К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ребенок эгоист когда мама болеет

Гость
0 - 25.12.2015 - 11:58
Хочется услышать советы и мнение опытных мамочек, так как сама не знаю как правильно выйти из положения. Ребенку 4 года. Когда я болею и бывает, даже с кровати встать не могу, ему на это глубоко плевать, требует свое, как ему не объясняй. Например, сегодня с утра заладил "дай чай", я ему говорю, сейчас полежу немного и пойду сделаю, объясняю что мне плохо, темперптура. Он полностью игнорирует и требует свое, сталкивает с кровати. Мне страшно, что я ращу эгоиста, которому плевать, когда близкие люди болеют, а хочется же сочувствия какого-то. Спрашиваю разве тебе не жалко маму? Говорит нет. Как правильно вести себя, чтобы привить милосердие ребенку?

Гость
201 - 26.12.2015 - 15:14
0-fafafa > мне кажется, что тут что-то не так с наказанием. Мама ушла в другую комнату обижаться. А когда спит или болеет - уже не уйдёт, можно и покапризничять.
Гость
202 - 26.12.2015 - 15:16
И возможно болезнь мамы для ребёнка похоже на то, как она спит.
Гость
203 - 27.12.2015 - 21:25
0.fafafa- все дети в 4 года эгоисты, и гораздо старше тоже , по крайней мере по отношению к матери! и не надо их винить в этом, мы сами их так воспитываем! ребенок просил у мамы чай, не думаю, что даже с высокой температурой, это не выполнимо...
Гость
204 - 27.12.2015 - 23:30
НЕВЕЖА

Был сынок у маменьки —
Медвежонок маленький.
В маму был фигурою —
В медведицу бурую.

Уляжется медведица
Под деревом в тени,
Сын рядом присоседится,
И так лежат они.

Он упадет.— Ах, бедненький! —
Его жалеет мать.—
Умнее в заповеднике
Ребенка не сыскать!

Сыночек дисциплины
Совсем не признает!
Нашел он мед пчелиный —
И грязной лапой в мед!

Мать твердит:
— Имей в виду —
Так нельзя
Хватать еду! —
А он как начал чавкать,
Измазался в меду.

Мать за ним ухаживай,
Мучайся с сынком:
Мой его, приглаживай
Шерстку языком.

Родители беседуют —
Мешает он беседе.
Перебивать не следует
Взрослого медведя!

Вот он примчался к дому
И первый влез в берлогу —
Медведю пожилому
Не уступил дорогу.

Вчера пропал куда-то,
Мамаша сбилась с ног!

Взъерошенный, лохматый
Пришел домой сынок
И заявляет маме:
— А я валялся в яме!

Ужасно он воспитан,
Всю ночь ревет, не спит он!

Он мать изводит просто.
Тут разве хватит сил?
Пошел сыночек в гости —
Хозяйку укусил,
А медвежат соседки
Столкнул с высокой ветки.

Медведица бурая
Три дня ходила хмурая,
Три дня горевала:
— Ах, какая дура я —
Сынка избаловала!

Советоваться к мужу
Медведица пошла:
— Сынок-то наш все хуже,
Не ладятся дела!

Не знает он приличий —
Он дом разрушил птичий,
Дерется он в кустах,
В общественных местах.

Заревел в ответ медведь:
— Я при чем тут, женка?
Это мать должна уметь
Влиять на медвежонка!
Сынок — забота ваша.
На то вы и мамаша.

Но вот дошло и до того,
Что на медведя самого,
На родного папу,
Мишка поднял лапу.

Отец, сердито воя,
Отшлепал сорванца.
(Задело за живое,
Как видно, и отца.)

А медведица скулит,
Сына трогать не велит:
— Бить детей недопустимо!
У меня душа болит...

Нелады в семье
Медвежьей —
А сынок
Растет невежей!

Я знаю понаслышке,
И люди говорят,
Что такие мишки
Есть среди ребят.
Гость
205 - 27.12.2015 - 23:30
Такой стишок хороший ))
Гость
206 - 28.12.2015 - 08:01
203-Вероятность >Неправда. Чаще всего слышу подобные жалобы только от мам мальчиков. Видимо нет у них ещё инстинктов сострадательных в подобном возрасте в отличие от девочек.
Гость
207 - 28.12.2015 - 09:00
206-Batgirl >не знаю...инстинкты или пример....
у меня болит рука, связки травмировала. сыну только 5 исполнилось. Говорит: "Ты мама, читай, читай, а я тебе руку поглажу."
Гость
208 - 28.12.2015 - 09:17
206-Batgirl >у моего мальчика эти инстинкты очень выражены. Очень переживает когда я болею, очень переживает если случайно меня заденет стукнет и тд (например, в меня отлетит игрушка). Волнуется, чтобы не замерзла и не заболела
так что пол тут не при чем.
а говорить "все дети" и вовсе.... странно. 203-Вероятность > вы, видимо, с каждым пообщались;)
Модератор
209 - 28.12.2015 - 09:30
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
"Ты мама, читай, читай, а я тебе руку поглажу."
ой, прям умилило :)))
Гость
210 - 28.12.2015 - 10:31
плюсую, мальчики тоже могут очень заботливыми и понимающими в 4 года:)
Гость
211 - 28.12.2015 - 11:08
млин, а у меня перед глазами несколько очень мило-заботливых мальчиков. все такие мимими-лизы, утипуси мамочка-мамуличка. лизуны, в общем. и выросли. подлизы-потребители. в детстве это умиляло родителей и родственников, по мне брррр. сейчас уже что-то так не умиляются, но кормят-содержат. поддерживают материально сынишку.
пусть уж забота проявляется действиями. а не словами.
Гость
212 - 28.12.2015 - 11:09
я бы сначала сделала завтрак-чай ребенку, а потом бы валялась со спокойной совестью :)
я редко бываю дома одна, поэтому когда болею-болит голова-низкое давление я закрываю дверь в комнате и лежу. ребенок может прийти и рядом тихонечко лежать.
203-Вероятность >да, я вот тоже не могу представить ту температуру, с которой нельзя чай сделать. 40?
Гость
213 - 28.12.2015 - 11:10
211-rastishka > да ну... значит вырастили потребителей, и мимими тут вообще не при чем. Как связано кормление-содержание и ласковость в детстве?
Гость
214 - 28.12.2015 - 11:17
213-бух890106 >ну вот как объяснить. ну вот есть приторно-сладкие, липнущие, в глаза заглядывающие, мимимшные? хорошо оближешь - простится, зачтется, поможется, за тебя сделается. вот такое впечатление тогда осталось. да и сейчас, при встречах - ничего не изменилось. Лесть вообще удивительнейшая штука.
кто-то млеет и тает при таком общении, а мне хочется залезть в душ и хорошенько помыться...
Гость
215 - 28.12.2015 - 11:21
212-KotЁnok GaFFF > а без чая облезет? офигеть. а потом вырастает из мальчика нечто в штанах, требующее от жены обед и чай, когда у нее температура. ну его же мамо корячилось и жена пусть
Гость
216 - 28.12.2015 - 11:26
214-rastishka > чет ты смешала и теплое и мягкое. при чем тут заботливость и переживания у детей и лесть и лицемерие? Это ж разные вещи. Знаю о чем ты говоришь, саму такие люди бесят. Но мы ж не об этом. А о действительно ласковой и заботливой черте у ребенка. И видно когда это показное, а когда искренне
Гость
217 - 28.12.2015 - 11:28
215-Кошка с клатчем подлеца >не облезет. но ребенку 4 года. у нас газовая плита. утром ребенок ГОЛОДНЫЙ и сам себя обслужить не может. сейчас ребенку моему 7. он может разморозить себе блин в микроволновке и налить воду-сок. разницы между взрослым мужиком и маленьким ребенком вообще нет что ли?
Гость
218 - 28.12.2015 - 11:30
в чем великая проблема - согреть ребзю завтрак, налить чай? "и валяйся себе на здоровье"(С) где гражданин муж/папа, который с утра мог бы продумать этот вопрос, если жена прям пластом?
Гость
219 - 28.12.2015 - 11:32
216-бух890106 >потому как уж очень часто подменяют одно другим. "он у меня такой ласковый.." и почему то видно обычно это только посторонним, но никак не родителям.
Модератор
220 - 28.12.2015 - 11:33
Цитата:
Сообщение от rastishka Посмотреть сообщение
где гражданин муж/папа
вполне возможно, что он в детстве тоже привык, что ему все делают и для этого нужна жена или мама :)
Гость
221 - 28.12.2015 - 11:46
220-Ахулита >не факт. когда болеет муж- тужи свет, бросай гранату. принеси, подай, унеси и прочее. будто не орви у человека, а не знаю что. (но появление ребенка частично дисциплинирует, да). Но зато когда болеешь ты - аналогично: все будет приготовлено, убрано, помыто, возле тебя еда-питье, лекарства. горячий чайник и "ребенка беру на себя".
Гость
222 - 28.12.2015 - 11:48
220-Ахулита > просто усиленно взывать к совести и сознательности четырехлетки, который хочет пить/есть?- артель напрасный труд. Его терпения хватит подождать минуту-две. но не 15-20
Модератор
223 - 28.12.2015 - 12:02
221-rastishka >да про тебя вообще речи нет. я о том, что "где папа" - папа может быть и рядом, но навыков ухаживания у него тупо может не быть. да, такое тоже случается.
Цитата:
просто усиленно взывать к совести и сознательности четырехлетки
как раз Я к этому и не призываю.
Гость
224 - 28.12.2015 - 12:14
223-Ахулита >ты- нет,не призываешь, а автор темы- да.
у многих нет навыков ухаживания. но какая-то ответственность же есть? И у мамы же есть голова и речь попросить благоверного выполнить действия по списку?
я понимаю, что чай тут утрирован. но ребенка такого возраста не получится "выключить" пока мама болеет. я не знаю таких детей, которые бы в таком возрасте самостоятельно выключились на весь день, оставив маму в покое, и проводили день сами в соседней комнате, не дергая с завидной периодичностью "дай, открой, включи, почитай, поиграй, поговори, обними" и проч.
Гость
225 - 28.12.2015 - 12:16
217-KotЁnok GaFFF > голодный без чая??? отец покормить не может?
почему тогда когда у чадушки 37,5, то у мам истерики, думы о скорой и прочее? в 37,5 тоже как и мама встать же может.
вот зацелуют сыночку в задницу, а потом жене передают и удивление если жена не кудахчет.
Гость
226 - 28.12.2015 - 12:18
224-rastishka >моему как раз было 4 года, когда я улеглась дома в гипсе;) муж на работе, мелкий в сад не ходил тогда. Я вставать могла оч быстро и не часто. Так что он мне и греть помогал и носил. И точно понимал, что меня дергать не надо. В таком состоянии мы были 3 недели. И ниче, норм;)
Модератор
227 - 28.12.2015 - 12:19
Цитата:
но какая-то ответственность же есть?
ага, какая-то своеобразная :)
не, ну если папа весь день работает - как его просить в это время? я не защищаю, я просто логиццки мыслить пытаюсь. папа не успеет с утра все наготовить и проч. А мама, конечно, может и умирать, но кроме нее все равно некому. да-с..
Гость
228 - 28.12.2015 - 12:19
223-Ахулита > на фига такой нужен мужичонка? и его паршивые гены?
все из детства, вырастят долбоящера, а потом жене пихают, которая и ребенка таким выращивает.
Гость
229 - 28.12.2015 - 12:22
227-Ахулита > зачем все? элементарное и чадо не облезет от разносолов. не хочет есть то что дали? отлично, вон с пляжа.
уж думаю в 4 года мозгов достаточно достать из холодильника йогурт или сьесть кашу, которую мать зальет из пакета.
Модератор
230 - 28.12.2015 - 12:23
228-Кошка с клатчем подлеца >извини, а на нем написано, что "если ты заболеешь и нашему ребенку будет 4 года - я не буду вам помогать, работая в это время на работе"? Мужчина вполне может нормально снабжать деньгами, но не готовить кушать, например. Ну, куле, я сама готовлю не ахти, мне проще урок провести, или посекретарить, или поредактировать. Но, увы, кроме меня дома жрать никто не приготовит (вообще, а не когда я болею и прям встать не могу). Ибо я жена и мать.
Модератор
231 - 28.12.2015 - 12:25
Цитата:
Сообщение от Кошка с клатчем подлеца Посмотреть сообщение
достать из холодильника йогурт или съесть кашу, которую мать зальет из пакета.
во-первых, йогурта может не быть. во-вторых, не поверишь, не все эти йогурты едят, в-3-х матери, чтоб молока налить, все равно придется встать :))
Гость
232 - 28.12.2015 - 12:26
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
точно понимал, что меня дергать не надо.
Но и ты понимала, что сам он тоже не все может и вставала, что б налить чай.
Папа мог уйти на работу в 7 , а ребёнок проснуться в 9, так тоже бывает.
У меня редко есть, что-то готовое и 4х летка не найдёт, что поесть.
Модератор
233 - 28.12.2015 - 12:28
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
У меня редко есть, что-то готовое
какая ты после этого мать?!? :)))
но випе понравится, ибо правильно, нефиг им готовить, пусть подножным кормом питаются, спиногрызы.
Гость
234 - 28.12.2015 - 12:29
230-Ахулита > и что? кто виноват в косорукости мужчин? типа ты жена и мать и готовь? мозгов у мужиков вообще нет? как они болезные жили? мамо готовила и потом взамуж его? или такие индивиды сами не жили в принципе?
ну тогда коль косорукие пусть из ресторана заказывают если уж нормально снабжают деньгами. всегда есть ситуация, когда тетка не сможет приготовить, будь то болезнь или другие обстоятельства. косорукие мужики помрут видимо. даже идиот непроходимый способен пожарить мясо, рыбу, картофель
Гость
235 - 28.12.2015 - 12:30
226-бух890106 > вообще, это здорово, что сын так себя вел.
ты была обездвижена, но это же не мешало тебе с ним рисовать, читать, обнимать и т.д.? это немного не то, что лежать пластом с темпой, например. с бронхитом, ангиной и прочими- когда общение сводится к нулю.
а я вспоминаю свои мигрени и трехлетку- это ж просто стреляйся. а до трех лет - вообще персональный ад. и в 4ре сознательности в ней было не намного больше, чем в 3. вот где-то после 5ти что-то "включилось"
Гость
236 - 28.12.2015 - 12:31
232-Пл тиновый DракоN > конечно вставала. Но я если и не могу спать, плохо или болит что, я говорю "сынок, попей пока водички, мне плохо, я сейчас отойду и налью тебе ладно". он всегда говорит конечно. На счет поесть, в нас всегда лежат бананы, печенье, йогурт опять же. Перекус на полчаса мой всегда себе обеспечивал (в смысле после 4-х лет;))))
Вообще не возникало ситуаций как в сабже. я ж говорю, мне повезло, наверное
Гость
237 - 28.12.2015 - 12:32
231-Ахулита > заливают водой вообще то.
232-Пл тиновый DракоN > папо может нарезать сыр, фрукты, поставить йогурт , намазать крекеры мягким сыром.
ну как вариант
233-Ахулита > ну ты то особо не готовишь и муж неумеха как я понимаю, так что вам труба;))))
Гость
238 - 28.12.2015 - 12:32
235-rastishka >бггг. позднее зажигание, наверное ))
Гость
239 - 28.12.2015 - 12:34
236-бух890106 > ну ты пойми, всего этого может не быть и косорукий муж не умеющий приготовить бутерброд утром, до пробуждения ребенка;))). порой чувство что у многих не мужья, а инфантилы, а тетки им мамы.
ну и дети истерики требующие немедленно чай и обед из 5 блюд
Гость
240 - 28.12.2015 - 12:34
235-rastishka > ой ну 4 года болезнь это тоже не полгода и болезнь. Когда хочешь не хочешь, а надо. Я редко болела орви ттт, но помню мелкому было около полугода, у него болел живот, он не спал, я с температурой (около 38,5) ночью ходила его качала, а иначе он орет и все. Ну а что делать? не бросишь же его орущего. Проще с 4-х леткой договориться. Я не помню состояния, чтобы я не могла чай сделать (тттт). Это же минутное дело. Конечно каждый переносит температуру по-разному. Я пластом не лежу. Бывает плохо да, ну когда уже совсем плохо, я пью жаропониж и мне опять хорошо;)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены