К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Родить после 40-ка

Гость
0 - 18.03.2017 - 00:46
Добрый вечер участники форума. Девушки..женщины. Знаю , что на форуме много мам, кто родил детей после 40 лет. В анамнезе имеем хорошую семью, прекрасных двоих детей 15 и 8 лет, спорт, кружки, и пр. Муж настаивает на третьем ребенке, но я сомневаюсь... Бизнес общий, работаю много, много времени уделяю двоим детям, еще есть родители (я поздний ребенок, мама после инсульта на мне). Финансово все хорошо, а сил на всех не хватает. Уже сейчас чувствую хроническую усталость, прихожу с работы, уроки, кружки и падаю... Финансовую стабильность обеспечиваем вместе, если я выпаду из колеи, будет тяжело. Прежде всего мне. Муж настолько хочет 3 ребенка, что готов теперь отсутствие еды, недосып, возможно понижение финансового дохода и пр. Сегодня дочка меня огорошила, плакала весь вечер, что мы когда то не сохранили ребенка, обещала помогать, так искренне, даже предложила пожертвовать своей любимой продленкой. Что то во мне дрогнуло.Хочу услышать мнение того, кто родил ребенка после 40 лет. Насколько тяжело вам далась беременность в 40? Правда ли, что после 40, % больных детей больше (простите), как это сказалось на вашем здоровье, на внимании к старшим детям? Вообщем, поделитесь своими мыслями. Заранее всем спасибо.

Гость
281 - 19.03.2017 - 21:46
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
Дамы, откройте мне этот секрет, вот есть семья, сабжевая, все нормально, двое детей. Откуда навязчивая идея с готовностью к жертвам и детскими рыданиями, что для счастья этих четверых обязательно необходим пятый?
Так вроде открывал уже в этой теме кто-то.У мужчин отцовские чувства и желание отцовства позже просыпаются. Вот у мужа и проснулось.
282 - 19.03.2017 - 21:47
281-Бисквитка > так двое есть! Реализуй свои отцовские чувства. Или это уже не его дети, не такие?
Гость
283 - 19.03.2017 - 21:51
275-shaktusha >нет, говорилось немного не об этом)) Просто в 16-20-25 ребенка воспринимаешь немного по-другому, нежели в 40, но - это не значит, что в 25 наплевать, пусть растет, как знает, а в 40 - вот оно, материнство.
284 - 19.03.2017 - 21:53
280-бух890106 >ну как Вам сказать...это примерно как с сусликом:одно дело - когда ты его видел и описываешь, другое - когда кроме слова из 6 букв ты ничего не знаешь. Аналогия понятна?
И есть такое неведомое видимо многим понятие,как уважение к автору. Который просил реальных практических сведений отсыпать,а не подселить своих фантомных тараканов к его собственным )))). Очень разумно,кстати. Я с кучей сложностей столенулась,о которых и подумать не могла, а больше половины стереотипных пугачек пугачками и остались
Гость
285 - 19.03.2017 - 21:54
283-Кариан >она не понимает о чем ты, моя мама говорит что да, отношения ко мне и младшему разные, осознание разное, и это совершенно не значит, что я росла как трава, у меня наоборот рукавицы были гораздо ежовее. Я сама вижу, что разное восприятие детей в 25 и в 40
Гость
286 - 19.03.2017 - 21:54
279-No Pasaran > я эгоистична и свой комфорт мне важнее. А ребенок меня выбивает из зоны комфорта. Потом- то я радуюсь, что ребенок ,но сама решиться на беременность нееееет!
280-бух890106 > как минимум, отличие беременности и родов в молодом возрасте и зрелом. Методы инвазивной диагностики для выявления патологии на ранних сроках( Нафанька тоже проходила биопсию, как и я, а из вас вряд ли кто, возраст не тот). Послеродовое восстановление тоже разнистся в разных возрастных периодах. И сама организация быта. Нам действительно есть с чем сравнить, поверь:-)
Гость
287 - 19.03.2017 - 21:56
284-Нафанька > ну хорошо, моя мама так же родила в 42, я видела и участвовала с ней на протяжении ее беременности и после родов, вы считаете от того, что конкретно не я родила этого ребенка в 40 я не знаю как он достался маме, организацию процесса новой жизни, не вижу ее отношения, и на всем шестилетнем пути воспитания и восприятия моего младшего?
288 - 19.03.2017 - 21:56
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
А я в 30 каждого так, как вы одного плсле 40 Поэтому и говорю на издыхании
дай бог вам не знать,как я старшеньких растила,и какое издыхание у меня было из овощного состояния их вытаскивать...
но мне сейчас малышня силы дает...у меня не один,а парочка,у каждого-свои таланты,свои проблемы,у младшенького-еще и шилопопость такая,что хочется привязать хоть на пару минут...
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
кто в молодости родил, тот мол так относился , что сами выросли,
не о том речь...
в молодости мы еще не так обеспечены,подчинены как правило кому-то,заработки ниже,нет жилья,машины у каждого...
помню,как на утренник к старшему проблема была попасть-и сменами менялась,и больничный брала,и кровь для отгулов сдавала донорскую...
и развивашек 20 -25 лет назад не было,и даже стиралка-автомат с памперсами позже появились...
мы говорим о возможностях нынешних- которых не было физически в те годы,и о тех-которые мы нажили с тех пор,как материальная база семьи,опыт,независимость-от мнения других,от обстоятельств,от начальства,ибо сами себе хозяйки...
289 - 19.03.2017 - 21:57
285-бух890106 > как считаешь, вернее, когда ежовые? У меня знакомая, ей 35, а сёстрам по матери 15 и 14. Она удивляется, насколько мама их "распустила".
Гость
290 - 19.03.2017 - 21:57
285-бух890106 >мы старшую нашу назыааем экспериментальным ребенком и смеемся, что она выросла не благодаря, а вопреки:-) мы были очень молоды тогда с мужем.
Гость
291 - 19.03.2017 - 21:59
286-atamanka01 > и что? я видела как мама чуствовала себя всю беременность и поверь, у каждой женщины это индивидуально, и если у тебя было хорошо не значит что у другого будет так же и наоборот. Про биопсию хориона я могу рассказать вряд ли меньше вас, поверь, много было перелопачено и эта процедура проходила так, что разве что в меня лично иголку не совали;) послеродовое у мамы прошло гораааздо легче, чем со мной в 20 лет. И у всех это по-разному. Что вы тут можете нового рассказать? у вас было так, у другой 40-ка летки по-другому. Роды прошли просто мега просто и легко, в отличие от родов со мной. Организация быта - я в ней непосредственно участвовала. И в чем ваши знания принципиально отличаются от моих?
Гость
292 - 19.03.2017 - 22:00
290-atamanka01 >вам было по 13 лет?
Гость
293 - 19.03.2017 - 22:00
287-бух890106 >это как в анекдоте :" Карузо не слышал, но мне Мойша напел!":-))) Меня той же биопсией стращали те, кто о ней слышал от знакомых и это ужжас же! И спасибо той, кто сама прошла через нее , она меня успокоила . Я сама общалась в беременность уже с теми, кто рожал тогда и потом , к сорока и за сорок. И их мнение и опыт мне дали многое:-)
Гость
294 - 19.03.2017 - 22:00
Цитата:
281-Бисквитка > так двое есть! Реализуй свои отцовские чувства. Или это уже не его дети, не такие?
Уже да. Уже взрослые дети. И при том что он в них вкладывает и будет продолжать вкладывать в соответствии с их возрастом, у него есть потребность вкладывать в маленького. С возрастом другое отношение, другой опыт.
Гость
295 - 19.03.2017 - 22:02
289-No Pasaran > я тоже считаю, что мама излишне балует моего брата) у меня такого не было никогда. Но только сейчас мама говорит "а кого мне баловать? жизнь не побалует") Вообще разное восприятие это для меня очень и очень заметно.
Гость
296 - 19.03.2017 - 22:03
292-Дамасская__роза >нет.
291-бух890106 > я предпочитаю первоисточники все же:-) Автор, заметь, тоже просил тех, кто САМ, а не кому Мойша напел:-) имеет право же просить целевую аудиторию, верно? :-)
Гость
297 - 19.03.2017 - 22:03
293-atamanka01 > ну а когда мама на нее шла мы знали что это не ужас и что процент осложнений жутко мал. Видимо, все дело в информированности, мы много изучили перед процедурой риски и последствия, ощущения и тд и со многими врачами советовались
298 - 19.03.2017 - 22:04
287-бух890106 >я не говорила о Вас конкретно,но в целом разница между наблюдателем и участником безусловно есть. На уровне чувств - особенно. Опять же не знаю, как Вы с мамой близки - я свою обо всех деталях и тонкостях не информировала. Мой старший сын вряд ли может говорить,что он в подробностях знает все о моей беременности ))) не видела смысла его в это посвящать.
Гость
299 - 19.03.2017 - 22:05
296-atamanka01 > ну да, Юль, если автор тут напишет: как ваши старшие дети относятся к младшим, рожденным вами в 40 лет ты не сможешь ответить на этот вопрос? ты не видишь организацию и их отношение на протяжении 4-х лет и надо им лично ответить иначе это "мойша?", а я смогу писать вам: пшливон из темы, теоретики;)))?))
Гость
300 - 19.03.2017 - 22:07
298-Нафанька > мы с мамой очень близки и я не сын, я дочь. К тому же на тот момент уже рожавшая дочь. Все-таки есть разница обсуждать беременность с рожавшей дочерью и с сыном. Мы и у одного врача рожали
Гость
301 - 19.03.2017 - 22:10
299-бух890106 > не поняла. Я смогу написать. У меня как раз есть дети , рожденные в 22,29 и 40 лет.
Гость
302 - 19.03.2017 - 22:11
293-atamanka01 >у всех же по-разному реакция и восприятие. Я не только слышала про биопсию, я видела ее, принимала участие, т.е. знала все, но сама отказалась от нее.
Гость
303 - 19.03.2017 - 22:14
302-Кариан >по-разному. Только у тех, кто делал:-) Разницу ощущаешь? кто рожал в 40, тоже по-разному. Но РОЖАЛ, а не Мойша напел, тетя с работы сказала.
Гость
304 - 19.03.2017 - 22:14
301-atamanka01 > а как ты можешь написать их отношение, чувства и эмоции, ты лишь наблюдатель. А если проводить логическую цепочку, то наблюдатели это "мойши";) А достоверно может писать тот, кто родил или тот кто относится. Вот я могу написать практически (не теоретически) свое отношение к родившей в 40 маме и своему младшему брату, свои эмоции, обиды или радости, а ты не можешь, у тебя нет брата или сестры на 22 года младше;))) Но тем не менее да, ты сможешь написать как твои дочки относятся, потому что ты живешь вместе с ними, наблюдаешь за их чувствами и отношением и сможешь написать за них! Но все равно ты теоретик. Потому что истинные чувства может написать только практик (те твои дочки). Вот примерно это вы мне сейчас заливаете.
305 - 19.03.2017 - 22:21
299-бух890106 >где "пшлиизтемы"? Странно выглядят попытки теоретиков опровергать мнения практиков,я вот о чем.
И ладно Вы,хотя я не знаю,как бы я, не пройдя через это сама, "делилась бы мыслями" своей мамы к примеру. И давайте не мусолить детали и не цепляться к словам:разумеется,я имела в виду людей,для которых все,что связано с родами после 40 не более чем песни Мойши.
З.ы. такая фигня эти биопсии,мамадорохая...раздули кадило до небес...
Гость
306 - 19.03.2017 - 22:25
305-Нафанька > ну собственно теперь мне ваша позиция понятна.
307 - 19.03.2017 - 22:25
304-бух890106 >все - да. Я так и напишу:"мне кажется... или мой сын говорил..."с 15 поправками на испорченный телефон. А не буду с мудрым видом безаппеляционно вещать, как дисгармоничны ребенок и возрастной родитель и что может быть кажется будут испытывать другие дети или как наверное у старородящих сил не хватает,потому что у меня сейчас не хватает.
Гость
308 - 19.03.2017 - 22:28
304-бух890106 >так автору надо как раз не чувства детей старших, а их поведенческие моменты:-) а уж это я напишу легко. Обрати внимаание, ее волеуют утилитарные вещи, а не что там в голове у кого. Как носили, какие патологии, как здоровье после, какие дети родились, все ли в порядке.
Гость
309 - 19.03.2017 - 22:30
307-Нафанька >так а я так и не писала, наоборот видя этот опыт я писала (потому что это вижу), что отношение к младшему более гармонично, и что сил гораздо больше и стимула больше и вообще. Более того мы с мамой воспитываем детей практически одного возраста и я могу увидеть мое отношение, более строгое, более требовательное, более непонимающее и мамино, более мудрое и более правильное. Это все я сейчас грубо конечно написала, но смысл понятен думаю
310 - 19.03.2017 - 22:30
294-Бисквитка > какие взрослые? 8 лет!
Гость
311 - 19.03.2017 - 22:32
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Как носили, какие патологии, как здоровье после, какие дети родились, все ли в порядке.
ты сейчас напишешь свой опыт, а у автора все будет не так и что?) у всех все эти данные разные. вообще вопросы сферические какие-то, неужели непонятно, что у каждой женщины ответы будут разные и статистику не собрать. Ну ответишь ты: у меня все было в порядке, здоровье норм, а у другой не так. Что это даст?
312 - 19.03.2017 - 22:33
А если меня родили прилично после сорока, я могу рядом с практиками постоять?))
313 - 19.03.2017 - 22:35
Цитата:
А если меня родили прилично после сорока, я могу рядом с практиками постоять?))
только как экспонат! и руками пусть не трогают! ;)))
Гость
314 - 19.03.2017 - 22:35
0-Птица за тридцать >Знакомая была хиппи-панкушка-металлистка, родила далеко за 40. Все хорошо прошло
Гость
315 - 19.03.2017 - 22:38
0-я в 38 второго. И лишь на втором поняла-как жаль, что третьего не будет((Беременность и роды-рулетка. Риски, конечно, есть. Но как повернется все-не угадаешь. И у молоденьких большие проблемы, и у старородящих. Тем более какая молодежь сейчас-хлипкая( Хорошие врачи, вера в лучшее, готовность принять ситуацию, какой бы она не была-и с Богом. Раз спрашиваете-значит, родите. Только вопросы бывших беременностей с детьми зачем обсуждать...
316 - 19.03.2017 - 22:38
311-бух890106 >просьба автора - ответить практикам. Значит,ей надо. Думаю,больше всего ее интересует момент принятия решения и соответствия реалиям традиционных пугачек. Я прочла так,могу ошибаться.
Ежу понятно,что у каждого свои грабли. Но ключевой момент:у автора доводов против своих дофигищща,ей интересны мотивы перешагнувших через них.
Гость
317 - 19.03.2017 - 22:40
303-atamanka01 >ну...не такая уж и разница - рожать в 37 или в 40, хотя, да - и год, иногда, имеет значение) Но мой пост относился именно к биопсии. К тому, что - ты же тоже шла, ничего про нее не зная, только теорию знала, но пошла и все хорошо. А я не только теорию знала, но не пошла. Я это имела ввиду про реакцию и восприятие.
Гость
318 - 19.03.2017 - 22:43
311-бух890106 >раз спрашивает, то что-то даст, правда же?:-) Ты тоже читаешь отзывы про тестивших косметику, сама потом свою рескцию пишешь. А теперь представь, что из 20 человек двое тестили на себе, а остальным .... Ну Мойша же напел!:-)
Гость
319 - 19.03.2017 - 22:49
317-Кариан >ты в стане возрастных мам:-) и мастодонтов:-) Просто таких тут и правда раз-два и третьим будешь!:-). Остальные навешивают свои страхи и переживания.
Я вот не знаю, как будет мой климакс проходить в параллели с пубертатом младшей, не знаю, как она будет воспринимать, что мы с мужем будем старше большей части родителей в ее классе, группе. Ну и чего париться? Как будет, так и будет. Поживем- увидим!:-) Я думаю, что в се будет хорошо :-)
Гость
320 - 19.03.2017 - 22:55
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
как будет мой климакс
ой, молчи!))) еще один мой страх)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены