К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Семейный кодекс РФ 2014 поправки

Гость
0 - 04.07.2014 - 12:18
Вступила ли в силу поправка в статью 81 Семейного кодекса РФ о том, что начиная с 2014 года, предлагается установить минимальный размер алиментов в сумме 15000 рублей. Поэтому никакие махинации со стороны отцов (черные зарплаты и прочее) уже не прокатят. Считаю, что 15 000 это нормальная сумма, это не 3 или 4 как было раньше.

Семейный кодекс РФ 2014 поправки - вас устраивают? ощутили?

Гость
241 - 06.07.2014 - 16:11
188-Kris > А зачем лечить? У вас ребенок часто болеет? Это ведь ваши проблемы. Воспитывайте правильно. Какие кружки? Спортсекции бесплатно. Кружки - от силы пару тысяч в месяц. А насчет отелей - завидуйте молча. Там, где была я, вам вряд ли побывать.
Гость
242 - 06.07.2014 - 16:14
У меня на ребенка в месяц (положа руку на сердце) больше 10 в месяц не выходит. Ну никак. Ну да, на лекарства не тратим. Сад государственный. И да. В школу пойдем обычную. Уж синусы-косинусы я своему ребенку объяснить смогу.
Я не знаю, как можно в месяц на ребенка в краснодаре 30-ку тратить. У нас на семью такой бюджет, больше не уходит, это с машиной-коммуналкой.
Какая-то фантастика.
И да, мама в три года может и на работу выйти. А то родят - и сидят до армии. Зачем?
Гость
243 - 06.07.2014 - 16:22
Цитата:
Сообщение от Mamashka Посмотреть сообщение
Спортсекции бесплатно
ага:)))) три на город?))) Бассейны платные, восточные единоборства платные, и много еще можно дописать... Кружки от силы пару тыщ? Если рядом нет бесплатной ИЗО-студии, то рисование в среднем 3-4 тысячи, английский от 2,5 тысяч, всякие танцы-пение тоже стоят дороже, когда платные. Про болезни смешно)) даже если болеет редко, то это все равно стоит денег и никак от воспитания не зависит... Хотя вам не понять, вы, северяне, падки на халяву, вам пусть плохо, но зато бесплатно, везде где можно урвать - урвете, еще и впрок запасетесь... а я предпочту починить зубы ребенку в хорошей платной клинике, нежели идти и играть в русскую рулетку в бесплатной, из-за того, что мне положено (просто пример).
Гость
244 - 06.07.2014 - 16:23
249-Mamashka > ну понеслось... Можно, можно тратить... Еда, одежда, обувь, канцтовары, секции, развлекалки... Мы уже тут считали - кто сколько на еду тратит. Так и с одеждой, и со всем...
Гость
245 - 06.07.2014 - 16:25
Цитата:
Уж синусы-косинусы я своему ребенку объяснить смогу.
а я не смогу... и не потому, что я их не знаю, а потому, что у меня нет на это времени, приходя домой в 7 вечера, хочется провести его остаток более полезно, тем более ребенок не один, поэтому, если школа не справится со своими обязанностями, мне придется нанимать репетитора, и меня это как-то не шокирует...
Гость
246 - 06.07.2014 - 16:27
252-Клара Цеткин > а окромя синусов дитю больше ничего и не надо.. Ни спорта (только бесплатный), ни развлечений, ни языков иностранных... Нафик вообще...
Гость
247 - 06.07.2014 - 16:33
Цитата:
Сообщение от Марочка Посмотреть сообщение
ни развлечений
вот это кстати никто не упоминает, а один поход в парк выливается в немаленькую сумму, или то же кино семьей сходить... хорошо, если на печи лежишь, и можешь сходить в понедельник утром, а ежели работаешь? Про доп. знания, которые необходимы сверх школьной программы, у старшеклассников, я уже вообще молчу. Да вообще что тут говорить, если скейт, велосипед, ролики и мяч - это ппц как много, как выяснилось в прошлой теме.
Гость
248 - 06.07.2014 - 16:34
250-Клара Цеткин >251-Марочка >Поэтому алименты платятся в процентах. И нет смысла считать, сколько тратят дети Абрамовича и сын Маши Сидоровой из Васюринской. Есть необходимый минимум, остальное надо рассчитывать в пределах своего социального уровня. Странно было бы выходить замуж за водителя трамвая, а потом требовать, чтобы он содержал ребенка как директор. Диссонанс случается, когда мама и папа из разных соц слоев либо кто-то сильно поднимается. Если папа - хорошо, мама получает большие алименты. Если мама - она тратит на ребенка больше, это данность. Не возить ребенка с собой в Италию, если колхозник отец платит 3000? Но и требовать от бм, чтобы он перепрыгнул через голову и обеспечил хотя бы половину от того, что она теперь тратит, тоже странно, ведь видела, за кого выходила и от кого рожала.
К отцам, которые платят с мизерной серой зп по 1000, сами катаясь на дорогих машинах, это утверждение не относится.
Гость
249 - 06.07.2014 - 16:35
248-Mamashka > ну то, что вы имеет мою справку о доходах я не сомневалась;) аж смешно какая вы глупая. Ну и по-вашему виду без сомнения, что вам 15 тысяч за глаза;) да только у всех разные потребности и расходы.
Гость
250 - 06.07.2014 - 16:35
254-Клара Цеткин > а нефик детей по атракционам и по кино водить... Интересно, все-таки, чем они питаются?
Гость
251 - 06.07.2014 - 16:36
Цитата:
. Там, где была я, вам вряд ли побывать.
Елке, прям в точку. Италия по фортуне и отель в турции за 25 тысяч не для меня.
Гость
252 - 06.07.2014 - 16:37
255-После лета > а я вот как раз про тех отцов, которые в последнем предложении. И про хабаровского тролля...
Гость
253 - 06.07.2014 - 16:38
249-Mamashka >при чем тут лекарства? Я вожу ребенка к хорошим платным выбранным врачам, а не пишу на форуме как пожаловаться на заведующую муниципальной стоматологии, чтобы она абы как полечила моему ребенку зубы;) ходить бесплатно - пожалуйста. Не всех устраивает такой сервис. Вас да- вы вообще дама <s>колхозная<\s> неприхотливая
Гость
254 - 06.07.2014 - 16:39
249-Mamashka >а представляете Потанин на ребенка в месяц 250 тыс в мес платит. Рукалицо;)
255 - 06.07.2014 - 16:47
В принципе, если с родителя-алиментщика 15 тысяч и с того, который ребенка воспитывает - столько же, то на одного ребенка должно хватить..Без излишеств, конечно, но на повседневку вполне.
Гость
256 - 06.07.2014 - 16:51
О, олигархи подтянулись:))
Гость
257 - 06.07.2014 - 16:52
263-Клара Цеткин >)))
Гость
258 - 06.07.2014 - 16:55
262-Кадра >Та ладно - 1000 в день на ребенка это только индивидуальный водитель. А остальное?
259 - 06.07.2014 - 17:39
Почему олигархи? У нас два ребенка - выпускник и садиковец. На 11-классника около 20 тысяч на репетиторов, 5 на карманные расходы, пусть 5 на питание, на школу-проезд-сотовый - ну 1 тыс., на одежду в среднем в месяц - 3. У садиковца - 6 бассейн, 1 - оплата за сад, на развлекухи-парки около 8, одежда в среднем - 3, врачи-лекарства - 500, питание - ну пусть 4, игрушки - ладно пусть 1, логопед был - еще 4,5тыс. Вот и выходит, особо ге транжиря, около 62 тысяч в месяц. Это не учитывая ежегодный отдых или разовые расходы типа выпускного.
Гость
260 - 06.07.2014 - 17:49
266-Кадра > на одежду 3 в месяц? Вы каждый день новую покупаете, или брендовую? Бассейн у моего стоил гораздо дешевле (хотя в частном центре), про репетиторов не могу судить, смотря чем заниматься, мы нанимали пока только англ. яз, два раза в неделю, около 3500-4000 тыс. выходило. На развлекухи-парки тоже меньше уходит (у нас).
Гость
261 - 06.07.2014 - 17:55
В принципе, пока начальная школа у старшего, и младшая в саду - расходы на них примерно одинаковы. Но вот если у вас убрать репетиторов, то сумма то получается не такая большая... Они, понятное дело, нужны в большинстве случаев, но далеко не всегда в таком объеме...
262 - 06.07.2014 - 17:58
267-Клара Цеткин >почему брендовую? Зимний комтюм - 6 и сапоги - 3-4, уже червонец, раскидать на год - сколько? Каждый сезон - всё новле, кое-что если осталось не коротким - уже хорошо, а на вырост, когда рукава висят и штанины надо подворачивать я не покупаю, мне не нравится.Бассейн - 500руб. индивидуальное занятие, 3 раза в неделю, это еще и низкая цена. Парк - качели в среднем на тысячу, зоопарк - тысяча, кино - тоже тысяча. А плюс к этому сладкая вата-поп-корн-сок-мороженка?))) Дороже выходит, чем прогулки старшего))) Репетиторы - 5 занятий в неделю по 3 предметам в среднем по тысяче занятие, в месяц около двадцати и выходит...Чем старше дети, тем они "дороже")))
263 - 06.07.2014 - 18:00
268-Клара Цеткин >гы) Если убрать репетиторов, добавится одежда и карманные, которые мы беззастенчиво урезали)))) А еще телефон же)) В среднем тыща в месяц, ибо дарится раз в два года, но хороший))
Гость
264 - 06.07.2014 - 18:06
269-Кадра >Ну это выше среднего расходы. Хорошо, что у вас есть возможность, но вы несколько странно написали - без излишеств. Каждую неделю в зоопарк не всякая семья в Краснодаре ходит.
А репетиры у вас все время столько? Или только перед поступлением? С таким ценником на репетиторов дешевле на платном учиться, если постоянно платить. Если месяца три перед ЕГЭ подтянуться, то это временные расходы.
Гость
265 - 06.07.2014 - 18:15
Цитата:
Сообщение от Кадра Посмотреть сообщение
добавится одежда
к трем тысячам? А в зоопарк ходите раз в неделю? Моим не интересно чаще, чем раз в год... Аттракционы да, но обычно раз в месяц, ну два... Зимой не актуально, ну можно заменить на поход в сбс, но это тоже не каждую неделю. У меня вроде дети тоже растут, но многое носится по 2 сезона, при этом "в подкатанном" не ходят)) На младшую только зимнее да, на сезон пока, а старшему на пару хватает минимум.
Цитата:
Сообщение от После лета Посмотреть сообщение
С таким ценником на репетиторов дешевле на платном учиться
мне вот тоже так подумалось))
266 - 06.07.2014 - 18:24
271-После лета >репетиторы только в 10-11 классе, в 10-м меньше. Но при чем тут именно репетиторы? Не было бы их - эти деньги пошли бы на хоккей или еще какой вид спорта, или, как выще пишу --на одежду и карманные. Зоопарк не каждую неделю,-парк - каждую, мы живем рядом с ним, отчего ж не ходить? Кино в среднем 2 раза в месяц, на одежде и игрухах даже и не знаю, как еще можно урезать, и так не много тратимся..Да и зачем урезать-то? Моя зарплата покрывает текущие траты на детей,, доходы мужа - все остальные расходы. Два мальчишки - две квартиры как минимум, чтоб было вкуда жениться))))
Гость
267 - 06.07.2014 - 18:54
Цитата:
парк - каждую, мы живем рядом с ним
ну мы же говорим о средней семье, и без излишеств?:) Даже самый дорогой вид спорта не стоит 20 тыс. Покупать одежду на 10-15 тыс. в месяц? Урезать ничего не надо, это прекрасно, когда есть возможность тратить больше, но это не "впритык, еле-еле, на хлебе и воде":))
Гость
268 - 06.07.2014 - 18:55
Или о каких излишествах мы говорим? Верту, парк аттракционов на заднем дворе и собственный водитель?
269 - 06.07.2014 - 19:22
275-Клара Цеткин >ну, мы не ездим заграницу (хотя, хочется и в Диснейленд, и на родину Санта-Клауса), не покупаем брендовую одежду, не нанимаем гувернантку, чтоб вечером развеяться без детей, не отмечаем праздники в ресторанах и еще множество "не", которые хотелось бы, но в приоритете образование и жилье детям.
Гость
270 - 06.07.2014 - 19:35
Цитата:
не нанимаем гувернантку, чтоб вечером развеяться без детей, не отмечаем праздники в ресторанах и еще множество "не"
Ну то, что вы перечислили, это ваши скорее траты, т.е. ваши излишества)) А дети у вас вроде не на хлебе с водой... А вы пишите, что 30 это необходимый минимум на ребенка, без просветов и радостей)) Хотя даже если урезать в половину перечисленное, и то дети будут не сильно ущемленными... имхо конечно.
271 - 06.07.2014 - 20:30
277-Клара Цеткин >я говорю всего лишь о том, что 15 тысяч - это нормальная сумма алиментов, чтоб на 30 ребенка прилично содержать, не на хлебе-воде, но и без излишеств. Только необходимое на данный момент времени. Да, моему ребенку)) Но я и разводиться не собираюсь, и алименты мне не нужны, если что.
Гость
272 - 06.07.2014 - 20:51
250-Клара Цеткин >Заметьте, насчет СЕВЕРЯН вы отметились. Не стыдно, видимо))
Причем тут халява? Говорю про себя. Сад -800 руб, спортивная секция бесплатно абсолютно. Репетиторы - ну это желание личное. Даже с 5 на репетиторов в месяц 30 в месяц не выходит.
И вообще - мое имхо, работать мама может начать и в 3 ребенкиных года. До армии сидеть дома - это ее лень и куризм.
Гость
273 - 06.07.2014 - 20:53
256-Kris > Так никто ж не спорит. Вот и обеспечивайте своего ребенка сами. Зачем вешать его на шею несчастному мужику, который убегает от таких, как вы, роняя тапки?)))
Если можете ему полтинник в месяц обеспечить - честь вам и хвала. А не можете - мужиков не трогайте. Им и так от таких достается)))
Гость
274 - 06.07.2014 - 20:59
Цитата:
Не стыдно, видимо))
а за что мне должно быть стыдно? Я лишь подчеркнула, что вы, не успев приехать, бежите за бесплатными благами, потом вы же их и об**раете, и снова бежите, да при этом учите нас, как надо жить и на что тратить. Если мне не нравится ближайшая бесплатная спортивная секция, и ребенок предпочитает другой вид спорта, то что? Застрелица потому, что умная мамашка нашла бесплатный спорт, лишь бы былО, зато на халяву?
Гость
275 - 06.07.2014 - 22:26
Цитата:
ну, мы не ездим заграницу (хотя, хочется и в Диснейленд, и на родину Санта-Клауса),
честно сколько вы тратите на сбс и наши парки уж лучше сэкономить и съездить)))
Гость
276 - 07.07.2014 - 00:12
280-Mamashka > дамочка, вы себя со мной не путайте. я замужем впервые и в отличии от вас в разводе не была. И обеспечиваем своего ребенка мы с мужем вместе. Так что убегают роняя тапки как раз таки от вас, а не от таких как я, насколько мне помнится вы в разводе побывали;);) так что помалкивала бы уже о тапках-то.
Гость
277 - 07.07.2014 - 00:16
Механизм выплаты алиментов остается тем же , т.е в процентах от заработка. Ну или 1\4 от ср.заработка по стране. Родитель, выплачивающий алименты будет выплачивать максимально положенные суммы -25%-один ребенок, 33% два ребенка, 50% более трех детей, а государство будет доплачивать до минимального размера . Предлагается госпомощь несовершеннолетним детям в размере 15 000 рублей, родители которых злостно уклоняются от уплаты алиментов или же оплата государством до уровня 15 000 рублей, если родители уплачивают алименты менее данной суммы. Получается, что доплачиваемая государством сумма идет долгом на выплачивающее лицо и будет за ним числиться, пока он не вернет всю сумму в федеральный бюджет. Но поправка вроде не прошла, т.к. государство пока не готово обеспечивать и детей принятым минимальным порогом и гоняться, и судить неплательщиков, которых окажется еще больше.
Гость
278 - 07.07.2014 - 00:21
0-Fresia > а где ссылка на источник? А то наша Думa, судя по их порталу законопроектов, совсем не в курсе что она приняла сей законопроект, у которого статус на рассмотрении в профильном комитете...
Там еще хотят придумать чтоб государство платило за нерадивого папашу-алиментщика, если он уклоняется от уплаты алиментов, а потом с него взыскивать...
Вот как алименты минимум 15000 р сделать нашим депутатам пришла гениальная мысль, а вот пенсию по потере кормильца что то особо не желают поднять... иль дети по разному есть хотят...
Гость
279 - 07.07.2014 - 06:41
284-Goncharova > а государство возьмет деньги повышая налоги и сборы? Тогда уж дамочкам надо смотреть от кого рожают. Ибо куда ни ткни, ах казел, ах не платит. Тогда зачем рожают от таких? Выбрала тетка такого вот в папаши ребенку-ее ответственность и не фиг перекладывать все на государство, читай на налогоплательщиков.
Гость
280 - 07.07.2014 - 06:48
281-Клара Цеткин > Я нашла бесплатный спорт потому что он рядом с домом. И потому что у ребенка получается. Вот когда вы на своем спорте за год сдадите на третий юношеский и получите 3 медали, тогда и поговорим. Я выбираю спорт не потому что бесплатно, а потому что пришли - понравилось - получается. Вот и занимаемся.
А насчет халявы - почему бы и нет?! Я беру только то, что положено. Лишнего нам не надо. Налоги, заметьте, плачу. Так что какая то халява? За все уже заплачено. Вперед.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены