0
- 21.01.2012 - 11:28
|
Столкнулась с непонятной мне ситуацией в школе, может совместно найдем какое-то решение... После каникул дочь принесла из школы двойку по обществознанию. Формулировка: за то, что не смотрела новости по телевизору. Это требование нашей учительницы - смотреть новости по центральным каналам. Мы новости по ЦТ не смотрим и смотреть не собираемся, поэтому я сказала, да и фиг с ним, доченька, исправишь. Ан, нет. Проблема, высосанная из пальца, набирает обороты. Звонит учительница: ваш ребенок не смотрит новости и бла-бла-бла. Я говорю, да, не смотрит, мы смотрим только раз в неделю Неделю с Марианной Максимовской и больше ничего. Она заявляет, что ребенок обязан смотреть новости, это требование программы, школа государственная и ребенок должен быть в курсе /цитирую/ "с кем у нашего государства плохие отношения, с кем хорошие отношения"... Я медленно выпадаю в осадок и говорю ей о том, что школа-то государственная, но не принадлежит политической партии, в отличие от эфирного времени на ЦТ... Я не хочу, чтоб ребенок имел однобокий взгляд на события, а это значит, что я должна садится вместе с ней, смотреть этот бред, а потом искать альтернативные источники информации и объяснять все с другой точки зрения. Поверьте, я найду и объясню так, что учительница вместе с ЦТ не обрадуются.... И зачем это ребенку? Зачем впутывать ее в эти грязные полит.технологии, зачем? В 15-16 лет? Пришлось вчитываться в пояснительную записку к программе общего образования по обществознанию. Там есть такая фраза: ·"развитие ... критического мышления, позволяющего объективно воспринимать социальную информацию и уверенно ориентироваться в ее потоке" Неужели нельзя поразвивать критическое мышление на одном-двух примерах? Зачем смотреть ежедневно? Ведь это не "развитие критического мышления", а натуральнейшее "промывание мозга".... Я не знаю, что делать.... И ругаться неохота, и смотреть программу Время еще больше неохота... | |
121
- 21.01.2012 - 20:21
|
боже, читаю и страшно становится (((( Back in USSR "Имя Ленина снова и снова повторяет великий народ" или сейчас надо читать как "Имя Путина снова и снова повторяет великий народ"???? | |
122
- 21.01.2012 - 20:28
|
4екистка - гыыы) мне с самого начала не понравилась идея вешать портретег в кабинетах ибо ассоция прямее некуда) а по теме: счас посмотрела новости на первом(не от начала) ничего такого, сюжет про кандидата в президенты, про водолаза(вроде бы, невнимательно слушала тк готовила) про малютку рожденную весом чуть больше 200гр на 16 недель раньше срока, кот выписали домой, и в целом нормальные такие новости) | |
123
- 21.01.2012 - 20:28
| ассоция - ассоциация)))) | |
124
- 21.01.2012 - 20:32
|
122-sonik > ща новости с каждым днем все нормальнее и нормальнее будут. ЧТобы было полное ощущение рая в отдельно взятом гос-ве. А потом все пойдем на первомайскую демонстрацию с портретами "вождей"... блин, ну куда катимся??? не хочу КПСС ((( | |
125
- 21.01.2012 - 20:36
| 124-4екистка >:-) так сейчас уже КПСС,именуемая Единой Россией. Реалии наших дней:-( | |
126
- 21.01.2012 - 20:42
|
та ну вас с вашими прогнозами)) я нивкуда не пойду. да и если за оту партию когда то было народу много то сейчас наоборот. все хорошо будет) но! это мой имх о тк в политике я совсем плохая) | |
127
- 21.01.2012 - 20:47
| "Икона Владимира Путина, находящаяся в нижегородской области в храме секты «Воскрешающая Русь», обновилась и замироточила. По словам членов организации, чудо произошло благодаря вере народа в особое предназначение премьер-министра и кандидата в президенты РФ." -что творится-то!!!!:-)))) | |
128
- 21.01.2012 - 20:48
| 125-atamanka01 > вот то-то оно ((( мы сначала в мужем смеялись (ну когда трактористов-машинистов-доярок показывали из народного фронта), а теперь совсем уже не смешно... особенно после выборов... | |
129
- 21.01.2012 - 20:53
| 128-4екистка >Все будет хорошо! :-)) будем жить и работать и жизни радоваться:-)))) | |
130
- 21.01.2012 - 20:56
|
129-atamanka01 > ну а что нам, оптимистам, еще остается? ))) анекдот вспомнила: Пессимист говорит: - Ну все! Хуже уже не будет... Оптимист *энергично*: - Будет-будет!!! | |
131
- 21.01.2012 - 20:59
| 127-atamanka01 > ого. Тут недавно тема про религию была. Я еще подумала *крамольные мысли, каюсь* что сейчас будут насаждать православие, большинство станет верить в "веру Партии", а потом патриарх Кирилл объявит тов. Путина посланником Божьим для спасения Руси... а оно вона чё... уже... | |
132
- 21.01.2012 - 21:20
|
Наумовна, какая школа и как фамилия учителя? *если считаете, что вопрос не этичен, можете не отвечать..* | |
133
- 21.01.2012 - 21:30
| *тихо пытаюсь выйти из шока...* Я думала, что времена идейных членов прошли... | |
134
- 21.01.2012 - 21:34
| 133-Маат > нее, все только начинается! ))) мы с вами будет свидетелями возрождения старых традиций ))) | |
135
- 21.01.2012 - 21:45
|
И снова чудно тема повернула) Ну как водится на дамском форуме))) То, что в стране опа, это да. Но аргументы, дамы. Читаю, страшно становится От чего? От того, что нам рассказали об учителях-маразматиках, у которых из аргументов только двойки? Так таких всегда хватало. Вспомните свои школьные годы чудсные и своих детей. Икона Владимира Путина, находящаяся в нижегородской области в храме секты «Воскрешающая Русь», Ключевое слово секта. РПЦ тут при чем. Кому интересно, можно посмотреть сайт матушки фотинии - по ней психиатры плачут. По теме мне нечего добавить. Альфа все сказала. И Атаманка, пока до иконы путина не добралась))) | |
136
- 21.01.2012 - 21:45
|
ага перед выборами в ящики газетки ер бросали и там типа "вот, коммунизм был писец, эти ужасные вести с полей, пятилетки и куча вранья.." а у самих все тоже самое в их газете, может надо было поплакать ноя поржала над таким очевидным сходством)) | |
137
- 21.01.2012 - 21:50
|
135-Anna Julia > мне страшно оттого, что весь этот маразм с чествовании на мавзолее, с принудительными демонстрациями, с ложью в школах, с портретами в кабинетах, с речевками и пионерским отрядами имени Саманты Смит вернется... а я не хочу... | |
138
- 21.01.2012 - 21:50
| 135-Anna Julia >Даже не читала,что секта:-) Но все равно смешно,что увязали события мироточения иконы и выборов грядущих:-)) | |
139
- 21.01.2012 - 21:57
| главное чтобы страну снова не закрыли как в ссср | |
140
- 21.01.2012 - 22:02
|
Чекистка 137 - не знаю. Точнее, надеюсь, что не вернется. Время не то уже и люди. Моя дочка, раз уж разговор о детях, страшно далека от политики. И поэтому очень удивила меня, когда пришла в день выборов с голосования и плевалась от праздника инноваций, который чудным образом совпал с днем выоров. Причем, инновации эти в народ несли ряженые от ЕР. И это при том, что агитация в день выоров запрещена. Это у нее ыло первое выступление))) Раньше мы оходились спокойным осуждением))) | |
141
- 21.01.2012 - 22:02
| 139-thin_beauty > это точно! а я только во вкус входить начала ))) | |
142
- 21.01.2012 - 22:04
| Атаманка 138 - почитайте, путину вряд ли такие "помощники" нужны))) | |
143
- 21.01.2012 - 22:08
| 140-Anna Julia > прошу прощения за очепятки, буква Б куда-то пропала) | |
144
- 21.01.2012 - 22:09
|
140-Anna Julia > я тоже надеюсь, что не вернется... а выборы в ссср я тоже помню, вернее, помню, что тогда о них говорили у нас дома, я-то не учавствовала )))) | |
145
- 21.01.2012 - 23:30
| Автор, а откуда у вас уверенность в том, что истину глаголят именно канал "Дождь" и прочие либеральные СМИ? Для формирования объективного взгляда на происходящее необходимо смотреть и слушать и новости по центральным каналам в т.ч. и сайты типа "Однако" читать, например, где пишут статьи серьезные аналитики, и историю учить (но очень внимательно подходить к выбору источников) А то, что ваш ребенок, совершенно бессознательно, "слыша звон" идет на митинг, не есть хорошо и является вашим упущением. Совершенно согласна с вами в том, что детям 15-16 лет негоже лезть в политику, ибо еще не очень умны. Их просто используют в своих целях те, кто раскачивает ситуацию в стране. | |
146
- 21.01.2012 - 23:39
| http://www.sdelanounas.ru/ А на этот сайт рекомендую вам зайти и вашей дочери, для того, чтобы не видеть происходящее в своей стране исключительно в черных красках. Страна развивается, именно поэтому сейчас важна поддержка граждан а не создание нестабильности (тем более, за счет 15-летних митингующих детей), которое вновь отбросит страну назад, как в 90-е. Так же рекомендую вам прочестькниги Николая Старикова. Это позволит вам взглянуть на происходящее в нашей стране с другой стороны. | |
147
- 21.01.2012 - 23:54
| http://www.espch.ru/ Внимательно прочитать перечень документов. Иметь доказательную базу того, что ребенка принуждают вникать в грязь, именуемую политикой. И подать иск с компенсацией на круглую сумму, потому, что школа - есть образовательное учреждение, существующее за счет налогов, которые платят родители, не зависимо от их политической ориентации. Беспредел, другого слова не подобрать....Ибо знания, которые должны получать дети в школе, никак не зависят от того, кто из владимиров является в данный момент президентом. | |
148
- 22.01.2012 - 00:57
| Сталь, о!) Едросы пожаловали?) | |
149
- 22.01.2012 - 08:13
| 145-Сталь >146-Сталь > иди с миром. | |
150
- 22.01.2012 - 12:40
|
"Люди, считающие всё вокруг кремлевским проектом, сами по себе - кремлевский проект". (с) А песню про Ткачева мы так и не услышали. Да и понятно, любит народ приврать в Интернете. Тем более с ником РЕволюцияНАукаТруд. | |
151
- 22.01.2012 - 12:45
| 150-Аббатисса Крусская > пожалуйста, читайте, разучивайте - Давай вперед, Владимир Путин. Если подобное существует, легко поверю, что и посвященные Ткачеву оды найдутся. | |
152
- 22.01.2012 - 13:29
|
150-Аббатисса Крусская >Ааа, так Вам текст песни выложить? Так бы и сказали. Всю эту бредятину писать лень, но вот Вам пара строк: "...знают дяди, знают тёти, знают взрослые и дети, знает Путин и Ткачёв, знают мэры городов, знает папа, знает мама, знает бабушка и дед, знает пашка,знает машка, знает даже наш сосед, знают мыши, знат уж, жаль не знает дядя Буш..." и так далее (идёт доооолгое перечисление тех кто знает). Это всё куплет. припев: "Сделай доброе дело, сделай. Добро - это тема. Сделай. Доброе дело. Сделай. Сделай доброе дело. Сделай доброе дело. Сделай добро - это тема".- и ещё 2 раза этот припев повторить. 150-Аббатисса Крусская >Не вру по жизни. И органически не переношу врунов. А ник мой связан с именем моей дочери. Так в послереволюционной России расшифровывали имя Ренат(а). | |
153
- 22.01.2012 - 14:11
| 137-4екистка > да ладно бы имени Саманты Смит - ни в чем крамольном евочка не была замечена. А имени Павлика Морозова? Пацанчик-то был нстолько оболванен что сдал своего отца, прятавшего зерно от проразверстки. Папу расстреляли, зерно изьяли, млашие дети в семье умерли от голода. Павлика лично порешил его дед. А нам как подавали - герой-пионер пал жертвой кулаков. | |
154
- 22.01.2012 - 14:11
|
Деееевочки! Просила же закрывать форточку. Нам тут только промытых черепных коробок с Политики не хватает ))) 145,146 - изыди, демон. *крестит углы и закрывает форточки* Ваши взгляды, Аббатисса, давно всем известны. Впрочем, как и то, что вам назвать кого-то вруном не озаботясь основанием, не составляет никакой проблемы. Могли бы не стараться. Пустое... 135-Anna Julia > знаете, от чего страшно? Все всё понимают. Все всё видят. Ситуация регрессирует. И выхода никакого. Во всяком случае, я его не вижу и никогда не находила ни на одном ресурсе... | |
155
- 22.01.2012 - 15:34
|
Аббатисса Крусская, Революция-саботаж-баррикады - предполагаю, что примерно такова логика Ваших умозаключений. Этому нику больше трёх лет, на момент его регистрации в моей жизни как раз случилась революция в семейной жизни, тогда же я приняла решение продолжить образование, и вышла на работу. Так что он ещё и полно отразил мою личную "эпоху" и тогдашний настрой, ну и плюс имя дочери-песня для сердца любой матери. Если бы не глюк на форуме была бы здесь(уже почти 9 лет) "Аппликацией". Вобщем, при всём уважении к Вашим сединам, выпад Ваш мимо кассы, женщина. | |
156
- 22.01.2012 - 20:50
|
Извините, Наумовна, до конца не дочитала - тут столько накатали. Я осилила только 2 листа. Мой совет: пойдите в школу обученным наблюдателем на выборы президента. Можно идти от любой партии - достаточно заявить о своём желании и пройти обучение. 4 марта явиться в школу с документами. Думаю, та учительница будет в составе комиссии. У вас же голосуют в школе? http://vk.com/topic-32989189_25808042 - здесь партия "Яблоко" записывает наблюдателей в Краснодаре. P.S. Все остальные тоже могут приходить. :-) | |
157
- 22.01.2012 - 21:38
| 156-Limbo > О_О | |
158
- 22.01.2012 - 22:12
| Наумовна - 154 Да все все понимают. Раз уже и моя блондинка поняла. Грустно. От того, что выходы-то давно известны - или на выход, или за булыжник. Как-то ни одно, ни другое не радует((( | |
159
- 23.01.2012 - 01:24
| Я бы посоветовала давить интеллектом и элегантно троллить учительницу ;) Возьмите что-нибудь научное но не тяжелое про манипулирование сознанием масс + учебник по журналистике какой-нибудь для 1-2 курса, пару-тройку хороших статей из интернета по поводу современных ангажированных СМИ, не поленитесь, посидите с ребёнком, поизучайте это, прокомментируйте, посмотрите этот самый первый канал, напишите с ребёнком сочинение - интересное, грамотное, логичное и убойное ;) Предъявите учительнице. (Я бы подарила перевязанным ленточкой, но то я, любитель баррикад))). Думаю, при таком раскладе кругом одна польза - ребёнок развивается, учительница формально не может плохую оценку влепить. А даже если поставит тройку... ну что ж. Образование важнее оценок, в конце концов) | |
160
- 23.01.2012 - 01:44
| p.s. А начать образование ребёнка в этом направлении я бы советовала с великолепного произведения Джорджа Оруэлла "1984". Классика. С 15 лет вполне можно читать. Да и родителям не мешало бы. Кто не читал (вдруг) почитайте. Вы удивитесь)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |