0
- 18.03.2017 - 00:46
|
Добрый вечер участники форума. Девушки..женщины. Знаю , что на форуме много мам, кто родил детей после 40 лет. В анамнезе имеем хорошую семью, прекрасных двоих детей 15 и 8 лет, спорт, кружки, и пр. Муж настаивает на третьем ребенке, но я сомневаюсь... Бизнес общий, работаю много, много времени уделяю двоим детям, еще есть родители (я поздний ребенок, мама после инсульта на мне). Финансово все хорошо, а сил на всех не хватает. Уже сейчас чувствую хроническую усталость, прихожу с работы, уроки, кружки и падаю... Финансовую стабильность обеспечиваем вместе, если я выпаду из колеи, будет тяжело. Прежде всего мне. Муж настолько хочет 3 ребенка, что готов теперь отсутствие еды, недосып, возможно понижение финансового дохода и пр. Сегодня дочка меня огорошила, плакала весь вечер, что мы когда то не сохранили ребенка, обещала помогать, так искренне, даже предложила пожертвовать своей любимой продленкой. Что то во мне дрогнуло.Хочу услышать мнение того, кто родил ребенка после 40 лет. Насколько тяжело вам далась беременность в 40? Правда ли, что после 40, % больных детей больше (простите), как это сказалось на вашем здоровье, на внимании к старшим детям? Вообщем, поделитесь своими мыслями. Заранее всем спасибо.
| | |
441
- 20.03.2017 - 20:06
|
не применительно к ситуации автора, но вот вспомнила одну мамочку из нашего дома, которая очень любит причитать"ах, он у меня такой проблемный, странный, потому что поздно, аж в 33 года, родила". Пацан на самом деле не проблемный и не странный, а просто разбалованный и не приучен слушаться. У нас всеобщая тенденция списывать детские проблемы на возраст родителей. Хотя это не так. | | |
442
| 438-Астра >(пожав плечами): это особенности личного восприятия. По мне так выше агрессии поболе будет. Особенно там, где рассуждается о наплевательстве на старших. | | |
443
| 436-atamanka01 >думай как хочешь, я спорить не стану... | | |
444
- 20.03.2017 - 20:10
| 441-Иришка малышка >:-) Молодые родители- плохо,ума нет,сами еще дети. Возрастные- тоже плохо. Я за успеть родить всех детей до 35 лет. В идеале,конечно. | | |
445
- 20.03.2017 - 20:11
|
437-Нафанька >это мой п.216 "рожать нужно если есть желание, здоровье и возможность у 2 людей..."(с) и такой же точно еще 300 с хвостиком... но ведь это можно *просто не заметить* ...весьма странное выборочное чтение. | | |
446
- 20.03.2017 - 20:14
|
440-Дамасская__роза >сорри, не могу заставить себя соответствовать Вашим высоким стандартам (расшаркавшись). Все остальное в Вашем посте опять ж особенности вИдения соринок и бревен вмзависимости от места обнаружения))) | | |
447
- 20.03.2017 - 20:21
|
446-Нафанька >да хватит вам уже паясничать))) Прям догнать и | | |
448
- 20.03.2017 - 20:33
|
445-alfa >а я как должна была это отдельно заметить ? Я сама выше у верждаю то же самое - как я могу это опровергнуть ? Ну третий раз пишу:я ничего не имею против теоретизирования до тех пор,пока воззрения теоретиков не начинают агрессивно опротестовывать мнение практиков. Назови пост, где я или атти заявляли категорически "теоретики геть с пляжу". Но когда условный теоретик начинает практику доказывать (или опровергать мнение практика) опираясь исключительно на свой умозрительно-предположительный опыт, выросший в его системе координат, я должна кивать как китайский болванчик ? Просто потому что ? Неужели так сложно понять, что рассказы об "особых ощущениях от поздней беременности" это именно просто рассказ. Передача фактов. Фор инфо. А не попытка кого-то оскорбить или обвинить в неполноценности,как некоторым старательно кажется. И стремление некоторых оппонентов эту инфу приопустить их ни разу не красит. | | |
449
- 20.03.2017 - 20:34
| Автор уже в процессе,надеюсь:-) Всколыхнул всех темой,и детных,и бездетных,и даже мужчин! | | |
450
- 20.03.2017 - 20:37
|
424-Attorney at claw >рожать мужу, для мужа (в смысле - у него нет, удержать его) - верх глупости. Ничто и никто не удержит, а потом бить в себя в грудь - я для него, а он - козел... Систер моя в штатах - врач-гинеколог. До 37-ми лет искала свой идеал, не нашла. Очень хотела детей, потом заморозила свои клетки, т.к. процент зрелых и готовых клеток был в пределах 20, сделала ЭКО в 42. Двое. Счастлива, довольна, жалеет, что раньше не решалась. Я к тому, что, если женщина хочет - никто и ничто не сможет ее остановить)), а, если есть сомнения - нужно их сначала ВСЕ устранить, тогда будет ясно - действительно она хочет ребенка или нет. ЗЫ. тема стремится к рекорду))) | | |
451
- 20.03.2017 - 20:38
|
447-Дамасская__роза >новопасситу (с)? (Успокаивающим тоном): все - в нас. Вы хотите обидеться на мои слова ? Ваше право. Совет:подумайте, почему. Даже если очень постараться, найти в моих словах оскорбление Вам не удастся. Потому что его нет и оно там не предполагалось. А вот в Ваших -полно. Что "белопальтового" в моих словах ? Я должна в угоду Вашим комплексам сочинить несуществующие у меня сложности ? Откройте спецсабж, я попробую. А Автору этого не надь. | | |
452
- 20.03.2017 - 20:44
| Цитата:
Нафанька, не старайтесь)) Вам не удастся вывести меня на ответные оскорбления, потому-что все эти ваши потуги просто смешны)) | | |
453
- 20.03.2017 - 20:49
| Война тупоконечников и остроконечников:)) | | |
454
- 20.03.2017 - 20:53
|
452-Дамасская__роза >(два раза новопасситу?))) Если человпк видит оскорбление там, где его нет и в помине, это просто вопиет о наличие у него болевой точки, в просторечье именуемой комплексом. Если я случайно в нее угодила -готова принести извинения, но "тело пахнет тем,чем пахнет тело"(с), а набор реакций,характерный для комплекса можно назвать иначе, только суть не изменится. Кстати, оно (слово "комплекс") оскорблением не является. Предлагаю закрыть дискуссию. Для Вас лично и прочих "оскорбленных": Дамы, цель оскорбить не преследовалась. Наличие аргументированного мнения, отличного от вашего не есть оскорбление. Слово "теоретик" не носит ни уничижительного, ни оскорбительного подтекста. Автор, сорри. Если реально возникнут вопросы практического плана - моя личка к вашим услугам. | | |
455
- 20.03.2017 - 21:14
| выпейте уже)) Вам несколько человек сказали, что ваши посты агрессивные, вы свое гнете.. ваше право конечно) | | |
456
- 20.03.2017 - 21:20
|
455-Дамасская__роза >мне ни к чему. Я черных котов в пустых комнатах не ловлю и не перевожу дискуссию в сферу эмоций и упования к третим лицам за неимением разумных доводов. Еще раз: наше с Вами обсуждение себя исчерпало. Не будем мешать Автору. | | |
457
- 20.03.2017 - 21:27
|
456-Нафанька >аха-ха)))) вот уж правда про соринки и бревна ;) Исчерпало? Почему? О_О А давайте вы еще страниц на 10?? *требую продолжения банкета! | | |
458
- 20.03.2017 - 21:34
|
Вот что характерно....почти каждый год обсуждается тема "поздних" родов и результат всегда один и тот же :-( Какой смысл кому-то что-то доказывать? *** По теме сказать нечего, после 40 не рожала,но знаю весьма положительные примеры такого материнства. И, кстати, среди форумчанок тоже ;-) | | |
459
- 21.03.2017 - 07:51
| Странно, но никогда не впадала в диссонанс при виде "возрастных" родителей. | | |
460
- 21.03.2017 - 11:01
|
Господи, очередной вброс на тему..... Дамы, вы же все считаете себя здесь лучшими женами/матерями/дочерьми/невестами/бабушками,у вас самые умные и лучшие сыновья/дочери,которые учатся только на " отлично" в гимназиях: 23,36,48! Вы считаете себя лучшими психологами/педагогами/юристами/бухгалтерами/дизайнерами /шеф поварами и т.д. Так почему вы из года в год, попадаетесь на одни и те же "грабли" т.е. темы, в которых нет и не может быть однозначного ответа и решения? Почему через одну,опускаетесь до принижения другой? Вам это дает подпитку для собственной значимости?? Автор четко написал , что умнее сомнения,на первых двух постах автора нужно было отправить разбираться в семью,но нет, вы решили надавать советов и ей и друг другу.... И не доказывайте мне что это дискуссия,это не так! Дискуссия идёт на равных, а вам до этого далеко... БелыепАльто оказались в пыли,как минимум.... | | |
461
- 21.03.2017 - 11:19
| 460-Паманя > точно! Как все опять лоханулись) очень правильно, что вы глаза всем открыли, спасибо вам большое)) | | |
462
- 21.03.2017 - 11:50
| 460-Паманя >Согласна)) | | |
463
- 21.03.2017 - 11:56
|
461, вы своим коментом, только подтвердили ,то что я написала выше..... Печально..... | | |
464
- 21.03.2017 - 13:06
| 463-Паманя > так я и не пыталась опровергнуть вами написанное)) видите ли, "белопальтошность" и начинается с оценки окружающих и, как ни крути, вы со своим обличительным монологом ни на йоту не отличаетесь от участников данной темы)) | | |
465
- 21.03.2017 - 13:46
| азохем вей... (с) если б вы слыашали как мой муж хотел и первого и второго ребенка, и как он сбежал быстрее паровоза, когда начались проблемы ваш, может и не сбежит, но рассчитываайте на себя и только на себя, крепко подумайте, справитесь? Цитата:
рожала первого не в 40, конечно, раньше, но было тяжело, опять же про мат. сторону, был один расклад, который стремительно изменился, не факт что ваша стабильность останется с вами и дальше и родители в том возрасте когда им уже нянька нужна сказать что тяжело- ничего не сказать пролайфистоки- ой рожай, бог дал теленка и прочую х... советую воспринимать как куриный клекот и крепко подумать, оценить свои силы. | | |
466
- 22.03.2017 - 09:06
| Примеряя на себя ситуацию автора - если бы детей не было вообще, то в 40 решилась бы родить первого. Но при наличии двоих детей - ни за что! Такое самопожертвование не для меня. На слушайте никого, только себя. Рожать нужно если вы сама безумно этого хотите. Муж и дочь могут помогать по желанию, а ребенок - это ваша личная ответственность. | | |
467
- 22.03.2017 - 09:12
|
466-Qartz > а муж как? Мимо пробегал?;)))) Пока так бабье будет считать и воспитывать в таком ключе сыначек, так и будут дети личная ответственность теток. | | |
468
- 22.03.2017 - 09:21
| пффф... Что за семья такая? | | |
469
- 22.03.2017 - 09:31
| Это уже другой вопрос! Как заставить, если они не захотят? Надо просчитать что будет при худшем раскладе и понять так ли ты этого хочешь. | | |
470
- 22.03.2017 - 09:35
| 469-Qartz >нееее. вопрос в другом, что это за члены семьи, которые не захотят? и на кой черт тогда такая семья? одно название... | | |
471
- 22.03.2017 - 09:36
| 468-Дамасская__роза > ээээ но рожалки тетки отношения к ее другим детям не имеют и да, могут не помогать дети старшие. Зачем рожала если без помощи других детей ну никак. | | |
472
- 22.03.2017 - 09:38
| 467-Attorney at claw > Я вообще за то чтобы муж и жена отдавали поровну свое время и внимание ребенку. Но не знаешь как поведет себя человек, или изменится ситуация - да хотя бы жрать им будет нечего и работать он будет вынужден на трех работах - а сидеть с ребеночком она будет, а не дочка! В худшем раскладе в семье дитё все равно остается при матери, остальные члены могут уйти в туман, никто от этого не застрахован. | | |
473
- 22.03.2017 - 09:53
| 472-Qartz > эээ чего бы не отдать хорошему отцу? Права равные! Этим все сказано. И если ребенку лучше с отцом, то отцу | | |
474
- 22.03.2017 - 11:00
| 473-Attorney at claw > ну отдайте своего ребенка хорошему отцу. Тетки же первые вопить будут! Поэтому закон это закон, а реальная практика такая, что почти всегда дети с матерью остаются. | | |
475
- 22.03.2017 - 11:02
|
474-Qartz > это проблема вопящих теток. Пусть тогда не корчат героинь и не вопят что им тяжко | | |
476
- 24.04.2017 - 15:59
| Цитата:
В вашем случае лично я бы не стала рожать (вы сами все подробно написали). Вам и так есть фронт работ, а сил не хватает уже, плюс финансовое положение ухудшиться). Здоровье у всех разное, моя бабуля рожала до 45 лет, всего 10 детей, прожила 87 лет и всех внуков увидела уже взрослыми. Может мне с генами сфортило. Хотя гуляю и общаюсь еще с двумя мамочками. Первая родила в 42, вторая в 46. Обе первых детей, все выглядят на 10 лет моложе, у одной правда кесарево было. Детки здоровы, никаких эко, тоже все деньги зарабатывали. | | |
477
- 25.04.2017 - 02:04
| Да забыла написать, что с моим здоровьем. Наверно тоже мой пример не показатель, тк кроме хронического насморка (как замерзну сопли подтекают) я ни на что не жаловалась никогда. После вторых родов стала побаливать поясница (бывает не разогнуться), неделю было давление, пила допигит (он совместим с гв), на зубах появилось два клиновидных дефекта (зубы это вообще моя гордость, и красивые и крепкие, но вот пострадали малость), кормлю второй раз одной грудью (плоский сосок на правой, мало молока, дети ее не хотят брать) и она заметно больше стала, ну и 7 кг пока лишних при мне (все мои прекрасные платья и пр наряды только на ногу лезут. Это вопрос больше к голове, уже надо начать есть нормально и прекратить жрать, никаких гормональных сбоев. | | |
478
- 25.04.2017 - 09:58
| Всю тему не осилила. Если семья хорошая, муж настаивает, то бизнес в сторону и угождать мужу)) | | |
479
- 25.04.2017 - 15:32
|
Не думайте о плохом, а радуйтесь тому, что вы станете матерью. Верьте, что беременность пройдет без проблем. Если готовы стать матерью – не отступайте. Но к позднему материнству, необходимо приготовиться нужно: • вести здоровый образ жизни • своевременно проходить лечение, если нужно снизить лишний вес, небольшая физическая нагрузка; • прием витаминов. После наступления беременности в 40 лет, женщина стает спокойнее.Увидела интересную статью - беременность и роды почитайте на этом сайте | | |
480
- 26.04.2017 - 11:43
| 479-Ангелина Вок >Вы это с кем беседуете?Автора нет в теме более месяца! | |