0
- 30.11.2016 - 14:13
|
10-ый класс, 16 лет, сдавал кровь в пк, бегом переоделся (шел дождь) и поскакал в школу, опоздал на 1-ый урок. На входе директор поймала. - Почему опоздал? - был в поликлинике. - Где справка? - Не дают справку при сдаче крови. - Почему не по форме одет? - Извините, не успел переодеться. - Пошел вон из школы. - Дома никого нет, ключей у меня нет. - Это не мои проблемы. Звонит дир. папе ребенка и говорит, что из-за внешнего вида, который не соответствует уставу, она выгнала его. Отец ей отвечает, что дома нет никого. Она - мне по фиг, я вас предупредила. Скажу сразу - мальчик учится средне, но нормальный парень - спортом занимается, знает как и с кем разговаривает, не хам, не курит, не пьет спирт.напитков, с учителями в хороших отношениях, не сложились отношения только с математичкой (у моего сына и у большинства в классе тоже с ней не было нормального контакта) - 2 по предмету. В общем - не отморозок какой-то, а действительно хороший мальчик - несколько лет был вхож в наш дом, друг моего сына, т.е. я могла за это время понять - гнилой человек или нормальный. Ребенок пошел домой, стоял под дождем и ждал, пока мама доедет домой с ночного дежурства. А если бы не домой пошел???? А если бы что-то случилось, не дай Бог? Ну поставь 2, напиши замечание, вызови родителей, позвони, но зачем выгонять ПОДРОСТКА на улицу? Сейчас мама позвонила - завтра вызывают к дир., и она не знает, как себя вести - то ли поклониться, она вины сына не отрицает, то ли пойти на конфликт - ведь по сути, мальчик не конфликтовал, не хамил, никого не избил, просто был не в белой рубашке. Парня охарактеризовала для того, чтобы было понятно, что он не на "галочке" и нет повода избавляться от него и выгонять из школы. | | |
201
- 05.12.2016 - 13:07
|
любая идея когда-то обрастает *коммерцией*...тому примеров тьма, все хотят *есть хлеб не только с маслом*.... не знаю как сейчас в Бернулли, но раньше было очень хорошо. Я нигде не наблюдала в школе принципа демократии, и нигде в учебных заведениях его нет...(это по последним постам). По 0, директор может и не прав, но в 16 лет можно уже учиться решать такие вопросы (порой мне кажется мамы/папы сами максимально затягивают взросление своих чад, удобней управлять ими). Вариантов масса.( от сразу быть одетым в формудо подойти к директору и попросить присутствовать на уроке, с учетом далее соблюдать ношение формы, установленной в школе) | | |
202
- 05.12.2016 - 17:21
| 199-Oliva > Во времена когда в основном Федоренко работал с детьми это было круто. Он умеет заржать любовью к математике. А сейчас он работает только со старшими группами. С младшими работают его ученики по его методикам. Тоже всё больше склоняюсь к тому, что бы в следующем году отправить дочку не в Бернули, а в МА. | | |
203
- 05.12.2016 - 18:44
| Мы пришли к этому решению через 2,5 года ! и сделали выбор в пользу прикладной математики - экономики!!!! все у нас случилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО)))) не судите и судимы не будите!!!! Федеренко взращивает научных математиков, а это дети , Богом отмеченные!!!! спасибо Федоренко, что он взращивает из них будущих ученных!!!!! | | |
204
- 05.12.2016 - 18:53
| 203-Вероятность > таких безумных типа Перельмана? Да ну на фиг. | | |
205
- 05.12.2016 - 19:07
| Этот постулат только школы касается по вашему мнению? Или науки вообще? | | |
206
- 05.12.2016 - 19:14
| Назвать Перельмана безумным- высшая степень безумия(((( наше общество готово аплодировать, укравшим миллионы , а тем,кто отказался от заслуженного миллиона долларов ,на деньги не разменивается - позор((( зайдите в книжный магазин, спросите книги Перельмана по физике и математике для подростков, прочтите!!!! и потом Вы снимите перед ним шляпу... | | |
207
- 05.12.2016 - 19:17
| 206-Вероятность > бггг, Вы бы хотели такого мужа, ась? Пусть что угодно пишет, но ему на все по...кроме математики. | | |
208
- 05.12.2016 - 19:19
| в школе науки -нет!!!! и образования, пожалуй, тоже... только ликвидация безграмотности(((( Поэтому - виват!!!!Федоренко | | |
209
- 05.12.2016 - 19:22
|
208-Вероятность > Ведёт замкнутый образ жизни, игнорирует прессу. Проживает в Санкт-Петербурге в Купчино вместе со своей матерью В полтос жить с матерью. Ну да, норм. И не удивлюсь если девственник | | |
210
- 05.12.2016 - 19:22
| Ась???? | | |
211
- 05.12.2016 - 19:24
| Цитата:
| | |
212
- 05.12.2016 - 19:25
| 208-Вероятность >да я поняла уже что виват) Я думала вы шире говорите. Я работала с товарищами от науки. Руководитель был д.ф-м.н. Деспотизмом и виватами там и не пахло) Больше скажу, более демократичного руководителя я не встречала в своей практике. | | |
213
- 05.12.2016 - 19:26
| Вы привыкли к гламурности "звезд" по ТВ и ДОМ 2 -Ваш образ жизни??? | | |
214
- 05.12.2016 - 19:27
|
210-Вероятность > шикарно, да? Взято с форума Пример питерский гений-математик Григорий Перельман,живёт в одном из микрорайонов города в хруще или каком то другом доме советской постройки,с женщинами замечен не был, отказался от Нобелевской премии и миллиона долларов. Таш ты видела его фотографии? Он бомж бомжом,живёт с мамой и на одном из форумов читала о том, как одна из форумчанок с мужем стояла с ним в одной очереди на кассу,по её словам он ещё и пах незабываемо,видимо душем этот гений пренебрегает. Вот тебе ярчайший пример человека науки с ооочень большими странностями. | | |
215
- 05.12.2016 - 19:30
|
213-Вероятность > а вы привыкли к онанистам которые еще и не моются и живут как бомжи? Можете и дальше вздыхать о Перельмане. Вы даже не в курсе что как вам выше сказали, Перельманов 2! И книги писал другой. | | |
216
- 05.12.2016 - 19:47
| А Вам слабо отказаться от миллиона долларов ??? сколько оскорблений , тому, кто на ступеньку выше Вас в развитии мозга(((( | | |
217
- 05.12.2016 - 19:49
|
не читаю как там живет Перельман, но как истинный учёный он просто доказал теорему и выложил её на всеобщее обозрение, без мыслей о миллионе...теорема не была доказана много лет... можно сколь угодно клокотать, но теоремы нам не доказать...) | | |
218
- 05.12.2016 - 23:35
|
Все-таки хочу прояснить некоторые моменты. 1. Григорий Перельман, доказавший теорему Пуанкаре действительно гений. И пофиг как и где он живет. Человеку столь выдающихся способностей это простительно. К вопросу о демократии и свободомыслии в науке - Григорий Перельман, отвечая на вопрос, почему он не стал работать в США на ведущих мат. факультетах, почему отказался от членства в РАН, сказал, что устал от догм и чужих авторитарных мнений, кои заполонили науку и не дают свободно думать. 2. Яков Перельман, автор популярных книг для детей по физике и математике - это совсем другой Перельман. Он умер в разгар ВОВ. К Григорию Перельману не имеет никакого отношения. 3. Я сейчас веду шефство над одним подростком с весьма выдающимися математическими способностями. Раз в месяц вожу его на консультации к доктору физ.-мат. наук, преподающему в КубГУ. Ни разу этот человек не повысил голос и не пытался давить авторитетом на 14-тилетнего пацана, при дикой разнице в знаниях и опыте. И чтоб он сказал такую ерунду как "учитель всегда прав" - даже представить не могу. Он дает задания, говорит я тебе показал один путь решения, ты придумай второй, третий, а если тебе покажется, что мое неправильно - доказывай, не бойся. Когда проверяет - спорят до хрипоты. Основной его посыл - думай, забей на рамки и условности, тогда будет результат. | | |
219
- 06.12.2016 - 00:26
| Цитата:
при отсутствии дисциплины даже самый талантливый предметник мало что сможет дать в плане знаний группе!!! учеников... а так,да,в индивидуальных занятиях -в споре рождается истина... | | |
220
- 06.12.2016 - 04:18
| 216-Вероятность > да мне по фиг и на теорему и на его мозг. Тебе то что от его теоремы? :))) | | |
Модератор 221
- 06.12.2016 - 11:33
| 220-Серый Кардинал >да кто такой вообще Перелельман?! :)) | | |
222
- 06.12.2016 - 11:42
| 221-Ахулита > ты скажи, как ты жила без доказанной теоремы Ферма;)))) | | |
223
- 06.12.2016 - 11:46
| 221-Ахулита >222-Серый Кардинал > не, заслуги его безусловны, но кто б о нем в широких массах знал, если бы не "новость", что он отказался от денег:)) | | |
224
- 06.12.2016 - 11:49
| 223-Love is... > ну так его бы знал как и знал до этого, узкий круг людей. Ну и видно же, что там отклонения. Выглядеть безумным бомжом и вонять, имея дома санузел( а не деревенский дом с колодцем) это не нормально | | |
225
- 06.12.2016 - 11:56
| все гении немного ненормальны:) | | |
226
- 06.12.2016 - 13:37
|
0-Кариан > /не читая прочего/ как бы там ни было, хам ребенок или воспитанный, по форме одет или нет, в учебное время ШКОЛА НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ребенка. только если нет справки или хотя бы смс-ки от родителей, что они в курсе, что их деть не в школе. я бы директрисе об этом напомнила. и еще на сайте департамента образования написала бы кляузу. (четт я последнее время агрессивная слишком :(((( ) | | |
227
- 06.12.2016 - 13:55
|
Федеральный закон РФ "Об образовании в Российской Федерации", N 273-ФЗ | ст 44 Статья 44. Права, обязанности и ответственность в сфере образования родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся [Закон "Об образовании в РФ"] [Глава 4] [Статья 44] Закон РФ «Об образовании» 1. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка. | | |
228
- 06.12.2016 - 16:09
| 227-Вероятность > ну да, обязаны. и что? речь-то не о воспитании и кто принимает в нем первоочередное участие, а об ответственности за несовершеннолетнего во время уроков | | |
229
- 06.12.2016 - 17:08
| 228-Dyno >и о том что родители не научили дитятко к16 годам, принимать хоть мало- сельские решения! | | |
230
- 07.12.2016 - 10:23
| 229-Паманя > не придумывайте то, чего нет в теме | | |
231
- 07.12.2016 - 10:39
|
230-Dyno >??? Вы уверены что я придумала?? Ну вы фантазерка! И не забывайте, что если есть мнение отличное от вашего, то это не значит ,что оно не верное.Возможно вам надо внимательно перечитать тему и подумать.... | | |
232
- 08.12.2016 - 22:40
| а куда бежать родителям студентов колледжей и вузов с притензиями на недооцененность своих почти совершеннолетних детей??? | | |
233
- 09.12.2016 - 11:57
| это правильное решение. Еще и в летний лагерь с умными детьми дочка будет ездить. | | |
234
- 09.12.2016 - 17:38
| Самый лучший лагерь для моего сына был - Летняя краевая школа Бернулли, и Лунст ( летние университеты в Туапсе для победителей краевых олимпиад) эти талантливые дети уже давно ( 9-7 лет прошло) выросли, стали успешными, несмотря на кризис, и дружбу свою сохранили))))) | | |
235
- 09.12.2016 - 17:43
| Я благодарна образовательной политике Ткачева - он поддерживал талантливых детей, интеллектуалов и спортсменов))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |