К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Семейный кодекс РФ 2014 поправки

Гость
0 - 04.07.2014 - 12:18
Вступила ли в силу поправка в статью 81 Семейного кодекса РФ о том, что начиная с 2014 года, предлагается установить минимальный размер алиментов в сумме 15000 рублей. Поэтому никакие махинации со стороны отцов (черные зарплаты и прочее) уже не прокатят. Считаю, что 15 000 это нормальная сумма, это не 3 или 4 как было раньше.

Семейный кодекс РФ 2014 поправки - вас устраивают? ощутили?

Гость
201 - 06.07.2014 - 14:38
206-Kris >Но это именно тот случай, когда мужчина дает 15000)) По законодательной инициативе уважаемых депутатов должен давать и не шуршать. Телефон так телефон.
Гость
202 - 06.07.2014 - 14:40
206-Kris >от я когда на старших алименты получала, получала их на почте и тут же оплачивала коммуналку, шоб ни кто мне сказал, что я "на трусы себе, да на любовников", на "хвостик" покупала детям вкусняшки...вот, собственно и все алименты:)
сейчас алименты пойдут на репетиторов, дай бог, чтоб на одного хоть хватило:)
Гость
203 - 06.07.2014 - 14:41
207-После лета > некоторые и на больничных сидят, представьте себе;) а так же ежедневно наравне с мамой купают и кормят. Выходные это ДВА дня. В неделе их 7 если что. Ну и не лукавьте, очень маленький процент отцов берут детей на все 2 дня каждые выходные. Чаще это раз в месяц в лучшем случае. В худшем папаша сьёпывает в неизвестном направлении;)

Прям нашествие защитниц бедных мужиков в теме, я плакалъ. Пойдите им спинку помассируйте еще, а то так устают, так устают. Понимаю, мужиков мало, беречь их надо, но не до такой же степени, бггг;)
Гость
204 - 06.07.2014 - 14:43
209-Мирина > ну как правильно заметили в посте 204 это не регулируется, хоть на трусы, хоть на хвостик;))) но.. С чего тогда алименты плюс продукты плюс кредит за телефон;) тогда только алименты и пусть думает телефон себе купить или продукты ребенку. Мож быстрее на работу поскачет. Вообще как не страшно в такой ситуации дома сидеть. Завтра брат передумает и будет по 5000 платить и усе, закрылась лавочкино счастье
Гость
205 - 06.07.2014 - 14:46
210-Kris >Причем тут защитницы.
Вы же кинулись осуждать женщину, которая на 15000 в месяц взяла себе телефон, и живет на эту сумму кстати с двумя маленькими детьми не работая. В чем ситуация изменится, если его заставят не по доброте душевной/из любви к сыну, а законом платить 15000? Кстати, сколько у него там серая зп?
Гость
206 - 06.07.2014 - 14:54
Цитата:
Сообщение от После лета Посмотреть сообщение
Уже по-моему минимум три раза было написано, что мама вместо денег (15 тысяч) вкладывает свое воспитание, уход и так далее. Как бы папаша в этом не участвует и на больничных с ребенком не сидит и не кормит его ежедневно, не купает и не укладывает спать. Все верно. Только в большинстве полных семей мама делает то же самое и еще, как ни странно, работает и тратит свои деньги и на ребенка в том числе. По конституции ребенка обязаны содержать оба родителя. До трех лет - алименты маме, так как при маленьком ребенке слишком не поработаешь.
Да только отец в такой семье оплачивает коммуналку, покупает продукты, одежду и всякие развлекаловки, может посидеть с ребенком, ходим в магазин за продуктами и прочее, прочее, прочее тогда как мать одиночка все это делает сама с самого младенчества.
Гость
207 - 06.07.2014 - 14:57
212-После лета > какие 15000 какие двое детей? Вы читать умеете?

У меня брат платит алименты на ребенка. Платил сам, но мать ребенка подала в суд, присудили 5 тысяч, автоматом уходят с зарплаты ( официалка 15) и дает наличкой прилично. Продукты, в поликлинику отвезти, когда в городе и прочее. Но оказывается мало. При этом работать идти не хочет, в сад ребенка устраивать не будет, ей неудобно, далеко возить и т.д. Человеку так удобно.

МамаДоктор2010
191 - Сегодня - 12:51
А забыла, еще он кредиты ее оплачивает, за всякие телефоны и т.д., но сколько не знаю.

Где тут про двоих маленьких детей? Тут барышня с одним ребенком старше 3-х лет не хочет идти работать, при этом ей оплачивают плюсом к алиментам продукты, и ЕЕ личные кредиты. Телефон не для ребенка. А алименты НА ребенка выплачиваются. На супругу только до 3-х лет.
По-поводу серой зп - вы это сначала докажите;););) официальная подтвержденная зп 15000 р. С нее выплачивается 5000 и пока никакого закона про 15000 нет никто ее кредиты оплачивать не обязан. Отказ в этом единственный способ снять тетку со своей шеи и выпереть на работу. Ребенок уже в садиковском возрасте.
Гость
208 - 06.07.2014 - 15:01
213-натали1985 >Правильно, поэтому до трех лет отец платит больше, чем 25%. Еще и на женщину.
По поводу коммуналки - он живет отдельно, поэтому оплачивает свою коммуналку, женщина - свою. Далее в нормальной семье жена, которой муж приносит мамонта, этому мужу стирает, готовит, убирает, обеспечивает уют и секс, если хотите. Женщина, которая решает развестись, снимает с себя все эти обязанности.
Если этот закон когда-нибудь примут - чисто гипотетически, во многих регионах женщинам гораздо выгоднее будет сразу разводиться и получать на детей по 15000, а не ждать с работы мужа с двадцаткой в кармане, кормить его ужином и наглаживать его рубашки. Понятно что в Краснодаре все олигархи и зп в 20 тысяч не существует, и все-таки чисто гипотетически?
Повторю вопрос, который уже не раз звучал в теме: зачем вы разводились, ведь знали, что мужчина не будет вместе с вами купать каждый вечер ребенка и привозить продукты, что будет сложно? Очень мало мужчин сами подают на развод, в основном это инициатива женщины. Тех, кто ушел от беременной жены к любовнице сейчас не рассматриваем.
Гость
209 - 06.07.2014 - 15:02
Я еще раз говорю, что не вмешиваюсь. Пусть сами разбираются. Первой девочке уже 13 лет, племяннику четвертый пошел, женаты не были. Официальная зарплата 15 тысяч, кроме того бонусы за командировки, из которых он не вылазит месяцами. То на Алтае, то на Камчатке зимой, вот теперь в Брянских лесах партизанит :) Работа у него такая. А работать - зачем ей, если чуть что, сразу брату звонит, дай то, дай это. А ведет себя не очень красиво, но здесь обсуждать не хочу.
Гость
210 - 06.07.2014 - 15:04
214-Kris >О, видите как вы заговорили - уже и тетка. и снять с шеи? А ведь всего навсего то 15 000 платится, которые предлагает уважаемый депутат и за которые вы ратуете.
А про второго ребенка Мама Доктор написала после. Не от брата, но все равно в семье присутствует и на эти деньги содержится. Прежде чем указывать людям, что они не так и не там читают, не мешало бы пробежаться по всем постам, а не только по тем, за которые глаз зацепился)
Гость
211 - 06.07.2014 - 15:06
216-МамаДоктор2010 >А, ну не с маленькими детьми - с подростком и малышом. Хватает ей? А на старшую девочку алименты не платят?
Гость
212 - 06.07.2014 - 15:08
Цитата:
во многих регионах женщинам гораздо выгоднее будет сразу разводиться и получать на детей по 15000, а не ждать с работы мужа с двадцаткой в кармане, кормить его ужином и наглаживать его рубашки.
а с мужем живут исключительно ради мамонтов? О_О
Гость
213 - 06.07.2014 - 15:09
После лета, у девочки свой папа был, да сплыл. Что сейчас мама получает на девочку я не знаю, но содержать ее мой брат не обязан, хотя к ней хорошо относится. подарки хорошие дарит, пока жили вместе уроки с ней учил. Девочка с братиком возится , практически сама. Мама занимается собой и своей жизнью.
Гость
214 - 06.07.2014 - 15:09
219-Клара Цеткин >видимо те, кто разводится через год после свадьбы - да. Иначе как их понять?
Гость
215 - 06.07.2014 - 15:10
Предлагались различный варианты по поводу садика и устройства на работу - не хочет.
Гость
216 - 06.07.2014 - 15:11
Цитата:
Сообщение от Клара Цеткин Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от После лета во многих регионах женщинам гораздо выгоднее будет сразу разводиться и получать на детей по 15000, а не ждать с работы мужа с двадцаткой в кармане, кормить его ужином и наглаживать его рубашки. а с мужем живут исключительно ради мамонтов? О_О
Нет, ради больших мамонтов :)
Гость
217 - 06.07.2014 - 15:11
220-МамаДоктор2010 >Так как он ее содержит? Тут не поймешь. То 15000 на одного ребенка не хватает, то уже и троим из которых одна взрослая женщина, а вторая девочка-подросток - за глаза, так что даже работать совсем не хочется.
Гость
218 - 06.07.2014 - 15:12
223-МамаДоктор2010 >Фрейда на нас нет, он бы сейчас про мамонтов нам бы порассказал))))
Гость
219 - 06.07.2014 - 15:14
217-После лета > ну дык второй ребенок не от брата, он вообще не должен волновать, его она, видимо, содержит на алименты ее папы. "Не работая";)
Вот когда они будут официально по-закону должны платиться, тогда другой разговор. А пока алименты 25% от зп либо минимальные 5000. И никто не обязан платить кредиты той, которая сидит на чьей-то шее, ведь правда? Или вы считаете, что это у нее подвиг содержать двух малолетних детей не работая? Вы правда считаете, что ОНА их не работая содержит?;)

Тетка - не люблю тунеядцев;)
Гость
220 - 06.07.2014 - 15:15
Получается что да, в сумму же не входит одежда, кредиты и прочая.
Мне бы лично не хватило бы и я пошла бы работать. НО Я , это я . Я с мужем живя, в четыре Тимошиных месяца, возобновила массажную практику - ну не могу я на месте сидеть и денежка лишней не бывает. Но видимо не се так думают.
Гость
221 - 06.07.2014 - 15:17
226-Kris >Я ничего не считаю. Меня лишь удивила ваша позиция. То вы двумя руками за, чтобы мужчина платил 15, а женщина со своей стороны ничего на ребенка не тратила кроме купаний и кормлений. Но только появляется конкретная история, и женщина уже в стане врага. Как так, а?
Гость
222 - 06.07.2014 - 15:19
Цитата:
Сообщение от Kris Посмотреть сообщение
ОНА их не работая содержит
Так по вашему и не должна содержать. Купает, кормит, на больничных сидит. Вон брат месяцами в командировках, значит даже воскресным папой бывает редко.
227-МамаДоктор2010 >Ну молодец, женщина, значит умеет свой бюджет как-то на 15 тыс натянуть...
Гость
223 - 06.07.2014 - 15:20
229-После лета > она СЕБЯ должна содержать, понимаете?;) СЕБЯ. Оплачивая свои кредиты и тд.;) не работая, содержать себя не получится;)
Гость
224 - 06.07.2014 - 15:20
После лета, ты бух не поняла, она имела в виду, что женщина кроме денег еще и занимается воспитанием и прочая, соответственно не обязательно и с нее 15 тысяч = 30 на ребенка с двух родителей.
Гость
225 - 06.07.2014 - 15:21
Цитата:
видимо те, кто разводится через год после свадьбы - да. Иначе как их понять?
ну всяко бывает... мы с мужем через 1,5 года разводились, хотя до этого и встречались долго и жили вместе)) Думаешь из-за алиментов, или шоп рубашки не гладить?:))
Гость
226 - 06.07.2014 - 15:23
228-После лета >вас удивляет моя позиция лишь оттого, что вы не понимаете ее смысла. Я до сих пор не против, чтобы папашки не косили от алиментов, а платили адекватные алименты на нормальное содержание ребенка. При этом мать вовсе не обязана вкладывать столько же денег, потому что она вкладывается в другом, в том, в чем не вкладывается алиментный папаша. Но, не меняя свою позицию, я считаю, что разведенная женщина должна содержать СЕБЯ сама, а не тратить на свои нужны деньги детей. То есть обделяя детей в содержании. Проще говоря то, что она должна была потратить на детей, она тратит на кредитный телефон, вещь не первой необходимости.
Гость
227 - 06.07.2014 - 15:24
229-После лета > ага молодец, не купит лишний раз детям черешни, клубники и яблок, зато купит себе новенький телефон в кредит;) красава;)
Гость
228 - 06.07.2014 - 15:24
230-Kris >Ну может ее любовник содержит, все-таки 15 на троих - слишком мало, слабо верится, что живут только на это) Опять же закон об алиментах не заставляет маму работать. Хочет - содержит себя, не хочет - живет на алименты.
231-МамаДоктор2010 >Я именно это и имела в виду. Или жена брата не кормит и не воспитывает? Вот и не вкладывает свои 15 тысяч. Так почему Крис это возмущает, если она только что описала такую модель?
Гость
229 - 06.07.2014 - 15:28
234-Kris >Не молодец. Но закон ей этого не запрещает.
232-Клара Цеткин >Ну соглашусь - всяко бывает. И все-таки мне кажется в регионах, где с экономикой совсем швах, количество разводов резко взлетит вверх. Алименты должны быть адекватны заработку мужчины (белому), а не желаниям женщины или депутатов.
Гость
230 - 06.07.2014 - 15:28
235-После лета > да с чего это вдруг?;) папа вполне может подать в суд, доказав не целевое расходование алиментов и тогда суд может присудить 50% оплачивать на счет ребенка.
Если любовник содержит, то чего кредит за телефон оплачивает бывший муж?;)))) хотя конечно хочет пусть оплачивает, но имхо глупость.
Гость
231 - 06.07.2014 - 15:29
Крис возмущает не то, что она не вкладываетс "свои 15 тысяч", а то что она перекладывает СВОЕ содержание, на отца своего ребенка, при этом не гладя ему рубашки, не готовя обеды и прочая, что было было выше описано. Меня, кстати, это тоже возмущает, но это их дело.
Гость
232 - 06.07.2014 - 15:30
236-После лета >я уже писала и повторюсь еще раз: если вы так буквально приплетаете сюда запреты и согласия закона, то закон так же не обязывает помимо алиментов оплачивать продукты и кредит за телефон, а так да, с 5000 может делать что хочет. Я же и предлагаю прекратить оплачивать телефон даме;) и все;) оставив 5000 на алименты. Честно, будь я мужиком я бы платила положенные алименты и все. Денег бж не давала бы, НО покупала бы ребенку то, что ему нужно. Именно сама оплачивала. Никаких кредитных телефонов. Все только на ребенка. Чтобы такие тунеядки не жили на мои деньги пользуясь законом;)
Гость
233 - 06.07.2014 - 15:31
237-Kris >50% на счет ребенка только если эта сумма больше величины прожиточного минимума на ребенка. И ребенок не сможет снять эти деньги до достижения совершеннолетия (или около того - точно не помню). С учетом инфляции - глупый ход, когда ребенку всего 4 года. Деньги на ветер.
Гость
234 - 06.07.2014 - 15:32
238-МамаДоктор2010 > да собственно не то, чтобы меня это возмущает. Дело то не мое, ну и брат твой добровольно это делает по только ему известным мотивам, не захочет содержать ее телефоны - прекратит это делать. А то что не вмешиваешься правильно, еще и крайней будешь.. Там мало ли что будет, некоторые вон после пары лет разводов еще и воссоединяются;)
Гость
235 - 06.07.2014 - 15:33
239-Kris >Ну вот а вас бы как мужчину обязали платить 15000) Вы ж за закон озвученный в сабже.
Гость
236 - 06.07.2014 - 15:35
240-После лета > это где такое написано? Процитируйте, хоть буду знать. Пока я знаю только данную статью в законе

нет, у вас в решении суда сказано, что вы платите алименты матери ребенка, то, что она подсудимая не имеет значения

Статья 60. Имущественные права ребенка

1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.
2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

Кстати, пункт 2 прекрасно себе обязывает тратить алименты на ребенка, а не на себя. Хотя вы почему-то утверждаете обратное;)
Гость
237 - 06.07.2014 - 15:36
242-После лета > ну так правильно. И что? Это как-то отрицает написанное мною выше? Обязали бы - платила бы (как мужчина;)))) и там бы уже думала оплачивать что-то сверху или нет.
Гость
238 - 06.07.2014 - 15:40
240-После лета > совершенно не глупый;) к 18 летию ребенка у ребенка на счете будет около 100 тысяч, которыми он сможет распорядиться сам, а не потраченные мамой на косметику или телефон;)
Гость
239 - 06.07.2014 - 15:48
243-Kris >Я имею в виду фактически вы никак не запретите матери покупать себе кофточку вместо футболки ребенку. Когда берут ребенка под опеку, предъявляют чеки соответствующим органам. Мать же нигде отчитываться не обязана, разве что захочет увеличить количество алиментов и докажет, что на ребенка идет намного больше, чем платит отец. Но и в этом случае можно выкрутиться и с той, и с другой стороны.
Про минимальный размер - статью сейчас некогда искать. На Юриспруденции выкладывали.
244-Kris >И чем бы эта ситуация кардинально отличалась от существующей? Или вам лишь бы закон обязал? ну человека совесть обязала.
Ладно, разговор пустой, депутаты как всегда рисанулись, а мы тут время теряем)
Гость
240 - 06.07.2014 - 15:52
246-После лета >совесть обязала оплачивать бывшей жене телефон?;))) ну да, ну да;)
Кардинально отличалась бы тем, что это обязало бы тратить на ребенка и 50% перечислять на его счет. А это 7500. Допустим;)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены