К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ребенок эгоист когда мама болеет

Гость
0 - 25.12.2015 - 11:58
Хочется услышать советы и мнение опытных мамочек, так как сама не знаю как правильно выйти из положения. Ребенку 4 года. Когда я болею и бывает, даже с кровати встать не могу, ему на это глубоко плевать, требует свое, как ему не объясняй. Например, сегодня с утра заладил "дай чай", я ему говорю, сейчас полежу немного и пойду сделаю, объясняю что мне плохо, темперптура. Он полностью игнорирует и требует свое, сталкивает с кровати. Мне страшно, что я ращу эгоиста, которому плевать, когда близкие люди болеют, а хочется же сочувствия какого-то. Спрашиваю разве тебе не жалко маму? Говорит нет. Как правильно вести себя, чтобы привить милосердие ребенку?

Гость
241 - 28.12.2015 - 12:36
239-Кошка с клатчем подлеца >ну мне грех жаловаться, у меня муж полностью автономный;) делает все, а когда я в гипсе лежала он полностью этот месяц готовил, убирал, все все делал. При этом мама у него в детстве все на блюде приносила, не знаю почему он такой мега самостоятельный. Больше меня умеет, я на его фоне "рукожоп";)))
Гость
242 - 28.12.2015 - 12:38
240-бух890106 > ну может чай то утрировано и там полагается метнуться и сделать выпечку свежую и подать несколько вариантов к чаю;))))

смотрела как работник службы говорил о рейде в семью маргиналов, там 4 летка кашу годовалому варил пока семья пьяная валялась;))) жрать захочешь не так раскорячишься;)))
Гость
243 - 28.12.2015 - 12:38
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
нок, попей пока водички, мне плохо, я
предположим , что ребёнок мог встать уже как час.
Я вообщем могу представить ситуацию когда 4х летка может не найти перекуса и хотеть пить и кушать с утра.
237-Кошка с клатчем подлеца >папа может все. Но
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
У меня редко есть, что-то готовое
))))
Модератор
244 - 28.12.2015 - 12:41
Цитата:
Сообщение от Кошка с клатчем подлеца Посмотреть сообщение
заливают водой вообще то.
вообще-то не только. предлагаешь залить ему кашу себе холодной водой из-под крана или чего?

Цитата:
пусть из ресторана заказывают
ребенку 4 лет? что конкретно?
ты, наверно, не знаешь, но многие дети едят только такое, как привыкли. думаю, в ресторане вряд ли догадаются, к какому привык конкретный ребенок.
какой из тебя прелестный тролль. прям пишешь и понимаешь - что в пустоту :))
Цитата:
и что? кто виноват в косорукости мужчин? типа ты жена и мать и готовь? мозгов у мужиков вообще нет? как они болезные жили? мамо готовила и потом взамуж его? или такие индивиды сами не жили в принципе?
кто виноват, что тебе до сих пор нормальный не попался? :) какие извечные вопросы. а еще "что делать?" :))
Гость
245 - 28.12.2015 - 12:45
244-Ахулита > ну так читая про твоего, для меня такой контингент ненормальный. каждому свое как говорится. 244-Ахулита > да что ты так нервничаешь? я верю что ты в любом состоянии метнешься чесать мужу спину, пятки, нести чай пока он в танчики режется. мне такое добро и за большие деньги не надо, не мой формат мужчин да и я не бабоконь
Гость
246 - 28.12.2015 - 12:48
244-Ахулита > а я думала что ресторан маме, а вон оно что, даже и для мамы не вариант.
главное чтобы ребеночку угодить чтобы накормить. ну значит не так маме фигово и мужу по фиг как там жена накормит отпрыска.
даже вот есть те кто утром мужу завтрак подают и котомку с кормом на обед. все для роднулечки. а роднулечка косорукая в близлежащий магазин не метнется пожрать ребенку купить тот же йогурт зная что жена с темпером. оно же роднулечка и чхать на жену хотело. это же она жена и мать и главное она же замужем;)))
Модератор
247 - 28.12.2015 - 12:49
Цитата:
я верю
ахаха :)) хоть кто-то в это верит :)))
Цитата:
да что ты так нервничаешь?
это ж из каких фраз вытекает, что я нервничаю? :) я вообще волосы феню и сосиски себе варю к пюре, с чего б мне нервничать.
Гость
248 - 28.12.2015 - 12:51
все не читала
Все хорошо - характер, общество, воспитание, но...если ребенок (мальчик) видит, как папа безразлично попивает пиво (или не попивает, валяется на диване\смотрит ТВ\играет на компе и далее по списку), когда мама болеет - будет так же безразличен к маме, а в дальнейшем к женщине\жене. Отношение к маме, женщине формируется на наглядном примере. Если в семье нет папы, то тут действуют другие "правила". Либо мама дует в попу чаду и оно вырастает эгоистом и ему наплевать на всех, либо мама воспитывает настоящего мужчину - внимательного, заботливого, поддерживающего. Но и в том и другом случае, важно вовремя отпустить сЫночку, а то потом они в жизни пристроиться не могут без маминого одобрения.
Модератор
249 - 28.12.2015 - 12:52
246-Кошка с клатчем подлеца >кош. ты сначала роди ребенка и попробуй его чем-то магазинным накормить, а потом уже удивляйся :) да и не вредно иногда составы продуктов читать. если тебе все равно, чем своего теоретического ребенка кормить - сама понимаешь, то не все такие.
а за котомочку спасибо :) улыбнуло :)
Гость
250 - 28.12.2015 - 12:57
241-бух890106 >вот тебе и ответ - почему тебе повезло с сыном)))) У него правильный наглядный пример - папа!
251 - 28.12.2015 - 13:04
0-fafafa > может, в обычной жизни мама немного перегибает палку, давит. Ребенок, пользуясь ее беспомощностью, мстит.
ЗЫ: я иногда пользуюсь таблицей ошибочных целей поведения ребенка - по собственной реакции понять, чего он добивается. Понятно, что в обыденных ситуациях каждый раз препарировать свои эмоции не будешь, но когда вопрос стоит "как правильно себя вести?" - можно и попытаться разобраться.
Гость
252 - 28.12.2015 - 13:04
250-каЖдомУ сВоЕ > на мой взгляд они с папой абсолютно разные по характеру. Но гены хорошие, да;)
Гость
253 - 28.12.2015 - 13:08
252-бух890106 >по характеру разные - это понятно, но
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
у меня муж полностью автономный;) делает все
- ребенок видит отношение папы, его поведение.
254 - 28.12.2015 - 13:38
Цитата:
Сообщение от KotЁnok GaFFF Посмотреть сообщение
215-Кошка с клатчем подлеца >нон может разморозить себе блин в микроволновке и налить воду-сок. разницы между взрослым мужиком и маленьким ребенком вообще нет что ли?
в случае, который вы описываете -иногда нет)
Гость
255 - 28.12.2015 - 13:57
в виду того, что я в молодости страдала мигренями, а это тот случай, когда встать иной раз нет возможности, а если встанешь, то грохнешься в обморок, мои дети к 3годам прекрасно умели обращаться с ножом и микроволновкой:)) проблем накормить себя и меня в том числе не возникает даже в 4 года.
Модератор
256 - 28.12.2015 - 14:02
255-Love is... >но :) если бы ты до этого ими не страдала и ВДРУГ вся такая лежишь? это ж другой случай. я щас дочу ко всему приучаю со словами: а то мало ли, заболеет мамочка или еще чего (тут я подразумеваю, что вдруг совсем в больницу попаду там..) - а ты ни то, ни это не можешь. да и школа на горизонте :)
но у нас микры нету. так-то она давно привыкла без мамы обитать. то я их с отцом оставлю, то еще чего
она может одним сладким весь день питаться :) но это не выход :)
Гость
257 - 28.12.2015 - 14:24
256-Ахулита > а какая разница? я в принципе рано приучаю детей самим себя обслуживать, мало ли какая ситуация. на днях я же лежала пластом, мелкий сам себя занимал и что покушать нашел:) просто до них донесено, что если маме плохо, то скакать никто не будет, либо сам, либо жди пока мама сможет встать. как сейчас помню, как моя 3х летняя дочь делала мне бутерброды с икрой и приносила в кровать, когда я валялась с жутким токсикозом:)
Модератор
258 - 28.12.2015 - 14:26
257-Love is... >охох, с икрой-то оно и я бы свою научила :)))
Гость
259 - 28.12.2015 - 14:30
258-Ахулита >:))) это мне она бутеры принесла, а сама просто ложкой из банки ела:))
у меня еще как правило ситуация, как я "труп" мужей дома нет, вот дети и умеют все делать в 3-4года:)
Модератор
260 - 28.12.2015 - 14:32
ну, боюсь сглазить.. я же не виновата, что я очень редко труп :)) у меня мама тоже всегда была здорова, аки бык (хотя бы внешне). мы и привыкли так же. оно как-то жаловаться некому :) с 18 лет ГЭТЬ подрабатывать! и не интересует.. думаю, доча от меня тоже это возьмет. уже не знаю, насколько это на самом деле хорошо. красиво поболеть тоже надо уметь..
Гость
261 - 28.12.2015 - 14:36
260-Ахулита >ну, прикинуться больной и реально болеть это разные вещи. я "прикинуться" не могу себе позволить:)
Гость
262 - 28.12.2015 - 14:37
+ я болею редко, но метко:)
Модератор
263 - 28.12.2015 - 14:40
261-Love is... >дело не в прикинуться, а в том. как себя при болезни вести.
Гость
264 - 28.12.2015 - 14:44
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
а какая разница?
ну разница может есть, в том, что ты прогнозирует ситуацию и готовишь детей к самостоятельно стиль, а тут нет и вдруг мама заболела.
Хотя я тоже не могу представить, что б кто-то из детей меня ногами с кровати с таки вал или за руки тянул когда я даже не болею, а постоянно лежу)))за это можно и схлопотать))))о ужас...
Но и отсутствия ингрЫдиентов для бутеров и йогуртом тоже могу представить.
Гость
265 - 28.12.2015 - 14:44
263-Ахулита > а как себя ведут при болезни?
Модератор
266 - 28.12.2015 - 14:45
265-Love is... >очень по-разному :)))побежала я на утеренник :)
Гость
267 - 28.12.2015 - 14:46
264-Пл тиновый DракоN >я ж писала, даже если "вдруг", дети знают, как себя вести. это всего лишь частный пример, дети вообще должны знать как и где себя вести, но этому их надо учить, при чем с раннего возраста:)
Гость
268 - 28.12.2015 - 14:54
255-Love is... >почему сразу-грохнешься? Можно обтошниться, например))) обнимаешься такая с унитазом, а сзади тебя за футболку тянут-маааам, мааааа)))
Или ты валяешся на ковре на полу, а по тебе топчатся-ползают, за волосы дергают)
Гость
269 - 28.12.2015 - 14:55
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
постоянно лежу))
хаха ... я ПРОСТО ..
267-Love is... >а если не знают в 4 года то все ужас кошмар?))))
Вот автору повод научить.
Гость
270 - 28.12.2015 - 15:00
268-rastishka > я не могу такое себе представить:)
269-Пл тиновый DракоN > не ужас, но тогда, что стенать то по этому поводу?
Гость
271 - 28.12.2015 - 15:02
269-Пл тиновый DракоN > в 4 уже сложновастенько учить, ребенок свое Я уже неплохо знает:))
Гость
272 - 28.12.2015 - 15:08
Цитата:
в 4 уже сложновастенько учить,
да ну, это всего 4 года.
Гость
273 - 28.12.2015 - 15:09
272-Пл тиновый DракоN > это УЖЕ 4 года:))
Гость
274 - 28.12.2015 - 15:12
273-Love is... >это ТОЛЬКО 4 года. начерти полосу в 72см( 1см=1год) и на нем поставь отметку на 4 см посмотри как это мало))))
Гость
275 - 28.12.2015 - 15:13
причем в 4 года привить навык самообслуживания можно намного быстрее чем в 2 года))) он уже хоть до холодильника достает спокойно)
Гость
276 - 28.12.2015 - 15:16
начинать учить и учиться никогда не позно.
это как бабушки как ты замуж пойдешь и борщ готовить не умеешь, а оказывается не велика мудрость)
так и тут, всего лишь нужно 4х летку теперь привлекать к накрыванию стола и готовке.
Гость
277 - 28.12.2015 - 15:18
275-Пл тиновый DракоN >если в 2 не начать формировать предпосылки, то в 3-4 будет уже сложно донести некоторые вещи. иначе не появлялись бы на форуме сотни тем " ребенку 3-4-5 и т.д лет, в он...что делать?":)))
Гость
278 - 28.12.2015 - 15:23
Цитата:
то в 3-4 будет уже сложно донести некоторые вещи.
какие вещи. где лежит нож и колбаса и как сделать бутер, если в 2 не делает, то это на всю жизнь? ))) смешно же)))

Цитата:
" ребенку 3-4-5 и т.д лет, в он...что делать?":
как что начать учить разве нет? или есть какие-то другие способы ? Сесть на машину времени и начать учить в 2, что б в 4 не удручаться? ))))))
Гость
279 - 28.12.2015 - 15:41
Все у автора будет хорошо, деть чуть повзрослеет :)
только пример папы очень важен, здесь полностью согласна:)
Гость
280 - 28.12.2015 - 15:46
Дело в том, что ребенок сам копирует поведение в семье, глядя на родителей. психотип никто не отменял, да, но воспитание - это уже половина успеха.
лично у меня на первом месте я. я сплю если хочу, дольше, я не пойду гулять, если захочу, я могу сьесть последнюю конфету даже если мне хочется)))) итог: дочке 8, она утаскивает младшую с утра, играет с ней, подметает в доме, моет пол, когда укладывает малую и приносит мне. а я все это время сплююю)))) до 11-12 дня порой. Дочь за это получает то, что хочет - маам дай на пирожок дай на сникерс. многие дети получают это просто так. а моей приятно, что она помогает мне, а мне приятно что я помогаю ей (теми же вкусняшками и прочими развлечениями).
договорились, что дарим ей самокат на НГ, она ждет. сегодня подходит и говорит: мама, только если вам не трудно по финансам. я не обижусь, если не будет подарка. я же понимаю, что он дорого стоит. и тут я поняла, что в принципе правильно воспитываю детей. и хочется, не смотря ни на что, подарить ей хоть десять самокатов)))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены