аргументированно и вежливо обьяснить,что произошло и принести извинение за нарушение. Это был бы поступок взрослого человека. Но сабжевый пацан немного "о другом". И жаль,что родители так бездарно используют хороший воспитательный момент - вместо того,чтобы научить пацана учиться "начинать с себя"в вопросах ответственности (пора уж) кидаются искать других виновных. Как я понимаю, никаким унижением в ситуации и не пахло, поэтому дальнейшие разборки с моей т.з. абсолютно бессмысленны,а в воспитательном плане так и вовсе вредны.
Гость
109 - 30.11.2016 - 23:07
107-Ахулита >у нас тоже нельзя . Можно до середины заплетенные, а потом распущенные.
Гость
110 - 30.11.2016 - 23:12
108-Нафанька >поставить на место можно по-разному, но не выгонять во время учебного процесса. ИМХО.
Гость
111 - 30.11.2016 - 23:13
Директор не прав. Но в школе многие преподы с придурью. И в жизни таких "директоров" разной степени дурости, влияния, власти, будет очень много. Чтож теперь, каждый раз плакать и под дождем стоять (образно). Надо учить ребенка находить выход из любой ситуации, а не корчить из себя жертву и плакаться маме.
Ребенку 16 лет... Он уже не ребенок. И к этому возрасту надо уметь хоть как-то заботится о себе и решать проблемы. Хотя бы такие простые как попасть домой, когда ключи забыл, как не промокнуть и так далее.
Н дура директор, ну и фиг с ней. Проблема в том что родители не научили элементарно заботится о себе. И продолжают крыльями хлопать, ах, беда с дитяткой случится.
112 - 30.11.2016 - 23:22
110-Кариан >там ниже Иришка очень правильно написала:в этом возрасте уже не внешнего врага искать надо,а учиться разумному сосуществованию. Что-то мне подсказывает,что будь директор фанатичной самодурой, это к 10-11 классу уже было бы известно. Парень накосячил по куче пунктов и он не первоклашка,чтоб за это учителя айяйяйкать.
Гость
113 - 30.11.2016 - 23:30
112-Нафанька >ну...она не совсем фанатичная самодура, но...знаю не со слов, сабжевый парень - одноклассник моего сына. Скажем так - не на своем она месте, но ИМХО, опять же.
Родители парня не оправдывают, он свое получил, но "айяйякать" будут.
Гость
114 - 30.11.2016 - 23:31
109-Пл тиновый DракоN >107-Ахулита > поэтому Соня попросила постричь ее до плеч, тепрь ходит с распущенными
Гость
115 - 30.11.2016 - 23:32
"по куче пунктов" - всего два, опоздал на урок и не в белой рубашке :) Куча - это явно больше :)
116 - 30.11.2016 - 23:37
115-МамаДоктор2010 >как взрослый -существенно больше. Он не подумал заранее о том, в чем пойдет в школу с учетом планов на сдачу анализов. Он не смог внятно обьяснить директору причину опоздания и решить вопрос мирно -в 16 лет этотабсолютно посильно. Он не смог решить элементарнейший бытовой квест с ключами,не подрывая всех и вся. Это куча. По крайней мере для моих детей это была бы дофигищенская куча.
Модератор
117 - 30.11.2016 - 23:39
Моей до половины заплетать особо нечего, поэтому делаю хвостик :))
Гость
118 - 30.11.2016 - 23:44
Народ, смотрим шире на ситуацию. Дураков, самодуров полно. А уж сколько таких начальников, судей, работников администраций - диву даешься. И от всех мама-папа не спасут. Да будь ты хоть ангелом во плоти, могут и унизить и наказать незаслуженно. И что теперь? Не жить?
Учите детей не бояться трудностей, заботится о себе, не растрачивать себя на дураков.
Гость
119 - 30.11.2016 - 23:44
102-Ханума Бабаевна >а наш директор серьги не отдавал. забирал насовсем и считалось позором вдвойне если кто-то осмелится, даже родитель, попросить их назад
Модератор
120 - 01.12.2016 - 00:02
Хе. У меня с директором было двухлетнее противостояние в 10-11. Физику у нас преподавал.. Крови попил, но как раз с этого у меня и началось осознание реальностей жизни, в которой
Цитата:
Сообщение от Иришка малышка Посмотреть сообщение
Дураков, самодуров полно. А уж сколько таких начальников, судей, работников администраций - диву даешься

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены