0
- 18.03.2017 - 00:46
|
Добрый вечер участники форума. Девушки..женщины. Знаю , что на форуме много мам, кто родил детей после 40 лет. В анамнезе имеем хорошую семью, прекрасных двоих детей 15 и 8 лет, спорт, кружки, и пр. Муж настаивает на третьем ребенке, но я сомневаюсь... Бизнес общий, работаю много, много времени уделяю двоим детям, еще есть родители (я поздний ребенок, мама после инсульта на мне). Финансово все хорошо, а сил на всех не хватает. Уже сейчас чувствую хроническую усталость, прихожу с работы, уроки, кружки и падаю... Финансовую стабильность обеспечиваем вместе, если я выпаду из колеи, будет тяжело. Прежде всего мне. Муж настолько хочет 3 ребенка, что готов теперь отсутствие еды, недосып, возможно понижение финансового дохода и пр. Сегодня дочка меня огорошила, плакала весь вечер, что мы когда то не сохранили ребенка, обещала помогать, так искренне, даже предложила пожертвовать своей любимой продленкой. Что то во мне дрогнуло.Хочу услышать мнение того, кто родил ребенка после 40 лет. Насколько тяжело вам далась беременность в 40? Правда ли, что после 40, % больных детей больше (простите), как это сказалось на вашем здоровье, на внимании к старшим детям? Вообщем, поделитесь своими мыслями. Заранее всем спасибо.
| | ||
201
- 19.03.2017 - 12:43
| Я решилась на 3, мне 37. Сыновьям 4 и 6. Больше всего настаивал муж. Как мне сказал доктор, до мужчин поздно доходит отцовство , и они уже на 3 ребёнка прям "хотят" ещё родить, как у нас обострение в 25 бывает, потребность материнства. Очень сильно сомневалась. Сейчас беременна. Мужа подменили , видимо от благодарности -стал по дому помогать, Уборка, готовка, детей по секциям. Надолго ли его хватит-не знаю, но интузиазм с него 'прет'. Я работаю, но не являюсь главным источником дохода, работаю для себя. Дети взрослеют и мне с каждым днём все легче. Будет школа , наверно будет более тяжко. Беременность, тьфу-тьфу, проходит не сложно . Со вторым было тяжелее. Давление шарашило. Сейчас и тонуса нет, и давление нормальное. Мы ещё дом по ходу строим. А важным фактором решения был разговор с 2 женщинами под 50 лет. У обеих 2 детей. И обе жалеют, что под 40 не родили третьего . Как локти кусают. Но там мужья не особо хотели. Но каждая говорит, вернуть бы время -родила, не думая. | | ||
202
- 19.03.2017 - 13:51
| Одно дело - неудачные попытки забеременеть или самопроизвольное прерывание, а тут аборт. Беременеть, думая что может опять понадобиться прибегнуть к такому методу, может быть очень тяжело. Сужу по себе по крайней мере. | | ||
203
- 19.03.2017 - 13:56
| Нафанька, вы серьезно ? Во первых няню нанимают чаще еще до года, а то и с рождения. Где такой сад найдется? Во вторых, не каждая мама отдаст малыша в группы по 40-60 человек, а если и отдаст, то чаще после трех лет. В третьих - даже если ребенок пойдет в сад, то год он будет больше болеть, чем в саду находится. С няней - ребенок болеет реже. Да и сам отвоз привоз ребенка в ДДУ занимает много времени. Я уже не говорю о посещении каких-либо кружков. Странно говорить, что няня= сад. | | ||
204
- 19.03.2017 - 14:02
| Если частный сад (с трех лет конечно), то так и есть. Только дешевле. Мы проблем вообще не знали, ни с занятиями, ни с болячками, ни спитанием в частном саду. Время в саду - было идеальным с точки зрения свободного времени у родителей. :) | | ||
205
- 19.03.2017 - 14:05
| 204 - так то с трех лет, а няню можно себе позволить значительно раньше, если есть средства :))))) | | ||
206
- 19.03.2017 - 14:39
| У меня есть своя тз на эту тему, я сама поздний ребёнок. Вопрос у меня в другом. Неужели это единственное развлечение и радость в жизни, что нужно долбать третьим (!) ребёнком женщину, которая прекрасно осознает, что её больная мать так на ней и останется, увеличение дохода не предвидится (но муж героически готов терпеть голод))), ей придётся, скорее всего, максимально быстро выйти на работу, она и так уже чуть живая. Здоровье её, как я понимаю, в семье уже никого не интересует, если даже ребёнок устраивает показательные выступления со слезами. Для меня это все непостижимо! Очень сочувствую автору темы. Здоровья вам и внимательных близких людей. | | ||
207
- 19.03.2017 - 14:52
| 206-No Pasaran >так и мой пост был исходя из данных. Дети - это радость, счастье, однозначно, когда решение осознанное, желание огромное. Но, когда УЖЕ уставшая мама+уход за больной мамой (ухаживали за бабушкой после инсульта 5 лет, если бы не мы, внуки, моя мама с ума бы сошла - это реально тяжело, в нашем случае, дай Бог, чтобы у автора все было гораздо легче)+дети на ней+работа и дом. Тяжело. Очень. Поэтому и совет - няня, помощница. Тогда можно заниматься только детьми, а муж пусть обеспечивает. А рвать жилы, потому что папа хочет еще ребенка...я бы не стала. Но, опять же - люди разные, возможности (моральные, физические) - тоже. Автору нужен ОТДЫХ. Это неоспоримо. Когда действительно отдохнет, без дерганий за детей, дом, маму, тогда решение само придет. | | ||
208
- 19.03.2017 - 14:53
| 206-No Pasaran > ппкс, тоже не пойму зачем при вышеперечисленных вводных это геройство | | ||
209
- 19.03.2017 - 14:54
| 206-No Pasaran >голод не в плане денег нет, а не успеет молодая мать разносолы приготовить:-) и да, няня и помощница , я так понимаю, не отвергаются автором. | | ||
210
- 19.03.2017 - 14:56
| 208-бух890106 >читайте внимательно: возможно(!!) понижение дохода. Возможно. По плохому сценарию. Автор, имхо, расматривает план В, когда все плохо. Потому как все хорошо пока . Да и будет хорошо:-). | | ||
211
- 19.03.2017 - 15:02
| 210-atamanka01 > при чем тут понижение дохода? Там мама с инсультом, у автора вторая беременность сложная, что дошло до аборта (а ведь тогда она была моложе) , хроническая усталость. Плюс явно написано, что финансовую стабильность обеспечивают вдвоем, что если автор выйдет из колеи, то будет тяжело. Не зря написано про "муж готов терпеть голодхолод", те понимают, что скорее всего и в мат.плане все ухудшится. Но мне и по первым трем факторам непонятно зачем это геройство. Аборт так вообще крупный повод задуматься. | | ||
212
- 19.03.2017 - 15:04
| а что не так со здоровьем автора? когда-то там поднявшееся давление? беременность-не болезнь,не надо ею пугать людей... это тоже фактор двоякий- есть такие товарищи-манипуляторы,мёдом не корми-дай "поболеть",это самая тяжелая категория,остальное лечится,ухаживается,и тд. остальные факторы типа "голод" и падение доходов-явление временное,а иногда-ребенок даже дает новый толчок к новому бизнесу,заработку и тд.,уж не думаю,что семейный бизнес без жены в одночасье рухнет,семья с голоду помирать будет... я сама -поздний ребенок,очень жалею,что одна у родителей,иногда хочется всю их любовь еще с кем-то разделить...и дети в этом возрасте-они совсем по-другому воспринимаются,воспитываются,это уже не по залету,не ради маткапа ,они самые осознанные и желанные,в них вкладываем все то,что первенцам не додали... | | ||
213
- 19.03.2017 - 15:14
| 207-Кариан > согласна с вами. Автор пишет, что без её финансового участия будет очень тяжело. О каком уж тут отдыхе речь. Ей бы при нынешних вводных отдохнуть хоть несколько дней. | | ||
214
- 19.03.2017 - 15:17
| 209-atamanka01 > да ладно? Всего лишь о разносолах? А что тут тогда терпеть мужу, пусть сам разносолит) и няня, помощница, полагаю, ни одной мамой не отвергались бы, но, как я понимаю, финансово автору это непросто. | | ||
215
- 19.03.2017 - 15:19
| 212-Ханума Бабаевна > вам не "любовь их хочется разделить", а чтобы они своё внимание куда-нибудь с вас переключили, потому как представляю как можно задрать единственного позднего ребёнка)) ну да, не все родители умеют жить своей жизнью)) | | ||
216
- 19.03.2017 - 15:26
|
рожать нужно если есть желание, доровье и возможность у 2 людей... я не стороница поздних родов, только потому, что понимаю рожая в 40 и позже...весь подростковый | | ||
217
- 19.03.2017 - 15:28
| период придется, когда родителям будет уже за 55...около 60...кто-бы и что-бы не говорили,а это уже не молодость и многое гораздо сложней переносится..и доровье может подвести( как бы ты за ним не следил) а старость никто не отменял, для меня лично - это существенные риски. | | ||
218
- 19.03.2017 - 15:31
|
но это лично мои *минусы*, вполне возможно кто-то видит в этом +++ главное - совместное желание и возможности. Если учесть, что не каждый может себе позволить няню и домработницу постоянную( на минутку, это наверное около 40т.р. в месяц)...то естественно на маму ляжет дополнительная работа. | | ||
219
- 19.03.2017 - 15:42
| И вот мне ещё интересно, 8-летняя девочка рыдает о несохраненное ребёнке, она вообще сама до этого дошла? Или это папа её подговорил? Это вообще какая-то жесткая манипуляция, я даже не представляю, как бы я на это отреагировала. | | ||
220
- 19.03.2017 - 15:48
| Цитата:
Цитата:
у меня свекровь,81 год,работает в удовольствие- врачом,имеет дачу,помогает сыну и внучкам,с которыми живет,выгуливает собачку,изредка жалуется на здоровье,понимая,что возраст...и да,старой она себя не считает... иногда посмеивается- была вот у пациентки пешком на высоком этаже,той чуть больше 40,а хуже моей экг,выглядит как старуха,болячки коллекционирует... | | ||
221
- 19.03.2017 - 15:52
| 220-Ханума Бабаевна > дети и внуки как бы не одно и то же. Совсем. Бабушка из вашего примера не ответственна за образование этих девочек, за их финансирование и т.д. | | ||
222
- 19.03.2017 - 15:53
|
220-Ханума Бабаевна >свекровь родила после 40? прошла подростковый период с ребенком ближе к 60...расскаите еще, что 60 - это молодость...живет с сыном, потому как уход ей уже нужен в 81 и присмотр... лет мне досточно, своих не отдаю и у других не прошу. | | ||
223
- 19.03.2017 - 15:56
| Согласна. А здоровье и так уже подвело, решили еще испытать судьбу. Пусть муж сам и рожает :) | | ||
224
- 19.03.2017 - 15:57
| И также я убеждена, что рожать детей больше одного, максимум двух, можно только при финансовой состоятельности, позволяющей жить спокойно, комфортно, без ущерба для уровня жизни своей и уже имеющихся детей. | | ||
225
- 19.03.2017 - 16:43
| 203-МамаДоктор2010 >Вы не поняли,о чем я. Я удивлена упреками в адрес атти:дескать,за нее ребенком занимается няня,ей легко судить. Моим ребенком занимается няня и я не вижу принципиальной разницы между моим уровнем времязатрат на ребенка и им же у мамы,чей ребенок находится в саду. У меня няня избавляет меея от больничных и не более того. Все остальные хлопоты ровно те же,что у работающих мам,у которых чадо в дс. Если честно, то у меня даже больше,поскольку мне надо еще восполнять недостаток социализации и развивающих занятий. | | ||
226
- 19.03.2017 - 16:47
| 225-Нафанька >там как раз Атаманка, уприкала всех в детоцентризме, а ей сказали, что те действия которые она называет детоцентризмом, у нее выполняет няня. Разговор вообще не о няне был. | | ||
227
- 19.03.2017 - 16:55
|
Моя экс-свекровь, дай Бог ей здоровья, родила своего 3го ребенка под 40. С учетом того,что ее младшенькому сейчас почти 52, думаю,ни у кого нет сомнений в том, что она пережила пубертат не только младшего,но и многочисленных внуков,младшему из которых сейчас 11...Вполне себе успешно пережила. Дамы, вы примеряете все на себянынешних,не учитывая того,что у каждого возраста свои плюсы и минусы. А главное - того,что тоска о несделанном тянет сильнее,чем боль от ошибок. Ну,это я так считаю. В сабже я лишь один проблемный пункт вижу: неочевидное желание женщины. Если это просто сомнения и с рахи - это один коленкор, если поиск оправдания для отказа - совсем другой. Поздний ребенок должен быть осознанно желанен, без этого не стоит ввязываться в это. | | ||
228
- 19.03.2017 - 16:58
| 226-Пл тиновый DракоN >нет. Третий раз пишу. Детоцентризм- это когда мама целиком и полностью в детях, только их интересах Когда всех по кружкам и самой поесть некогда. | | ||
Модератор 229
- 19.03.2017 - 16:58
| Цитата:
А тоска от скуки, видимо.. Печалиться больше не о чем "бабулькам", и это хорошо :) | | ||
230
- 19.03.2017 - 17:00
| 226-Пл тиновый DракоN >какие такие функции у нее /у меня выполняет няня? Я согласна с ее оценкой детоцентризма. Бытовуху можно сократить -дети и не заметят, общение/ласка/внимание - это функции мамы,а не няни. Няня - это функции сада с несколько смещенными акцентами,не более того. У Автора дети-школьники, что там должна няня делать вместо мамы? Что по отношению к моей 13летней дочери упрощает в моей жизни няня 3хлетки? | | ||
231
- 19.03.2017 - 17:04
|
я когда читаю такие темы, мне просто грустно видела парня 20 лет и маму - 63 или 64. диссонанс. да и вообще воспитывать на издыхании? ну не знаю а любовь к ребенку и осознание его рождения зависит не от возраста а от природных качеств и мозгов. имхо! | | ||
232
- 19.03.2017 - 17:05
|
230-Нафанька >там уже выше все обсудили. 228-atamanka01 >так нигде именно так никто не написал. | | ||
233
- 19.03.2017 - 17:11
|
Почему я в таких темах всегда забавляюсь или раздражаюсь ответами теоретиков:потому что негоже свои принятые некогда доводы возводить в абсолют. Безусловно, у позднего материнства есть минусы, но они лежат абсолютно не в той плоскости, к которой склонны аппелировать теоретически знакомые с вопросом. Результатом может стать неверно принятое решение. Основная разница в восприятии материнства до 35 и после 35 на мой имх в том, что в зрелом возрасте ребенок перестает восприниматься как помеха или некий инородный инклюз, появление которого =возникновению проблем. Ну не были мы с мужем 3 года в кино - и глубоко пофиг нам на это,если честно)))). Не новое платье себе, а месяц интересных развивашек дочке - блин, мне уже не в кайф эти платья,надоела суета вокруг совершенства экстерьера. Приоритеты иные. | | ||
234
- 19.03.2017 - 17:15
| 233-Нафанька >Вы все о психологическом, а у автора похоже проблемы лежат в другой плоскости: проблемы со здоровьем, больная мать, проблемы материальные и со временем. Какая тут психология, если времени не хватает, а муж решил, что и впроголодь проживут? Разве это нормально? | | ||
Модератор 235
- 19.03.2017 - 17:17
|
233-Нафанька >кх, у меня и в 27 были эти "приоритеты", тут уж не возраст, а специфика личности :)) Имхо - для рождения ляли надо: уверенность в отце, в здоровье и в мат.благополучии. если б хоть один аспект меня не удовлетворял - не рожала бы. А то мне, блин, в 40 охота очередного "котёнка" потютюшкать, а ему так то потом жить.. | | ||
236
- 19.03.2017 - 17:18
| 234-Batgirl >муж псих. это коротко. излеваются над женщинами как могут. вспомнила одно художественное произведение, когда жена была не особо сильной здоровьем, а муж принуждал рожать. она родила 5х подряд. потом 6го и сказала что 6й не от него. он ушел. а она потом на смертном одре призналась, что все дети его, просто у нее уже не было сил рожать и постоянно чуствовать себя машиной для родов, а он по=другому не понимал | | ||
237
- 19.03.2017 - 17:18
|
231-shaktusha >у кого диссонанс -у Вас ? Вам не кажется, что это мало тревожит что парня, что его маму ? Спрашивала у экса, напрягаламли его пожилая мама:отвечал - мне это даже в голову не приходило. Вы не понимаете простой вещи: ваши представления о норме базируются не более чем на вашем личном опыте. А он не истина в последней инстанции. Я среднюю родила в 33. Т.е.в ее классах масса детей, чьи родители моложе меня. И это не отражается никак н на чем в части значимых для подростка вещей. У Автора есть старшие дети, которые смогут помочь в пубертате младшего ребенка,если возникнет проблема слишком значительного возрастного отрыва. Но по моему опыту это маловероятно. | | ||
238
- 19.03.2017 - 17:23
|
234-Batgirl >насколько я поняла из контекста, там речь явно не о жизни впроголодь идет, а о выборе между отпуском на Капри и в Геленджике (образно). 235-Ахулита >я от"среднем по больнице". И то,о чем я пишу -не мои личные домыслы,а экстракт высказываний пары-тройки десятков возрастных мам,с которыми мне доводилось общаться. | | ||
239
- 19.03.2017 - 17:33
|
232-Пл тиновый DракоN >это не назывсется "обсудили",это называется"навесили ярлыки". Ну оставила мама ребенка няне и побежала на работу - чем это отличается "оставила в саду и пошла на работу"? Кто эти мифические женсчины, нанимающие нянь с рождения ?я их в сабже не вижу,извините )))). У Атти,как и у меня няни с момента выхода на работу. Я работаю не у мужа, есличо ))).и мой доход,как и у автора, весьма значим для семьи. И родители мои здоровьем не блещут,увы. Поэтому реально странно читать в свой адрес комменты от людей,которые имеют об этом опосредованное представление как о Корузо от Рабиновича)))) | | ||
240
- 19.03.2017 - 17:37
| 239-Нафанька >там ярлыки не мы вешали, а Атаманка ) и не о нянях и их найме был разговор, вообще не о том. | |