![]() |
Часто встречаются: У девочек-Софии(Софьи), Алины,Насти и Даши у мальчиков - Никиты, Ярославы, Даниилы. Свою дочь назвали Аллой. |
[quote=Весенняя сказочка;26590397] 0-Lizaveta Lizavetinskaya > у знакомых родились в 2012 году Марк и Ульяна. [/quote] сегодня на детской площадке встретили девочку Ульяну... Это ж не имя, а ужас ужасный. (((( Какая-то "выжимка" из совецкого прошлого... Все эти придуманные имена - Нинель, Октябрина, Сталина, Ульяна - мрак полный. |
122-Донна > "Имя Ульяна - русская разговорная форма от имени Юлиания (стар. Иулиания), которое, в свою очередь, происходит от римского личного имени Юлианус." |
Женские-Даши,Насти,Алины,Ангелины,-ну о-о-очень часто встречающиеся! Мужские-Владиславы,Ярославы,Святославы,и другие производные "...СЛАВЫ"(мне в женском варианте они нравятся больше) Своих детей назвала Максом-сына,Владиславой-дочь! |
122-Донна > сами вы "ужас-ужасный" и "пережиток советского прошлого". Сестру моей прабабушки звали Ульяной, родилась она в 1910 году. |
122-Донна > по мне так Ульяна не ужаснее Элины :) С какого бока тут [em]совецкое[/em] прошлое непонятно. |
125-4екистка >126-Резеда >девочки, ну показал человек свою "грамотность" в вопросах происхождения имен))))) видимо имя Ульяна у него ничего кроме ассоциаций с фамилией Ленина не рождает....))))) а то что фамилии часто от имен происходили как то в голову не пришло) |
126-Резеда > ну как же, человек же знает историю, что был некто [em]Ульянов[/em]... )))) потому и [em]совецкое[/em], и еще "спасибо" скажите, что не "[em]савецкое[/em]" )))) |
127-В руках Хавьера >128-4екистка > но тогда её должно ещё больше раздражать имя Лена (оно же от фамилии Ленин произошло, нет?) :) |
128-4екистка >))) я думаю еще все совы ненавистны, как выходцы их "совецкого" союза)))))) 129-Резеда >бггг)))))естественно)))) |
129-Резеда >и крупу употреблять наверно тяжко, зная наверняка что к ее названию причастно Н.Крупская! |
Я родила Глеба, над нами девочка январская Кристина |
122-Донна >У меня дочка Ульяна, точно знаю что к Ленину это имя никоим образом не относится. Но даже если так... все равно имя очень красивое |
Дочку родила в 2010 году - весь четвертый роддом (пока мы лежали) был заполнен Дарьями (достало это имя!!!), Никитами, Катями. У соседей и подруг косяки Сонь, Маш (особенно сейчас), Матвеев, Елисеев и Насть. Полины тоже на каждом шагу. Арин много стало. Арсюши тоже везде встречаются. Сашек в нашем окружении вего двое - сосед Санёк и у подруги дочь Сашка. Блин, я аж оглядываюсь на деток, когда слышу, что их зовут Оля, Наташа, Лена, Сережа... Давно забытые имена. Андрюшек почти не стало :( |
У нас Велинка (2005) и Олеся (2010). |
Старшая София (в саду одна,но в целом,согласна,имя крайне популярное),младшая Евдокия. |
безоговорочно победило имя Ахулита! |
искала мед.карту сына в кабинете у педиатра, так первые четыре были с именем Варвара - и это на одном участке!!! В роддоме тоже 3 Варвары встретилось в 2-ух палатах, а мальчики сейчас сплошь Тимофеи и Матвеи Сонь и Даш по-тихоньку вытесняют Евы и Варвары - очень много... |
Евы - да...))) много тоже. а я вот искала карту и увидела имя Ютта! без комментариев))) |
45-Органза > У меня сын Серёжа))) 2007г.р., и дочка Ева 2012г.р. |
140-Guru >+ наша педиатр сказала что на нашем участке только две Евы, моя и девочка 5-летняя. Я как-то и не встречала Евочек больше. У нас во дворе 2 Лизы, 2 Артема есть Соня, Стеша, Александр, Ангелина. |
137-alfa > как самое популярное? ;) |
Интересно, а Верами сейчас называют девочек? Собираюсь так дочку назвать. Старшая дочка Анна, встречаю достаточно часто среди деток. |
139-Розитта >Ютта - обычное еврейское имя... ничего примечательного... я и взрослых с таким именем знаю. |
143-Жена Берса > только одну знаю, ей сейчас ок.6 лет. |
143-Жена Берса> Верами думаю мало называют, даже наверное, очень мало.. Как и Валентинами, Людмилами,Любами и Ларисами |
143-Жена Берса >у нас на площадке 2 Веры, примерно 1,5 и 3 года |
а вот надежду и Любовь, а также Людмилу не встречали ни разу |
сын 1999 Иван, Дочь 1997 Маргарита...если будет еще дочь то либо Валентина, Елена или Зоя...Мальчик Митя-Дима, Алексей, и Борис...от маленьких Борчиков прям дух захватывает...У знакомых Изольда 2010, Наталия 2011, Вера, Матвей и Арсений 2009, Иван и Роман 2010 |
дочь 1997 Маргарита, сын 2010 Иван))) Иванов встречаем частенько, а вот Маргарит нет. На весь садик одни были, в школе всего две (вместе с нами) |
150-La Fiesta > у меня племяшка Марго (2,5г) |
Подруга в этом году родила девочку Александру. |
[quote=Донна;26604610] Это ж не имя, а ужас ужасный[/quote] Может поделитесь теперь с нами как вашего ребёнка зовут? Или нет желания выслушивать что другие думают по поводу его имени? |
да жаль что теперь такие имена как Сережа, Андрей, Валя, Наташа, Лена, Оля не услышишь, а если услышишь то на самом деле слух режет. Сейчас эти имена носим мы родители наших детей, у меня в телефоне Наташ наверно больше 10))) а у меня знакомая родила дочку 10 лет назад назвала Наташей вот я удивилась, а она мне так это имя нравилось. а я сына старшего 16 лет назвала Никита, у него ни в садике ни в школе не было ни одного Никиты тогда было редкое имя, зато сейчас маленьких Никит полно. ну на счет Сонь я спокойно не могу реагировать когда слышу а мы назвали Софья, София, ну кажется уже перебор с этим именем на Кубани точно, я удивляюсь почему это имя еще не попало на 1 место. например Маш в нашем окружении нет) |
У соседей девочка 2007 г. Таисия, больше не встречала нигде. |
Давно не слышала, чтобы мальчикам давали имя Василий. А тут на днях сразу двоих встретила и почти одного возраста, лет по 8-9. |
155-маркер >У нас у соседей Таисия 134-ФигВам >Есть, есть Андрюшки:) 149-emerald в золоте >Вот только вспомнилось Зоя и Валентин вот давно не втречала, знакомая Зойка есть , но она Зульфия |
155-маркер > у нас в группе девочка 2008 г Таисия |
135-Велизара >Интересное имя 152-shmel >Сейчас тоже популярно именно для девочек |
Сестра 8 мес назад тоже Варю родила! А Коли есть? |
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |