К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Родить после 40-ка

Гость
0 - 18.03.2017 - 00:46
Добрый вечер участники форума. Девушки..женщины. Знаю , что на форуме много мам, кто родил детей после 40 лет. В анамнезе имеем хорошую семью, прекрасных двоих детей 15 и 8 лет, спорт, кружки, и пр. Муж настаивает на третьем ребенке, но я сомневаюсь... Бизнес общий, работаю много, много времени уделяю двоим детям, еще есть родители (я поздний ребенок, мама после инсульта на мне). Финансово все хорошо, а сил на всех не хватает. Уже сейчас чувствую хроническую усталость, прихожу с работы, уроки, кружки и падаю... Финансовую стабильность обеспечиваем вместе, если я выпаду из колеи, будет тяжело. Прежде всего мне. Муж настолько хочет 3 ребенка, что готов теперь отсутствие еды, недосып, возможно понижение финансового дохода и пр. Сегодня дочка меня огорошила, плакала весь вечер, что мы когда то не сохранили ребенка, обещала помогать, так искренне, даже предложила пожертвовать своей любимой продленкой. Что то во мне дрогнуло.Хочу услышать мнение того, кто родил ребенка после 40 лет. Насколько тяжело вам далась беременность в 40? Правда ли, что после 40, % больных детей больше (простите), как это сказалось на вашем здоровье, на внимании к старшим детям? Вообщем, поделитесь своими мыслями. Заранее всем спасибо.

Гость
241 - 19.03.2017 - 17:50
233-Нафанька >в нескольких ваших постах речь идет о теоретиках. Из отписавшихся - минимум 4-ро - многодетные. Ест-но, каждый реагирует в теме со своей колокольни, исходя из личного опыта. Ваш опыт имеет место быть, вы реагируете так - это здОрово, у кого-то - другой опыт, соответственно - советы или реакция отличается от ваших. Я второго родила в 36, все, вот все было не так, как с первым, желанным, ребенком. Начиная от своей реакции - летала на крыльях, здоровье резко поправилось, успевала все и вышла на работу, когда ребенку еще и года не было, заканчивая поведением ребенка и отношением мужа. Причем - этот ребенок был неожиданным подарком, т.к. появился на категоричном и окончательном заявлении нескольких врачей - бесплодие). Муж через год-два после второго, очень захотел девочку), но я понимала, что Я не потяну. Готова оказалась лишь год назад, когда твердо встали на ноги. Т.е. учитывалось мое желание и готовность, а не желание мужа и детей старших, которые хотели еще брата или сестру.
242 - 19.03.2017 - 17:50
240-Пл тиновый DракоN >я читала. И сделала тот вывод, который обозначила выше. Повторю: той проблемы, которую там обозначили и которую атти обозначила как детоцентризм в позднем материнстве не существует. Т.е. эта проблема совершенно другой плоскости. Но все свели к наличию у атти няни:дескать, ей есть на кого проблему переложить,потому она ее и отвергает.
А я плюсую к ее мнению свое. Отрыв части мамского внимания в пользу малыша от подростка -благо. Мне печально смотреть на полузадушенных материнской опекой одноклассниц/одногруппниц средней,слышать о тайных страницах в сс,потому что официальную мама мониторит, о псевдобеседах псевдоподушам... В определенном возрасте нормально считаться с социумом больше,чем с родителями, это любой вменяемый психолог подтвердит,поэтому довод "12летка требует больше времени чем лялик" почти пугает.Имхо.
243 - 19.03.2017 - 17:53
241-Кариан >теоретики в контексте данной темы это не малодетные, а не рожавшие после 40 и с разницей в возрасте детей менее 10 лет
244 - 19.03.2017 - 17:57
+243 что касается желания и готовности женщины, так в этом моя позиция аналогична Вашей,я это озвучила. Автор просила реальных рассказов из реальной жизни - я ей их предоставила. Но мне,сорри,совершенно непонятно стремление обозначить свои сомнения тем,у кого подобного опыта нет - сомнений у Автора своих полный карман
Гость
245 - 19.03.2017 - 18:13
243-Нафанька >т.е. практики только вы да Атаманка) слишком выборка мала для правильных выводов)
Гость
246 - 19.03.2017 - 18:14
Цитата:
Сообщение от Нафанька Посмотреть сообщение
Но все свели к наличию у атти няни:дескать, ей есть на кого проблему переложить,потому она ее и отвергает.
нет, не так. Мы говорили о том, что если родитель тратит время на отвести/ отвезти ребенка на тренировку или репетитору это не детоцентризм, а она никакая не мама кукушка, как хочет нам казаться) и там мы вообще автора не трогали, просто отступили от темы.
Гость
247 - 19.03.2017 - 18:17
243-Нафанька >ну, так на то и форум, чтобы послушать всех и сделать по-своему)))
Гость
248 - 19.03.2017 - 18:17
На самом деле никто из вменяемых поздно родивших, да и вообще родивших, не скажет, что совершил ошибку. Имхо, нужно садиться вместе с мужем, раскладывать подробно все +ы и -Ы и, исходя их худшего варианта развития событий *с лучшим и так справитесь*, принимать трезвое взвешенное решение. А младшие дети, их желания и слезы в этом вопросе - не аргумент. Имхо все, автору добра и правильного решения)
249 - 19.03.2017 - 18:19
Теоретики в контексте чужой жизни абсолютно все - и рожавшие после 40 и не рожавшие после 40. Потому что у каждой своё здоровье, своя непредсказуемая реакция на беременность, своё финансовое положение и свой муж. И если у кого-то это прекрасно или, напротив, ужасно, то не факт, что так у всех.
250 - 19.03.2017 - 18:24
248-Veritas > так никто не скажет, даже если так в душе и считает. Хотя у меня была коллега, которая родила то ли в 39, то ли в 40, но там отдельный нездоровый случай - она рассказывала, что у неё было 2 причины - муж завёл любовницу и миома. Муж ушёл ещё до её родов, насчёт миомы не знаю, но она каждый день долбала нам мозг, зачем она родила, как ей тяжело, старшему лет 12 было, от рук отбился и т.д. И т.п. А так в жизни никто не признается, что жалеет о том, что родил.
251 - 19.03.2017 - 18:33
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
воспитывать на издыхании? ну не знаю
вы после 60,если доживете с таким настроем- скажете о себе-на издыхании...
моя коллега родила в 45,мужу было 50,мы долго общались семьями,не было диссонансов,сын любит мать...

Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
А то мне, блин, в 40 охота очередного "котёнка" потютюшкать, а ему так то потом жить..
для этого есть внуки на выходные(ну кому повезло)...
в 40 дети-осознанный выбор,а не "чтобы был" или "так положено,как у всех"...
почему-то считается нормальным первого рожать,не имея уверенности в отце(а то и без него),без материальной уверенности,своего жилья и крепкого тыла в виде небольшого бизнеса...энтузиазм и здоровье-залог благополучных родов,хорошего воспитания и материального благополучия первородки?
Гость
252 - 19.03.2017 - 18:36
Цитата:
Сообщение от Ханума Бабаевна Посмотреть сообщение
в 40 дети-осознанный выбор,а не "чтобы был" или "так положено,как у всех"...
ну далеко не у всех), не редко - "так получилось".)))
у всех все по разному.
Гость
253 - 19.03.2017 - 18:37
упссс
254 - 19.03.2017 - 18:40
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
не редко - "так получилось".)))
еще скажи-денег на аборт не было...
так получилось -больше от 16 до 25 подходит,когда боятся первого аборта,пытаются парня удержать и пр.
хотя у знакомых были "миомки" и "климаксы",но в эпоху диагностики на ощупь,без узи и анализов...
Модератор
255 - 19.03.2017 - 18:43
Цитата:
почему-то считается нормальным первого рожать,не имея уверенности в отце(а то и без него),
кем считается? :) мной не считается :)
Гость
256 - 19.03.2017 - 18:43
Цитата:
еще скажи-денег на аборт не было.
скажу, что не каждая готова аборт сделать.
бывает, что специально не планировали, но так получилось, поэтому родили, т.е не всегда это осознанно и запланировано.
257 - 19.03.2017 - 18:43
Http://labkovskiy.livejournal.com/8145.html
Гость
258 - 19.03.2017 - 19:07
Цитата:
почему-то считается нормальным первого рожать,не имея
я так не считала ни в 16, ни в 25. Осознанно хотела детей с 27-ми, когда твердо стояла на ногах и была уверена, что, если вдруг не сложится, сама смогу справиться.
256-Пл тиновый DракоN >никогда не то, что не готова была, даже думать не хотелось. И да, второго не планировали, так получилось) Но причины выше писала.
Согласна с 249-No Pasaran >
Гость
259 - 19.03.2017 - 19:10
250-No Pasaran >я тоже только одну такую знаю, поздно родившую. Муж здоровье потерял, ребенок на ней, муж, родители, работник она никакой, но работа нужна. И она не то чтобы жаловалась, но привыкла ребенком аргументировать, кода очередной контракт заканчивался. А так, да, слышу только эмоционально окрашенные отзывы о позднем материнстве, об его эксклюзивности и особенности) *ну обидно за ранее рожденных детей чеслово)))
260 - 19.03.2017 - 19:12
259-Veritas > это да:))
Гость
261 - 19.03.2017 - 19:18
У моей подруги (она была второй дочкой) мама родила 3-ю дочь , похоже, +-40... Мама была активная, обеспеченная, растила свою третью дочь, да ещё помогала своей старшей дочке с её сыновьями-погодками...дети все были почти одного возраста...
Через несколько лет, когда я приехала в свой город, оказалось что.... мама-умерла... отец третьей дочки-испарился... и девочку-несовершеннолетнюю и жилье делили старшие сестры....
262 - 19.03.2017 - 19:32
245-Veritas >249-No Pasaran >внимательно читаем сабж:автор четко обозначает адресатов- "хочу услышать мнение того,кто родил после 40". Да, это атти,я и если я правильно поняла, Ханума Бабаевна (могу ошибиться). На форуме есть еще родившие в районе 40+/-.
Гость
263 - 19.03.2017 - 19:32
Ой и я такую историю знаю, взрослые люди поженились и родилась у них дочь, они оба погибли, а за дочкой очередь стояла на опеку, потому что она наследница
264 - 19.03.2017 - 19:35
262-Нафанька > да, действительно прочитала невнимательно. Беру все свои слова обратно:))
265 - 19.03.2017 - 19:36
250-No Pasaran >так это опять же никакого отношения к возрасту рожательства не тмеет:на жв есть пара-тройка персонажей,регулярно раскаивающихся в своем материнстве - отнюдь не в 40 они рожали.
266 - 19.03.2017 - 19:38
265-Нафанька > не замечала таких на жв. В самом деле? А кто?
267 - 19.03.2017 - 19:45
Цитата:
Сообщение от Нафанька Посмотреть сообщение
(могу ошибиться).
я не рожала,но дети есть ;)
все прелести и трудности материнства от полугода,кроме грудного вскармливания, прошла дважды -в почти 40 и спустя три года...
бизнес не бросила,не голодали,муж-практически не помощник в домашних делах,иногда оставить с детьми могу ненадолго,научился сам себе еду греть и даже пельмени варить...
его -только закупки ,тут равных нет,моральная поддержка,и руководящая-направляющая роль главы семьи...
Гость
268 - 19.03.2017 - 19:59
262-Нафанька >ну что ж поделаешь, на форуме в гости заходят и те, кого не звали)
Гость
269 - 19.03.2017 - 20:10
232-Пл тиновый DракоN > читай посты 71,74,77,93. там о детоцентризме . Теми же словами
Гость
270 - 19.03.2017 - 20:24
269-atamanka01 >да я ж и говорю, ты вешала ярлыки, а не на тебя) что не так?)
Гость
271 - 19.03.2017 - 20:42
251-Ханума Бабаевна >если поосле 40 растить нормально а остальные росли как трава-лишь бы бегало то конечно с новыми силами
А я в 30 каждого так, как вы одного плсле 40
Поэтому и говорю на издыхании
Модератор
272 - 19.03.2017 - 20:50
271-shaktusha >ты первых во сколько родила?
Гость
273 - 19.03.2017 - 20:57
271-shaktusha >что значит, как трава? Мама работает-бегает, обеспечивает - нет времени на детей или мама сидит в инете, гуляет в свое удовольствие, мужиков меняет, на детей начхать?
274 - 19.03.2017 - 21:01
271-shaktusha >это говорит лишь о Вашей витальности и ни о чем сверх. Митохондриалтную функцию проверить не пробовали ?
З.ы. вышеупомянутая мною экс-свекровь вырастила не только рожденного ею под 40 сына,но и младшего внука от этого сына,которого тот в свою очередь родил в свои 40. Ничесетак "издыхание" подзатянулось...
Кстати отличные трое сыновей выросли:образованные,успешные и абсолюбно самостоятельные, образованием вложения родителей закончились.
Гость
275 - 19.03.2017 - 21:02
273-Кариан >ну не знаю. пишут что кто в молодости родил, тот мол так относился , что сами выросли, а вот пооооосле 40каааа - это мол дети любимые, все дела
я в 30 почти родила первых, да они у меня в таком шоколаде были, и режим и еда сбалансированнная и куча девайсов и все по правилам и интернета у меня не было. младший уже с года ел взрослую еду, не до шоколада было. ну а морально и духовно- всех одинаково. поэтому может кто-то вырос как трава и не почувтсвовал и поэтому в 40 надо, чтоб наконец почуствовать радость материнства, то это их опыт.
у меня опыт другой. отдача всем детям одинакова. я всё почувствовала во сколько надо)))

Отредактировано ivanchai; 19.03.2017 в 21:03. Причина: .
276 - 19.03.2017 - 21:21
Дамы, откройте мне этот секрет, вот есть семья, сабжевая, все нормально, двое детей. Откуда навязчивая идея с готовностью к жертвам и детскими рыданиями, что для счастья этих четверых обязательно необходим пятый?
Гость
277 - 19.03.2017 - 21:38
270-Пл тиновый DракоN >я писала про мое понимание онажематери:-). Кто себя такой считает, я не виноватая:-)))
Гость
278 - 19.03.2017 - 21:41
276-No Pasaran > я б еще родила, если б не возраст. И муж только за был бы. Про сабжевого автора не знаю, но мне счастливо было и с одним ребенком, и с двумя, и тремя. Семья без детей для меня аномальна. А уж один ребенок или больше одного роли не играет.
279 - 19.03.2017 - 21:44
278-atamanka01 > ты буквально недавно писала, что остановилась бы на одном ребёнке, если бы не муж.
Гость
280 - 19.03.2017 - 21:45
262-Нафанька > а что такого кардинально другого можете написать вы, чего не знают другие?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены