К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Школа. Внешний вид. Директор - прав ли?

Гость
0 - 30.11.2016 - 14:13
10-ый класс, 16 лет, сдавал кровь в пк, бегом переоделся (шел дождь) и поскакал в школу, опоздал на 1-ый урок. На входе директор поймала.
- Почему опоздал?
- был в поликлинике.
- Где справка?
- Не дают справку при сдаче крови.
- Почему не по форме одет?
- Извините, не успел переодеться.
- Пошел вон из школы.
- Дома никого нет, ключей у меня нет.
- Это не мои проблемы.
Звонит дир. папе ребенка и говорит, что из-за внешнего вида, который не соответствует уставу, она выгнала его. Отец ей отвечает, что дома нет никого. Она - мне по фиг, я вас предупредила.
Скажу сразу - мальчик учится средне, но нормальный парень - спортом занимается, знает как и с кем разговаривает, не хам, не курит, не пьет спирт.напитков, с учителями в хороших отношениях, не сложились отношения только с математичкой (у моего сына и у большинства в классе тоже с ней не было нормального контакта) - 2 по предмету. В общем - не отморозок какой-то, а действительно хороший мальчик - несколько лет был вхож в наш дом, друг моего сына, т.е. я могла за это время понять - гнилой человек или нормальный. Ребенок пошел домой, стоял под дождем и ждал, пока мама доедет домой с ночного дежурства. А если бы не домой пошел???? А если бы что-то случилось, не дай Бог? Ну поставь 2, напиши замечание, вызови родителей, позвони, но зачем выгонять ПОДРОСТКА на улицу? Сейчас мама позвонила - завтра вызывают к дир., и она не знает, как себя вести - то ли поклониться, она вины сына не отрицает, то ли пойти на конфликт - ведь по сути, мальчик не конфликтовал, не хамил, никого не избил, просто был не в белой рубашке.
Парня охарактеризовала для того, чтобы было понятно, что он не на "галочке" и нет повода избавляться от него и выгонять из школы.

121 - 01.12.2016 - 06:41
118-Иришка малышка >все -да. Имхо,на сегодняшний день школа это не то место,где дают качествнюенные знантя по образовательным дисциплинам,увы (это к репетиторам,в инет и т.д.), школа стала практически стационаром дневного пребывания детей ))) и обучаются они там прежде всего способвюам существования в социуме. Правила могут быть сколь угодно глупыми где угодно,но ихтнадо либо учиться выполнять с минимальными для себя потерями,либо нарушать - но осознавая ответственность за это, ибо "прилетит".
Гость
122 - 01.12.2016 - 08:11
121-Нафанька >вот тут вот + 100000, все - да.
Гость
123 - 01.12.2016 - 08:11
27-Кариан >Здесь хоть директор позвонила, а моего вчера просто выгнала,даже не предупредив родителей, видимо день такой был у директоров)))
Гость
124 - 01.12.2016 - 08:19
108-Нафанька >Полностью согласна. И кто пишет, что раньше детей тоже унижали, снимали серьги, отправляли переодеваться, скорее всего сами всегда нарушали правила. У меня за 10 лет в школе не было ни одного такого случая. Просто соблюдала правила школы, поэтому никто не унижал, никуда не отправлял. А школы и учителя были разные.
В данном случае директор тоже немного не прав. Я бы на его месте ограничилась предупреждением с занесением в дневник и сообщением родителям. Но родители здесь не правы гораздо больше.
Гость
125 - 01.12.2016 - 08:26
34-Пл тиновый DракоN >Да, нет, моему ребенку не 14-15. У меня же не только дочь.
Гость
126 - 01.12.2016 - 08:30
Почему нельзя было пойти в форме сразу?
Гость
127 - 01.12.2016 - 08:33
125-Аля28 >+ Вопрос не по теме, не подскажете где покупали брюки синего цвета У нас в школе только такие разрешили, и то совсем недавно под натиском родителей. А до этого :"Пусть одевают гамаши и вперед".
Гость
128 - 01.12.2016 - 08:41
75-Ханума Бабаевна > знаешь, вот не поверю я в рассказы о том, что днем учёба, а ночью прямо работа. Там или хромает обучение или работа. В терминаторов и пашущих по 24 часа в сутки не верю
129 - 01.12.2016 - 08:43
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Директор допустил нарушение. Во время учебного процесса ответственность за ученика несет ШКОЛА. Все! Выгонять за пределы ни в коем случае. Шел, упал, очнулся- гипс и заявление в прокуратуру от родителей и директора снимут с должности.
Цитата:
Сообщение от Кариан Посмотреть сообщение
Вопрос был в том - правильно ли поступила дир? Все остальное - лирика.
вот ответ без лирики)
130 - 01.12.2016 - 08:48
Цитата:
Сообщение от Иришка малышка Посмотреть сообщение
Ребенку 16 лет... Он уже не ребенок. И к этому возрасту надо уметь хоть как-то заботится о себе и решать проблемы.
Пример наоборот. Школу закрывают во время учебного процесса. Никого не выпускают. Мальчик в 11 классе. Уж не помню почему, но детей задержали в школе после занятий. Он вылез из окна 2 этажа и пошел к репетитору. (Мальчик умный, потом поступил на бюджет в столичный ВУЗ). Он вот так решил проблему
Гость
131 - 01.12.2016 - 08:54
127-Аля28 >девочке брюки синего цвета? Зара, бенеттон,орби и вообще их полно в магазинах.
Гость
132 - 01.12.2016 - 09:00
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Зара, бенеттон,орби и вообще их полно в магазинах.
+ "стрекоза и муравей"))) юбки отличного качества тоже там)
133 - 01.12.2016 - 09:13
Цитата:
Сообщение от Серый Кардинал Посмотреть сообщение
что днем учёба, а ночью прямо работа
ну таки в медицине есть дежурства,по графику,студентам старались ставить ночи под выходные,либо сутки на выходных...
на качестве обучения работа сказывалась положительно,например,поработав год в экстренной хирургии сначала санитаркой,потом медсестрой,я инструменты,стерилизацию ,процесс подготовки больного к операции,перевязки,да и много чего знала на отлично ,умея практически,чего не скажешь о зубрилках,которые это только в книжке на картинках видели...
Гость
134 - 01.12.2016 - 09:14
130-Oliva > ну и молодец мальчик. Он же не выпрыгнул из окна 2 этажа за мячиком (пару месяцев назад тема была), а слез и пошел. Значит не такой и страшный был тот второй этаж.
В общем, я за умных и решительных людей)))))
Гость
135 - 01.12.2016 - 09:23
Цитата:
75-Ханума Бабаевна > знаешь, вот не поверю я в рассказы о том, что днем учёба, а ночью прямо работа. Там или хромает обучение или работа. В терминаторов и пашущих по 24 часа в сутки не верю
Почему сразу терминаторы, 24ч, почему сразу крайности?
1994г., мне 17 лет, старшей сестре 24, отец умер от инсульта. Финансово было тяжело. Я студентка-первокурсница, старшая сестра уже работала, но была начинающим специалистом и платили мало. Мама за 150 км в селе, потерянная и растерянная. Помогала, как могла, финансово, но много дать не могла. А нужна была красивая и модная одежда - сестре в банк, оборванец карьеру не сделает, мне в универ, юрфак КубГУ, полно богатеньких детей и мажоров, нельзя ударить в грязь лицом. Потому я пошла работать к знакомым в ресторан, по вечерам убирала и мыла посуду. Заканчивала в 2-3ч ночи. Утром к 9 на занятия. Правда, очень боялась, чтоб однокурсники не узнали. А так - нормально было, несчастной золушкой себя не считала. Возникла проблема - мы и решали ее как могли. В таком возрасте многие вещи воспринимаются и переносятся проще.
Гость
136 - 01.12.2016 - 10:48
135-Иришка малышка > ну да, если работать до трех, домой в 4 утра и вставать в 7:30, а то и в 7, много наработаешь и научишь. Ну да, неделю-две еще можно, а потом хроническая усталость и недосып.

133-Ханума Бабаевна > причем тут зубрилки? Не всегда надо начинать с мытья туалетов и посуды. Вот интересно, вы с Иришкой своих детей тоже заставите так пахать и учиться? Из серии, мне было тяжело и тебе такое же.
Гость
137 - 01.12.2016 - 10:54
132-Тиллиринель навсегда >131-atamanka01 >Спасибо.
Гость
138 - 01.12.2016 - 11:00
Эх, навеяло! Было мне лет 14 (советские времена, если что). Летом мне купили в качестве формы юбку и жилет (болеро), а не обычное форменное платье. В один непрекрасный день САМА директор школы меня развернула на входе и отправила переодеваться. Я помню, иду домой, плачу-рыдаю, обидно до жути, школьники идут навстречу и с любопытством смотрят.
Пришла, переоделась и пошла опять. Этот комплект больше не одевала. Есстессно, маме сказала только вечером. Ключи у нас под ковриком, до сих пор. Частный дом.
Как-то пережила, никто не умер. И моих детей выгоняли из-за формы, было дело. Трагедии никто не делал, просто все приняли к сведению.
Гость
139 - 01.12.2016 - 11:09
Цитата:
Сообщение от Кариан Посмотреть сообщение
Правила, установленные в семье, не нарушает, а правила таковы - школа, дом, тренировки. Все гульки строго по договоренности и в определенное время.
вот у меня вопрос возник. а не слишком ли пацана "зажали" родители? ситуация банальнейшая, но пацан 16ти лет не смог с ней справиться. печально, однако:(
Гость
140 - 01.12.2016 - 11:22
136-Серый Кардинал > мои дети еще маленькие для пахать. А учится да, заставляю и поболее чем предусмотрено школьной программой. Заставлять и работать и учиться одновременно, конечно, не буду, но если так сложится жизнь, что дочки это будут делать вынужденно - ничего страшного. Это жизнь.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет отговорки.
141 - 01.12.2016 - 11:37
Цитата:
Из серии, мне было тяжело и тебе такое же.
я выше писала- мне тяжело не было,у меня родители разве что луну с неба не могли достать,мои желания предугадывали и исполняли всегда...это меня и напрягало,хотелось самой,все самой...
и да,если ребенок захочет работать,держать за руку не буду,вопрос не всегда в деньгах,это становление личности...чтоб потом не было тем,как эта-стояло великовозрастное дитятко под дождиком,не зная,что рядом есть магазин\остановка крытая\соседи отзывчивые и тд.
и еще-насчет мытья туалетов и посуды- я любой труд поэтому привыкла уважать и ценить,хотя- в оперблоке туалета не было,только инструменты,кровь и немного человеческих обрезков...
Гость
142 - 01.12.2016 - 12:13
141-Ханума Бабаевна > хм, при этом ты сама ведешь себя так же. Достаточно прочесть твою тему о конкурсах.
А если бы тебе твои родители луну с неба не доставали то были бы тоже плохие. Как говориться хоть так плохо, ходь эдак плохо. Дети всегда найдут к чему придраться
Гость
143 - 01.12.2016 - 13:23
ВИПА,ну чего рассуждать о том, о чем у тебя нет не малейшего понятия,не говоря уже об опыте?((
Перестань подстрекать и провоцировать,а проще -троллить!
Тебе, дитю другого поколения и воспитания или с отсутствием оного, не понять, что движет людьми!
У меня аналогично было: школьные каникулы летние - работала в ЛПУ. Училась в мед. училище на вечернем- днём работала,в меде училась на дневном- работала в ночь на 2- х работах,ночевала дома 1-2 раза в неделю. Это знания,опыт и независимость от родителей!
Гость
144 - 01.12.2016 - 13:29
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Тебе, дитю другого поколения
бгг, она нашего поколения:))))
Гость
145 - 01.12.2016 - 13:32
144-Love is... >под полтинник??да ладно?
Гость
146 - 01.12.2016 - 13:44
145-Паманя > так, минуточку, не под полтинник, а 40+-:))
Гость
147 - 01.12.2016 - 14:16
146-Love is... >не, ей меньше)) даже отбросив в сторону её стиль,слог человека до 30-33 лет.ну если ошибаюсь,то пусть считает за комплимент(((
Ой, на счёт своего возраста не парюсь)) ну полтос скоро, это классно,особенно когда скоро пенсия, хоть и копеечная))
В транспорте просят: " девочка, место уступи" ,а просят ровесницы почти)))
Гость
148 - 01.12.2016 - 14:44
146-Love is... > хахаха, ну да ладно
143-Паманя > своих тоже выпрешь да? Что же вами двигало? Родители денег не давали? Ну и ночевки девушки 1-2 раза в неделю дома, говорит несколько о другом. Хотя можете называть это работой;))))
Зато почитаешь, то на пяти работах сами, а дети в 16 лет не имеют мозгов. То форму школьную не смогут натянуть и тапки сменные снять, то как бичи татух наделают.
Гость
149 - 01.12.2016 - 14:57
148-Серый Кардинал >каждый судит в меру своей распущенности)))
Гость
150 - 01.12.2016 - 15:06
149-Паманя > да и не говори;)))
Гость
151 - 01.12.2016 - 15:09
Старшая учится и работает. Раньше 2 -х утра спать редко получается. Иногда всю ночь в университете, домой прибегает в 7, душ, пара часов на сон и на учебу. Да, выматывается. Да, плохо это.мы с мужем периодически выражаем свое мнение по поводу ее режима труда и отдыха. Но она сама решила так и сама рулит своей жизнью.
Гость
152 - 01.12.2016 - 15:16
151-atamanka01 >щас ей випа ярлык привесит)))
Гость
153 - 01.12.2016 - 15:18
152-Паманя >она на форуме не пишет, ей все равно на ярлыки:-) а я кукушка-мать, сама про себя это знаю:-) броня крепка и танки наши быстры!:-)
Гость
154 - 01.12.2016 - 15:27
152-Паманя > иди про самоубийц переживай лучше;)))
Гость
155 - 01.12.2016 - 15:53
0 - считаю, что это частный случай, а не закономерность для школ. В нашей гимназии и завуч и директор оч щепетильно относятся к таким вопросам. Я бы, на месте родителей, позвонила с истерикой в департамент образования и нажаловалась бы. А папа наш, так вообще поехал бы сам) можно позвонить родителям с претензией и выговором, можно сделать запись в дневник (помню, меня ругали за фартук из черного гипюра с большими крыльями!)) водили к завучу, которая объясняла, что "здесь не кабаре, а школа!!":)) Но, выгонять с рефреном "Мне все равно!" - это возмутительно.
Гость
156 - 01.12.2016 - 15:57
151 - атаманка, у нас примерно та же картина) Хорошо, хоть работа у нее, в основном, часов с 16. есть время на отдых и обед после института.
Гость
157 - 01.12.2016 - 16:08
В школе классе в 9-11 добровольно ездила в какие-то организации (на Павлова что-то и на Северной) по просьбе завуча - отвезти/забрать документы. В учебное время и вместо уроков))) а если меня за что-то выгоняли с уроков, я шла есть пиццу и в гости к друзьям, чтоб если уж будут неприятности, то хотя бы не так обидно было)
158 - 01.12.2016 - 16:36
Старший подрабатывал с 1го курса,на 4м уже плотно работал. На учебе это отчасти отражалось,врать не буду, но с его специальностью сложно понять, где начинается работа и заканчивается учеба. Что неидоучил,активно догоняет сейчас. Зато ттт нет ни проблем с трудоустройством, ни с пониманием "камо грядеши".
Гость
159 - 01.12.2016 - 17:16
158-Нафанька >конечно, не может не отражаться. Поэтому главным условием подработки для дочери было: подработка должна быть строго по специальности, никаких продавцом и разносчиклм пиццы. Уж если работать, то на приобретение нужных навыков профессиональных с перспективрй роста.
Гость
160 - 01.12.2016 - 19:31
училась (днем) и работала (ночью в стационаре), сама так захотела, родители были категорически против, да полы мыла и перевязочный материал убирала, что не помешало учебе и хорошим оценкам. Своего ребенка не выпирала никуда, он сам хотел зарабатывать и зарабатывал. Ничего в этом плохого не вижу. Главное - был под контролем папы. У него не забалуешь, но и не упашешься.
По поводу - "зажали пацана". Ничего не могу сказать - чужая семья, но мама часто говорит: "на работе такое вижу, что лишний раз боюсь куда-нибудь отпускать".

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены