К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ребенок эгоист когда мама болеет

Гость
0 - 25.12.2015 - 11:58
Хочется услышать советы и мнение опытных мамочек, так как сама не знаю как правильно выйти из положения. Ребенку 4 года. Когда я болею и бывает, даже с кровати встать не могу, ему на это глубоко плевать, требует свое, как ему не объясняй. Например, сегодня с утра заладил "дай чай", я ему говорю, сейчас полежу немного и пойду сделаю, объясняю что мне плохо, темперптура. Он полностью игнорирует и требует свое, сталкивает с кровати. Мне страшно, что я ращу эгоиста, которому плевать, когда близкие люди болеют, а хочется же сочувствия какого-то. Спрашиваю разве тебе не жалко маму? Говорит нет. Как правильно вести себя, чтобы привить милосердие ребенку?

Гость
281 - 28.12.2015 - 16:11
278-Пл тиновый DракоN > я не про нож в данном случае. было бы смешно, если бы на форуме регулярно не писали, что "этот монстр", "сил уже нет", "кусает детей, бьет родителей", "требует свое, сталкивает с кровати" и т.д
Гость
282 - 28.12.2015 - 16:34
281-Love is... >и что делать вот ему уже 4 и он такой. Да родителями не рождаются. ими становятся и если ребенок первый, то да промахи не так редки, и никогда не поздно их исправлять.
Гость
283 - 28.12.2015 - 16:41
281-Love is... >я просто могу другую историю рассказать про обсалютно самостоятельного мальчишку который в свои 4 года оставался с годовалой сестрой. а их родители могли на свадьбу идти ( со слов родителя) он и кормил мелкую и переодевал и все что нужно делал, маму и папу никогда не беспокоил без стука в спальню не входил. во взрослой же жизни он будет голодный при полном холодильнике в бытовом плане вообще.
короче в жизни много противоречий)))
Модератор
284 - 28.12.2015 - 17:13
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
он будет голодный при полном холодильнике в бытовом плане вообще.
разучился? жена-дура сама все делает? :))
Гость
285 - 28.12.2015 - 17:27
284-Ахулита >ну жена реально все сама)
Модератор
286 - 28.12.2015 - 17:28
285-Пл тиновый DракоN >ну не дура ли? :))
Гость
287 - 28.12.2015 - 18:12
283-Пл тиновый DракоN > блииин, Дракоша, я вообще не об этом:) не о том, что ребенок должен в 4года уметь борщ варить на всю семью, а о том, что воспитанием детей надо заниматься с рождения, чтоб потом не удивляться, в кого такой ребенок и почему он так делает или не делает.
Гость
288 - 28.12.2015 - 18:33
287-Love is... >а я о том, что увидел ошибку и исправляй, все поправимо в столь нежном возрасте))
Гость
289 - 28.12.2015 - 18:36
284-Ахулита >наоборот, намучился в 4 года, отдыхает... :)))
290 - 29.12.2015 - 09:44
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
воспитанием детей надо заниматься с рождения, чтоб потом не удивляться, в кого такой ребенок и почему он так делает или не делает.
Легче удивляться и списывать на характер такой.
Это я не автору, часто встречаю
Модератор
291 - 29.12.2015 - 09:54
Да никто в большинстве случаев не сможет ПЕРЕвоспитать то, что получилось. Потому что и правда ребенок же как бы копия родителей (одного или обоих) и той атмосфЭры, где он растет. А перекроить себя лет в 25-35 под силу очень немногим.
Вот пример вспомнился. У нас в саду есть мальчик. Наташка всегда говорит, что не дружит с ним, ибо он балуется всегда, пару раз ей что-то помял и проч. А недавно я видела, как его мама из сада забирала. И наорать-по попе дать успела, что он все делает не так, и за сапоги отругала грязные (я прям не выдержала и вступилась (вежливенько, без наездов, чо-то так стало его жалко), что "гляньте - тут у всех они грязные, на площадке ж грязь"). А под конец мое сострадание зашкалило :) Он ей протянул открытку с солнышком. Мне доча ее пару дней назад подарила, она там открывается, а внутри еще рисунок. Сами делали ж. А мама: "чего это?" я: "это он вам сам открыточку сделал!" - "ой, это он себе ее сделал", опять шлеп его по попе, мол, поторапливайся. В общем, я понимаю, что мальчик и не рассчитывал, что она заценит, больше я страдала, жалела. У них так принято, чего в это лезть. Но и чего удивляться, что мальчик сам не сильно склонен к состраданию и проч.
Причем мама нормальная с виду, прилично одетая. Просто не такая нюня, как я. Уф.
Гость
292 - 29.12.2015 - 09:56
254-Oliva >какой случай я описываю?
я говорю, что взрослый мужик даже безрукий и больной может налить себе воды или сделать чай. а ребенок не всегда.
Гость
293 - 29.12.2015 - 09:58
291-Ахулита >мне тоже такие попадаются. я стараюсь быстрее мимо пройти :((( мне так жаль таких детей :(((
Гость
294 - 29.12.2015 - 09:59
Цитата:
Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
Легче удивляться и списывать на характер такой.
Вот выше Ахулита писала "ты, наверно, не знаешь, но многие дети едят только такое, как привыкли. думаю, в ресторане вряд ли догадаются, к какому привык конкретный ребенок." При все уважении к автору этих строк, все равно скажу, что именно с этих слов и начинается то, о чем создана тема. Ребенок привык, что мама подрывается по его первому зову, привык, что готовят ему персонально и то "к чему он привык". Знаю примеры, когда дети спят только в кроватке к которой он привык, поэтому родители никуда не едут с ним, или приходят ночью к родителям "потому что он так привык" и т.д. и т.п. А надо просто иногда давать понять ребенку, что привычки можно менять и мама тоже человек, и папа, и у них могут быть свои привычки, сбои в настроении, здоровье. В 4 года уже можно дать это понять в доступной форме. Вот сегодня мама болеет и не может сделать "как ребенок привык". Не надо из этого делать трагедию (зачастую родители ведь сами культивируют такие привычки) и ребенок тоже спокойней отнесется. Дети ведь хорошо чувствуют настроение родителей. Понятно, что в отношении чая - это утрированно, но в целом отражает часто возникающие в таком случае ситуации. Причем это ведь не эгоизм еще в чистом виде, все корректируется. Просто очередная "привычка", которую постепенно надо сводить на нет.
Гость
295 - 29.12.2015 - 10:05
294-Batgirl >мне кажется, ахулита имела ввиду чуть чуть другое. вот мой ребенок ест полуфабрикатные блины. с курицей, с мясом, с творогом, с вишней. но категорически не ест с абрикосом-персиком. прям до буээ. даже голодный не будет есть.
многие дети консерваторы в еде. особенно в возрасте до 5 лет. и это нормально. макароны-каша-картофельное пюре-тефтели-запеченая голень-сосиски
Модератор
296 - 29.12.2015 - 10:06
294-Batgirl >я пишу именно про чай в этой теме (с випой отдельно и од другом). как я увидела ситуацию: ребенок еще до конца не выздоровел, у него поганое состояние, он хочет ласки (пакость какая! в 4 года хочет ласки и заботы!), просит чая. Да, понятно, что он без него не помрет. Но и его понять можно, если прям ЩАС начать его воспитывать, когда он больной и хочет любимого, привычного чая.
Воспитывать надо (это я уже не про чай для переболевшего ребенка), но постепенно и с умом, а не когда вдруг приспичило.
А про еду - так, думаю. не сильно ошибусь, если скажу, что и у вас есть предпочтения. И не каждое блюдо вам одинаково в радость, даже если оно ресторанное. И даже если это простое пюре или жаренная картошка.
Модератор
297 - 29.12.2015 - 10:09
295-KotЁnok GaFFF >моя любит только блины с творогом :) и иногда пельмени. остальные полуфабрикаты не ест (может, это и хорошо, нет у мамы соблазна гадостью ее попичкать). Даже йогурты с ягодами и красителями не пьет. Только кефир, ряженку, сметанку. И, алилуйя! - не любит сухарики и чипсы. Ей знакомые дети пару раз пихали (я напрягалась. ибо как попробует - не оторвешь ее потом от глутамата) - ей не нравится.
А садиковское (к вопросу о пристрастиях) почти все ест :) Ибо там тоже все просто и без изысков.
Гость
298 - 29.12.2015 - 10:13
297-Ахулита >Только кефир, ряженку, сметанку. :) а мой ребенок такое есть не будет :( для него кисломолочное просто отвратительное на вкус.
Модератор
299 - 29.12.2015 - 10:15
298-KotЁnok GaFFF >ой, тьфу-тьфу. она и творожок раньше ела :) потом перешла на ватрушки, запеканку и блины с творогом :) а вот омлет садиковский (вкусняка-няка! дайте маме три!) не ест :)
Гость
300 - 29.12.2015 - 10:17
296-Ахулита >Не обижайтесь, я просто Ваши слова привела как иллюстрацию того, от чего возникают такие проблемы. Понятно, что я бы тоже и чай сделала, и ребенка приласкала. Но, к примеру, готовить "любимое блюдо", когда самой плохо не стала бы, а кто-то стал бы, потому что "ребенок так привык". Примеров вокруг полно. Может кто-то и задумается о причинах "эгоизма" детского.
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
А про еду - так, думаю. не сильно ошибусь, если скажу, что и у вас есть предпочтения.
Если есть выбор. А если есть хочется - и нет выбора, то буду, как и дите наше, есть блюдо "жри че дали". Не погоню мужа ночью в магазин, потому что дома нет моей любимой еды, а я болею, к примеру.
Цитата:
Воспитывать надо (это я уже не про чай для переболевшего ребенка), но постепенно и с умом, а не когда вдруг приспичило.
Согласна, об этом я тоже писала.
Цитата:
Сообщение от KotЁnok GaFFF Посмотреть сообщение
многие дети консерваторы в еде.
Чаще всего слышу это от родителей, которые сами рьяно поощряют такой консерватизм и жалеют "бедных деточек". Почти никто из родителей детей-консерваторов не пробовал детей не кормить, если нет именно той еды, а не подрываться и всеми силами выполнять желаемое. Смотрю по нашим походным сборищам и турслетам детским - дети любого возраста едят все, что им дали или нашли сами. Но там не поешь, никто за тобой гонятся не будет. Вот и вся поднаготная детского "консерватизма" в еде. :)
Модератор
301 - 29.12.2015 - 10:24
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Не обижайтесь
я и не обижаюсь, я общаюсь :)
а любимое блюдо (конкретно у моей)- это или кашка молочная или с баночным мяском, или пюре, поэтому не вижу особого труда, даже если болеешь :) понятно, что делать тефтельки из цельного куска мяса я не буду. поэтому на готове баночное :))
Модератор
302 - 29.12.2015 - 10:27
а, не, щас самое, наверно, любимое - это макароны с яйцом. или с сыром :) архисложное блюдо :)
Гость
303 - 29.12.2015 - 10:42
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
е пробовал детей не кормить, если нет именно той еды
почти все пробовали и ребёнок спокойно не ест целый день. А то и больше.
Модератор
304 - 29.12.2015 - 10:49
303-Пл тиновый DракоN >мало терпели, надо было дня три! видимо, не голодный был
Гость
305 - 29.12.2015 - 11:07
Цитата:
мало терпели, надо было дня три! видимо, не голодный был
все верно про три дня)
*вспомнила анекдот -
Решили перевоспитать кота и заставить есть гречку.
День первый - кот просыпается, не спеша потягивается, вальяжно направляется к миске, нюхает и, возмущенно:
- ЧТОООООО? ГРЕЧКА?
День второй - кот быстро просыпается, заинтересованно направляется к тарелке, с интересом и разочарованием:
- Что там? А, гречка... *немного подумав, уходит от тарелки.
День третий - кот утром, сбив хозяина с ног, летит к тарелке и, радостно:
- УРААА! ГРЕЧКА! *съедает все, что есть в тарелке.
Модератор
306 - 29.12.2015 - 11:15
305-Veritas >все верно. анекдоты не дураки сочиняют :))
помню, кто-то тут рассказывал, как кота к сушке приучал много дней. бедное животное.
Гость
307 - 29.12.2015 - 11:59
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
почти все пробовали
У меня таких среди знакомых нет. Или ребеночку готовят его любимое по первому пику или пытаются впихнуть насильно, но "не кормить" считают трагедией и издевательством. :)
Гость
308 - 29.12.2015 - 18:35
305-Veritas > хи -хи-Хи! я этим летом выгуливала 6 дней одноклассника сына, как меня предупреждала его мама очень капризного в еде. да первые 2 дня он капризничал, на третий он уже ел почти все, а на 5й даже изюм от которого у него рвота, аха канечно, 2 горсти схомякал, на перекусе и даже не заметил что остался один изюм ))). а так да он ест только макароны и картошку,мясо ест не всякое, рыбные консервы в томате не ест, ну на него и не брали, когда с ним поделились, так аж за ушами трещало ))) . с 4го дня ел все, абсолютно все что разрешали есть))).
Гость
309 - 29.12.2015 - 19:17
308-Янада >признавайся, первые два дня ребенка морила голодом?;))))
Модератор
310 - 29.12.2015 - 19:23
308-Янада >ну што ты, мой муж непременно помрет, если поест вареную овосч :))
Гость
311 - 29.12.2015 - 19:52
нет, кормила картофельным пюре с сублимированным мясом, потом оно иссякло, равно как и мамина заначка в рюкзаке у ребзя. просто свежий воздух и умеренные физические нагрузки очень способствуют к изменению пищевого поведения.
312 - 30.12.2015 - 08:55
Привет!
Вчера видела яркий пример - мой ребенок самый лучший - и это не обсуждается.
Были на мероприятии детском, там детям надо долго ждать своей очереди. Детей много. Мальчиков человек 40 и девочек 5. Все возраста 5-6 лет.
Только один мальчик всех бил ногами, толкал, и дрался. Один из 39 балующихся мальчиков. Самое странное - это поведение мамы. Она сидела и улыбалась.
Я против замечаний чужим детям. Но этот вел себя неадекватно. И когда ему делали замечания мамы детей, они были правы,которых он бил, он ваще не реагировал. А когда родители спрашивали, чей ребенок, почему так себя ведет? Его мама сидела и улыбалась.
Я в шоке.
313 - 30.12.2015 - 08:56
И еще - он единственный из 40 мальчиков был в теплых штанах. Все остальные были в джинсах.
Гость
314 - 30.12.2015 - 09:09
313-Oliva > джинсы тоже могут быть теплыми )
Гость
315 - 30.12.2015 - 09:12
313-Oliva >а как это с поведением соотносится? :)))) или это камешек в огород мамы, что одевает не по погоде? :)))
316 - 30.12.2015 - 10:44
315-ТриТочки >))) это все к одному - по воспитанию. Еще и кутаем
Модератор
317 - 30.12.2015 - 10:47
316-Oliva >может, это у них единственные
318 - 30.12.2015 - 10:51
317-Ахулита > не, очень прилично одет был.
Он чуть не ударил ногой беременную женщину, когда ногами размахивал.
Я в шоке от реакции мамы.
Модератор
319 - 30.12.2015 - 10:58
318-Oliva >ну, мало ли. Может, они приличное на последнее купили. Или загадил другие штаны,сохнут. Или всех на машинах возят, а они на трамвае
320 - 30.12.2015 - 13:44
да нет, мама ухожена и хорошо одета и сынок тоже. Материально все в порядке, однозначно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены